>1596904080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 234 :: 1001

토고주

2023-07-24 22:23:43 - 2023-08-02 20:03:45

0 토고주 (7D.cpR7ZvY)

2023-07-24 (모두 수고..) 22:23:43

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

849 한태호 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:02:55

" 총교관님.. 감사합니다. 사랑합니다. "

스승의 은혜는 하늘 같아서 우러러 볼 수록 높아만 지네..
병원비를 떠올리며 저 혼자 감동의 눈물을 흘리다가, 태호는 곧 자리를 털고 일어납니다.

자! 퇴원이다!

" 아무래도 폴라칵스티 수리부터 알아봐야겠지.. "

#퇴원해요!!!

850 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:04:01

기사들의 화법은 신기하구나이나이차차차

851 빈센트 (RMp8JuIfQc)

2023-08-02 (水) 18:04:12

>>345
" J'ai faim.... "

이게 무슨 소리일까. 빈센트는 최대한 많은 맥락을 알아보려고, 통신을 듣던 와중 헌터협회 관계자에게 묻습니다.

"이 마지막 통신에서, 이 말을 한 사람은 누군지 혹시 아십니까?"
#저 J'ai faim 은 누구의 입에서 나왔을까요? 헌터협회 찍어눌러서 듣는다길래, 옆에 관계자 있으면 묻고 싶습니다

시점이 지금 이게 아니라면 죄송합니다...

852 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:04:36

>>813
가자고?
근데 우리 둘다 워리어잖아

853 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:04:41

>>826
헐 그러고보니 로뮤나씨 2세대던가??
로뮤나씨한테 물어보는 것도 좋은생각...일지도요?

854 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:04:42

>>837 d=(´▽`)=b
Thx 고마워

855 토고주 (jBE.xm8G02)

2023-08-02 (水) 18:05:03

사람이 계속 와

856 조디주 (GhNn9AmUEs)

2023-08-02 (水) 18:06:00

>>852 아!!!!!!
>>855 죽지마

857 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:06:14

>>847 시네(일본어)

힘들것 같음 안와도 괜찮아,,, 어떻게든 해야지...

858 채여선 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:08:46

"음...."
개별적으로 행동이 가능하다면 노파의 아들이 살고 있던 곳이나 사망자들이 발생했던 지역에 가서 한번 살펴보는 것도 괜찮지 않을까! 물론.. 의념 파장이나 현장이 정리되어 있긴 하겠지만..

혼자서 다니다가 기습당해도 니잘못인 생각을 잘도 하는군..

#그. 현장으로 가보는 게 가능할까요?!

859 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:09:10

>>857
저 태호는 신 태호일거야(?)

농담이구
바티칸 당근 가야지!

860 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:09:14

>>808
늙은 사제는 조용히 미소를 지으며 품 속에서 오동나무로 만든 작은 패를 내어줍니다.

교류사제, 란 이름이 라틴어로 적혀있는 패입니다.

▶ 교류사제패 ◀
바티칸은 그 형태만큼이나, 신비적이고 비밀적인 형태를 지니고 있습니다. 신성이라는 거대한 힘을 관리하며, 대척되는 세력을 경쟁하기 위함이기 때문인지 바티칸 내부의 보안은 철저합니다.
그런 곳에서 정보를 얻기 위해서는 몇몇 특별한 인물에게 인증을 받거나, 아니라면 그에 걸맞는 증명을 해야 합니다.
오동나무로 만들어진 이 패는 바티칸에서 내어주는 증명으로써 이단과 관련되지 않은, 신뢰할 수 있는 타 교단의 사제에게 주어지는 증명패입니다.
▶ 일반 아이템
▶ 교류사제 - 바티칸 소속의 NPC들과의 호감도가 정상적으로 증가하고 감소합니다.
▶ 구역 개방 - 바티칸의 시설들을 이용하실 수 있습니다.

" 그 답이 부디. 틀리지 않은 답이길 바랍니다. 자매 님. "

>>814
어디보자.. 들개.. 식인귀.. 모드람.. 조디에르... 음...
누굴까요......

>>826
[ 일이 이리저리 꼬여서 이제 연락을 봤네...... ]

드디어!!!

[ 무슨 일이길래 그래 꼬마야? ]

>>829
[ 도움 요청함. 젤ㄹ바 ]

매우 급해보이는 도움요청이 눈에 띄입니다.
읽어볼까요?

861 윤시윤 (eGVBggRv/Q)

2023-08-02 (水) 18:10:38

"오."

대단하고 묵직한 존재감. 그리고 아주...함축적인 언어. 나는 필라메데스 경을 보고 조금 감탄했다. 아까전에 분명 원탁에 들어간 이종족...이라고 했던가. 확실히 보기만 해도 비범한 사람인건 알겠네.

"음...?"

그런 와중 기사들의 웅성거림을 듣곤 고개를 기울인다.
원한다면 누구라도 도전해보라는 의미라고?
어...질문을 받아준다길래, 찾아가서 기사단의 소문에 대해 물어볼까 했었는데.

"저기, 잠시 실례합니다. 말씀 좀 여쭙겠습니다."

내가 잘 이해를 못했나 싶어서 떠드는 기사 한분에게 조심스럽게 말을 걸어본다.

"누구라도 도전 해보라는 것이, 그..정확히 무슨 이야기 입니까?"

#질문해보조

862 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:10:59

>>849
퇴원합니다!

아우 오래 쉬어서 몸이 다 뻐근하네요!

>>858
이동합니다!

사건 현장의 근처로 이동하자, 이동을 막으려는 듯, 의념사로 이루어진 견고한 구역 구분이 느껴집니다.
... 물론 못 들어갈 정도란 얘긴 아닙니다!

863 조디악 라멘트 (wrTifmVN6k)

2023-08-02 (水) 18:11:42

“ 젤ㄹ바? 이새끼 졸라 급한가본데; ”

아... 씁... 이런건...
이런건...
읽어야지;

# 읽습니다!

864 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:11:45

>>856
가는건 문제 없지만 아무래도 좀 글치?

865 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:15:44

뎃...? 벌써 시작...?

866 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:16:31

>>861
" 아아? 아하. 꼬마야. 넌 여기 처음 오는 모양이구나? "

남자는 흔쾌히 시윤의 질문에 답해줍니다.

" 말 그대로지. 유럽의 지배 기구... 원탁의 경우는 기본적으로 선출제야. 유럽의 능력자들이나, 상징적인 인물들을 원탁의 기사로써 임명하고 그를 통해 유럽의 기본적인 정치를 맡는 편이지. 그런데 일이 일이니만큼 원탁의 소속원도 꽤 많이 바뀐 편이란 말이지. "

듣습니다.

" 그러니까 만약 원탁의 자리에 문제가 생기면 그를 대신할 인원이 필요할 거 아냐. 그걸 대비하는 게 바로 '원탁의 방랑자' 라 부르는 인원들이야. 이들은 각 원탁의 기사들의 추천으로 구성되는.. 원탁의 예비원들이지. "

아하...

" 그런데 필라메데스 경은 아직 방랑자를 정하지 않으셨어. 물론 세간에서는 이종족이기 때문에 그렇다.. 같은 말을 하긴 하지만 말야. 그런 말이 돌아다니던 차에 찾아와라. 물어라. 그 말의 의미가 뭐겠어? "

즉, 원탁의 방랑자를 뽑기 위해서.
실력을 보겠다는 말이 될 겁니다.

867 한태호 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:16:42

" 으어차... "

뻐근한 몸을 이리저리 뒤틀면서 풀어주다가 팔을 쭉 펴면서 마치곤 바닥에 손을 짚으며 자세를 낮춘다.

1. 검 수리를 알아보러 포항에 가보자
2. 몸을 한번 풀어줘야 할 것 같다

결론 = 포항까지 뛰어간다

" 완벽해, 당장 하자. "

#망념 사용해서 포항까지 뛰어가기!

868 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:16:51

>>838 (토닥토닥)

태호주도 안녕하세요!

필라메데스 경...이종족이라더니 특이하네요...!

869 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:17:09

난... 뭘... 해야하는거지...?

870 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:17:44

일단 옛~날에 생각한게...

바티칸 가기랑

주술 설정 알기 이거였는데...

871 채여선 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:18:20

"...이건 똑똑 하고 들어가야 한단 얘기같은뎅.."
막 들어갔다가 이자식뭐야! 보다는 UGN 협력 의뢰와도 관련되어 있으니 조사허가 어쩌구 같은게..!(*물론 여선이의 머릿속에서 나름 이상적인 걸 생각한 것이지만)

"누군가 있다면 정보를 간략하게나마 얻을 수도 있겠지"
없을 확률도 높겠지만...

#똑똑. 여기 혹시 누구 상주하고 있다거나 하는 분도 계시나요? 살펴보려 합니다.

872 조디주 (A9QTPSxwHA)

2023-08-02 (水) 18:18:24

기 사 재 전

873 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:18:42

산주 하이이~

불명주도 어솨!

874 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:18:59

불명주도 어서오세요~

875 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:19:59

>>450
저 선생님이 이종족이라서 그런 것 같아요!

앗...교류사제패 겟!
린주 축하해요!

876 준혁주 (r0O3Ib0c1Q)

2023-08-02 (水) 18:20:20

>>777

# 스루

877 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:20:42

불명주 안녕하세요.

저기 의뢰가려는 분들 계시는데 저기 껴보거나 하심 어떨까요?

878 알렌 - 진행 (uDIGWrx8aI)

2023-08-02 (水) 18:21:11

" '영웅이 될테니까' 인가요."

당시 자신의 표정을 따라하는 베카를 보며 알렌은 쓴웃음을 흘렸다.

"네 그렇게 되고싶다고 착각하고 있었던거 같아요."

당시 자신에게 말했다면 부정했겠지만 지금 생각하면 당시 자신은 정말 영웅이 되고싶다고 착각하고 있었던거 같다.

"사실 진짜 원하는건 굉장히 단순했었는데 말이죠."

자신이 진짜로 원하는 것

"그냥 좋은 사람들이 죽는걸 보기 싫었던거 뿐이였는데 언제부턴가 바보같은 착각을 해서 이꼴이 났네요."

이 착각 때문에 악화시켰던 상황들과 더불어 은인인 무당이 팔을 잃었다는걸 떠올리면 웃음도 나오질 않았다.

# 삽질로 가득한 지난 날들...

879 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:21:14

>>895 매우 아리가또데스네

불명주 오랜만~

880 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:22:27

>>863
▶ 개호로새끼들 진짜
- 하라는대로 하라면 처발리고 적당히 기회 보라면 처발리고 협공하자고 하면 따로하다 처발리고 타이밍 봐서 기습하라면 들켜서 처발리고.
발리고발리고발리고발리고 개같은 놈들 생선도 이만큼 발랐으면 뼈있없던 생선이 되고도 남을텐데 그래도 실패하는 새끼들 데리고 게이트 클리어하려다 내가 먼저 뒤지겠습니다.
대결형 게이트이고 실패하면 방출되는데 분명 뭔가 있는 것 같거든요? 근데 같이 다니는 동료새끼란 것들이 순살장인들이라서 개망하고 있는데 도와줄 사람 있습니까? 그냥 이 게이트 클리어만 할 수 있게 해주시면 보상은 모두 양보할 생각 있음.
ㄴ 주작
ㄴ 주주작
ㄴ 주작작작
ㄴ 헌터가 다 보상 포기한다? 얘들아 절대 믿지마라 니들 골목 으슥한 데서 망념중화제 된다.
ㄴㄴ 그거 괴담 아님?
ㄴㄴㄴ 아님 ㅇㅇ
ㄴ(작성자) 아니라고 개새끼들아!!!

881 조디주 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:24:01

빨리 ▶ 개호로새끼들 진짜
갈 사람 손들어 봐
빨리!
빨리빨리!!!

882 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:24:11

아닠ㅋㅋㅋㅋ 개호로순살장인ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 윤시윤 (eGVBggRv/Q)

2023-08-02 (水) 18:24:14

"아하하, 네.."

처음 온거냐는 말에 웃으며 고개를 끄덕이곤 친절히 설명되는 이야기들을 듣는다.

...

아니 그런게 있었어? 그런 의미였던거야?

새삼 내가 이 기사들의 문화나 제도를 아는게 없단걸 느낀다. 이거...물어보지 않았다면 귀한 기회를 놓칠뻔 했다.

"확실히...그런데 그렇다면 필라메데스 경께선 굉장히 대담한 선언을 하신 셈이네요. 자신의 추천인을 지인이 아닌, 누구라도 좋으니 직접 보고 뽑겠다..."

나는 이해 했다는듯 고개를 끄덕인다. 좋은 기회라는 생각이 드는데...그 전에, 이 기사님에게도 흥미가 생기는걸.

"저는 필라메데스 경을 뵌것도 처음이라서요. 이번 기사재전의 감독역할을 맡은 원탁의 기사란건 들었는데. 구체적으로 어떤 분이신가요?"

#메이비 마지막 질문

884 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:24:38

미리내고에서 불명은 생각합니다.

기분 전환... 기분 전환...

기분 전환이라고 하면 하나밖에 없겠죠.

파파. 싸부에게 전화해야겠습니다.

#한균에게 연락

885 빈센트 (RMp8JuIfQc)

2023-08-02 (水) 18:24:52

#>>851 취소

#
[오랜만입니다. 로뮤나 님.]
[다름이 아니라... 최근 특이한 범죄 수사 의뢰를 진행중인데]
[혹시 관련해서 생각나는 게 있으실까 해서 연락드렸습니다.]
[혹시 이전에 악명이 자자했던 '인간'빌런 중에, 인간의 살점을 해체하는 게 아니라 이빨로 직접 뜯고, 주요 장기를 빼먹는 것으로 악명 높았던 빌런이 있었습니까?]
[당장은 제가 알길이 없어... 부득이하게 여쭙고자 합니다.]

886 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:26:14

나도 뭐 해야할지 막막하네
일단 일하고 와야지....

887 조디주 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:26:39

😕🙁
ㅇㅋ 혼자 한다

888 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:27:08

>>886 학교에만 있지 말고 나가보는것도 좋을 듯?
너무 좁은 공간에 있을 필요는 없고, 대구라도 다녀오는 것도 재밌을 듯 한데.

889 주강산 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:27:15

...후보는 좁혀졌지만 확실하지 않은가.
누구에게 가서 무엇을 물어야...

# '아득한 자아'를 사용할 수 있을까요?

//좁힐 방법이 생각이 안 나는 건 아닌데, 이것저것 생각하다보니 결정장애가 오네요...😭

890 조디악 라멘트 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:29:01

ㄴ 나
근데 나도 실패할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

# 댓글을 답시다

891 린-진행 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:29:09

"...정말 감사드립니다."
고개를 가볍게 숙여 감사의 인사를 전한다.

패를 바라보다가 손에 꼭 쥐고서 물어본다.

"피치 못한 사정으로 자세한 설명을 드리기는 힘들지만 저와 또 저의 동료들, 그리고 관련자가 아니더라도 많은 사람들이 위험에 처해있습니다. 제 신께서는 이를 악신의 소행일 수 있다 하셨으며 관련된 증언을 다른 동료에게 들었습니다. 그리고 이 사태가 시체와 칼날의 노래 교단과 과련이 있다 합니다."

잠시 침묵하다가 간절하게 말을 잇는다.

"비록 기밀이라 제가 어떤 연유로 이 자료를 찾는지 말씀드릴 수는 없으나...그 증거로 중국의 마카오에 유혈사태가 있었을 겁니다."
"소란을 피우고 곤란한 부탁을드려 죄송합니다. 하지만 저는 한 인간으로서 또 한 명의 신자로서 이 사태를 막고 싶습니다."

#시체와 칼날의 노래 교단과 관련된 정보를 사제님께 부탁해봅니다.

892 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:29:27

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

893 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:31:07

>>887 파이팅

>>888 오케이

895 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:31:13

>>880 저런(저런)
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 에타 같아

896 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:31:44

>>867
이동까지 56망념 또는 1600GP가 소모됩니다.
어떻게 하나요?

>>871
실을 만지려는 순간 여선의 등 뒤로 차가운 바람이 불어옵니다.

" 건드리지 마십시다. "

하품을 길게 뱉으면서, 졸린 듯 잠옷차림을 한 채로 그녀는 여선에게 말합니다.

" 그거 다시 치기 귀찮단 말이죠...... "

>>777
정신을 차립니다.

꽤나 많은 일이 있었습니다. 키르카 보디악은 죽었고, 맛을 모르겠는 게살볶음밥을 먹기도 하고.
그리고... 마카오까지 날아온 만율 장로님과 대화를 해야 하는 상황이 온 것도 말입니다.

" 도련님.... "

도란님아...

" 무슨 짓을 저지르신 건지 아십니까..? "

만율 장로님은 매우 심각한 표정으로 준혁을 바라봅니다.

897 알렌주 (uDIGWrx8aI)

2023-08-02 (水) 18:32:13

>>880 아하! 이건 장기매매네요!(아무말)

898 한태호 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:33:10

# 56망념 일시불이요!

899 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:34:07

앗.
아득한 자아 쓰는 거 취소하고 대기할까 했지만 빈센트 레스 뒷순번이라 일단 기다려봅니다.

템낭비 되면 어쩔수 없긴한데 그렇게 되어도 감수하려고요. 모바일이라 그런가 고민도 많아지고 손가락도 바쁘고 옆에서 동생도 말걸고 정신이 없네예...
끝.