>1596929086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 19. 19! 앗! 천공섬의 인권! :: 1001

그건 없었다!◆ws8gZSkBlA

2023-08-20 20:02:17 - 2023-08-29 00:48:31

0 그건 없었다!◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:02:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

situplay>1596920084>37에서 부제가 정해졌습니다:)
☆학생 인권 타이어보다 싸다!☆
사실 천공섬 모든 인간들 다... :)

288 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 17:20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워하는 캡 귀여워~😏

289 ◆ws8gZSkBlA (ndONy6egKI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 17:31:36

유현주 어서오세요!!! 저는!!! 저는!!!!
쥐구멍 속 도캡이예요!🐁🐁

290 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:06:43

갱신~ 비가 식욕을 앗아갔다아ㅏㅏ

291 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:31:42

>>290 우...웃(하파)

292 ◆ws8gZSkBlA (ndONy6egKI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:37:38

온화주 어서오시구.... (두 분을 쓰담뽀담)

293 ◆ws8gZSkBlA (ndONy6egKI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:39:04

재차 공지 드릴게요.. 이번 주말에 친척어른들이 오셔서 진행이 불가합니다.... 8ㅁ8 그래서 짧은 미니이벤트를 진행할 예정이예요!

294 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:45:13

해요

습해...(습기로 편두통 생기는 체질)

295 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:48:47

>>291 (흐물흐물 하이파이브~)

캡틴 유현주 아회주도 안녕~ 오 미니이벤~ 뭘까 뭘까~ 슬슬 수업도 함 하고싶은걸~

296 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:51:58

안냥하세요...!!!! 미..미니 이벤...?! (눈 번쩍!)

297 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 19:44:31

드디어 집!!! 수업 이벤트..... 내일 가능할지도요!

298 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:22:27

와! 수업! ╰(*°▽°*)╯

어찌어찌 저녁 먹고 갱신이야~

299 미니이벤트 공지◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:23:50

언제나 천공섬은 기이한 일들이 벌어집니다. 검은 뱀이 키득키득 웃으며 땅신령들의 선물 가게로 들어섰습니다. 그 뱀은 몇 가지 선물들이 학당으로 가도록 바뀌는 걸 보며 키득키득 웃었습니다.

학당 학생들의 기숙사로 작은 별사탕 병이 데굴데굴 배달 왔습니다. 땅신령들이 보낸 것이 분명합니다. 갖가지 색 별사탕이 병에 가득 들어있습니다.

이 별사탕을 누가 보낸 건지는 모르겠지만, 굉장히 맛있어 보입니다. 왠지 먹고싶어집니다.

별사탕을 먹는 묘사와 함께 .dice 1 4. 다이스를 굴려주시면 됩니다! 다이스를 새로 굴리면 중첩되지 않고 사라집니다!

1. 과거를 환상으로!
2. 숨겨진 진실을 한 번!
3. 무지개를 토해보자!
4. 동물의 귀와 꼬리가 뿅!

//26일 00시부터 31일까지 가능한 미니 이벤트예요! 이벤트 기간 도중 변한 상태에서 일상을 돌리면 무조건적으로 캡틴이 무언갈 씁니다:)

300 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:24:06

온화주 어서오세요! 맛저하셨을까요!

301 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:47:33

캡틴 안녕~ 맛저했지~ 위스키 하이볼 진하게 말아서 한잔~

오! 랜덤이벤트! 동물귀는 원하는대로 달아도 되는거야?

302 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:54:32

네!!!XD 원하는대로 달으셔도 됩니다!

저도 집에 오니까 혈육이 토시살을 먹고 있어서 뺏어먹었어요:3! 하이볼 맛있으셨겠네요!!>:3

일단은..... 샤워하고...!!! 답레와 내일 수업 라인업을 가져와야겠어요!XD

303 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:19:21

히히히 오늘 저녁은 초밥!🍣
갱신이에요~ 모두모두 좋은 저녁!!!

👀무지개토.... 이거 굉장히 두려운데.....
그리고~ 오랜만에 수업인가요? 수업 좋아! 모범생 모드 on해야지!! >:3

304 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:22:19

캡틴 다녀오구 유현주 어서와~ 와 초밥 맛있겠구만... (츄릅!)

305 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:28:36

온화주도 안녕하세요~ 맛있었답니다! ( •̀ ω •́ )✧ 온화주도 끝내주는 위스키 하이볼을 하셨군요!

306 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:42:38

그럼그럼~ 치즈랑 소시지 곁들여서 끝내주는 한잔 했지~ 후후 역시 인생 먹는게 남는거야~ ~( ̄▽ ̄)~*

307 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:46:29

마싯겟따,,,!!!!!🤤 맞아여 맛있는 걸 먹기만 해도 삶의 질이 확 올라가는 기분이죠!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~( ̄▽ ̄)~ ←이거 너무 귀여워요 약간 해파리 댄스 같고~ ~( ̄▽ ̄)~~( ̄▽ ̄)~~( ̄▽ ̄)~

308 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:00:14

해파리 댄스~ ~( ̄▽ ̄)~ ♩
나는~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪
해파리~ ~( ̄▽ ̄)~ ♩
행복한 해파리라네~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪

스트레스를 자꾸 먹는 걸로 풀면 안된다지만~ 먹는것만큼 빠르고 직방인 것도 없어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

309 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:03:06

뚜뚜루뚜뚜뚜~( ̄▽ ̄)~ ♪키싱유 베이베~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪
뚜뚜루뚜뚜뚜~( ̄▽ ̄)~ ♪러빙유 베이베~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪

(???)

310 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:06:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 뭐야 이 분들 짱귀엽잖아~!~!!!!
근데 캡틴 나메가 영 사감님인데 영사감님이 아회한테 춤을 춰주는 상황인가요?(?)

>>308 먹어서 푸는 건 안 좋지만 적당히 관리되는 선에서라면 조금은... 괜찮지 않을까요...?😏

311 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:17:45

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 그러게 영 사감님이 아회한테 춤을~?

>>310 그래서 가능한 자제한 선에서 먹기는 해~ 괜찮다구~! >:3

312 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:20:29

' 그렇지, 그 얄궂은 운명에 다들 매여있더군. '

英사감이 미간을 찌푸린 채 말했습니다. 그는 아회가 왜 그런 표정을 짓는 건지 전부 이해하긴 어려웠으나, 아니라고 말은 못했습니다. 그야, 英사감 역시 운명에 매여있는 자였으니.

' 그래. 잊어버려도 좋다. 하지만, 벗어날 수 있는 길은 반드시 존재한다. 그리고.... '
' 만약, 말이다. 죽지 않는 인간이 있다면 어떻게 할텐가? '

英사감이 툭 내뱉듯 물었습니다.

' 심장에 살인 저주나 너희들 말로는.. 그래, 요괴에게 목이 베이거나 다른 저주에 죽거나ㅡ 신벌이 내려진다 치자. 신벌 외에 죽지않고 늙지도 않는 인간이 있다면, 너는 어떻게 받아들일텐가? 그 자도 사람이라 믿나? '

그가 물었습니다.

' 나는 인간임에도 절대 죽지 못한다. 네가 무엇을 품고 있는지 나는 알지 못하지만, 적어도 도움은 줄 수 있으면 좋겠군. 적어도 나는 너희들이 무사히 졸업하길 바라는 쪽이니. '

그 사감들과 다르게. 英사감이 이를 뿌득 갈았습니다.

' ...... 내가 무슨 말을 하는 건지. 잊어버려. 슬슬 더 추워지기 시작하는데, 계속 있을텐가? '

//:D

313 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:20:59

문득 온화주의 임티를 보니까 소녀시대 키싱유가 생각났어요:3! 뚜뚜루뚜뚜뚜~ 키싱유 베이베~~~

314 수업 라인업!◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:04

이번 수업 라인업입니다! 어쩌면 오랜만일수도 있겠군요? 큰 변동은 없습니다. 다만, 체력단련 쪽에 새로운 강사가 초빙되었다는 말이 있습니다.

황룡 기숙사 전용
황룡 기숙사생만 고를 수 있습니다.
하지만 스레 외적으로 황룡은 없어요..(눈물)

[어둠의 마법 방어술 실습]
[신비한 생물 돌보기]
[비행 수업]
[마법사사회의 역사]
[이 곳의 역사]
[????]

그 외 학생들 전용

[체력단련]-현진 도사, ???
[요괴사냥]-수지 도사
[물아일체가 되는 법]-秋사감
[근두운 만들기]-春사감
[불을 길들이는 법]-夏사감
[저주 심화]-冬사감
[점술]-지선(地仙) 봄
[공격 주술의 기본]-지선(地仙) 토묘신

25일 단 하루 풀 진행으로 이뤄집니다:)!!!! 26일 00시가 되면, 진행이 끝나지 않았어도 자동 종료되며 이을 수 없습니다.

315 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:31

갱ㅅ...

:ㅁ...!!!

316 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:34

영 사감님 떡밥....! 얼큰하다......!!!!!!!!

317 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:28:11

아회주도 어서오세요~!!!!

:ㅁ
???씨도 수업에..?(덜덜덜덜덜)

318 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:29:46

아회주 어서오세요!:)

>>317 체력단련을 해주겠다 하네요!!!>:3

???: (씨익)

319 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:35:51

>>318 설마.... 체력단련(이라고 쓰고 못 따라오면 죽음)인 건 아니겠죠(호달달)

320 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:38:45

>>319 ◐▽◐(시선회피)

321 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:41:29

>>320 꺄아아아아악!!!!!!!!!!

322 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:41:44

온화 : (라인업 봄)(하 사감 수업으로 가려 함)
온화주 : 씁 이번엔 안돼 >:3 (체력단련으로 밀어넣음)
온화 : (╯︿╰)(시무룩)

체력단련 아무리 봐도 신수 둘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후 매콤하겠구먼...

323 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:43:52

>>320 에? 캡틴캡틴아 그게 무슨 표정이니...? 수업에 데플이 있어...?!

324 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:44:45

>>323 이번에는 있어요.... :)

325 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:45:02

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연!!!!!

326 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:50:16

>>324 :ㅁ

아니 다시 보니 빨간글씨였잖아?! 세상에 :ㅁ 으으윽 그렇다면 요괴 사냥이나 가야겠군...!

온화 : 아 ㅋㅋ 수업으로 시댁갈굼 에바라고 ㅋㅋ

327 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:54:42

>>326 :D

328 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:57:52

>>327 이익 무시무시한 수업을 가져와선 귀엽게 웃는다니! 그런 캡틴은 꼬옥형이다!

으 독백 써야지 하고 시작도 못 했어 꺄아악

329 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:00:36

.dice 1 10. = 8
'인간'

.dice 1 2. = 1
1. 상남자는 체력단련이지
2. 레전드 하남자 무말랭이는 다른 선택을 했다!

330 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:00:49

레전드네

331 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:02:18

WOW

332 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:02:46

이럴때만 상남자가 되어버려요!! (비명)

333 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:06:02

아회는 상남자구나.... 상남자빙고 하면 한줄 이상 나올 것 같아요(날조)

334 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:07:44

북부싸나이 아회~ ???이 아회에게 관심있어보이니 주먹 대 주먹으로 대화 가는거야~ XD

335 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:08:03

>>328 끼야아아악(꼬옥 당했어요!)

336 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상남자 빙고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

337 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:11:34

스포해드리자면!!!!

이번 체력단련은 놀이예요! 놀이!XD

338 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:15:13

술래잡기(잡히면 죽음)
인가요...?
끝.