>1596929086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 19. 19! 앗! 천공섬의 인권! :: 1001

그건 없었다!◆ws8gZSkBlA

2023-08-20 20:02:17 - 2023-08-29 00:48:31

0 그건 없었다!◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:02:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

situplay>1596920084>37에서 부제가 정해졌습니다:)
☆학생 인권 타이어보다 싸다!☆
사실 천공섬 모든 인간들 다... :)

206 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 21:19:08

>>204 ( •̀ ω •́ )✧ (팝콘!)이 아니라 어 음 물론 대환영입니다요호호호호 ^ㅇ^

207 ◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 21:21:21

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 목화는 어느 정도는 알 거예요!

목화: 귀인님 멋져! 멋져!!!
목화: 귀인님 눈 냄새 나! 눈 냄새!

208 아회주 (s0iQwemaZs)

2023-08-23 (水) 21:22:52

키(사마오코로)스가 드디어 kiss💋가 되는군요... 아름다운 사랑이어라...(팝콘을 꺼내요!)

목화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 우리 목화 어떡해...!!!(아회: (돌아와도 지옥의 혹한에서 기어 올라온 사람 몰골 됨)) 이제 아회의 시그니처가 사라지는 거예요...(대체) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈 가늘게 뜨고 살벌하게 뭔가 얘기하려고 토도도독 하는데 뿅! 사라지면... 형님도 잠깐 멈추고 눈 뜰 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아회: 제가 말씀 드리지 않았습니까, 운명을─ (토도도독)(뿅!)
궁기: ...아하? (눈 뜸)
아회(in 북부): *발 진짜... < 아회도 가끔 욕해요~

쫄깃한 식감...! :D 히히 행복해요~ 다들 안녕하세요!

209 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 21:24:31

(곰곰)

영 사감한테 저어기 북부 첩첩산중/령도 바다 한가운데/잦은 요괴 출몰지 산으로 가는 포트키를 하나 만들어달라고 한 다음 맘에 안 드는 놈한테 한번 건드리게 해버리면 처리 개꿀?

>>207 오 역시 신수는 신수구만~ 목화 귀여워~

210 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 21:27:20

>>208 상황 바리에이션 몇개가 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁기마저 눈 뜨게 하는 놀라운 성능! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 포트키 팁 : 포트키를 만들 땐 일상적이되 일상적이지 않은 물건을 쓰도록 해요~ 시도때도 없이 날려가고 싶지 않다면 말이죠! (찡긋)

211 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 22:03:29

' 그 본능 억누르며 지금 사감 역할도 잘 하고 있으니 괜찮지 않나 싶어지는 것도 있지. '

자신이 꽤 사감 역할을 잘 해왔다 생각한 夏사감이 고개를 기울이며 말했습니다.

' 그렇지, 그것들도 있으니 나는 너를 확실히 구분한다. 이제 역린이 다시 나에게 돌아올 것이라고는 생각 못하겠으니. '

夏사감은 고개를 끄덕였습니다.

' 마음에 드나보네? '

그가 작게 웃으며 말했습니다. 夏사감은 온화의 반응이 재미있다는 양, 꼬리로 옆구리를 더 쓸으려 했습니다.

' 오. '

夏사감은 당신을 보며 웃었습니다.

' 내 절반의 꼬리지. '

어딘가 뿌듯한 목소리로 말한 그는 이내, 키득키득 웃었습니다.

' 아, 정말 귀여운 행동을 하네. 부인. '

정말로 귀엽다는 듯 그의 얼굴이 당신에게로 겹쳐집니다. 입맞춤을 한 夏사감이 웃었습니다.

' 오늘, 이 방 밖으로 나갈 수 있을 거라고 생각하지 말게. 부인. '

//으으으...!!!! 슬슬 막레해도 될까요....!!!!!(수위와 夏사감의 고삐를 끌어당기는 중인 도캡의 모습입니다)

212 ◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 22:05:06

>>208 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 궁기라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

궁기: 하하! 재밌네(진짜 재미있음)
궁기: 이런 식으로 도망친다? 하하하!
불가살: (죽이겠다는 미소다....)

213 ◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 22:06:24

>>209 새로운 방법이네요!:)

>>212 아회주의 궁기 캐해가 정확하다는 뜻이었어요!!!

214 류 온화 - 하 사감 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 22:48:23

스스로 사감 역할 잘 하고 있다고 생각한다니. 음. 어쩐지 동생들 어릴 적 혼자 무언가 해내고서 나 이제 이거 할 수 있어! 하고 뽐내던 것 생각난다. 그러니까 그가 그 모습과 비슷해 보였다는 건데. 이것도 티 내지 않고 혼자 만의 생각으로 남겨두기로 한다. 아마 그 외의 누구에게도 말 못 하겠지만.

"역린이 다시 돌아가는 일 영영 없을지 혹은 있을지- 단언하기엔 이르지만 말이에요."

만약. 만약에 만약이라는 상황을 생각해두지 않을 수 없으니. 뒷말은 삼키고 그를 향해서는 농담하듯 웃으며 말했다. 그럴 일이 있겠냐는 듯이.

"아. 앗- 잠깐- 간지럽다니까- 힛-"

간지럼에 약한 것은 어릴 때부터 변하지 않은 것들 중 하나였다. 특히 옆구리는 민감도가 제일 높아서 손으로 쓸어도 크게 흠칫거리는데. 털 북슬한 꼬리로 감고 건드리니 반응이 오죽할까. 반응 부추기듯 더 건드려대는 통에 잠시 동안 웃고 반응하느라 정신이 쏙 빠지는 줄 알았다. 그 와중에 웃는 그를 보고 눈을 가늘게 흘기긴 했지만 간지럼에 반응할 때마다 더 안겼으면 안겼지 뒤로 빼진 않았으니 적어도 그의 장난에 토라지진 않았다는 의미겠다.

"그. 어. 당연하죠. 누구 반려인데. 내가."

한참 웃고 떠는 후에 이번엔 제가 하 사감의 꼬리 감싸들고 의미심장한- 앙큼한 행동을 하자 그것에 그가 귀엽다며 웃는다. 귀엽다는 말은 지금의 저와 영 안 어울리는 말이라 생각했었는데. 반려가 해주니 간질간질해서 다른 의미로 못 견디겠다. 연이은 부인이란 호칭도 더해져 어쩔 줄 몰라 하는 사이. 입술이 겹쳐졌다. 그의 품에 안겨 그의 꼬리에 휘감긴 채 다소곳한 자세로 입맞춤에 호응하니 지금이 생시인지 꿈인지 모르겠다.

허나 지금이 꿈이라면 절대 깨지 말아라. 내 남은 시간 꿈만 꾸다 죽어도 좋으니. 지금에 잠겨 그대로 가라앉게 해주어.

입맞춤 끝나자 얕게 감았던 눈 파르르 떨리며 열렸다. 눈 뜨자마자 보이는 것 그의 얼굴이요 미소이니 저도 같이 미소 짓게 된다. 수줍게 피어난 백일홍 같은 미소 띄우고서 고개 끄덕여 대답 대신했다. 절대. 제 발로 당신 곁을 떠날 일은 없을 것이라. 속으로 다짐하며.

//짤막하게 막레~ 캡틴 고삐 잡느라 고생했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 수고했구~!

215 ◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 23:00:20

일상 고생하셨어요 온화주!!!>:3

216 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 23:09:12

╰(*°▽°*)╯ 히히 행복한 일상이었다~ 이제 아회랑 영 사감님 일상 보면서 비설 줍고 팝콘 뜯어야지~

217 아회주 (s0iQwemaZs)

2023-08-23 (水) 23:10:45

:D

.dice 1 2. = 2
1. 이제 쓰담쓰담 하면 뿅 날아가는 무야호가 있음
2. 아냐 비단이 있어

218 아회주 (s0iQwemaZs)

2023-08-23 (水) 23:11:23

((이걸 살았다고 해야 할지))

와! 이제 뿅 사라지는 불상사를 막을 수 있어요! :D

219 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 23:18:03

>>218 이이잉 아쉬워라...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아회 레이드 중 뿅! 하지 않게 되어서 다행다행~

220 온화주 (LSVfO8stgQ)

2023-08-23 (水) 23:32:50

https://picrew.me/share?cd=LvYMnNzXIX

온화 : 거 잘 잡으쇼 아회 형님~? (히죽히죽)

적룡즈 나가신다 부릉부릉~ >:3

221 ◆ws8gZSkBlA (RQ5bNoP4EY)

2023-08-23 (水) 23:39:52

우와!!! 픽크루!!!!(야광봉

>>218 다행이네요:3!

222 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:02:33

히히히 참을 수 없었다 하나 더 만들어버려~!

223 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:06:59

夏사감과 온화인가요!(야광봉)

224 아회 - 영 사감 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:08:08

"어찌 사감님께서 사과를 하십니까, 괜찮습니다."

인간이란 존재는 허망한 법이다. 아회는 그렇게 생각했다. 한철 지날 봄처럼 덧없으며, 그 감정을 계속해서 가지고 사는 것보다는 가슴 한구석에 잘 묻어 하루라도 더 살아가는 것이 중하다고. 그리고 언젠가 자신에게도 들이닥칠 죽음을 기대한다고. 인간은 살아가고 있다기엔 죽어가는 것에 가깝다. 그렇다면 우리는 죽기 전까지 추억을 쌓고 있고 그 명줄을 기대하게 된다는 말에 전혀 동의할 수 없는 사람이기도 했다. 하루하루를 새롭게 예비하는 행위에 대해 의미를 품지 않았다. 어미의 죽음 또한 마찬가지지만, 한 가지 안타까운 점 있노라면 제 어미는 죽는 법을 배우지 못했단 점이다. 그리하였더라면 사는 법을 배웠을 텐데. 이곳에 있는 것은 무엇이든지 그곳에 있기 마련이거늘, 그 점을 모르고 죽었음엔 통탄하나 그 점까지 드러내기엔.

"어차피 사람은 죽으니 익숙합니다."

세상은 여전히 만년설이 빛나고 있었다. 그의 힘으로는 도저히 할 수 없는 불가항력의 앞에서 포부를 드러내느니 차라리 그 속을 평생 동안 품고 홀로 가는 것이 낫다. 지팡이를 건넬 적, 아회는 서리 내려앉은 속눈썹이 다시금 위를 향하게끔 들어 올렸다. 탁한 은색 눈이 지팡이를 물끄러미 쳐다본다. 만질 때마다 그 장소로 보낸다면, 앞으로 지팡이를 건드리는 일이 가급적 없어야 한단 것인데. 과연 저대로 주문을 걸어도… 과연 괜찮을까. 아회는 생각보다 자신의 지팡이를 잘 건드리는 사람이었으니. 다행스럽게도 푸른빛이 감돌던 것은 찢어지지 않게끔 보호 주술이 걸린, 지팡이에 고이 묶인 비단이었다.

"학당으로 돌아가면, 요."

돌아가야 한다. 이곳에서 오늘도 얼어 죽지 못하고 살아야 한다. 살아가게 되면 무엇을 빌려드려야 할까. 아, 하나 있긴 하지, 잘 착용하지 않지만 돌아갈 수 있는 것이 생긴다면 이젠 어쩔 수 없이 착용하게 되겠구나. 아회는 천천히 눈길을 돌렸다. 평온히 눈 감은 제 어미를 쳐다보는 시선은 여전히 덤덤했다.

"……하나 여쭐 것이 있습니다, 사감님."

어쩌면 못다 한 그리움을 억누르고 있으나 기능을 잃은 눈이 담지 못하고 있을 수도 있으리라.

"실례가 아니라면…… 사감님의 고향이란 곳은 어떤 곳이었습니까? 이곳과 별다를 것 없었는지요."

별다를 것 없이 끔찍한 삶이 가득했느냐, 아니면 그곳도 사람 사는 곳이었느냐. 어느 의미이든 당신에게 질문하는 목소리는 덤덤했다.

225 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:08:59

우와.......................... :ㅁ.................

226 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:09:00

와아, 픽크루들이...!! 아회는 과속운전에 눈썹이 고공행진 한답니다...👀 이대로 더 밟으면 우리 죽는거 아냐? 싶대요~

세상에 세상에~ (팝콘나쵸폭발!!)

227 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:09:21

.dice 1 1000. = 497 극단적이면.. 예....

228 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:09:40

.dice 1 2. = 2
1. 겪음
2. 안 겪음

229 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:09:51

오..케이......

230 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:10:47

어어, 과연이 왜 두개 들어갔지... 하나는 빼고 읽어주세요 으으 부끄러워라...🙈
아회의 캐해를 잠시 다시 잡는다고 느려졌네요... 오늘도 책을 펼쳐서 다시 포스트잇 꽂아둔 부분을 정독하고 정독하고 끝이 없는 끝이 없는 끝이 없는 끝을 내게 줘...🤦‍♀️

231 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:11:05

:ㅁ!!!! (두려움에 떨어요!)

232 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:15:20

답레를 쓰기에는.... 제가 너무 졸려여........(흐릿)

일단은!!!!! 도캡 英사감 비설 털려요~!~!~!~!~!~!

233 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:18:17

>>223 온화 : 꺄 자기 달려~~ (≧∀≦)

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 온화 의외로 정속운전 한다구~ 근데 누가 추월하면 그때부턴 이제 너 죽고 나 죽자인거임 암튼~ XD

히히 일상 재밌졍 아회야 영 사감님도 탈탈 털어줘~!

234 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:19:38

다시금 '답레 쓸 기력은 없지만 수다 떨다 사르르 잠드는 새벽 모임'이 개최될 때가 왔어요...!(두근두근)

비...설...? (맛있다)

235 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:24:15

(비설채집용 채)(비설채집용 채집통)(해맑)

비설이 나오고 나와도 계속 나와~ 도화 최고~ ♪(´▽`)

236 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:39:41

' .... 그래, 사람은 죽는다. '

英사감은 한숨을 내쉬었습니다.

' 말해보도록. '

만년설을 눈에 담던 英사감은 아회의 질문에 침묵했습니다. 한참 동안이나 입을 꾹 다문 채, 침묵을 지키던 그는 만년설을 만지기 위해 허리를 숙였습니다.

' 어느 쪽을 묻는지는 모르겠다만, [나]가 살던 고향은... 다양한 사람들이 모여 살지. '
' 그 곳에도 여기처럼 학생들이 마법사가 되기 위해 수업을 듣는다. 다른 점이라면, 그 배움터는 계절이 고정되어있다는 것 정도일까. 이 북부처럼 사시사철 겨울인 기숙사도 있다. 봄, 여름, 가을, 겨울 네 곳이 나뉜 느낌이고 사감들이..... 꽤나 개성이 넘친다. 이 곳의 사감들과는 다르게. 모두 다 인간은 맞고. '

그는 천천히 자신의 고향 이야기를 하기 시작했습니다.

' 아마, 그 곳에서 많은 학생들이 꿈을 키웠을 거라 생각한다. '

수십, 수백에 가까운 시간을 더듬으며 말하던 英사감은 다시 입을 다물었습니다. 그리곤 자신의 지팡이를 다시 품에 넣었습니다.

' 적어도 거긴 이 곳처럼 배움터가 하나만 존재하지 않아. [나]는 그 계절이 고정 된 곳에서 배웠고 범죄자들을 잡는 마법사가 되었다. 그리고 이 곳으로 건너왔지. '
그 과정은 겁박에 가까웠습니다
궁금증은 풀렸나? 英사감이 당신을 바라봅니다.

' 지금은 얼마나 재건되었는지 모르겠군. 언젠가 갈 수만 있다면 가보는 것도 나쁘지는 않아. 지금이라도 황룡의 문은 열려 있으니 말이다. '

과연?

//:D

237 아회주 (ceam8gq1A2)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:41:20

:ㅁ!!!!!!!!!!!!!

238 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:42:00

다다다다갓!!!

.dice 0 100. = 25

239 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:42:28

(팝콘 오물오물냠냠)

중간 과정이 많이 빠졌는데오 사감님! >:3

240 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:44:24

하지만 극단적인 다이스값이 안 나왔는걸요 ◐ㅅ◐

241 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:48:38

>>240 :ㅁ!!!

쒸익쒸익 다갓 너무햇!

242 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:51:18

언젠가 털면 나올지도요?:3

243 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:51:25

다갓님 25긴 해도요 그 하 참! 아회가요

.dice 1 5. = 1
우리 되게 그... 아시죠?

244 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:55:17

>>242 크읏 이렇게 먹음직한 미끼를 흔들다니... 이이익 캡틴...! (으르르릉)

간만에 독백이나 짧게~
.dice -100 100. = -39

245 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:58:15

夏&온화 일상 .dice 1 100. = 8-70이상

246 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:59:01

(험한 말!)

오늘 엄청 까이네요~~~~🫠🫠🫠 영 사감님 죄송합니다...

247 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:00:30

(연이은 다이스 봄)

다갓이 졸려서 막 던진다! 잠깨워서 다시 돌리자! w(゚Д゚)w (폭동)

248 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:06:07

다이스가 폭정을 일으켜여!!!!!!(횃불(?

249 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:10:12

야호~ 갱신이에ㅇ

어.... 오자마자 다이스가 난리를 치고 있는데 이거 무슨 상황이죠???😮

250 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:12:17

어서오세요 유현주:3!

다이스가 폭주해요!!!!!

251 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:13:20

>>248 우우 폭군 다이스를 화형에 처하자~!

>>249 어서와 유현주~ 별거 아니고 평소의 한을 담아서 다이스 탄핵 하던 중이었어~ :3

252 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:15:36

모두 안녕안녕이에요~!!!(*ˊᵕˋ*)ノ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 그렇구나!!! 그럼... 다이스를 매답시다!!!!!

253 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:16:31

다이스를 불태워야해요!!!!!(횃-불

254 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:19:24

다갓은 각성하라ㅡ!!! 이것저것 보장하라고 몇 번이나 말했냐ㅡ!!!!!

255 ◆ws8gZSkBlA (HKUoCM.sQg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:21:14

이것저것 보장하라! 아무거나 ! 보장해라 ! ! ! ! !

256 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:23:13

우우우 가혹한 현 다이스를 불태우고 새 다이스를 추대하자~~ 명중 잘 주고 데미지 후하고 일상독백 후일담 팍팍 주는 다갓으로 바꾸자~~
끝.