>1596911087> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 17. Happy FACE :: 1001

Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA

2023-08-01 01:00:16 - 2023-08-12 20:34:47

0 Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA (qcK.oj7VXo)

2023-08-01 (FIRE!) 01:00:16

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 자아를 살려둔 채, 육체를 조종하는 걸 즐긴다.

THEN EVERYTHING'S oKAy! put on a happy face
I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!

-MA가 신수들의 얼굴에 억지로 미소를 만들며 노래를 부르는 새벽 1시.

798 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:01:04

>>789 (편안한 위장 생활)(뚜루뚜룻뚜~)

과도한 달리기로 근육통이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캣휠 너무 돌려버린 고양이 삐걱대는거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 괜찮지 환영이지~ 대신 근육통 난 근육 콕콕 찌름 히히 각오해랏
ㅋㅋㅋㅋ 잔뜩 약올려놓고 유현이 누워버리면 그 때 하나 더 꺼내는거지 짜잔~! 삐져서 안 먹는다 하면 어 진짜 안 먹어? 진짜? 그럼 나 간다? (갈랑말랑) 얄밉얄밉 최대치로~!

갓 튀긴 치킨들이 걸어다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가르쳐야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어케 참어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>790 호옹이 그때 하 사감이 공물로 빌만한게? 아니라 했어서 긴가민가 했는데~ 그럼 공물 찬스 아직 남았다는 뜻? (아님) ㅋㅋㅋ 근데 그건 하 사감이 개인적으로 그랬던거야 아니면 다른 신수들도 공물 안 받고 소원 들어주고 그러는 거야?

799 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:03:19

>>796 세상에 아회 가챠...? 더주세오 아니 다주세오 내 통장 가져가 당장~! 아이돌 아회 메이드 아회 최고야~~ \(@^0^@)/

800 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:05:03

오이시쿠~ 나~레
오이시쿠~ 나~레
모에모에큥~

산제물 바치면서 이러면 불경죄로 같이 바쳐질까요?🤔

801 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:09:36

엄숙한 산제물 의식 중... 울려퍼지는 모에모에큥... (반드시 근엄한 성인남성의 목소리여야 함)(암튼 그럼)

802 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:19:04

>>798 으아아악 개비스콘 투입해!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캣휠 너무 열심히 돌린 나머지 힘들다고 누운 채로 왜옹왜옹 수발 들라며 요구하실 것 같고...(?)
근육통을 그렇게 험하게 다루다니 크아아아악😇 그럼 근육통이 다 낫기 전에 찾아가도록 할게요~😙 아 근데 그러려면 일상 시간이 맞아야 하는데...!(절-망)
ㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 나빠~ 그런 장난은 다 어디서 배운 거야잇! 그렇지만 일어나기 싫어서 누운 상태로 손만 내밀 거래요~ 안 주면 뭐... 누워서 굶는 걸로..._(:3」∠)_

>>800 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어져라 모에모에큥이... 틀린 말이 아니라서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>796 아회 사랑 고백에 짜릿해졌는데 터져서 까먹어버렸잖아욧!!!

803 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:19:29

>>>반드시 근엄한 성인남성의 목소리여야 함<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MA 님도 황당해하실 것 같잖아요~!

804 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:24:08

고백(적룡하다)...이랍니다...🤦‍♀️ 얘는 사랑을 하면 망사랑이 될 게 뻔히 보여요~!!!(이마팍팍)

산제물 모에모에큥~~ >:3

805 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:29:08

>>802 아앗 어렵게 마련한 내집이 백정장 위산제한테 털려버려~ 흑흑 굿바이 마이 스윗홈... (또륵)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 상상 진짜 찰떡같이 굴린바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거실 한복판에 드러누워서 시도때도 없이 집사 호출하는 집냥이 유현이랑 하루종일 왔다갔다 하는 온화 상상했잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 귀찮아서 등에 업고 다닌다 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일상 시간이야 뭐~ 맞는 때가 있을거라고 믿어~ 느긋이 생각하자구 느긋이~ (라고 녹아내린 슬라임이 말했다)
숨겨놓고 장난치는 온화나 누워서 달라고 손내미는 유현이나 ㅋㅋㅋ 하ㅏ지만 안 주면 굶는다니 쩔수없지~ 먹기 좋게 떼어서 손에 쥐어줄거래~ 주면서 이제 나오면 더 맛있는거 먹으러 가자~ 하겟지~

>>803 핫 하 그걸 노렸다~! MA님 황당해서 벌 줄 생각 못함 그 사이에 의식 호다닥 끝내버리는거임~ 와 날먹 개꿀~

806 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:33:50

>>801 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MA님도 넘 황당해서 한번 더 뒤집혀 360도 돌고 원래대로 돌아오실듯(?)

>>804 원래 사랑 중에서 제일 맛있는 게 망사랑이라던데~ 아름답지 않은 사랑이야말로 진정 아름다운 것입니다₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
아회는 좋지 못한 가정사에 그런 마음 품을 수도 없는 처지에 있다 보니 사랑이나 애정 같은 감정을 꺼리는 모습을 보여 왔는데, 막상 본인이 누군가 사랑하게 된단 걸 깨닫게 된다면 어떻게 생각할까요? 진단 답변이긴 하지만 본인의 마음을 인정하기까지 상당히 심경이 복잡했을 것 같단 생각이 들어요...😇

807 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:43:24

류온화 10연 가챠의 결과입니다!

UR[악마]류온화
뭔가~ 제복 입었을 거 같은 느낌? 아니면 서큐버ㅅ(끌려감)

N[교복]류온화
윗단추 푼 블라우스! 대충 걸친 넥타이! 헐렁한 가디건! 짧은 치마!

Secret[Happy birthday]류온화
축하 받는 쪽이면 얼굴 빨개져서 우물쭈물하다가 "그... 고마워."
축하 하는 쪽이면 조각케익과 작은 선물 들고 와서 "별 건 아니고. 지나가다 샀네. 축하해. 생일."

SR[집에서 데이트]류온화
평상복! 편한 옷! 대충 올린 머리에 무방비한 모습~

N[차이나복]류온화
( ͡~ ͜ʖ ͡°) 말이 필요해?

SR[소꿉친구]류온화
서로에게 서로뿐인 하지만 거기까지인.

N[마법소녀]류온화
"사랑과 정의의 이름으로~ 지금 이곳에 등장!"
엇 어 히스테릭해지지마 으아아(?)

SR[메이드]류온화
일본풍 긴치마 메이드복이지 않을까~
가만히 있으면 조신하고 차분해 보이는 하지만 입 여는 순간 이미지 와장창 XD

SR[동그란 무지개]류온화
붉은 하늘 가운데 등지고 서서 마치 헤일로처럼 머리 위에서 빛나는.

UR[2주년 기념]류온화
"그거 알아요? 우리 벌써 두 해 째래요."
"아니 뭐- 그렇다구."
예쁘게 기른 머리 곱게 올리고 오늘만을 위한 새 옷 입는 날.

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

우히히 넘 맛있잔어~!

808 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:48:49

>>805 아니 개비스콘맨들도 백정장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠... 안타깝지만 그래도 소화불량은 용서할 수 없어요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 처음 구상 때까지만 해도 이런 뻔뻔캣이 아니었을 텐데 정신 차리고 보니 스스로 집냥이 어필을 하기 시작한 거 있죠... 업고 다니는 거 진짜로 프로 짬밥이잖아요 그럼 이제 승차감이랑 무빙 가지고 잔소리함🤦🏻‍♀️
저기 온화주 녹?고?계신데요??? 저도 그 편이 좋다고 생각하지만 아무래도 근육통이니까 시간 상 다 낫기 전에 찾아가야 할 것 같아서 헤헤...(〃´𓎟`〃) 암튼 그래도 부담 가지진 않으니까요! 나중에 타이밍 맞으면 노려 보자구요!😉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩은 훈훈하게 났지만 이 모든 사달이 찐한 우정(술마시고 기행하는 썰)에서 비롯돼서 웃겨졌어요... 유현아~ 앞으로는 사고치지 말고 건강하게 잘 지내기다~!(동물농장 엔딩 톤)

앗 왜 벌써 3시지~ 큰일났다~
저는 이제 자러 가볼게요... 남아계신 분들도 모두 이따 푹 주무시기~(~˙∇˙)~

809 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:56:22

>>805 >>807 날먹 개꿀~!!! (???: 너 사형) 꺄아악 (산제물 됨) 아 우효예요!!!!!
생일에 무방비한 모습에 교복까지 맛있다 맛있어! 차이나복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 픽크루 주세요(대뜸) 2주년이 특히 눈길이 가요~ 온화야 알콩달콩 예쁜 사랑 하렴~!!!!!

>>806 아야!!!!!!!!!! 사람이 순살이 되었잖아요...! 역시 순애가 이상성욕인 세상이군요...(이런 발언)

음~ 사랑이나 애정을 꺼리는 것이 맞고, 그렇기 때문에 누군가를 사랑하게 된다면 처음엔 그 사실을 끝없이 두려워할 거예요. 자신의 집안에서 사랑 때문에 벌어진 일을 떠올리고 자신도 그렇게 될 거라 막연히 생각해버린답니다. 내가 그렇지 않을 거라고 해도요, 결국엔 가장 익숙한 것을 선택하는 것이 사람이니까요. 더군다나 사람마다 무언가에 대한 역치가 존재하기 마련이고, 불안 또한 오랜 시간 누적되고 유지되면 그 상태가 디폴트가 되어서 내가 조금이라도 편안해지면, 다시 그때의 불안감으로 되돌아가고자 하는 경향이 있다고 해요. 아회는 현재 사랑이란 감정으로 하여금 느껴지는 감정을 불안으로 받아들이고 있으니, 넘치는 불안감을 승화하기 위해 어떻게든 현 감정과 반대되는 일을 하다 결국엔 아회 특유의 '그럴 수도 있지'라는 회피적인 성향으로 수긍하면서도 자기가 가장 편안해질 수 있을 불안의 역치, 사랑의 한계를 새롭게 선택할 것 같아요. 그게 아회가 사랑을 받아들이는? 생각하는? 방법인데... 아... 음...

그게 우리 지옥가자!인게 문제죠...🤦‍♀️

810 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:56:39

유현주도 푹 주무셔요~

811 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 03:10:07

>>808 유현주랑 썰풀다보면 시간 가는 줄 모른다니까~ 오늘도 재밌었어~ 잘 자 유현주~

>>809 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당해도 산제물은 잊지 않는 우리 MA님~ 우효~!
아휴 손님 입에 맞으셨슴까? ^^ (굽신굽신) 차이나복 픽크루가 보고 싶다ㅏ면 그런 파츠가 있는 걸 찾아줭... 은근 귀해 차이나복~ ㅋㅋ 음 뭔가 현 시점으로 예상컨데 사감들 제외한? 다른 용생구자들이 시도때도 없이 쟤 언제 먹냐고 물어댈 거 같아서 알콩달콩은 무리?아닐까 싶고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌인데 연애를 끼얹은? ㅋㅋㅋㅋㅋ

812 윤하주 (OYd6HyZj9Y)

2023-08-11 (불탄다..!) 07:03:42

비가 ... 비가 !!!

813 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 12:01:29

갱신이야~

814 ◆ws8gZSkBlA (SsyPTkdK9U)

2023-08-11 (불탄다..!) 12:14:39

갱신할게요!!

>>788 아뇨! 다른 용생구자들은 모두 공물 챙겨요:) 하사감만 공물을 잘 안 받아요:3

참고로 공물을 가장 사랑하는 건 MA입니다:D

815 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:33:08

>>814 어라 섞여서 그런가~? :ㅇ 그럼 다른 사감들은 공물 바치면서 반려가 되어주세요! 하면 가능해?

816 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:36:50

>>815 공물로는 반려가 될 수 없어요:3 그래서 夏사감이 "그건 공물로는 될 수 없잖냐" 라고 했지요:3

다들 용의 자식이라 자존심이 강한데다 인간을 먹는 것 정도로만 인식하고 있기 때문에.. :3c 그나마 冬사감은 인간을 '지켜야 하는 것' 정도로는 인식하고 있답니다:)

817 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:37:02

온화주 어서오세용:3!

818 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:51:05

>>816 캡틴 안뇽안뇽~ 쫀오후~!

앗 그런 의미였구나! 뭐랄까 공물이 필수일거같았는데 아니라니 의외~ 신기하넹~
자존심과 인식이 그렇다라~ 혹시 하 사감이 사감들 중에서 공략 난이도 제일 낮았어? 왠지 나머지 사감들은 빡세보이는데 ㅋㅋㅋ

819 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:58:41

이건 스레외적인 요소도 들어가있는데 제가 온화가 관캐였습니다 ㅇ/////ㅇ 夏사감 자체는 자기 기숙사 학생이고 자신의 역린 주인이니까 언제 한 번 지나가듯이 자신은 역린과 연결되어있다는 식으로 언급 했을 거예요. 자기 형제들이 (계약자 죽여서)역린 계약 깨면 되잖아? 했을 때도 본인은 인식하지 못했지만 그 말이 마음에 들지 않았다고 합니다. 반응을 못 써서 그렇지, 온화가 물어보라 했을 때 물려다가 그만둔 것에 스스로 내가 미쳤나(..) 이러기도 했고 온화가 갑자기 기억 역행했을 때도 자기가 안고 있었지만, '내가 왜 인간을 품에 안고 있지. 아, 내가 사감이지...' 이러고 멍때리기도 했고.... 정작, 夏사감이 "난 온화를 소중하게 생각하는구나" 하고 자각한 건 반려로 맞아달라 했을 때 입니다:)

스레 외적으로 제가 夏사감으로 일상, 독백을 굴릴 때 얘(=夏사감) 왜이래? 싶었던 건 폭주 직후..

820 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:59:12

저는 그럼 공부하고 올게요!XD
코로나 핑계로 미뤘어요.. 해야해요..(먼산

821 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 14:27:28

>>819 w(゚Д゚)w 어 에 정말요...? 세상에 이 무슨 뜻밖의 맞관 :ㅁ 뭐지... 뭐지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 폭주 직후면은 그 온화가 역린 뺏은 후잖아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 역린이 공략 포인트였던 것이다? 어? 헤에에 ╰(*°▽°*)╯
나는 그동안 하 사감 행동들이 그냥 역린 계약자니까 이 정도는 해주는갑다~ 했고 중간에 계약 깨란 말 못들은척 하고 말돌리고 그런 것도 걍 연장선인가~ 했는데 세에상에 뜻밖의 공략이었다니 갑자기 잠이 확 깨네... 어어 그럼 반려해달라고 안 했으면 하 사감 영영 못 깨달았을라나? 만약 반려 안 되고 데플()났으면 어땠을까... 히히...

캡틴 공부 화이팅~! 오늘은 좀 선선한데 그래도 더우니까 냉방 신경쓰구~ ㅋㅋ 미룬거 한번에 한다고 무리하지말어~

822 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 14:37:43

https://postimg.cc/gallery/J8wmx4M

https://postimg.cc/LYdyjbGT
https://postimg.cc/V0gDQLvG
https://postimg.cc/V5ww8G5n
https://postimg.cc/ftx8CvNh
https://postimg.cc/9wCJnqmw
https://postimg.cc/5j38s76n
https://postimg.cc/8sDhBQP7

글고 이건 새벽에 >>807 이거 했다가 차이나복 뽑고 싶어서 돌렸는데 나오라는 차이나복은 안 나오고 요런거만 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬운 김에 괜찮은 것만 몇개 줏어옴~ 밑에는 짤 개별링크~ 아 AI 키워드 넣기 넘 빡세...

823 윤하주 (SVgOmqiS7M)

2023-08-11 (불탄다..!) 14:53:17

드디어 금요일 (드러눕)

824 윤하주 (SVgOmqiS7M)

2023-08-11 (불탄다..!) 14:59:35

모윤하 10연 가챠의 결과입니다!

SSR[웃으며 뒤돌아보는]모윤하
SR[놀이공원]모윤하
UR[자고 갈래?]모윤하
SR[선생님]모윤하
N[동물 귀]모윤하
R[뾰로통한 모습]모윤하
SSR[첫눈이 내린 날]모윤하
UR[마법사]모윤하
R[저거 가지고 싶어!]모윤하
SSR[밤의 바다]모윤하

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

다들 뭐가 가장 맘에 드는지 알려주고가~~

825 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 14:59:40

>>823 (쑤다담조물조물)(도망!)

826 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:03:06

>>824 이중에서 하나만 고르라니 그게 무슨 소리요! (그런말 안했음)

으으음 다 좋은데 으음~ 밤의 바다가 제일 맘에 든달까~ 어떤 느낌일지 궁금하달까~

827 윤하주 (h4efSWDfBA)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:09:22

>>825 (만족)(다시 늘어짐)
>>826 밤의 바다라 ... 흑룡이니까 시꺼매서 잘 안보일 것 같(아님) 밤바다에선 그냥 멀뚱히 쳐다보고만 서있을텐데, 누군가 왜 그러고 서있냐고 물어보면 자기가 살아온 지금까지 중에 가장 고요한 순간을 즐기고 있다고 답해줄 것 같네!

828 아회주 (Yt.vNiApQg)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:13:42

다시는 진단놈에 성 안 붙여야지... 잠깐 월루하며 갱신해요...!!!
.dice 1 100. = 72 우리 합의를 잘 봐야해요 다갓님 진짜로

>>824 밤의 바다랑 마법사요...! 도화AU 버전의 윤하가 다시금 비치는 느낌이어라! >:3

829 아회주 (Yt.vNiApQg)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:14:27

궁기 토템 어디 안 간다는 듯 저를 두들겨 패시네요...😮‍💨 잠시 마저... 일 좀 마치구... 월루... 으겍...

830 윤하주 (K54mwG8S2c)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:19:23

>>828 밤바다 버전은 위에있고 마법사는 AU 일때랑 좀 다른게 그땐 가주 버전이었고 마법사 사회에서도 이런 생애를 살아왔으면 아마 범죄자가 아닐까 ...?

831 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 15:59:53

>>827 가장 고요한 순간...! 집안도 자기처지도 주변 무엇도 신경쓰지 않는 그런 시간일까! 지금의 윤하에게 가장 필요한 시간일거 같아... 힝구 ;ㅅ;

>>828 다갓은 합의 같은 거 몰라~ 유후 오늘도 맛있는 진단 올라오겠군~! >:3 아회주도 오후 화이팅이라구~

832 윤하주 (C5FtQJm5E2)

2023-08-11 (불탄다..!) 16:11:32

>>831 그 어떤 순간도 윤하에겐 해방감을 주지 못하고 있으니 ... 아무리 몸부림 쳐도 결국 자기 자신도 마찬가지인 사람이니까 말이야 :3 ... 아무런 생각도 안하는 순간이 필요하긴 하겠지!

833 아회주 (Yt.vNiApQg)

2023-08-11 (불탄다..!) 16:37:51

561 자캐가_갑자기_쓰러졌다면_이유는_무엇일까
: 형님 때문에+극악무도한 비설털이 커플 때문에 뒷목 잡고 쓰러진 거예요...(?) 농담이고, 잠을 못 자서 결국 잠충전 하려고 셧다운 된게 아닌가 싶기도 하고~ 요즘 더위가 살인적이다 보니 더위에 지쳐 쓰러졌을 수도 있지요... 북부사람은 여름이 버겁다...

88 자캐_앞으로_도착한_수상한_택배_열어본다_vs_버린다
: 수상한 택배(만쥬)
버리면 천벌을 받으니 열어본답니다...🥲

수상한 택배(형님이 준 초콜릿)
열어보기가 무섭게 버린답니다...🤦‍♀️

328 자캐는_고여있는_물_vs_나아가는_파도_vs_가라앉은_심해
: 가라앉은 심해 속 거세게 몰아치는 속파도. 겠지요?

무아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
무아회:
162 본인에게 부모님은 어떤 존재인가요?
: 음... 일단, 아버지는 말 그대로 생물학적 아버지에 불과해요. 사실상 현재 자신의 보호자긴 해도 남남인 느낌이죠? 어릴 적엔 아버지가 아니라 가주님이라고 부르라며 사용인에게 교육 받고 자랐거니와 제대로 얼굴 맞대고 대화한 것도 형님이랑 같이 가계 도술 배울 적이니. 자신에게 유전자만 물려주고 이것저것 알려주기만 한 남이에요.

어머니는 가장 큰 버팀목이어요. 아회가 지금까지 버텨온 원동력이자, 자신이 그 어떤 순간에도 잊을 수 없고 마음에 품는 영원한 사랑이지요. 그리고 영원한 봄날이고요.
아회가 지닌 광기의 끝이기도 하지요.
277 그가 죽을 때의 상황은?
: 크아악 (다갓과의 합의에 실패한 사람)
크아아악 이거 진짜 풀어야해요?! 크아아아악 진짜 윤리적으로도 망했고 맵다 못해 님 요즘 왜그렇게 매운맛만 먹여 이거 분조장 어장에 스코빌지수 조작 논란으로 올라가야해 하면 어떡해요! (뼈맞고 쓰러짐)

066 주요 이동수단은?
: 걸어다녀요! 한때는 말 위에 오를 줄은 알았지만, 눈이 더 이상 제대로 기능하지 못하니 지금은 안 타요...😏

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172
"미래엔 네 성격과 말투가 어떻게 바뀔까?"
무아회: "……아, 잘 모르겠소. 미래란 것은 늘 유동적이니."
"단지 바뀔 일이 없길 바랄 뿐이외다."

"가장 사랑하는 사람을 한 명 지목!"
무아회: "……."
"……유감스럽구려."

"네가 원하는 최고의 하루의 내용은?"
무아회: "어느 쪽의 하루를 바라고 그런 질문을 하였소?"
"……현재든, 미래든 내 숙원을 이루는 하루가 최고이지 않겠소."
"쉴 여유는…… 이젠 없다고 생각하외다."

https://kr.shindanmaker.com/770083

834 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 17:21:27

아회 진단!!!! 온화 ai!!!!!!(야광봉)

공부하다가 잠깐 시간내서 갱신해요:> 오늘은 이만 공부할까 싶어요.. ;ㅅ;

835 아회주 (Yt.vNiApQg)

2023-08-11 (불탄다..!) 17:30:07

온화 ai...!!!! (쓰러져요) 역시 ai는 손이 문제죠... 그렇지만 온화가 너무 미인이라 그런 건 문제가 되지 않아!!! 아름다우면!!!! 그것조차 매력인 거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (사자후!)

캡틴 고생하셨어요...(뽀담) 저도 슬슬 퇴근이 다가오...네요... 피곤해... 내일 일정을 떠올리니 두 배로 피곤해... 일정이 말이 안 돼...🫠

836 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 17:33:44

(뽀다다다다담)

837 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 17:33:54

아회주 어서오세요!

838 아회주 (Yt.vNiApQg)

2023-08-11 (불탄다..!) 17:41:31

안녕하세요...!! 좋은 저녁이에요!!

839 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:05:01

>>833 헤에에 아회 더위에 약하구나...? (못된생각하는얼굴) 아회방에 시원한 대리석 깔아주면 아회가 호랑이 모습으로 올라가서 골골거려줄려나~ ㅋㅋㅋ 이익 잠못자서 셧다운 안돼! 제때 자란 말이얏! >:3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택배 반응 상응되는거 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ MA표 만쥬는 맛있으니까 버리면 안돼~(?) 근데 그거 뭘로 만들었을까...? 선물 보내는 족족 버려지는거 궁기가 알면 시무룩 할까? ㅋㅋㅋㅋ
심해 속 거칠게 몰아치는 파도라~ 왠지 헤치고 들어가보면 의외의 일면이 있을 거 같아~ 하지만 닿기 전에 파도에 휩쓸려서 닳아버리겠지... 혹은 뚫었거나~
(긁어봄) 아버지도 어머니도 결국 음... 아버지는 그러려니 하겠는데 어머니가 의외네. 응 뭔가 좀 의외야 음... 설명부족 으윽...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진단이 사람 팬다! 다갓이랑 콜라보하고 아회주 잡는다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 결국 안풀었으니 궁금해지잖아 아회가 죽을떄의 상황이 대체 어떻길래~~ ㅋㅋㅋ
오 아회 말 탈 줄 아는 구나! 하지만 지금은 못 탄다니 이잉 ;ㅅ; 어 근데 아회 눈 다친거 푼 적 있아? 나 못 본거 같은데 내가 못 본건가...? :ㅇ
성격과 말투가 바뀔 일 없길 바란다는게 그만큼 살 일이 없길 바란다는 것 같구만... 으음. 에에잇 미래 아회는 북부대공 탈피했다에 내 적금 배팅한다! 말투도 성격도 싹 바뀔만치 오래오래 살아줫~~
위에 부모님 보고 사랑하는 사람 지목 보니 기분이 또 묘해~ 왜 어머니는 아닐까~ 혈연적인 사랑이 아니라 이성적인 사랑으로만 대답했을때인 걸까~ 궁금쓰~
숙원을 이루는 날이 최고의 하루일거라. 우리 아회~ 꼭 숙원 이루고 푹 쉬자~ 날 좋을 때 어머니랑 바다 가서 여유로운 휴식... 꼭 그런 날 오기를...!

휴 간만에 힘썻다! >:3

840 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:07:16

우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ :ㅁ..... 어서오세요 온화주!!!>:3

좋은 저녁입니다.. :3c

841 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:08:53

>>834 >>835 후후 극찬 맛있게 잘 먹었습니다~ 아 이 맛에 연성하지~ ヽ(✿゚▽゚)ノ

842 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:18:41

안녕 캡틴~ 쫀저쫀저~ 조금 현생 남아서 마저 밀고 와야겠지만~ 캡틴 쓰다듬을 시간은 있다~! (쓰담쓰담꾸왑!)

843 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:30:37

(쓰담꾸압을 받아서 행복한 슬라임이 되었어요!)

저는 그럼 저녁 먹고 다시 올게요:)

844 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:48:54

맛저해 캡틴~!

845 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:58:57

>>839 북부에서 자라서 더위는 쥐약이래요~😏 골골골... 골골골골...(대왕 식빵 아회가 보여요) 어어... 만쥬는 알면 다치지 않을까요...(식겁) 시무룩하라지~ 핫하 >;3!!(나쁨)
어머니는 의외죠? 의외로... 응? 얘가...? 싶은 면모가 보이긴 하지만 모 공백 때문일지도 모르겠어요~ 써야 하는데 손도 타이밍도 안 따라줫...🫠
궁금..... 하신가요?😇
앗, 눈은요...

"뻔한 것으로는 어림없지요. 그대는 잃어버린 내 눈을 되찾아줄 수 있습니까?"

멀어버린 두 눈, 아니, 이젠 겨우 기능할까 말까 싶어 희미하게 세상을 보는 눈 한쪽이 당신을 온전히 담는다.

이 부분이요! 이번 일상에서 털렸어요. 사실 이전부터 상대가 아닌 그 너머 허공을 본다는 묘사도 있었거니와, 예ㅔㅔㅔ전에 그림 연성으로 올렸던 어린 아회랑 지금 아회의 눈 색깔이 다른 것도 있고... 떡밥은 이곳저곳 풀었답니다~👀 앗. 말투도 성격도 싹 바뀔만치...(((응애아회 리턴즈)))
그건 비밀이에요! >:3 아회가 쉴 수 있길 바라자구요~ 0.< 온화주도 조심히 다녀오시구 캡틴도 다녀오세요~~~~

저도 집갱...해요...!

846 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:07:07

화유현:
220 개vs고양이
음~ 멍파인지 냥파인지 묻는 질문인가 고양이계인지 강아지계인지를 묻는 질문인가...🤔 일단 캐는 동물에 전혀 관심이 없는 성격이다 보니 캐릭터 이미지로 답변하겠습니다
확신의 고양이형이죠! 인간 좋아하는데 싫어하고(?) 뻔뻔하고 성깔 조금 있음... 근데 귀찮음이 더 커서 할퀴거나 물지도 않음... 맨날 누워 있음... 무력함... 털 북슬북슬한 추운 지역 장모종 고양이일 거라고 생각해요~

177 겉 모습과 성격,행동의 갭은 어느정도?
오너 입장에서는 처음부터 얘가 어떤 앤지 다 알고 있다 보니 겉모습과의 갭이 얼마나 있는지 잘 모르겠어요...🤔🤔🤔
그래도 생각해 본다면 별로 없는 편이 아닐까 해요. 왠지 모르게 쎄한 거리감이 느껴진달까, 온화하고 접근하기 쉬워 보이는 인상은 아니거든요.

296 화를 삭히는 방법
이미 몇번 답한 건데 애초에 분노도 잘 느끼지 못하는 체질이다 보니까 화를 삭일 필요 자체가 없는 편... 그래서 드물게 화가 나게 된다면 오히려 자제하는 법을 모를 거예요.

https://kr.shindanmaker.com/646172

화유현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「순수한 호의가 명백한 적의와 악의로 돌아온다면?」
흠... 애초에 이 인간한테 호의가 있을 수는 있어도 '순수한' 호의는 없는데요(?)
아무튼 결과가 그렇게 되더라도 그냥 그러려니 해요. 인간관계에서 무지로 인해 민감한 부분을 잘못 건드려 파탄 낸 경험이 브동안 꽤 많았어서...🤦🏻‍♀️ 가장 먼저 상대가 왜 저렇게 반응하는지 추리하거나 직접 물어볼 것 같네요. 그것 때문에 상대가 더 열받을지라도 어쩔 수 없음...

2. 「싫어하는 사람이 선행을 베푸는 모습을 보면?」
애초에 누군가를 극심히 싫어하는 경우가 없 이하생략
그냥 사이가 안 좋은 사람이라 가정하고 답해 볼게요😉 마찬가지로 그러려니 하고 구경이나 해요. 저 사람이 왜 저런 행동을 하는지에 관해서나 한 번쯤 생각해 보고요. 선행에 목적이 있어선지, 사람은 단편적이지 않은 존재이니 그냥 성질 더럽게 구는 건 자기 한정인가 하고 궁금해하기도 하고요. 생각을 조금 거듭한 결과... 결론적으로 속 긁어주고 싶어져서 선행하는 사람 훼방 놓으러 감(?)

3. 「기념일 선물은 아름다운 것과 실용적인 것 중 어느 쪽?」
주는 쪽이든 받는 쪽이든, 완벽하게 실용적인 쪽에 치중되어 있어요. 그야 아름다운 것의 가치 잘 모르겠는걸~

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

우우~ 사람은 왜 밥을 먹고 살아야 하는가...😗 배고프지만 입맛은 없어서 냉장고만 열었다 닫았다 하며 갱신이에요...._(:3」∠)_
앗 눈 색이 다른 것도 떡밥이었다니! 시력 얘기는 예전에 간접적으로 언급해서 오오 그렇구만!했지만 색깔도 떡밥일 줄은~ 저는 그거 그냥... 픽크루/네카랑 타협한 건줄 알아 버렸고...😇(바보)

847 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:21:50

>>845 아아앗 대왕 식빵! 당장 가서 쓰다듬을테으윽 (온화 : (온화주 목덜미 잡고있음)) 만쥬... 다쳐도 알고싶다 그 레시피...! >:3
오오 어머니 관련으로도 뭔가 더 있구나! 언젠가 나올 것이라 믿겟쏘... 나눈 존버한다...!
눈은 시력 거의 없다는거 떡밥 뇸뇨ㄴ묘해서 알고 있었는데 어쩌다 그렇게 됐는지가 궁금한거라~ 시력 땜에 사람을 향취나 목소리로 구분하거나 거리감 재려구 혀 차는 소리 내는거 등등 다 알고 잇었지(찡긋)

>>846 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 종일 누워만 있는 게으름과 귀찮음 그 자체인 유현냥이~ 딱 최적의 자리에 누워서 가장 편하게 누워잇을때 번쩍 들어다가 옮겨버리고 싶다 ㅋㅋㅋ 애옹거리던 말던 그래놓고 튀어야지! ㅋㅋㅋㅋㅋ
유현의 갭이 느껴지는 건 아마 시선이 제일 크지 않을까? 눈은 거짓말을 못 한다고도 하고 유현이가 따로 시선 감추는 것도 아닌 것 같으니~ 갭이 없는 듯 하면서도 은근히 있는 건 아마 눈과 시선이 이유일듯~
오... 오오... 유현이 빡치게 하지 말기... 하려면 튈 준비 하고 하기... (메모)(?) 궁금하긴 해~ 진심으로 화가 나면 어떤 모습이 나올지~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호의가 적의로 돌아와도 왜 그런지가 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 본투비 백룡맨... 열받아서 화를 내도 왜 그러냐고 되묻겠는 광기가 보인다...!
아니 선행 방해하러 왜 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 온화야 나 말고 유현이 목덜미나 잡어~~ ㅋㅋㅋㅋ
주든 받든 실용적인 쪽의 선물? (흠터레스팅) 현 시점의 유현이가 주변에 선물을 준다면 각각 누구에게 뭘 줄지 궁금해지는걸~

848 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:28:32

>>846 알찬 진단을 보자마자 확신의 고양이형에서 행복해졌어요... 털 북슬북슬한 추운 지역 장모종 고양이 유현이...? 유현이는 놀웨숲이다... 귀여움의 뽀뽀~ (샴괭이가 역정내는 짤)
겉모습이 미인이라고 해도 쎄하니 접근하기 쉬워 보이는 인상이 아니란 점이 가슴을 두근거리게 해요... 온화하지 못한 미인상 너무 좋아... 그런데 화가 나면 자제하는 법을 모른다니, 이것까지 완벽하니 역시 크레이지백룡맨은 '흰색'이군요... 모든 색을 완벽하게 포용하는 완벽한 존재...

와중에 순수한 호의 없다고 하면서도 백룡맨 나오는 거 너무 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 의도치 않은 인성질캐는 늘 최고죠... 극찬을 여럿 올고 싶어요🥹🥹
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>결론적으로 속 긁어주고 싶어져서 선행하는 사람 훼방 놓으러 감<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 북부 사람 특인 것 같은데 어떻게 생각하시나요...(마이크 들이밀기)
실용적인 것...(메모)

유현이는 어쩐지 T일 것 같아요...
생각해보면 어장 대다수가 T일지도... 온 세상이 T다(대체)

>>847 자아아아아아암시만요오
.dice 1 2. = 2
.dice 1 10. = 7

합의 좀 보자구요 다갓님...
끝.