>1596895086> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 233 :: 1001

강산주◆1fpF14xJF6

2023-07-15 22:37:34 - 2023-07-24 22:26:37

0 강산주◆1fpF14xJF6 (9dX/ltQwj6)

2023-07-15 (파란날) 22:37:34

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

594 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 22:44:20

흐에엑..!

할머님..!
여기서 헌터라고 하면 갑분싸일것같은 기분이기도 하고...
흔적도 없이 사라져버렸다...

595 ◆c9lNRrMzaQ (32CIjnV9Hw)

2023-07-19 (水) 22:45:24

일찍 왔으면 볼 수도 있었겠지만...?

596 토고주 (u5D6TCgjzM)

2023-07-19 (水) 22:46:25

지각이 이래서 위험하구나
만나기로 한 사람이 실종되어서

597 조디주 (VLMp5gCmeo)

2023-07-19 (水) 22:46:34

>>595 Oh

598 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 22:49:09

>>595-596 오..............😱😭

여선주 여기서 강산이는 혹시나 이번 실종사건이 본래 받으려던 의뢰랑 관련있을지도 모르니까 같이 온 사람들에게 물어보고 한번 조사해보고 싶다고 할 것 같은데 괜찮으실까요? 여선이 쪽도 이후에 강산이한테 연락와서 상황을 공유받으면 좋을 것 같아요.

599 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 22:52:47

오....!

아무래도 저쪽 조사도 해봐야할 것 같으니까요! 뭔가.. 연결고리가 있을 것 같은 느낌?

600 린주 (UNyiPpr7dQ)

2023-07-19 (水) 22:52:54

>>582 맞습니다.

601 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 22:52:55

그러니까 괜찮다. 인 것!

602 린주 (UNyiPpr7dQ)

2023-07-19 (水) 22:54:29

>>600취소
>>582 성악설보다는 인간이 불완전한 존재이기에 엄격한 양육자로서 신이 존재한다. 라고 생각합니다...만약 이분법으로 답해야한다면 맞다고 답하겠습니다.

603 ◆c9lNRrMzaQ (32CIjnV9Hw)

2023-07-19 (水) 22:57:30

일단 오늘은 여기까지 처리해두고...
간..다...

사실 이것만 해도 진행에서 하려고 했으면 한 4~6시간 걸릴 분량이라는 거

604 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 22:57:55

잠깐 세탁기 상태 보고 건조 추가하고 왔어요.
이 장마철에 건조기능 있는 세탁기가 집에 있어서 얼마나 다행인지 몰라요...

>>601 오케이입니당.
여선주는 어떻게 하실거에요?

605 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 22:58:23

>>603 그렇긴하네요...
캡틴 고생하셨어요. 현생 파이팅입니다!!

606 조디주 (VLMp5gCmeo)

2023-07-19 (水) 22:59:10

벌 레 싫 어

607 린주 (UNyiPpr7dQ)

2023-07-19 (水) 23:00:59

캡 고생하셨어요 파이팅

>>606 ㅠㅠ

608 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:02:27

음.. 저는 노파가 말한 아들 외에 다른 실종된 사람들이 있는지. 물어본다거나...
한달 전에 실종된 철주가 자주 가던 장소가 있는지 물어본다거나요...
조금 고민되네요~

캡틴 고생하셨어용..

609 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:03:52

>>606 여름이니 벌레가 좀 많죠...고생하십니다. 😭

여긴 나방 나와서 밥 안칠마다 쌀 1~2컵씩 따로 씻어서 넣고 있어요...
모기가 적어서 그나마 다행이에요. 폭우로 쓸려갔는지...

610 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:05:00

>>608 어느 쪽이든 괜찮을 것 같아요...!

행동 결정하시면 말씀해주세요.

611 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:08:22

(고민)
노파의 아들 외에 다른 실종된 사람들이 있나요? 를 물어보려 한다.. 로 결정하려고요!
실종된 사람들의 그런.. 주기가 짧아지는 게 보인다라던가 하면 아 이거 진짜 위험한데! 싶어할수도 있나..

612 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:10:39

>>611 그런 걸지도요...
오케이입니다!

613 토고주 (u5D6TCgjzM)

2023-07-19 (水) 23:12:38

그러고보니 이제 슬 태풍 소식 들릴 때네

614 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:13:17

그럼 저희는 이렇게 갈게요.

#
강산 : 원래 수행하기로 한 의뢰가 이 내지 쪽 실종사건과 연관이 있을지도 모르니, 데리고 온 파티원들이 동의한다면 내지 수색을 거들고 싶다는 의사를 비추고 잠깐 연락할 시간을 달라고 합니다. 이후 파티원들에게 연락해 헌팅 네트워크를 통해 얻은 정보를 공유하고 실종 사건을 더 조사해볼지 묻습니다.

여선 : 노파에게 노파의 아들 외에 다른 실종된 사람들이 많은지, 또 내지에 실종 사건이 빈번한지를 물어봅니다.

615 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:14:09

무작위로 막 실종된 게 보여도 아 이럴 만한 힘을 가진 놈이 하고 있구나! 혹은 이렇게 무작위로 잡아갈 정도로 뒷배가 있구나! 혹은 납치범들 천국인가! 스러울 테니까...(망상

616 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:23:13

>>615
마냥 망상이라기보단 어느정도 해볼만한 추측 같기도 하네요...?
본격적인 추리는 정보가 더 있어야겠지만....?

617 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:31:31

아임홈

618 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:32:53

알렌주 안녕하세요.

619 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:34:15

알렌주 하이여요~

620 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:35:53

운동 갔다온 사이에 무시무시한 정보들이 풀렸군요. ㄷㄷ

621 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:36:10

다들 다시 안녕하세요ㅂ~

622 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:37:21

정보원이 그렇게 됏을줄은....저도 몰랐죠.....😭

623 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:37:52

정보원이 그렇게 되었을 줄이야...

624 토고주 (u5D6TCgjzM)

2023-07-19 (水) 23:40:02

시준 소위는 나한테 감사해야 한다.

625 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:44:22

저도 가능하다면 역시 제주도 쪽으로 방향을 잡는게 좋을거 같네요.(확실하진 않지만...)

626 토고주 (u5D6TCgjzM)

2023-07-19 (水) 23:47:50

강산이랑은 이야기 해뒀어?

627 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:48:32

알렌 입장에서도 확실하지 않긴 한데 뭔가 있다는 의심은 할 수 있을지도요.
지금 가디언들까지 죽은 상황이니...

628 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:50:34

>>626 저번 강산이랑 일상때 몸조심하고 가능하면 돕겠다고 이야기는 해두었어요.

>>627 정보가 닿으면 아마 바로 제주도로 출발할거 같아요.

629 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:52:12

먼가 여선이가 제주도에 있는게 미묘한 감상이어요.

여선: 제주도 땅 좀 보러왔는데요^^

같은 게 생각나서 그런가~

630 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:53:25

>>626 강산이가 특수의뢰로 제주도 갈거라고 언급은 했어요.
그리고 또...저번에 돌린 일상 찾아보니까 알렌도 여차하면 자기도 제주도 갈 수도 있다고 언급했었네요.

631 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:53:35

>>629 아...(당황)

632 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:54:08

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...

633 시윤주 (FneOW6uN76)

2023-07-19 (水) 23:56:42

늦게 출발하는게 우려가 몇번 나왔는데 실제로 꽤 여러 부정적 영향이 있나보네요.

634 알렌주 (ObHA/FlEr.)

2023-07-19 (水) 23:57:04

어서오세요 시윤주~

635 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:57:46

물론 그럴 돈은 없지만!

그리고.. 어쩐지 인원구성을 알렌까지 포함하면 여선이가 열씸히 치료를 해야하겠다는 생각이.. 드네용

힐러의 본분을 다해야

636 여선주 (Z9/zOJIWSY)

2023-07-19 (水) 23:57:59

시윤주 어서오세요~

637 강산주 (Q2vhVaJDFo)

2023-07-19 (水) 23:59:35

시윤주 안녕하세요.
절절히 체감하고 있습니다...생각한 것보다 심각하네요.😭

>>635 파이팅입니다...!

638 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:01:57

situplay>1596571072>958

아...그러고보니 이거...처리해주십사 말씀을 못드렸네요....😭😭
요즘 신경써야 할 게 은근 많아서요...

639 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:07:38

이건 다음에 오시면 말씀드려보는 걸로....

640 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 01:03:33

자러 가봅니다!
모두 굳밤 되세요.

641 빈센트주 (7aYZHVML6o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 11:36:22

갱신합니다. 스킵 얘기가 나왔나보네요... 저 때문에 그리 됐나 싶어 송구스럽습니다 :(

642 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 12:57:53

잠시 갱신합니다. 모두 안녕하세요.

>>641
사실 이미 스킵진행 되고 있어요.
현생이 바쁘신 건 어쩔 수 없는 문제인 점 충분히 이해하니까요. 너무 죄송해하지 않으셔도 됨다...

그리고 제주도팟 출발 늦어진 건 딱히 빈센트주 때문이라고 하기도 그런게, 제가 괜히 지휘기술 얻겠다고 시도하지 않았으면 더 빨리 출발할 수 있었을지도요...😭 우빈이 픽업한건 후회 안하지만 저도 죄송해지네요....

643 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:01:53

보통은 후회한다고 시간을 되돌릴 수 있는 게 아니니까 지금 주어진 상황에서 잘 해봐야죠...

집안일이랑 이것저것 하러 가봅니다...
나중에 다시 올게요!

644 빈센트주 (7aYZHVML6o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:20:18

넵 다녀오세요
끝.