>1596920084> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 18. Fire!!! :: 1001

화르륵!◆ws8gZSkBlA

2023-08-11 23:56:05 - 2023-08-21 00:59:17

0 화르륵!◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:56:05

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

716 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:26:27

두 사람 다 앉았네요?:)

717 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:27:34

.dice 1 3. = 1
1. 온화
2. 아회
3. 둘 다

718 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:27:43

음음... .dice 1 10. = 10

719 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 20:27:47

크아악 온화야ㅏㅏㅏ!!!!

720 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 20:31:49

어... 어...? (동공지진) 온화 홀라당 타버리는거야...?

721 앉는 것을 좋아하고◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:36:21

春사감은 자리에 앉은 당신들을 두 눈으로 각각 담았습니다. 그녀의 몸은 이제 인간의 것이 아닌, 짐승의 그것이나 다를 바가 없습니다. 그녀가 당신들을 살피며 그르렁댑니다.

앉았구나?

웃는, 기이한 쇳소리와도 비슷한 목소리가 들립니다. 사자의 붉은 입이 확실히 웃고 있습니다. 온화에게 불길이 강하게 덮칩니다.

.dice 1 2. = 1
.dice 1 10. = 9-타겟: 온화

네 몸을 갈라, 형제의 것을 되찾는 게 좋겠어
칠칠치 못하긴

확실한 건, 당신이 피하지 않으면 화마가 덮칠 것입니다. 한편, 목화는 삑! 인지, 픽! 인지 알기 어려울 정도로 쌕쌕 숨을 몰아쉽니다. 그럼에도 아회의 품에서 떨어지지는 않습니다. 목화 장하다!

북부의 죄인들이 왜 죄인이겠느냐
몇몇 선조들이 합심해서 내 형제의 목을 떨어뜨렸잖느냐

네 선조에게 물어보거라. 사자인지 용인지 알기 어려운 이무기가 웃더니, 온화에게 달려들 준비를 합니다.

피하세요.

온화: 37°

아회: 35°

狻猊 H.p: 1931

//10분까지!

722 앉는 것을 좋아하고◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:36:53

다이스!!!!!!!!!;ㅁ;

>>720 불을 어디에 쏠지였어요:)

723 앉는 것을 좋아하고◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 20:37:22

온화주 온화 hp 90차감해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

724 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 20:38:56

크아악 불타버렷!

근데 이거 체력 몇이었더라...?

725 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 20:39:41

1000입니다;)

726 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 20:41:43

제 아이디가 달라진 이유: 마트 가자고 끌려나옴...

헤헤헤.... 모바일 진행이라 짧아져툐....

727 류 온화 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:06:46

아회 앉는 기척 느껴지니 그쪽 슬핏 보고 씨익 웃었다. 저도 끝까지 어울리라 할 셈은 없으니. 한 번이면 족할 것이다. 한 번. 판단하기까지.

그리고- 거듭된 시도에도 불구하고 결국 제게도 불길이 날아들었다. 급히 소매 휘둘렀지만 그마저도 타들어가 팔뚝 화끈해졌다. 독하게 입술 깨물고 비명 참았다. 소매 하나 홀랑 태운 불길 서둘러 떨쳐내고 성한 쪽 손으로 역린 쥐었다. 더운데 아프기까지 하니 정신 아찔해졌지만. 아직 쓰러질 정도는 아니었다. 버틸 수 있어.

"거 참... 말귀 더럽게 안 듣는 신수일세. 그리 성질 더러우면서 어찌 사감 노릇 하고 있나 몰라...!"

이 악물고 태연한 척 내뱉으며 자세 고쳤다. 한 쪽 무릎 세우고 수그린 자세로. 히익. 후우. 뜨거운 숨 몰아쉬어 정신 다잡고. 제게 달려들려 하는 춘 사감 똑바로 응시했다.

"나를 갈라 그이의 것 되찾아가시겠다. 하! 그러면 그이가 잘도 좋아하겠소. 잃은 것 되찾아주어 고맙다고 하겠구려! 내 어리석은 바람에 응해 기꺼이 반려 되어주겠노라 했던 것이 누구인지 알고!"

의식 놓지 않기 위해 부러 목소리 높이며 역린 뽑아들었다. 기어코 이걸 쓰게 만드는구나. 이번엔 당해주지 않을 요량으로 앞서 뛰쳐나갔다. 역린 강하게 움켜 쥐고 앞세워 저 춘 사감의 주둥이 꿰어버릴 작정이었다.

"이번에도 말로는 안 될 것 같으이. 무 오라비!"

아회를 향해 크게 소리치는 것 잊지 않고.

잔여 체력 910

역린
.dice 1 2. = 1
.dice 1 10. = 10

728 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:07:23

('ㅁ')
신수랑 맞다이 쌉가능...?

729 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:09:25

.dice 300 600. = 318+30

730 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:10:08

춘사감: 1583

731 무아회 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:11:24

앉았던 것이 화근인 듯싶다. 얼마 없는 인내심을 십분 발휘해 한풀이라도 들어주려 했으나 스스로 그 기회 걷어찼구나. 그는 앞머리를 넘기던 손을 흔들듯 하며 머리를 헝클었다. 만약 자신이 누군가의 이야기를 들어주며 공감할 정도로 아량깊은 사람이었더라면 이조차 감내하고 끝까지 인내심을 시험하며 사감을 어떻게든 설득하려 했겠지만, 애석하게도 이젠 그럴 수가 없는 사람이다. 그러기엔 너무나도 멀리 와버렸으니.

"……."

자신이 아는, 가문의 죄와는 다르다. 아니, 자신이 아는 것이 제한된 정보였다면? 그 '과정' 속에서 형제라 칭하는 자의 죽음이 있었더라면? 충분히 그럴 가능성이 있으리라. 사생아니까 무엇이든 알려주려 들지 않았을수도 있다. 그렇다기엔 너무 우물 안이 아니었나? 선조는 죄 죽었는데 어찌 물어보라는 건지. 따지려 들었으나 그 방법을 알 것만 같아 입을 다물기로 했다. 대신 자리에서 벌떡 일어나려 들며 부적을 태웠다.

"……학당의 일을 왜 죄다 떠맡기는지 이해할 수가 없구만."

물은 써본 적이 없어 어렵다. 다만, 북부의 혹독하던 추위를 떠올리며 날선 고드름 솟아나 진로 방해하려 들었다.

.dice 1 2. = 2
.dice 1 10. = 3

732 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:11:33

그만... 날려...!!!!! (빡!)

733 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:11:49

다갓...!!! (빡ㄱ!!!!!)

734 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:16:05

물은 써본 적이 없어 어렵다.

다갓 : 아 그래? ㅇㅋㅇㅋ 반영해줌 (2를 주며)

735 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:16:42

>>734 물은 답을 알고 있다는데 다갓님도 물에 한번 담그고 와야겠어요...😬

736 사자를 닮았고◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:20:08

온화에게 올라타려던 춘 사감이 피하려 했으나, 역린은 그녀를 제대로 뚫었습니다. 검은 피인지 먹인지 알 수 없는 액체가 철퍽이며 땅에 떨어졌습니다.

....

절반은 용을, 절반은 사자를 닮은 얼굴과 몸이 뒤로 물렀습니다. 네 발 달린 짐승이 숨을 몰아쉽니다.

슬퍼하면 기억을 잠그면 되잖나

슬퍼할 일이 없다고 말하듯 짐승은 한 번 더 앉았습니다.

온화: 38°
아회: 36°

狻猊: 1583

//50분까지!

737 사자를 닮았고◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:21:33

아회주...(토닥토닥)

시간이 넘었기 때문에... 다음턴 걸로 같이 반응할게요!!!!

738 류 온화 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:36:01

역린은 제대로 춘 사감 꿰뚫었다. 가죽과 뼈와 근육 찌르는 감각 고스란히 제게 전해졌던가. 다만 묵직함 만은 선명했기에 그 무게로 인해 놓치기 전에 서둘러 역린 뽑아내었다. 바닥에 쏟아지는 액체 힐끔 보고 허공에 역린 휘둘러 묻은 것 털어내었다. 깔끔한 동작과 달리 내뱉는 목소리는 격앙되어 있었다.

"잠그면. 된다고. 슬퍼하거든 기억을 잠그면 된다고? 잊는 것도 아니고 그저 잠그면 된다니! 그리 사는 것이 살아있다 할 수 있는가? 죽음은 그리도 집착하면서 사는 것은 그 따위로 밖에 못 하나? 하도 징글징글하게 살아서 기억 따윈 아무래도 좋은가 보오. 허면! 그 죽은 형제의 기억도 잠궈버리지! 왜 잠그지 않고 이리도 집착을 해! 하등 상관 없는 그저 피를 이었을 뿐인 인간이. 우리가 무슨 죄라고!"

발악인가. 절규인가. 목에서 피라도 토할 듯 격히 소리친 온화 재차 역린 겨누었다. 어쩐지 오늘은 손에 착 감기더라. 묘하게 조용했지만. 이 때를 기다린 양 손에 감겨온다. 데이지 않은 팔뚝으로 얼굴 문질렀다. 땀방울 거두기 무섭게 다시 역린 세워 춘 사감에게 달려들었다.

"눈 똑바로 뜨고 보라고 이 망할 신수!!!"

거칠게 소리 내지르며. 앞서 찌른 곳 노려 다시 후벼파려고 한다.

잔여 체력 910

역린
.dice 1 10. = 4

739 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:36:40

아으~~ 역린아 너부터 정신차렷~~

740 무아회 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:43:20

제대로 찔러내었구나. 소리와 더불어 비린내 코를 자극하니 아회 가늘게 눈 뜨며 단안경 너머 세상을 가늠해본다. 아예 인간의 탈을 벗어던진 모습에서 형용하기 어려운 감정이 치고든다. 요괴를 잡는다면 모를까, 인간의 탈을 쓰고 자신들을 통솔하던 존재를 때려 잡아야 한다는 말은 학당에서 들어본 적이 없었노라 속으로 비아냥대듯 생각하고는 눈을 감아버렸다.

"저러니까 이해를 못하겠지."

슬퍼하면 기억을 잠근다. 과거 청각을 잃고 목소리와 다리까지 잃었던 순간을 떠올렸다. 그런 것을 당연히 여기니 당연히 인간을 이해할 리가 없지. 그런 것이 가능한 존재가 아니거니와, 그럴 선택을 하느니 타인의 기억을 잠글 이기적인 존재들인데. 아회 느릿하게 손 뻗는다. 앉게 둘 수는 없다.

"하면 묻겠소. 그리 슬픈 기억을 잠글 수 있다면 인간에 대한 증오를 잠그면 되는 것 아니오?"

다시금 부적 태우며 아회 살그머니 미소 짓는다.

"혹여…… 겁이라도 나는 게요? 슬픔도 잠그고 초월적으로 승화시키며 날고 기어 인간 위에 도사린다는 신수라는 존재가, 고작 증오라는, 인간들이나 가질 법한 알량한 감정을 가지고 말이오. 인간의 손에 죽을까 싶어 겁을 집어먹지 않고서야 그 방법을 택하지 않을 리가 없을 터라 생각하외만."

북부의 추위를 되새긴다. 앉는 자리 한차례 얼어붙게 만들듯하며 얼어붙은 자리에서 날선 창이 솟아오르게끔 하려 들었다. 찔리고 싶지 아니하다면 강제로 자리 뜨게 만들 심산이다.

.dice 1 10. = 5

741 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:43:41

오늘따라 다갓이 짜요~ :/

앗, 온화랑 똑같은 생각 했다...!

742 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:49:57

역시 적룡동지~ >:3 정면돌파하는 적룡들은 납득 못한다구~

743 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:50:14

두 분 리다이스 할 기회 드릴까요?:3

744 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:52:47

:D... 2의 신이 오늘 내린 듯하여서 겁이 나요...!!😭

아, 맞다... 캡틴. 깜빡 잊고 있었는데, 아회에게 저번에 MA의 디버프가 있었던 걸로 기억해서요...:3c 그게 무엇인지 알 수 있을까요...?
너무 늦었다면 다음 진행으로 디버프 이월하셔도 좋고...(대체)

745 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:53:21

>>743 리다이스! 좋아! 할래!

746 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:56:05

아 그거...........

:)

제가 잊었읍니다...(먼산)

>>745 다시 굴려주세요!

747 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 21:57:02

ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 깜빡 잊어버렸는걸요~ :D... 다음 이벤트 때 이월되는 건가요? >:3!

748 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 21:57:30

>>747 네네!!

749 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:59:13

이이익!

.dice 1 10. = 1

750 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 21:59:53

느아아아아아 으에에에에엥

ㅅ...살살 물어주세오 춘 사감님...!

751 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 22:00:04

(다갓 너무해) 저, 저는 리다이스 뺄게요~👀

>>748 야호! 벌써부터 두근거려요~(?)

752 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 22:01:37

으음... 짐깐만 기다려주세요!!!!

이 핸드폰 터치 잘 안 먹어요!!!!(분노)

753 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 22:05:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 날릴라 조심해 캡틴~~

754 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 22:06:00

오.........
친구들이 불타는 피자처럼 구워지고 있어요(?)

755 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 22:07:18

우효~ 노릇노릇 맛있어지는 중~ ψ(`∇´)ψ

756 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 22:08:05

터치가 안 먹는 친구처럼 천덕꾸러기는 없지요...(도담)

유현주 어서 오시구 피자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 캡틴의 야식은 도화 아이들이었고...(아무말)

757 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 22:14:58

안녕하세요~ 그래서 그런데 아회는 무슨 맛 피자인가요?(?)

758 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 22:15:56

🤔...

북부인이니까 이단취급 받는 파인애플 피자가 아닐까요?(대체)

759 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 22:17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맙소사
새콤달콤하네요.....................

그러면 유현이는 마찬가지로 이단인 민트피자인 걸로 아 마침 색도 파랗겠다(?)

760 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 22:19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유현이는 코 끝에선 화➰❤️ 입안에선 후➰💚가 느껴지네요...............

색도 파랗겠다 < 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 세상에

761 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 22:19:19

파인.. 민초... 피자...?

사실 MA님이 북부를 뒤엎어버린 건 이단급 식성 때문이었다는 짜리시가 있거나 말거나~

762 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 22:21:12

인간이... 감히....!!!

산예가 으르렁거렸습니다. 용이 되지 못하는 이무기는 인간의 정곡에도 반박하지 못했습니다. 역린과 아회의 도술을 피한 사자가 네 발로 일어섰습니다. 그것이 으르렁거렸습니다.

내 형제에 대해 너희들이 감히 입을 놀려...?!

그녀가 으르렁거렸습니다. 그리고 누르고 올라타기 위해 .dice 1 2. = 1 에게 달려들었습니다.

1. 아회
2. 온화

.dice 1 100. = 48-55이상 올라타기 성공

온화: 39°
아회: 37
狻猊: 1583

//50분까지! 이번 턴 둘 다 무조건적으로 명중 판정할테니, 데미지 다이스만 굴려주세요!(1~10)

763 ◆ws8gZSkBlA (ePz0QKw0PA)

2023-08-19 (파란날) 22:21:44

유현주 어서와요!!

민초피잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 22:22:20

워메 40도가 코앞이야~~

765 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 22:24:17

:D! (활짝!)

사실 오늘 제압전을 기대한 tmi가 하나 있는데요... 오늘 기아와 삼성이 야구를 했답니다... 마침 끝내주는 두 라이벌의 상징이 호랑이와 사자이지 뭔가요...?

호랑이와... 사자이지... 뭔가요...? =)

766 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 22:25:04

>>760 아
민트향
생각만 해도 비명이 나와요...!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>761 .......북부인도 이건 납득할지도(?)

>>764 40도라니까 순간 현실 얘기인 줄 알고 화들짝 놀랐어요.... 아아 진행에서 계절감이 느껴진다.......(녹음)

캡틴도 안녕이에요~😊
끝.