>1596920084> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 18. Fire!!! :: 1001

화르륵!◆ws8gZSkBlA

2023-08-11 23:56:05 - 2023-08-21 00:59:17

0 화르륵!◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:56:05

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

461 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:06:25

에이 단순한 진솔한 대화에 불과해요(?????

궁기: 누군지만 알면 되니까^^
도캡: (환장)

462 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:06:30

>>458 핫 잠깐 낫과 망치를 본 것 같아요...!!! 싸두스...

>>459 궁금해 동무~

463 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:07:29

그 ㅋㅋㅋㅋ 누군지 알게 되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐도새도 없이 농질의 '애정'에 희생되어 사라질 것 같은데요...!!(비명)

464 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:09:11

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생각해보니 유현이 뻔뻔함은 온화가 키운 것이 분명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 유현이 귀엽잖아 젠장~~ 온화 다른 플러팅 다 끊어도 유현이 오구둥둥만은 못 끊어~~

>>454 하아앗 생명의 위험! 하지만 좋은 꿀팁이다~ 히히 레이드에서 불가살 도발해야지(?)

>>455 빨간맛...? 모두 기립...?

465 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:10:04

도캡: 라고 하는데 어떻게 생각하시는지(마이크 넘기기)

궁기: 동생과 연관된 일인데 굳이 농질의 손을 빌릴 필요가 있나요?

궁기: 불의의 사고나 천재지변이나 요괴의 습격 같은 게 흔한 곳에서?

도캡: (공ㅡ포)

466 유현주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:10:27

>>459 앗 뭐야 화만 낸다니 상냥해라...(?)
아앗 물 물어본다고요? 이거 무서우면서도 왠지 기대되고...(??) 유현이도 하사감님이랑 안면 트고 싶은데~ 일상 타이밍 안 맞죠 어림도 없지~ ...(;´༎ຶД༎ຶ`)

467 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:11:46

>>466 제가 금요일 진행을 빼면 가능은 해요.. :)

468 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:12:39

헤에에 하 사감님 인기 짱많아~

아 이번 일상에서 질문할거 많은데 온화 텐션이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문... 할 정신은 있을까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:13:33

온화가 夏사감 페이스에 말린 거 처음봐서 지금 저 되게 신선해요!
근데 夏사감도 되게 신선해해요!(????

470 유현주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:14:38

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 저번에 드립쳤던 '암호 나를 낳으시고 온화 나를 기르시니' 그거 진짜인 것 같아요... 오구오구 받으면서 어엿한 뻔뻔캣도 다 되고(눈물훔침)(?)
음~ 오구둥둥 중독적이죠? 끊을 수 없죠?

>>465 [도화 세계관에서 가장 무시무시한 것들]
가족
부모
형제
사랑

471 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:20:16

>>469 왜냐면 그동안은 마음없는 플러팅이라 맘놓고 막 후리고 다녔고 그 전에 하 사감한테도 그랬는데~ 지금은 마음이 없는게 아니고 게다가 하 사감님도 너무 공격적이잖앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 온화랑 나랑 동시에 공격당한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온화 : (///ㅁ///)(엄마아아아 딸래미 심장 터져 죽겠어요오오오)

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰이 이렇게 공식이 되어버리고~ ㅋㅋㅋ 이미 중독됐죠? 도망 못가죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일케 보니까 궁금한게~ 온화 없었으면 유현이가 이렇게까지 뻔뻔캣이 될 수 있었을까?

472 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:21:22

>>464 기립하시오, 당신도!!

>>465 히에에에에

아회: 저런 두려운 존재가 내 형님이라고?
아회주: (자진해서 희생한 독백의 누군가를 봄)
아회: (휘파람)

암호 나를 낳으시고 < 진짜 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 잿더미 냄새가 난대요!!!!(뭐 이딴 발언이

473 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:24:30

아 근데 그 반려 일상 직전에 아회랑 일상 없었으면 더 늦게 나오거나 아예 안 나왔을지도...? 뜻밖의 도미노 현상~

474 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:25:31

>>470 어쩌다 아름다운 단어들이 무서운 단어들로 변모한 걸까요!!!>:ㅁ(<-원흉)

>>471 어쩌면 지금 모습이 제대로 균형을 이룬 하 사감의 모습일지도요?😉

>>472 궁기는 아회에게 매우 헌신적인걸요!(?) 그게 굉장히 뒤틀려 있는데 어쨌든!(???

475 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:25:44

오작교군요! >:3

476 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:27:42

>>474 집착광공 형님...😇 아회도 어찌 되었든 헌신적인걸요~ 형님 위해서 늘 컨텐츠를 만들어줌... 서프라이즈 선물도 준비함... 도망지랄수의 낌새를 보여줌...(???)

477 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:30:06

>>474 흐음~? 그 발언 몹시 흥미롭구만 캡틴~ 혹시 지금 온화에게 하는 행동들도 누군가를 흉내내는 것의 연장선일려나?

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일련의 상황들 아회한테 설명해주고 '오라비 덕분에 내 반려 성취했소! 고마우이!' 말한 담에 반응 보고 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:33:24

>>477 그건 흉내 아니예요!! 그것만큼은 흉내가 아니예요!
캐릭터들에게 드러내는 적대감+일상에서 사감 모습의 신수일 때의 모습+현재 온화 일상에서의 모습 모두 연기를 하지 않는 모습이예여:)

참고로 연기 대상자들 모두 만난 적이 있어요:)

479 유현주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:33:40

>>467 아앗 캡틴이 무리하실 필요는 없구... 사실 제 타이밍이 맞을지가 애매해서 늘 문제인 것 같아요...😔 아무튼 언젠가는 맞을 수 있겠지하고 희망해 보자구요...!( •̀ ω •́ )✧

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 예리한 질문...!
사실 선관이 없었고 시트 작성 당시에 정한 설정대로 갔다면 유현이는 지금이랑은 약간 달랐을 거예요. 양심은 그때나 지금이나 똑같이 없으니 뻔뻔은 했겠지만, 지금보다 불안정한 모습을 많이 보이고 사고방식이나 행동도 더 극단적인 방식으로 돌아갈 예정이었답니다😉
하지만 어린시절 친구가 둘이나 생겨버렸죠? 불안정한 정신머리랑 사회성 완전 케어 잘 됐죠? 사람은 이래서 친구가 있어야 하는 거예요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회가 컨텐츠ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... ..(웃긴데 못웃음)

480 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:34:41

>>476 이 완벽한 리디의 커플에서나 볼 수 있는 우애(?????(아회주: 나가요;

481 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:34:43

>>477 눈 나긋하게 감은거 가늘게 뜨고는 잠깐 바라보다가 다시 눈 감고 침묵하더니 슥 손 들어서 자기 이마를 팍! 치면서 쓸어내리고... 깊게 한숨 한 번 쉰 다음에 "그래…… 사랑했으면 됐지……." 이런 말 하고 앓을 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈을 서로 쥐어서 박살냈는데 그게 사랑의 기폭제... "성적비리만 아니면 되오." 이렇게 말하면서도 내심 심란할 것 같아요~ 당연함... 사감님이랑 서로 속 박박 긁어서 사이 애매함...😏

482 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:36:41

>>480 리디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 유현주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:41:04

아니 성적비리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 어린시절 온화는 너무 확실하게 '기르시고' 포지션이라서 어쩔 수 없었어요(?)

>>478 연기 대상자들을 만난 적 있다고...?😲 흐으음 그게 언제였을까... 누구였을까...

484 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:45:46

>>478 아니구만~ 흉내 내는 와중에도 자기 본질이나 성격?은 틈틈히 드러내는구나? 흐음 이 부분을 살살 긁어볼까... 히히...(?)

>>479 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 온화야 그래도 니가 한 사람 잘 키우긴 했다~ 육아 마스터네! (온화 : 아니 뭔)

>>481 아 ㅋㅋㅋ 이마 팍팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 비리 생각도 못 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회가 그러면 온화는 '성적 비리라. 그런게 있었군?' 하고 한술 더 뜰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사감이랑 아회랑 서로 속 긁은거야 뭐~ 개인사니까 안다고 해도 터치도 언급도 안 할거래~

485 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:51:53

무아회의 오늘 풀 해시는

자캐가_악마라면_계약의_대가로_가져가는_것은
: 무언가에 대한 '신뢰'를 가져갈 것 같네요. 끝없이 의심하게 되고, 불안하게 만들며, 주변 사람들도 그 의심에 휘말려서 결국 자신에게 계약을 청하게 만들고, 그 주변에서 다시금 순환고리를 만들게끔...
가끔은 정 반대로 '불신'을 가져갈 것 같아요. 그럼 그렇지! 하고 받아들이고, 어떤 일이 있어도 모두 신뢰하게끔요. 정말이지 악질이야~😏

인간인 아회는 한때 불신하지 않았기 때문에, 현재는 신뢰하지 않기 때문에 그래요~😏

자캐가_상처받으면
: 상처 받으면~ 받은 거래요~ 내적이든 외적이든 그리 내색하지는 않는 편이라서요...🙄 뭐 받으면 그런 거지. 이렇게 넘기는데 그게 참... 응. 무책임하죠~

자캐와_그리스로마신을_매치해보자
: :0... 어...
신은 아니지만 오이디푸스요.
😏

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

짤막히! >;3

486 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 01:58:14

>>485 오... 오오오... 신뢰할 줄 아는 자에게는 신뢰를 가져가고 불신 뿐인 자에게는 불신을 가져가는 거지? 악질이야~~ 하지만 그것이 악마 아회지~~ (박수 토도도독)
상처주는 맛이 없는 아회...(?) 어떻게 해서든 아프게 상처받을 부분 찾아내고 싶어라...(???)
오이디푸스 하면은 그 콤플렉스부터 생각나서 (옆눈) 다시 찾아보니 '추락의 운명에도 꿋꿋이 나 자신의 삶을 지킨 자의 용기'에 대한 이야기란 말이 있네~ 아회가 딱 이런 느낌이야~ 물론 지금은 우여곡절 좌충우돌이긴 하지만 언젠가 극복하리라 믿어~!

487 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:05:27

>>486 정확해요! >:3 후후 믿지 못해라! 아니면 믿어라! 양자택일 극단적인 것을 좋아한다나 뭐라나...😇 상처... 받은...? (풀가동!) 원래 이런 애들이 한차례 무너지는 과정이 맛있죠~ 어떤것에든 취약해지는 그런 면모 말이에요~😏
그 콤플렉스...🙄 사실 맹인이 되었다(오이디푸스는 자발적이지만)는 점도 그렇고 운명에서 버둥거리는 인물이지만 결국 그로 하여금 운명을 걷는다는 점에서도... 어느 정도는 들어맞죠~🤔

488 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:06:34

왜 또 잘려!!!!!!! 극복할 거래요~ >:3 삶을 소신있게 지켜서...

흐흐...😏

489 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:18:19

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하! 맹인 요소도 있었지! ('ㅇ') 운명에서 벗어나려 하지만 결국 운명대로 걷고마는~ 차이가 있다면 아회는 정면 돌파?를 하려고 하는 점일까나 내가 보기엔 아회는 회피하려고 하는 것 같지는 않아서? :3 아회 앞날 늘 응원하고 있다구~ (불꽃길에 찬물 들이부으며)

햐 알찬 새벽이었다 (썰배 통통)

490 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:20:56

>>489 정면으로 돌파...하지요. 응. 회피하고자 하는 것보다 그냥 적룡식 해결방법(일단 때려부수고 생각한다)을 실천하는 녀석이다 보니까요~ 저야말로 온화의 앞날을 늘 응원하고 있꺄아아악(잿더미가 됨!)(?)

맛나게 드셨을까요~ (배 또담또담)

491 ◆ws8gZSkBlA (ube.K9iR3c)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:22:03

까무룩 잠들었다....다들 잘자어ㅕㅓㅓㅓ

492 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:23:15

캡틴도 푹 주무시길 바라요...!

저도 약기운이 떨어져가서...🥲 다시 목이 난리네요... 이 칼칼하고도 쎄한 아픔이 너무너무 싫다...(발버둥!) 다들 코로나 조심하시구, 저도 슬슬 들어가볼게요...🫠🫠🫠

493 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:24:49

>>490 >:3 (계획대로 짤!)(잿더미 루팅)(???)

뜻밖의 포식에 정주행 두번은 더 해야할듯~ 후후 유용한 정보들 자알 새겨뒀다가 일상과 진행에 요긴하게 써먹어야지~

>>491 (쓰담쓰담) 잘 자 캡틴~ 다시 깨지 말고 푹 자~!

494 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 02:25:34

아회주도! 잘 자는거야~~ 자는 중에 아파서 깨지 않길~!

495 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 06:58:17

잠깐 갱신하고 가요...🫠🫠🫠

496 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 08:18:23

아침~~ 다들 덜 아프고 덜 힘든 하루 되길~!

497 ◆ws8gZSkBlA (3oPJFAG8qI)

2023-08-17 (거의 끝나감) 10:36:29

출근하면서 갱신해요...!!! 며칠 동안 먹는 거 조심해야겠어여....🫠🫠

498 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 10:53:00

다들 오늘도 좋은 하루 보내시구, 캡틴도 너무 무리하지 마시구요...!!!

499 ◆ws8gZSkBlA (3oPJFAG8qI)

2023-08-17 (거의 끝나감) 11:21:41

아회주 어서오세요! 무리하지 않을게요.. .아회주도 푹 쉬시고여!

500 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 13:34:14

갱신이야~

501 늘봄주 (UkfYz6rstE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 13:45:39

손늘봄의 오늘 풀 해시는
자캐는_무엇으로_이루어져_있을까
: 실 한타래, 솜 한줌, 스위츠 한줌, 사랑과 우정 여섯 스푼, 원망 한스푼, 외로움 두 스푼

벌레를_본_자캐의_반응
: "흐아아아아아아아악!!! 징그러워어어어어!!!"
"자, 잡아줘! 아니 쫒아내줘! 으악! 이쪽으로 오지 마!!! 저리갓!!!"
"(난리난리 생난리)"

자캐의_초기설정을_풀어보자
: 원래는 장발 양갈래 머리에 소심이 울보 떼쟁이 어리광쟁이 였답니다! 더 말괄량이 같고 청룡에 어울리는 캐디를 원해서 머리 스타일을 바꾸고 성격이 더 요란해졌네요:) 츤데레 얼빠 까불이 성가신놈 으로...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

예상치 못한 현생 공격으로 이제야 갱신! 간만에 진단 하나 올리고 가요:) 캡틴이랑 아회주 몸 아프셔서 어떡하나요ㅠㅠ 더운데 고생 많으세요... 오늘은 모두 튼튼 힘나는 하루 되길!

502 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:48:22

>>501 늘봄이는 말랑말랑하고 따뜻한 걸로 만들어졌다가도, 원망과 외로움에서 독백에서 언뜻 본 북부의 삭막함을 보게 되는 것 같네요...🤔 와중에 벌레 무서워하는구나... 저리가! 하는 거 너무 귀여워요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님들 출동~ ((에프킬라 들고 벌레 쫓아감!)) 초기설정은 양갈래 소심이 울보 떼쟁이...? 지금도 귀여운데 초기설정도 너무 귀여웠을 것 같아요!

늘봄주도 현생 힘내시구요...🥹🥺 우리 혐생 힘내자 힘...이에요...

503 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:01:07

https://www.neka.cc/composer/11757

어디어디가 바꼈을까요~? :3

>>501 무엇으로 이루어져 있을까 이거 마더구스 가사 같은걸~ 살짝 아련하고 쌉쌀한 느낌이 묘하게 늘봄이 같아서 그렇구나 하게 되네~
벌레 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 온화는 늘봄이 한참 쫓기는 거 구경하다가 도와줄거 같다...
초기 설정과 러닝 설정 달라지는 건 도화 캐들 기본 사양이네~ 청룡에 맞춰 바꿨다기보단 학당 입학 전은 저랬고 입학하고 청룡 영향 받으며 변했다~고 해도 자연스러웠겠는 걸~ 둘 다 늘봄이한테 딱이니까~!

다들 오후 화이팅이야~!

504 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:03:18

머리를 단정히 빗고 옷차림도 말끔해졌구 시니컬한 표정도 짓고 배경도 만월로 바뀌었고 여전히 미인이에요! >:3

미인이에요!!!! >:3!!!!!

505 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:06:09

햐아악 이렇게 빨리 들키다니~~ 허허 아회에 비하면야 온화는 평범한 축이지~! >:3

506 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:20:01

눈썰미 제왕(아님)이에요! >:3
아회는 뭐 본인의 미추를 판단하지 않는 사람이니까요~😏

사실 이전에 '미추의 구분을 하지 않는다'는 tmi는 눈이 안 보이기 때문에 그냥 때려친거라고 해요...:3

한쪽 눈이 보이긴 하는데, 그마저도 외알안경 같은 보조도구가 있어야 겨우 보이는데다 컨디션이 좋지 못하면 그마저도 상실한다는 실정이라서요...(주섬주섬)

이미 한 눈은 보이지 않고, 남은 눈도 정상은 아니다. 세상도, 사물도, 사람의 얼굴도 뭉개져 색은 희미하고, 그 윤곽을 만져보아야만 겨우 알아볼 수 있다. 조금만 무리할 때는 방향감각과 시력이라 부를 수 있는 모든 것을 상실한다. 현재 신체적 단점을 노력과 재능으로 겨우 보조하고 있는 상황. 한쪽 눈은 마땅한 보조도구(외알 안경)와 지팡이가 없거나, 컨디션이 좋지 않을 경우 사물은 물론 모든 것을 분간할 수 없다. 때문에 아회 개처럼 노력했으니 반향정위를 통한 사물의 분간은 안심할 수 없었는지 가문의 도술 '수화'를 통하여 후각과 청각, 촉각을 예민하게 발달시켰으며, 간혹가다 고개를 치켜들고 주변 공기를 읽는 것은 가히 짐승을 방불케 할 정도였다.

라네요~ 그래도 일상생활은 그나~마 가능~😏

507 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:41:16

ㅋㅋㅋㅋ 하나의 설정에서 파생되는 또다른 설정~ 그런 것도 맛있어~ (냐미!) 시각 외의 감각이 발달한 건 자연스럽게 그렇게 된 줄 알았는데 피나는 노력으로 만든 것이었그만~ 가문 도술이 없었으면 다른 방법으로라도 감각을 길렀을려나? 흠~
컨디션 나쁠 때 그나마 있는 시력도 상실하는거 완전 말 그대로 눈 앞이 캄캄해졌다!가 되어버리네~!

508 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:51:52

설정 냐미~ >;3 자연스럽게도 있겠지마는 노력이 컸답니다... 넘어져도 계속 일어나면서 방향을 잡으려 들고, 물불 안가리고 다 만져보면서 그 감촉을 기억하려 들었어요. 아무래도 무 씨 집안(살벌함)이라 무엇이라도 해야 살아남을 수 있었을 테니까요...🫥 다른 방법으로라도 길렀을 거랍니다.
눈이... 캄캄해! 그래서 스트레스 받는 상황을 제일 싫어한대요. 평소에도 기립성 저혈압으로 시야 핑글 도는 사람 눈이랑 다를 바 없이 살아가는데 그것마저 없으면...🤦‍♀️

최근엔 늘 스트레스와 함께 하는 것 같지만요...(진행 봄)

509 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:38:58

음~ 역시 도화 캐들은 가문에 영향을 씨게 받는구만~ 그럴 수 밖에 없지만서도~
히히.. 스트레스... (앞서 속 긁었던 참치) 그래도 졸업하고나면 왠만한 일에는 스트레스 안 받게 되지 않을까~? 무슨 일이 일어나든 그래 학당 시절보다는~ 하고 조용히 지팡이부터 치켜 올릴 거 같은...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

510 아회주 (6hPRgPkX/s)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:09:27

약 먹고 속이 쓰려서 잠깐 엎어져 있더니 이 시간... 3.3...

닫힌 사회인 북부 사람이다 보니 더 그런 것 같기도 하고요~🫠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 온화가 속 긁은 거는 서로 같이 긁고 해?소도 해서 괜찮지만~~~ 그렇죠, 졸업하면 어지간한 일엔 스트레스 안 받겠지마는 그만큼... 어...

리미터가...? :ㅁ!!!!!!!!!

511 온화주 (bpU7/bGTCc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:33:59

(아회주 등 도담도담) 이래서 가정 환경이 중요합니다~ >:3 온화랑은 그랬지만 하 사감님이랑은 해소 안 된 거였던가? ㅋㅋㅋ 그런 상황에 다음 수업이 하 사감 수업으로 강제된다면~ 음~ (나쁨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 참고 살았으니 졸업 이후에는 리미터 없어도 된다고 생각합니다~! 어차피 굴려지는 건 아회도 온화도 아닐테니까 뭐 어때~
끝.