>1596899078> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 16. :: 1001

이름 없음

2023-07-20 01:00:06 - 2023-08-03 23:53:40

0 이름 없음 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 01:00:06

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

2 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:30:52

인류애도 팍팍 SAN치도 팍팍 깎이는 이번주... 얼른 지나가길 바라며...

3 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:37:35

>>2 우우 누가 우리 가현주 괴롭혀~~ >:( (쑤담쑤담) 이번주 이제 이틀 남았으니까! 조금만 더 화이팅! 가현주 자리 늘 깨끗따끈(?)하게 해놓구 기다린다구~

4 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:45:35

아회의 오늘 풀 해시는

어린_자캐에게_할로윈_사탕을_다_먹어버렸다고_한다면
: "아, 그, 그게……. 괜찮아요. 그러니까……. 그, 그만큼 드시고 싶었던 걸 테니까, 제가 이런 말을 해서 기분이 나쁘지, 않으시다면, 그러니까, 그게."
"ㅈ, 제가 사용인 몰래 숨겨둔 사탕이 있는데, 그것도 드실래요…?"

자캐의_공포를_참는방법
: 아회에게 있어서 느낄 수 있는 공포의 범주는 무의식이 반응하고 방어기제가 착실히 일을 하는 것일 텐데, 과연 참을 수 있을까요…? 불가항력이라 생각하고 있어요. 하지만 쥐도 궁지에 몰리면 물지요. 아회는 최소한의 반응으로 공포를 승화할 수 있다 생각한답니다.

자캐가_현실세계에서_구사하는_언어는
: 음~ 분명 무 씨는 한국계니 한국어를 쓸 것 같은데, 어째 제 마음 속에서는 고대 중국도 생각이 나서인지, 중국어도 쓰지 않을까~ 싶답니다. 픽크루나 네카가 한복이 아닌 치/창파오나 한푸를 주 아이템으로 내세워서 그런가...?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
436 자캐는_어떤_이유로든_방황했던_적이_있는가
: 있답니다. 어릴 적에, 그리고 지금도 방황하고 있죠. 인생의 기로는 늘 방황하는 법이라 생각해요~ 그 안에서 답을 찾고 새로운 길을 걷는 게 사람 사는 것 아니겠나요? 바라는 길로만 간다면 만사 오케이죠~

112 자캐의_이상형
: 음

아~
모르겠네요~ 아회에게 이상형이 있나? 달리 이상형이 있을 것 같지는 않아요. 막말로 살아있는 사람이면 된다...라고 하기엔 얘는 뭐 살아있지 않아도((심해에서 기어올라온 발언이 이어질 것 같아 생략할게요))

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
: 음~ 목화가 잘 자는지 확인하기? 요즘엔 그렇다네요~

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
아회, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『가엾게도』
: "저런. 안타깝게 됐소."

2. 『사라지고 싶지 않아』
: 이걸 또 주네요~ 못된 진단 같으니라고! 그래서 다른 최후도 조금 상상했답니다.

"마땅히 해야 할 일이 있으나, 그것이 불가능하다면 여기에서 저승길 같이 갈 동무라도 끌고 갈 생각인데 어찌, 그쪽 태도를 보아하니 영 절박하지 않구나."
"…어쩌나, 난 절박한데."

"영아, 네 거기 있니. 그래, 있으면 말벗이라도 해주려무나. 응? 그게 무슨 말이더니. 잠이 오지 않냐니, 새삼 당연한 것을 묻는구나."
"그냥 오늘은, 날이 영 마땅치 않아 밤을 새우고 싶구나. 괜히 그런 날이 있지 않더니. 오늘이 날일 뿐이다."
"네게 너무 많은 말을 했구나. 열 냥의 가치는 넘는 중대한 말일 터인데……. 하하, 녀석, 긴장하기는! 농이다, 농. 내 너를 어찌 손대겠어. 여기서 널 보내버리면 많이 섭하지."
"거사를 위해 일평생을 함께 하기로 했잖아. 그렇지?"

3. 『이제야 말해주는구나』
: "……너무 늦지 않았소."
"만일 공이 소인에게 3초만 더 일찍 얘기했더라도, 소인이 파인애플을 수프에 넣으면 대단한 일이 벌어진다는 청룡 아이의 말에 속는 참사는 일어나지 않았을 것이오…… 수프가 참으로 새콤하구료……." < 꿍얼꿍얼!

"이제야, 이제야 말씀하시는군요. 다만 너무 늦었지 않았습니까……. 단 1년이라도 일찍 말씀하셨더라면 이런 일은 없었을 터인데. 군자의 세월이 어느덧 10년이거늘."
"이미 엎질러진 운명을 어찌 수습하오리까. 부적을 태우십시오."
"무덤은 하나만 파두었으니 말입니다."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

랍니다, 게임하다 보니 어느덧 시간이 훌쩍...! 세상에나, 주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

5 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:47:50

세상에, 누가 가현주를 힘들게 하나요! >:( 부디 남은 이틀은 무난히 지나가길 바랄게요. 무난히 지나가면서도, 마음에 얻은 상처가 아물었으면 하는 바람이에요...

6 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:48:10

>>3 쟤랑 쟤랑 저기있는 애랑 그리고 쨰랑.. (온화주는 임가현주를 쓰다듬었다!)(임가현주는 투정부리기 시작했다!)(?) 아늬 이 날씨에 따끈하게 해둬버리면 나는 찐만두가 되고 말거야~~~! 하지만 어장의 온기라면 그렇게 되더라도 좋지 차라리 날 만두로써 살게 해줘... (??)

7 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 02:52:22

>>5 쨰랑 쩌어어어기 쟤랑 그리고 또 쟤... (우려먹기 신공) 나도 부디 그랬으면 하는 바램이야 힘든건 몸 하나면 충분한데 왜 정신까지 힘들게 되는건지~~ 그래도 늘 그랬듯 금방 아물거니까 응..!

앟 그건그렇고 미식이라니~~! 마침 미식이 고팠는데 잘 되었군 즐겨볼까나 ^q^?? (DOG같이 부활한 미식헌터)

8 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 03:13:34

>>4 할로윈 사탕 다 먹어도 괜찮다고 하는게 어른스러운데 성장스토리 떠올려보면 또 짠하고 그래~~ 숨겨둔 사탕까지 내어주는게 어른스러운 느낌도 있고 물건에 미련이 없어보이는 것 같기도 하고..? 고대 중국어 쓰는거 좀 끌린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어도 배경도 그 시대에 투입해보면 진짜 맛깔나는 사극 한편 뚝딱인데~~! 맞아 방황하더라도 새로운 길 찾고 그 길 중에서 바라는 길으로 가는것만큼 좋은건 없으니까~~! 현실에서도 유용한 이야기를 캐릭에게 적용하니까 덕질해야할 이유가 한층 늘어난 느낌 X3 심해에서 기어올라온 발언은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음. 오케이. 해석 완료(?)

사라지고 싶지 않아 저거는 내가 놓친게 있나 해서 정주행해봤는데 아니 이런 맛집이 또 있었단 말여...?? 지난번꺼는 처절하면서 애절한 느낌 한껏이라면 이번꺼는 꽤 담담하면서도 한켠으로는 비장한 느낌 한가득이라 비교하면서 즐기는 재미가 있는걸! 무덤은 하나만 파두었으니 말입니다. 이 대사 너무 멋있는데 파인애플 수프 때문에 집중을 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 과일은... 파이에 들어가는 과일만 인정... 나머지는 인정할수 없음....! 😑

9 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 03:33:51

>>7-8 너무했네요!😠 가현주를 괴롭히다니, 문지방에 발가락이나 찧어버려라! >:0 (뽀다담) 미식을 즐겨주신다니 다행이지만...🥺

사탕은 응, 다 먹어도 된다니까 마음껏 뺏어가도 된답니다...(?) 어릴 때부터 달리 미련은 없었?다?나? 봐요~ 그쵸그쵸, 고대 중국어로 얘기하는 아회... 저도 가현이를 덕질할 이유가 더 늘었다고 받아들여도 되는거죠?! >:3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗, 해석은요~ 응~ 그렇~네~요~ (고장!)

저번에는 좀 발악? 유언? 이었다면 지금은 전투와 호상이래요~(취급이 너무함) 수프... 파이... 어, 파인애플... 피자...? >;3

아그극 졸린데 자면 안돼요... 자면... 내일이 오니까...(억지)

10 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 03:44:27

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 문지방에 엄지발가락 찧고 뽑아둔 콘센트까지 밟아야한다고 생각해 (히) 미식은 언제나 즐겨줘야지~~~! 물음표 붙는게 굉장히 의미심장한데...? 있지만 한껏 없는척 하는것 같아져버려~~! 고대 중국어가 정확히 어떤 느낌인지는 모르겠지만 막 그럴거같애 좀 분위기 있는 드라마에서 왕족들이나 쓸법한 그런 말투..? 앗 임가현이 갑자기 거기 왜 들어가 에헤이 그거 지지야~~~! (임가현 뒷덜미 잡고 쏙 빼냄) 하 우리 아회를 조금 더 애껴주세요 ㅠㅠㅠ 하지만? 그래도 진단에서 이런 꿀맛 대사들을 볼수 있다는건 어쩌면 오히려 좋은 일일지도? 🤔 저번에 아회랑 개여시 진행에서 찐하게 대립 각 세워둬서 그런가 언젠가 첫번째 대사를 직접 캐입으로 듣고 싶다는 몹쓸 생각이 들기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 으아아악 파인애플 피자라니 멈 춰!!!

그거 알아...? 안 자도 내일은 와.... 아니 이미 왔어.... ^-ㅠ 조금이나마 덜 힘든 하루를 보낼수 있도록 얼른 푹 자자~~!

11 윤하주 (SLBC6v3YBI)

2023-07-20 (거의 끝나감) 09:27:55

쫀아 :3

12 ◆ws8gZSkBlA (5LSVPnqx3k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 09:42:18

좋은 아침입니다:)

>>11 윤하주 situplay>1596874103>975 를 봐주세요;)

13 윤하주 (SLBC6v3YBI)

2023-07-20 (거의 끝나감) 12:22:14

>>12 헉 내가 요즘 바빠서 일상을 잘 못돌리고 있는터라 ... 적당히 마무리 했다고 해도 괜찮을까! 8-8) 괜히 캡틴한테 미안해지네 ..

14 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:02:07

갱신~

15 연주 (LoH14VDOv.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 16:06:16

졸려요..

16 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 18:18:32

차를... 절대 그늘에 주차해...!

17 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 18:25:41

위스키 한잔 마시기 좋은 후끈한 날이네요. 갱신해두고 준비좀 하고 올게요...

18 ◆ws8gZSkBlA (5LSVPnqx3k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 18:41:01

>>13 네네 괜찮답니다;)

집갱할게요.. 기어이 더위 먹었어요 만세
.
.
.

.......

19 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 19:04:32

아회주 캡틴 안녕~ 위스키~ 아 나도 술 땡긴다 으윽

근데 캡틴 괜찮아...?

20 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:58:29

갱신이야~

21 ◆ws8gZSkBlA (5LSVPnqx3k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:14:03

우와 너무 핑 돌아요... 다들 더위 조심하세요... ;ㅁ;

22 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:18:27

현기증 조심해 캡틴~~ 수분 보충도 잊지말구!

23 ◆ws8gZSkBlA (5LSVPnqx3k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:23:30

고마워요 온화주;ㅁ; 오늘은 푹 쉬려구요..;ㅁ;

24 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:28:57

(캡틴 쓰담) 더위엔 휴식 밖에 답이 없으니까~ 선풍기 약풍 틀어놓구 푹 쉬어~

25 ◆ws8gZSkBlA (5LSVPnqx3k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:29:20

에어컨과 선풍기 밑에 누워있어요.. :3c

온화주도 푹 쉬세요..!!!!

26 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:33:55

나도 잘 쉬는 중이니까 걱정말라구~

27 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:39:45

캡틴도 온화주도 부디 푹 쉬시길 바라요...🥺

28 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:43:59

아회주 안녕~ 나! 완전 괜찮! 쌩쌩! ψ(`∇´)ψ

29 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:45:43

괜찮으시다니 다행이지만요~🫠

여담이지만 저도 쌩쌩하니 걱정하시지 마시라구 미리 말씀 드려요. 오늘은 조금 특별한 위스키를 준비했답니다.☺️

30 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:56:27

위스키 맛나겠다~ 부러워~ 하지만 과음 조심하기야~

31 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:16:06

늘 조심하고 있으니 걱정 마셔요!☺️

오늘의 위스키는 라이터즈 티얼스(Writers Tears)라는 이름을 가진 아이리쉬 위스키예요. 그중에서도 코퍼 팟이요. 오크도 마셔보고 싶은데~ 위스키가 좀 많아져서 자중하려고요...🥲
싱글 몰트와 코퍼 팟(아일랜드 전통 증류)의 블렌딩 위스키인데, 아이리쉬 위스키들이 그러하듯 부드러운 맛으로 입문하기도 편하지만, 그레인이 많이 섞여 끝맛이 톡 쏘는 듯한 유니크함이 특징이에요. 신선한 느낌이 든 뒤 달고, 부드러운 느낌이, 끝으로는 향신료 풍미가 있다 해야 할까요, 다크 초콜릿과 궁합이 좋답니다.

뭐, 이런 주절거림 보다는요, 이 위스키가 특별한 이유를 알려드리고 싶어서요.😉 19세기~20세기 초반까지 아이리쉬 위스키와 아일랜드 문학이 호황이었고, 오스카 와일드를 비롯한 아일랜드 출신 작가들은 자연스레 아이리쉬 위스키를 영감의 원천으로 여겼노라는 이야기가 있답니다.
그 시절의 작가들이 위스키를 한 모금씩 즐기고 사람들을 눈에 담고, 영감을 받아 글을 썼단 이야기가 전해지거든요. 그리고 그 당시엔 스틸 팟과 몰트 위스키를 블렌딩한 블렌디드 위스키가 대단한 인기를 얻었고요. 동시에 작가들이 하도 위스키를 사랑하다 보니 향간에 떠도는 말로는, '그들의 감정으로 비롯하되 환희하거나 비탄에 빠져 눈물을 흘리면 그 눈물이 위스키로 되어 있을 것 같다'(that they enjoyed it so much, that when they cried, their tears were of whiskey.)고 해요. 그만큼 아일랜드의 작가들이 위스키를 즐기며 마셨던 시기였고, 위상이 높았으며, 이 위스키는 그 당시의 것을 현재적으로 재현한 제품이랍니다.

즉! 위대한 창작의 순간을 함께하였던 위스키라는 말이고, 그 영광을 여러분께 한 잔 바치고 싶었답니다... 여러분께도 위대한 창작의 가호가 함께 하셨음 해서요~🥰

네! 맞아요... 술이 들어가서, 기분이 업 되었어요!!!!😚😚

32 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:23:09

오~ 위스키 이름부터 느낌 좋다~ 맛이랑 얽힌 얘기도 그렇구~ 느아아 그렇게 상세히 설명해주면 나도 마셔보고 싶어지잖아~~ ㅋㅋㅋ 들뜬 아회주도 귀엽구낭~ 쓰담쓰담이야~

33 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:38:11

쓰담쓰담에 행복해져요~🥰 부드럽고 좋답니다. 논피트라 호불호도 크게 갈리지 않는 편이에요.😋

34 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:46:53

요시요시~ (쑤다담) 검색해보니 가격이 살짝 호달달한데... 음~ 고민 좀 해봐야겟어~~

뭐 크게 하는 것도 없는데 시간 살살 녹는다아아

35 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:56:09

위스키라는 녀석들이 호달달 하지만, 한 잔당 1oz-1.5oz 사이로 마신다는 걸 감안하면 나를 위한 아주 특별한 선물이 되곤 하더라고요.😋 언젠가 마음이 동한다면, 혹은 내게도 작은 선물이 필요하다 싶으면 구매하시는 걸 추천드려요. 술이라는 것은 다수 그런 법이니까요.🥰

음~ 벌써 11시긴 하네요. 저는 영화를 보려고 불을 껐지만요... 후후후...

36 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:00:51

아늬 맙소사 아회주의 술잘알력이 이 정도일줄은 알았지만 상상보다 엄청나 :0!! 눈물이 위스키로 되어있을것 같다는 맥락은 낭만적이면서도 짜릿한 광기의 맛이구나 음 ^-^(?) 나 임가현주 소주(맛있다) 맥주(쌉쌀하다) 와인(고급지다) 막걸리(달다)로 술 바라보는 사람이라 이런 전문지식 보면 늘 놀랍다는 것...

37 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:06:11

나를 위한 작은 선물... (최근에 산 캡슐커피머신 봄) ㅋㅋㅋㅋ 당분간은 긴축재정인걸로... 덕분에 좋은 술 정보 얻었다구~ 고마워 아회주~

가현주도 어서와~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가현주의 깔끔한 감상도 좋은걸~

38 아회주 (h0vO9TQvkk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:11:36

가현주 어서 오세요~~ 술잘알이라기엔 그저 조금씩 아는 술쟁이에 불과하답니다...👀👀👀

39 가현주 (LBoEdXNR8A)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:47:19

좋은 밤이야~~~ 온화주도 아회주도 오늘하루 더위의 습격에서 잘 버텨냈을까!

>>37 내 감상은 전형적인 맛만 있으면 그만이지 감상일 뿐인걸~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 조금씩 안다기에는 너무나도 광활하고 방대한 정보들이었기에... 이익 내가 술잘알이라면 술잘알인거야~~! (억지)

40 유현 - 늘봄 (aKNDn8auSI)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:48:32

이리저리 들쑤시면서 찾기엔 정말로 도움이 안 되기에 도움 안 된다 말했을 뿐이고 뻔뻔함에 관해서도 제 주관 밝혔을 뿐인데, 그것들은 겸양과 포용 쯤으로 절로 포장되었다. 거기까지는 유현도 어느 정도는 의도한 지점이었다. 그러나 그 호감이 예상치를 훌쩍 뛰어넘어 끝없이 치솟고 있다는 사실만은 그도 모르고 있었다. 아니, 차라리 몰라서 다행인 일이었을지도 모른다. 알았더라면 겨우 평범하게 이끌어 온 대화가 또다시 재미없는 인간 탐구로 새었을 테니……. 아니나다를까 어찌저찌 굴려서 여기까지 도달한 회화에도 슬슬 한계가 찾아왔다. 평소대로 제 하고 싶은 이야기 하는 것이라면 문제 없으나 친절한 사람인 체하는 건 어렵다. 마땅히 평범하거나 살갑게 들릴 법한 대답 떠올리지 못한 그는 그대로 입을 다물었다. 잠깐이라기엔 조금 길고, 그렇다고 상대의 말 무시했다고 치기엔 애매한 짧은 시간이 흘렀다. 적당히 부드럽게 지은 미소가 그나마 시간을 끌며 침묵의 의중을 흐려 주었다. 속으로 팽팽히 돌아가던 머리가 드디어 그럴싸한 답을 내놓는 데 성공했다.

"그러고 보니 아직 통성명을 안 했었죠? 저는 화유현이라고 합니다. 백룡 4학년이에요."

영원 같던 찰나간 열심히 생각해 본 결과, 유현은 그냥 딴소리를 하기로 결정했다. 하지만 대화의 맥락 상 완전히 들어맞지 않는 소리는 아니었으리라. 그는 이내 늘봄을 따라 자리에서 일어났다. 그리고 어쩐지 조금 각오를 한 듯한 상대방의 모습을 가만히, 그러니까 똑바로 바라보았다. 그 말은 곧 일어나서도 스스럼없이 꽤 가까운 거리에 붙어 있었다는 뜻이었다. 부적 꺼내는 모습 멀뚱멀뚱 구경하던 그가 그제야 한 마디 덧붙였다.

"아, 사실은 제가 눈이 좀 어두워서 말이에요. 제대로 보려면 이렇게 해야 할 것 같네요."

꼬집어 말할 수는 없었으나 말하는 투는 양해보다는 통보에 가까웠을 테다. 그리 말하는 표정 여전하게도 미미한 미소 남아 있었다. 단순히 미소가 잦은 사람일 수도 있겠지만, 눈썰미 좋은 사람이 보기엔 그 표정에서 미묘한 괴리가 느껴졌을지도 모른다. 상대방에 대한 이해, 배려, 적절한 열중, 소통에 필요한 그것들을 꼭 표정 하나로 죄 때워버린 듯한 모습이지 않은가.
정체되었던 공기가 일제히 흐르며 곧이어 바람이 불었다. 부드러우면서도 섬세히 한 곳으로 몰려드는 흐름이 그에게도 느껴지는 듯했다. 인위로 자아낸 연풍의 끝에는……. 음. 역시 깨알같은 인형 눈은 안 보인다. 그는 늘봄의 곁을 기웃거리며 물었다.

"성공한 것 같나요?"

41 유현주 (aKNDn8auSI)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:51:14

화유현 특: 본인이 관심 가진 주제는 발동 걸리면 주절주절 잘 떠들지만 갓반인스러운 대화 하라고 하면 할말 못 찾음........🤦‍♀️
뭐야 이거 평범한 오타쿠잖아?(?)

답레랑 갱신이에요~ 모두 좋은 밤!!! (*ˊᵕˋ*)ノ

42 온화주 (SduSLZChoQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:54:52

>>39 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런걸~~ 아 뭐든 맛만 있으면 그만이지~~ 술이든 간식이든 썰이든~~ XD

유현주 어서와~ 좋은 밤~!

43 유현주 (aKNDn8auSI)

2023-07-20 (거의 끝나감) 23:59:10

위를 보니까 아회주의 위스키 소개가 있었네요! 저는 술을 못 마시는 체질이라 소주맥주막걸리 외의 술은 늘 알쏭달쏭하고 신기한 세계로 느껴져요...😮 오오 아회주 술잘알... 소믈리에... 위스키 큐레이터.... ദി ᷇ᵕ ᷆ )

44 유현주 (HvK1peFv9Q)

2023-07-21 (불탄다..!) 00:24:14

우아악 인사가 늦었네요 온화주도 안녕하십니까!!!( •̀ ω •́ )✧

45 온화주 (9akzOZ2huI)

2023-07-21 (불탄다..!) 00:32:12

안녕안녕이야~ 이야 밤인데도 꽤 후덥지근해~ (줄줄 녹아내리며)

46 유현주 (HvK1peFv9Q)

2023-07-21 (불탄다..!) 00:40:25

온화주는 늘 더위에 녹아내리곤 했어...🫠 이 여름시 지나가야 온화주가 무사하실까요...ꃼ.̫ ꃼ

47 가현주 (X.at7JblWE)

2023-07-21 (불탄다..!) 00:48:43

유현주 안녕 좋은밤~~~! 별모양 볼따구 이모티콘 귀여워 ^q^ (꼬집)

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 역시 온화주는 맛잘알이었어.. 다른것도 공감이지만 썰 부분을 매우 격하게 공감하니 내게 더 많은 썰을 달라~~~!

48 온화주 (9akzOZ2huI)

2023-07-21 (불탄다..!) 00:54:31

>>46 여름이 지나가면~ 겨울의 추위에 꽁꽁 어는 신상 냉동 온화주 출시하지요~

>>47 더 많은 썰...? (⊙ˍ⊙)
헤헤 그럴순없지 도망가자~!(⊙o⊙)

49 연주 (1k.jBOvPCg)

2023-07-21 (불탄다..!) 01:13:09

술은 멀리해서 잘 모르는데, 맛에 대한 설명을 들으니 조금은 관심이 갈까요.
영감의 원천이라 여겼다는 얽힌 이야기도 그렇고. 아회주도 어떤 영감을 받으실지 않을지 생각하게 되어요.

모두 안녕하세요. 좋은 새벽이에요.

50 유현주 (HvK1peFv9Q)

2023-07-21 (불탄다..!) 01:16:58

화유현의 오늘 풀 해시는
자캐가_잘하는_운동
화유현이... 잘하는 운동...?(생전 처음 보는 단어 등장 짤)

숨쉬기... 밍기적.....

가끔 체력단련 수업...
끝.....

자캐가_고문을_당한다면
예? 갑자기 이런 살벌한 질문이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 비밀이나 정보가 목적인 고문이라면 그냥 당하기 전에 알아서 다 불어요. 진실의 주둥아리 on!🤦🏻‍♀️
고문자체가 목적인 고문, 불리한 자백이나 증언이 목적인 경우, 본인에게도 상당히 중요한 사안 같은 경우라면 상황에 따라 일부러 시간을 끌거나 저항하기도 하겠지만요.
그렇지만 웬만해서는 '저라도 해도 고통은 반갑지 않아요 사양하겠습니다 낱낱이 실토할 테니 우리 좋게 좋게 넘어갑시다'가 기본 스탠스겠네요... 어딜 가도 배신 잘할 상임(핵꿀밤!)

자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
아무것도 안 먹어요!

"정량 식사를 했음에도 불구하고 배가 고프다는 의미인가요? ……배가 고파서가 아니라고요? 설마 실질적인 공복감을 느끼지 않으면서도 음식을 먹고 싶다는 충동에…… 사로잡혔다는 건가요? 저로선 이해하기 힘든 감각이네요."
라고 한대요... 이자식 카페 가면 아무것도 안 하고 커피만 마시는 미치광이일 거야(?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

544 자캐는_초콜릿_vs_사탕_vs_젤리_vs_기타
사탕>초콜릿>젤리 순이에요!!
깔끔한 걸 좋아하는 취향이라 선호 정도는 치아에 들러붙는지 아닌지로 나뉘네요!

315 자캐가_지금까지_살아오면서_했던_거짓말은
음~ 뭐 이것저것 사소한 데서도 많이 했고~ 가끔은 조금 심각하고 위험한 거짓말도 했고~ 따지고 보면 지금도 일상 내내 어떤 의미에서는 기만을 하면서 살고 있는 중이기도 하고요🤔

+)거짓말을 자주 하긴 해도 철저한 타입은 아니라서, 뻔뻔한 태도와는 별개로 거짓의 개연성 부분에서는 능숙하지는 않을 것 같다고 생각해요. 거짓말도 사람의 심리를 잘 알아야 잘하는 건데??? 지금 사교성에서부터 뚝딱거리죠?? ◠‿◠

02 사춘기_자캐는_성장통이_심했다_심하지않았다
(키 봄)(평균)
안 심했습니다!😊

화유현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

화유현, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『난 네 편이야』
"제가 지금껏 충분한 믿음을 주지 못했다는 사실은 인정해요. 그러니 불신 역시 어느 정도는 감안할 수 있어요. 신뢰성 없는 호소는 할 수야 있겠지만 좋은 수는 아니겠죠? 그러니 방향을 바꿔 봅시다. 저를 믿기보다는 제가 당신의 편이 될 수밖에 없게 된 상황적 조건과, 저를 편 삼기로 한 당신의 안목을 믿는 것이죠. 그렇게 하면 조금이나마 마음 놓이실까요?"

"정말이에요. 저는 당신의 편입니다. 당신이 믿지 못할지라도 이번엔 그 사실 불변할 테죠."

2. 『왜 이제 말한거야』
"왜 이제야 그런 말씀을 하시죠? 저는 분명 당신의 동의를 구했고, 당신 스스로 찬동하지 않았던가요?"

"제가 제대로 이해한 것이 맞다면, 할말이 많은 표정이시네요. 네, 가감 없이 말씀해 주세요. 당신의 반발로 인해 이 일이 얼마나 망쳐질지에 관해선 우선 미루어 두죠. 나는 다른 무엇보다도 당신의 심정과 이유를 가장 알고 싶으니."

3. 『마음은 기쁘지만』
"그동안의 고찰과 성찰의 결과로 미루어 본 바, 저는 이 상황을 썩 만족스럽게 느끼는 것 같아요. 아니, 어쩌면 단순한 만족 그 이상의 감각을 느끼는 중일지도 모르죠."
"……하지만 이 기분마저도 '고작'이란 생각이 드네요. 어째서일까요? 분명 욕구는 충족되었는데도, 만족할 수가 없어."
"……."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

야심한 새벽의 진단 댄스~ (งᐛ)ว (งᐖ )ว

51 유현주 (HvK1peFv9Q)

2023-07-21 (불탄다..!) 01:20:10

>>47 갸아악 볼 늘어난다아아아아아아

가현주도 연주도 좋은 새벽이에요~ ٩(ˊᗜˋ)و

52 온화주 (9akzOZ2huI)

2023-07-21 (불탄다..!) 01:31:22

>>49 연주 어서와~ 덥지만 나름 좋은 밤이네~

>>50 ㅋㅋㅋㅋ 우리 유현이는 숨쉬기 운동의 권위자로구나~! 귀여워 ㅋㅋㅋ 아니 배신 잘할 상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 아픈것보다 호로록 불어버리는게 낫지~ 어 휴게소에 들렀는데 아무것도 안 먹는다구? 그럴순 없지 당장 데려다가 버터알감자 석화구이 오징어 마약 옥수수 세트 먹여버려~!
유현이를 골려줄 땐 이에 들러붙는 끈적이는 걸 먹이자...(메모)(?) 유현이의 거짓말은 뭐라고할까~ 그냥 생각나는대로 뱉어본다? 라는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 들켜도 아 그래? 아님말고 한 적 자주 있을거 같은 적폐~
대사 진단은 1번 보니 딱 그런 질문이! 유현이가 어떤 형태로든 온화에게 신뢰의 표시 같은 걸 한 적이 있을지? 말이나 행동적으루~
2번은 가벼운 백룡맨 모먼트라면 3번은 딮-한 백룡맨이 나오려고 하는구나...! 뭐가 부족하니! 우리 유현이 하고 싶은거 다 해! ><
끝.