>1596920084> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 18. Fire!!! :: 1001

화르륵!◆ws8gZSkBlA

2023-08-11 23:56:05 - 2023-08-21 00:59:17

0 화르륵!◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:56:05

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

104 연 - 진행 (TIgG/.EfZc)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:05:35

열기가 누그러지면 아직 조금이나마 이성이 있어 대화가 가능한 것인지, 기대를 가지기도 잠깐이다. 괴기하게 목만 돌아가는 모습에 놀란 연은 이어 춘 사감이 불길을 더 강하게 피워내자 짜증이 치솟아 입술을 잘근잘근 깨문다. 궁기가 해주었던 조언을 지금 그대로 따라야 할까? 더 뒤틀어진 결과를 불러올 것만 같은 생각이 들지만. 연은 제 피를 섞었던 물병을 꺼내어 춘 사감에게 내던지려 한다.

105 유현주 (6bhsegtNTY)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:05:54

오오 늘봄이 나이스!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 얼굴밖에 없는 녀석이← 온화가 하는 평가 너무 가차없고 웃겨요...

>>99 다갓이 혼란을 원한대요... 덜덜덜덜덜

106 인간이 아닌 것 같은 자는 누구?◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:06:44

狻猊 1931

107 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:07:22

>>104 .dice 1 2. 다이스 굴려주세요!XD

1이 명중입니다!!

108 연 - 진행 (TIgG/.EfZc)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:10:09

.dice 1 2. = 2

109 연주 (TIgG/.EfZc)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:10:27

uu,,,,,,,,

110 무아회 (HBjOnSJRMI)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:10:47

불길이 이미 문을 태워버린 듯싶다. 열기가 살갗에 닿고 눈을 가늘게 따면 세상이 붉다. 안쪽으로 눕는 조그마한 몸이 용을 언급하고, 그는 조그마한 존재를 조심히 품에 가득 안았다.

"좋을대로 해석하고 행동한다고 하였나?"

불길이 익숙한 자를 향해 간다. 흰 머리칼. 그가 잘 아는 사람이되 유년시절의 유일한 벗. 하물며 같은 북부의 존재.

"...현아?"

죽이지만 않으면 된다며 보물이니 목이니 하는 이야기 들을 적 그는 목화를 조심히 어르고 달랬다. 저게 진짜.

"듣지 마십시오, 목화."

자그마한 존재 귀 막아주려 하더니 숨 들이켠다. 듣자듣자 하니까.

"……뺏은 것이 무엇이고 벤 것이 무엇이오? 우리가 한 것이 정녕 맞소?"

파충류 새끼들이 하나같이 저러니 적룡이 신경 안 쓴다는 점이 제법 이해가 간다.

하여 일단은 공격하지 않고 지켜보기로 하였다. 틈이 생긴다면 공격하리라.

111 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:15:05

오케이 빗나갔고....

112 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:17:43

>>105 온화 : 아이고 우리 유우 얼굴 밖에 없는디 다치면 아니되어~~ XD

사실 유현이가 이뻐서 친구하는거랭 학계의 점심임^^

113 유현주 (6bhsegtNTY)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:23:38

화유현씨 아싸지만 친구들만큼은 잘 사귀었구나... ꃼ.̫ ꃼ 장하다 내 종이인간아(?)

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실이라서 할말이 없어요😇 이 소갈머리를 얼굴로 겨우 커버하고 있는데...!!!

114 밤이 되었습니다◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:28:20

온화의 말에 춘 사감이 행동을 멈췄습니다. 누가 자의로 줬다고? 그녀의 두 눈이 흔들립니다.

그럴 리 없어. 네가 훔쳤지!!

춘 사감이 온화에게 달려들려 했습니다. 그것도 잠시, 그녀에게로 늘봄의 공격이 닿았습니다. 비가 내립니다. 비를 멍하니 맞던 이무기가 늘봄을 노려봅니다. 인간의 머리가 아닌, 신수 특유의 그것이 늘봄에게 기이한 으르렁거리는 소리를 내었습니다.

蚣蝮마저 죽였구나... 그러니 네가 물을 썼어

불이 뱀처럼 혀를 낼름거리며, 늘봄의 부적을 태우기 시작합니다. 그러나, 물줄기에 막혔는지 3장 째를 태우지 못했습니다.

내 형제의 목을 베었지
네 집안이 그러했잖나.

아회를 물끄럼히 보던 산예가 으르렁거렸습니다. 인간의 모습을 절반 버린 사자는 마치 짐승처럼 네 발로 당신들에게서 멀어졌습니다. 타이밍 어긋나게, 연이 던진 물이 바닥에 떨어졌습니다.

내 격을, 낮추려 들어?!

물 속에서 피 냄새를 맡은 산예가 침을 흘리며, 입을 쩍 벌렸습니다.

인간들로 인해, 우리의 모든 게 변해버렸다. 그럼에도 우린 이해하려 했어. 그런데 나에게 돌아온 게 무어지?

내가 다 태워주마. 하얗게 재가 되자꾸나

사자가 자리에 앉았습니다. 그의 주변으로 불꽃이 일렁입니다.

狻猊 H.p: 1931

온화, 아회: 34°

연, 늘봄: 27°

유현: 29°

//오늘은 여기까지:) 다들 고생하셨습니다!!

115 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:32:54

헤에에 보스가 저렇게 앉으면 꼭 광역기 터지던데(?)

캡틴하고 다들 고생했어~ 히히 진행 재밌다~

116 유현주 (6bhsegtNTY)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:35:12

헤에에 아까 목화님이 춘사감님한테 앉았다는 타이틀 붙여서 부르던데 뭔가 큰일날 것 같은 기분~😙

모두 수고하셨어요~ 오늘 진행이 끝났으니까... 이제 미련 없이 잠들 수 있을 것 같아요... 커어억 모두 굿바이....😴

117 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:38:23

잘자요 유현주!:)

늘봄주는 첫 진행 어떠셧나요!

118 늘봄주 (cfzPSPPHRs)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:38:52

캡틴 여러분 수고하셨어요! 이벤트 재밌다...!
저도 이만 자러 가볼게요! 다들 쫀밤되시길:)

119 밤이 되었습니다◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:39:24

늘봄주도 잘자요!!

120 밤이 되었습니다◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:39:41

답레는 내일 오전..,중에 드리는 걸로...!!!

121 늘봄주 (cfzPSPPHRs)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:39:46

>>117 너무 재밌었어요! 확실히 일상에서 다이스 쓰는 거랑 느낌도 다르고ㅎㅎ 사감님... 무섭네요(?)

122 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:44:43

유현주 늘봄주 잘 자~

흐음 패턴 공략법이 무얼까나~

123 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:49:27

확실한 건 대화가 되기는 해요:) 어긋나서 그렇지... :3

124 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:58:15

흠~ 앵간하면 역린은 안 쓰고 싶은데~ 뭔가 역린 썼다가 덧날거 같기도 하고?

125 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 01:59:51

:) 여러 방법을 한 번 써보세요!

126 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 02:05:13

>:3 캡틴이 나를 시험에 들게 한다! 해보라면 못 할줄 알구! ㅋㅋㅋㅋ

127 아회주 (0zd7FRyI12)

2023-08-13 (내일 월요일) 02:44:31

일단 집에서 갱신할게요. 아, 음, 어.
음.

조금 안 좋은 일이 있었던지라 잠시 추스르고요. 응.

128 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 02:47:53

:ㅇ... 일단 귀가하느라 고생했어 아회주. 개운하게 씻구 시원한 물 한잔 마시면서 잘 추스르자. 아무 생각 말구! (토닥토닥)

129 아회주 (0zd7FRyI12)

2023-08-13 (내일 월요일) 02:55:12

다들 일단 고생하셨어요. 이벤트 참여를 제대로 못 해서 죄송스러울 따름이에요. :(

물 한잔... 응. 방금 막 마시면서요. ㅋㅋ. ㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅎㅏ 진짜.... 어찌 되었든 추행은 절대 남일이 아니라는 걸 깨달았네요🤦‍♀️ 그랬어요, 응... ㅋ...ㅋㅋ......... 일단은 응, 씻고 올게요. 아... 머리아파 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하

130 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 03:00:19

아이고. 재밌게 놀고 좋은 하루로 마무리 지었으면 좋았을텐데 그런 불상사가 있었구나. 아회주 많이 놀라고 힘들었겠다. 응. 너무 곱씹지 말고 씻고 나오거든 편안하게 쉬자. 어떤 일도 결코 아회주 잘못 아니니까. 하루종일 고생많았어. 정말 고생했어~~

131 아회주 (0zd7FRyI12)

2023-08-13 (내일 월요일) 03:25:53

온화주우우우...🥺 응, 제 잘못은 아니지요, 응... 그렇게 생각하면서 계속 잊으려고는 하는데 갑작스럽게 벌어진 일이라 당황할 수밖에 없었네요...🤦‍♀️ 뭔가 하고싶은 얘기는 목에 걸리는데 도저히 뱉기가 어려운지라 화를 내기 보다는 차분하게 식혀내려 노력하고 있답니다... 으으, 으으으... 우우...😭 온화주도 어제 하루 정말 고생 많으셨어요. 온화주도 편안히 쉬고 좋은 일요일 되길 바라요...!🥹

132 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 03:40:52

갑자기 그런 상황에 처하면 누구나 놀라고 당황하는 법이야. 말하기 어려운 것도 당연하구. (토닥토닥) 잊으려고 한다던가 식히려고 한다던가 그런 생각도 다 내려두고 아무 생각도 하지 말도록 해봐. 잔잔한 브금 틀어두고 하염없이 듣다보면 저절로 심신 안정 될거야. :) 혼란한 와중에 내 생각도 해줘서 고마워 아회주~ 아회주도 늦었는데 금방 가라앉아서 나머지 밤 편안하게 쉴 수 있길 바라~

133 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 10:04:32

아이고 아회주 엄청 놀라셨겠네요..(토닥토닥)

134 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 11:01:21

갱신~!

135 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 11:02:49

온화주 어서오세여!! 슬슬 나가야하는데 나가기가 귀찮아요..

136 ◆ws8gZSkBlA (WpQQc2JbFM)

2023-08-13 (내일 월요일) 11:42:23

우우 더워요

137 유현주 (IFr2LPLe6s)

2023-08-13 (내일 월요일) 13:04:39

화유현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「배달음식이 배달원의 주소 착각으로 늦게 온다면?」
그냥 싸늘하게 식은 음식을 먹는다... 끝◠‿◠ 가게나 배달원에게 주의는 주겠지만 딱히 거세게 항의를 하지는 않고요. 조금 배고프고 음식 식은 게 뭐 대단한 손해는 아니라 생각해서...

2. 「가까운 사람의 부정적인 소문을 듣게 된다면?」
그렇구나~하고 말아요. 됨됨이 나쁘고 좋고는 딱히 신경쓰지 않는 편이기도 하고, 행실에 문제 있는 건 자기도 마찬가치라서 뭐...

3. 「몸이 안 좋은 날에는 겉으로 티가 나는 편인가?」
👌🏻! 안색이 창백해지고 왠지 좀 비실비실하고... 평소보다도 비척비척 걸어다녀요.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

유현:
212 겁은 어느정도?
음~ 오너 지칭 피도 눈물도 없는(드립입니다) 분이시라서 겁대가리도 없어요! 흥미맨은 참지 않지!
근데 오너는 겁이 많아서 저도 모르게 좀 사릴 때가 있네요🤔 얘가 좀 사린다 싶으면 그건 오너의 유사 캐붕 때문이에요...👀

075 비싼 옷 적게사더라도 오래 입기 vs 싼 옷 많이사서 짧게 입기
비싼 옷 적게 오래! 유행에는 크게 관심이 없어서 옷을 많이 사야 할 필요성을 별로 못 느껴요.

162 본인에게 부모님은 어떤 존재인가요?
음... 사실 부모님 설정 대략 생각한 건 있는데 자세히는 안 정했습니다(두둥) 그렇지만 이 답변은 대단한 비설이나 중요 설정 관련이 아니니까 대충 답해 보자면~

유전자 제공자? 타인 1? 명목상의 보호자?
유현이의 부모님은 딱히 나쁜 사람들이 아니에요. 자식한테 잘해줬고요. 그런데도 표현이 이런 건 어쩔 수 없는 얘의 성격적 문제 때문에...🤦🏻‍♀️
부모도 타인으로 생각하고 있거든요. 따지자면 오히려 친구를 부모보다 더 가깝게 생각하고 있네요....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

갱신합니다~ 여기는 화창한 오후예요!😎 모두 좋은 일요일 보내고 계신가요?

138 아회주 (EGCbxsfVXY)

2023-08-13 (내일 월요일) 14:51:17

갱신할게요, 여기도 화창하네요~😆 저는 평온한 일요일 보내고 있었답니다.

태풍이 지나도 더운 건 더운 거네요...🥹

139 유현주 (WQQasR7zpk)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:11:14

아회주 안녕하세요~ 일요일 잘 보내고 있어서 다행이에요! 잠은 잘 주무셨고요? (*´꒳`*)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 화창한 만큼 덥다....
_(:3」∠)_ 아앗뜨 바닥도 뜨겁잖아

140 ◆ws8gZSkBlA (WpQQc2JbFM)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:30:43

화창한만큼 덥고.... 덥고... 더워요.....!!!!!

141 ◆ws8gZSkBlA (WpQQc2JbFM)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:30:59

집에 거의 다 와서 갱신하구... 샤워하고 다시 올게요!!!

142 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:31:47

갱신해놓고 또 자브럿어~ 으앙 내 일요일 으악 내 현생 (기겁)

늦었지만 유현이 진단 잘 먹엇습니다 ( *︾▽︾) 진단 중에 가까운 사람의 부정적인 소문 이거 보고 생각난 건데~ 온화가 변했다는 소문 같은게 들리면 유현이 무슨 생각 할라나~ 적룡의 류씨가 요즘 쌈박질을 안 하더라 망나니짓을 안 하더라 사람이 변하면 죽을 때가 가까워진 거라던데 그런거 아니냐~ 하는 소문~?

143 온화주 (XOEzfix.Y.)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:40:51

https://picrew.me/share?cd=Q0vlib3j1R #Picrew

픽크루 슥 들어갔다 눈 딱 마주쳐서(?) 만들어버림~ 올려두고 현생 밀고 옴~

144 ◆ws8gZSkBlA (vbuPKFiI2g)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:56:55

>>143 으악 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

>>137 유현이 진단...!! 옴마야... 왠지 어제의 춘 사감 제압전이 떠올라여..👀

145 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:32:18

파워선을 교체해서 본체가 돌아왔어요:3!

146 아회주 (EGCbxsfVXY)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:46:24

축하드려요...!

>>137 싸늘하고 식은...? 안 된다 우리 유현이를 위해서 아회가 희생해야만(???: 타고잇쏘.) 그렇구나~ 라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백룡맨 자아가 나타나진 않는 걸까요?🤔 아니 평소보다 비척비척이면... 그... 그거 아니에요? 헬로키티 풍선이 스르르륵... 하는 그거 ㅋㅋㅋㅋ....

흥미맨은 참지 않...(진행 봄)(납득) 비싼 옷 적게 오래? 유현이를 위한 포목점을 열어야만 해요~ 부모님을... 아회는 아(버지)회였군요...(?)

헤헤 진단 맛있구... 저는 푹 잤...답니다. 스트레스를 받아도 사람은 잘 자는군요...?😇

147 유현주 (Xb9bkzNNlo)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:55:50

>>142 아아니 온화주는 늘 유잼 질문을 들고 와주셔~
으음~ 소문 자체는 와전되거나 과장되는 경우도 많으니 들어는 둬도 대단히 유념하지는 않아요. 직접 보거나 확실히 믿을만한 증언이 있다면 모를까. 나름대로 추론이나 추측은 해도 소문 단계에서는 그냥 그 정도에 그쳐요!
적당히 기억해 둔 다음 나중에 온화를 만나면 소문을 그대로 읊어주지 않을까요... 그러면서 죽는 것과 행실 변화의 상관관계가 왜 있을까, 신변 정리인가? 너도 신변 정리 중이기라도 하냐고 물을걸요~ 얘 입장에서는 그럴 거라고 확신해서 그렇게 물은 게 아니었지만... 온화 설정 봄....(🤦🏻‍♀️)

>>143 (흉측한 오타쿠 웃음)
이... 이 사람들이 정말...!!!
더 내놔!!!!!!

>>144 (어제 뭔가 인상적인 행동을 했었던가🤔)
오... 이거 궁금한데 어떤 부분에서 떠올랐나요?🤔🤔

>>145 본체야...!!!🥹 축하드려요 캡틴!!!

온화주는 현생 잘 밀고 돌아오시기! 다시 갱신이에요~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

148 유현주 (Xb9bkzNNlo)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:05:24

앗 아회주도 어서오세요! 잠은 잘 주무셔서 다행이에요. 남은 주말동안 편히 쉴 수 있으셨음 좋겠구.... 아회주 뽀담뽀담... 아무튼 베어허그....!

>>146 오... 그러니까 불타는 아회로 다시 데워?먹으라는? 뜻?이죠???(?) 백룡 자아 on!을 하긴 하는데 소문의 내용이나 사실여부보다는 그 소문을 퍼뜨리고 이야기하는 사람들에게 더 중점을 맞출 거예요. 나쁜 소문을 퍼뜨리는 심리에 관해 무한🤔모드 작동 시작...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아픈 날에는 사실이라 할말 없음....
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아(버지)회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시 무슨 말인가 했는데 어...라...? 암호 나를 낳으시고 온화 나를 기르셨네(?)

149 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:08:59

유현주 아회주 어서오세요:)!!!! 후후후후후......

150 아회주 (EGCbxsfVXY)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:09:27

(베어허그에 납작해져요!) :ㅁ!!

아회로 데워먹으면 된답니다...😇 그러라고 있는 도술이래요(?) 소문을 퍼뜨리는 사람의 심리에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 백룡맨이야... 사실이냐고요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다... 흐느적흐느적 해줘...
암호가 낳았냐고요 장르가 조금 달라진 것 같은데요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...? (아회 봄)

아회: 불가능하오 (단호)

151 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:26:14

아회는 데워졌군요!!!

152 유현주 (Wcf2xcXdyc)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:28:56

>>149 캡틴이 흑막웃음 지어요 꺄아악!!!(?)

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불타는 아회에다 쥐포 구워먹는 온화 상상함... 소문의 악의란 참 흥미롭죠...😏 본인도 인성이 썩 좋지는 않지만 그 행동 동기가 악의에서 비롯되지는 않으니까 더 궁금해하곤 해요. (대충 흐느적흐느적 해파리처럼 허공을 부유하는 유현짤)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그치만!! 명심보감에서 그랬다고요!! 그... 대충 북부의 기운으로 태어났으니 그거라고 칩시다(?)

유현: 오... 흥미로운 궤변이네요.

153 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:39:29

저녁 먹고 다시 올겡ㅛ!!!

154 ◆ws8gZSkBlA (1xvDhi41j6)

2023-08-13 (내일 월요일) 19:01:16

세상에 저 잠들었어요... (동공지진)
끝.