>1596911087> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 17. Happy FACE :: 1001

Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA

2023-08-01 01:00:16 - 2023-08-12 20:34:47

0 Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA (qcK.oj7VXo)

2023-08-01 (FIRE!) 01:00:16

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 자아를 살려둔 채, 육체를 조종하는 걸 즐긴다.

THEN EVERYTHING'S oKAy! put on a happy face
I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!

-MA가 신수들의 얼굴에 억지로 미소를 만들며 노래를 부르는 새벽 1시.

461 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 20:49:18

.dice 1 100. = 38-70이상 온화&夏

462 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 20:49:55

씁..... 다이스가... 씁.....

내일 모레가 되는 자정에 격리가 종료되는데 계속 심해서 걱정이예요.. 흠므므...:3

463 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 20:59:32

늦저하면서 갱신이에요~ 모두 안녕!!! ୧(´ᴗ`)୨

우웃 캡틴 얼른 쾌유하셔야 하는데... 내일은 더 좋아질 수 있길 바라요🥲

464 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 21:04:07

갱...신해요...

465 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 21:09:12

오.... 아회주 왠지 너덜너덜해진 것 같은데요?(;° ロ°) 어서오세요~

466 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:12:33

저녁 먹고 갱신이야~ 다들 쫀저~

467 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:15:05

아회주 온화주 어서오시구 아회주 괜찮으세요?!

468 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:22:52

유현주 어서오세요!!

뭔가 자꾸 붕 뜨는게.... ;ㅁ; 나아져야 해요 이번 주 통으로 쉬어서 양심에 찔린다구욧...(흐릿)

469 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:23:49

뭐 캡틴이 쉬고싶어서 쉰 것도 아니구~ 넘 조급해하지 말자구~ 아회주도 유현주도 윤하주도 건강 챙겨~~

470 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:28:37

;ㅅ;!!!!!

일단은... 잠을 좀 깨야할 거 같아서!! 일상을 구해봅니다.. :3

471 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:33:03

📢📢📢📢📢 알립니다. 현재 어장에 캡틴이 일상을 구하고 있으므로 떡밥털이를 원하시는 분은 즉시 포크를 들고 돌격하여 주시기 바랍니다 📢📢📢📢📢

472 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 21:33:58

온화주도 어서와요~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
맞아요 맞아! 어쩔 수 없는 문제에는 마음 편하게 먹는 편이 좋아요. 그게 건강에도 더 좋고요! 캡틴 뽀담뽀담...

>>470 (매우 손 들고 싶지만 아직 할일이 좀 밀려서 울고잇음....)

473 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 21:35:21

일상 ... (극심한 고민)

474 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:37:23

>>472 안녕안녕~ 오늘도 보송보송 귀여운 유현주로구나~~ (쑤담쑤담)

>>473 고민할 시간에 츄라이 츄라이 (포크 슥)

475 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 21:39:03

>>474 포크 ... 금방 잘 시간이라 더더욱 고민된드악

476 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:39:55

떡밥 털이가 가능한 이 시간!!XD 윤하주 많이 피곤하시면.. 무리하지 않으셔도 되어요.. ;ㅁ;

477 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:42:10

>>475 느긋하게 돌리믄 되지~ 뭐 윤하주 맘이니까~ 즐거운 쪽으로 놀자구~

>>476 떡밥털이...? (도리깨 꺼내옴)(?)

478 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 21:44:29

씻고 조금 정신을 차리면서 돌아와요. 캡틴은 부디 어서 쾌차하길 바랄 뿐이에요...🥺

오늘은 참... 너덜너덜한 하루였답니다...🥹 일상...은...(다갓님 봄)(소름)

479 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:45:12

아회주 어서오세요! 고생 많으셨어요..!

다이스는 언제나 모두에게 똑같이 고통을 안겨줘요...(흐릿)

480 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 21:48:31

>>474 저 보송보송해욧?₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎(깜찍한 칭찬에 정신을 차리는 못하는...)

아회주도 다시 안녕이에요! 오늘도 고생 많으셨어요 어깨 주물주물...
으아악 그럼 저는 잠시만 사라졌다가 돌아올게요~😇

481 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:48:55

아회주 어서와~ 아이구 고된 하루였나보구나 ;ㅅ; 이제라도 푹 쉬자~!

482 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 21:49:34

>>480 앗 보송보송이가 도망간다 잡아라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와 유현주~!

483 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 21:51:10

다녀오세요 유현주!!!

484 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:03:08

((난동부리기))

485 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:03:27

유현주 다녀오셔요!

(다갓을 믿기와 내 운을 믿기 중에 선택해요!)
30분까지 사람이 없다면, ㅈ, ㅈ, 저...? (흘끔

486 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:07:50

>>484 않이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>485 좋아요!XD

487 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 22:08:48

헉 진짜 졸았어!!!

488 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:09:23

>>486 (캡틴 뇌리에 꽹과리 브금 무한재생)(땡강땅강땡강땅강)

일상의 조심이 보이니 미리 팝콘 튀겨야지~ 유후~

489 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:13:02

윤하주 피곤해보이시는데 괜찮으세요?;ㅁ;

490 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:16:21

윤하주 괜찮으신가요...?(뽀담)

491 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:31:45

30분.. 아회주 계십니까?!

492 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:32:38

있어요! 유우우령 아회주랍니다! >;3 (얼굴에 팩을 챱 붙이고 등장해요!)

493 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:34:42

유우우우령 아회주로군요:3 선레 써와주시는데 원하는 NMPC있으시면 말해주세요! 없으면 랜덤으로 사다리 돌릴게요!

494 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:36:56

무우우우섭지요~👻 원하는 nmpc의 범위가 어떻게 될까요...?😇 (다갓님 눈치를 봐요)

495 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:38:39

춘, 하, 추, 동, 영, 보리 이렇게 원하는 픽 가능하시구...
4도사까지 원하시면 랜덤 돌려드립니다:)

496 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:39:39

저희 랜덤 돌려볼까요?!

오늘은 다갓님이 혼파망을 점지하지 않으리라 믿고 있으니까요...(운세를 확인해요)(?)

497 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:39:48

🥤(⌐■▽■)🍿 히히 일상이다 일상~ 관전하자~

498 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:42:15

.dice 1 11. = 6

499 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:43:09

축하합니다! 夏사감입니다!

선레 가져오시져!!>:3

500 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:45:17

.oO(오늘 하 사감님 많이 뵙네요)

내 의동생의 반려(?)를 만남... 후다닥 써올게요!

.dice 1 2. = 2
1. 또 줘팼어
2. 오늘은 참았어

501 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:45:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사감 뜻밖의 면담? 릴레이~

502 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:47:18

하사감이 참 많이 털려요.... (:

.dice 1 1000. = 137-홀은 형이 있고 짝은 형이 없어요.

503 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:47:28

와우:3

504 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:49:43

>>500 엣 음 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 참았구나 아회~

모야모야 다이스 재밌을거 같쟝~

505 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 22:50:27

>>492 (아회주 팩 훔쳐가기!)

야호~ 다시 갱신이에요~ 모두 안녕안녕~!!!!
앗 근데 형은.... 설마 동생 선물을 준비하던 그 상냥한 형님이실까요....?(덜덜덜)

506 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:58:20

유현주 어서와~ 아마 그렇지 않을까...?

507 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:59:47

>>505 유현주 어서오세요!

그리고.........

:D

508 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 23:03:18

'적룡하다'와 함께 '형님'이라는 단어의 용례도 사전에 더 추가해야 할 것 같아요....😇

형님: 천공섬 세계관에서 가장 위험한 인물/존재/개념을 이르는 말. 동생 사랑이 너무 격한 나머지―[검열삭제]

509 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘섬 모든 형님들 항의하는 소리 들린다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:04:27

동음이의어로 누님도 있지요:)

511 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 23:05:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나... 가족은 정말 위험한 거구나...(???)
끝.