>1596895086> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 233 :: 1001

강산주◆1fpF14xJF6

2023-07-15 22:37:34 - 2023-07-24 22:26:37

0 강산주◆1fpF14xJF6 (9dX/ltQwj6)

2023-07-15 (파란날) 22:37:34

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

645 알렌주 (5zfGvwxDZM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 17:04:39

갱신합니다~(슬쩍)

646 태식주 (O5j/OmnAQM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 17:21:00

오늘은 회사에서 자야겠군

647 알렌주 (5zfGvwxDZM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 17:22:06

>>646 (눈물)

648 빈센트주 (7aYZHVML6o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 18:16:22

회사취침이라니...

649 토고주 (eDKJcRMIWc)

2023-07-20 (거의 끝나감) 19:49:20

운동삼아 새로 오픈하는 곳 갔다왔는데 걸어서 왕복 약 1시간 걸리네... 버스도 있고 하니 넉넉할듯 ㅎㅎ

650 강철주 (iB2A62RF3M)

2023-07-20 (거의 끝나감) 19:56:21

좋은 저녁입니다.

651 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 19:56:51

어서오세요 토고주, 강철주~

652 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:15:55

오늘치 할일 마치고 재갱신합니당.
모두 안녕하세요.

653 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:16:26

직장인분들 고생하십니다...!😭

>>649 오...일터가 집에서 가까우셔서 다행입니다!

654 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:25:44

오늘 빈센트주 자주 다녀가셨길래...
참고하시기 편하도록 이쪽 진행사항 한번 정리해봤어요.

situplay>1596895086>389
situplay>1596895086>423
초기 수색 : 강산은 제주의 가디언 협회로, 여선은 시민조합으로, 우빈은 헌터협회 제주지점으로 이동.

situplay>1596895086>505
situplay>1596895086>568
situplay>1596895086>582
우빈은 강산의 결정에 난색을 표하지만 강산의 결정대로 헌터협회를 조사하러 간다.
강산은 가디언 협회를 찾아가 정보원과의 접선을 시도하였으나, [최근 내지에서 가디언의 로스트 사건이 발생하였으며 이번 의뢰의 정보원 또한 여기에 살해당한 것으로 보인다]는 소식을 듣게 된다.
여선은 시민 조합에서 아들을 찾아달라고 소리치며 끌려나가는 노파를 목격해 그 사연을 듣는다.
[노파의 아들이 한달 전쯤 흔적도 남기지 않은 채 사라졌다]고 한다.

situplay>1596895086>614
강산 : 원래 수행하기로 한 의뢰가 이 내지 쪽 실종사건과 연관이 있을지도 모르니, 데리고 온 파티원들이 동의한다면 내지 수색을 거들고 싶다는 의사를 비추고 잠깐 연락할 시간을 달라고 합니다. 이후 파티원들에게 연락해 헌팅 네트워크를 통해 얻은 정보를 공유하고 실종 사건을 더 조사해볼지 묻습니다.

여선 : 노파에게 노파의 아들 외에 다른 실종된 사람들이 많은지, 또 내지에 실종 사건이 빈번한지를 물어봅니다.

655 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:33:20

>>653
그건 가까운 게 아니야.

656 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:36:13

엄청은 아니긴 하죠...
근데 제가 구직활동 하다보면 막, 대체로 '대중교통으로' 왕복 1시간 40분~2시간 정도의 일자리가 많이보여서 왕복 1시간 정도는 어 가깝네...하게 되는 것 같아요...😅

657 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:38:16

그...건 좀 많이 멀다...
왕복으로 1시간 넘어가면 그때부터 조금 고민을 해봐야 해.

658 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:42:04

어서오세요 강산주~

659 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:43:56

저는 찾아가는 노선이 복잡하지 않다면 통근시간 1시간 20분정도까지는 고려하고 있어요.
제가 살고 있는 구에는 일자리가 잘 없어서...그냥 제가 못 찾는 걸수도 있지만요.😅

660 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:44:16

알렌주 안녕하세요.

661 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:45:08

아르바이트를 찾는거야? 아니면 취직?

662 여선주 (ffa5aL9h4E)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:46:15

갱시인~ 모하여요~

왕복으로 점점 길어지면 너무 힘들어지더라구요.

663 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:47:28

여선주도 어서오세요~

664 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:48:35

>>661 슬슬 취직을 해야할 것 같아서 채용사이트 주로 돌고 있어요...

665 여선주 (ffa5aL9h4E)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:49:07

다들 안녕하세요~

666 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:50:33

헬로헬로

>>664 흠.. 원래.. 서울이나 경기권을 제외하면.. 일자리는 잘 없는 법이니까...
진짜 안된다 싶으면 자취도 한 번 고려하고 다른 지역도 한 번 찾아봐.

667 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:53:38

그럴까요....

668 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:55:04

알바라면 집 근처가 짱이지만
직장이라면 적어도 몇년은 다녀야 하고 내 적성에 맞아야 하니까. 그 뿐만이 아니라 내가 그 직장을 다니면서, 그 업계에 일 하면서 내가 만족을 얻고 있는지도 중요하고.
그런 거 다 고려해봤을 때 장기적으로 내가 만족할 수 있다면 자취도 나쁘지 않다고 봐

669 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:57:38

현실적으로 다른 지역으로 나가거나 하긴 어려운 상황이긴 한데...
취업이 잘 안 되니 이것저것 생각이 많아지네요.
아무튼 고마워요.

670 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:57:39

양치 다 했는데 냉장고에 넣어둔 소다랑 냉동실에서 날 기다리고 있는 버터구이 오징어 먹고 싶다.
뇌에 힘 주는 중

671 여선주 (ffa5aL9h4E)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:58:42

양치를 하면 곤란하죵.

672 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 20:59:35

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...
아 그럴때 있죠......저녁에 갑자기 단거 땡길때...(버터구이 오징어는?달지 않지만? 아무튼 그 비슷한...)

그래서 저는 아예 양치를 자기 전에 한번 더 하는 습관을 들인다거나 하는 편이에요....

673 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:02:49

버터구이 오징어는 달다. (팩트임)

674 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:09:07

그렇군요?!
저는 오징어를 안 좋아하지만 오징어 좋아하시는 것 같으니 그렇다 칩시다.😂

제가 아는 어떤 사람은 카카오매스 조금만 많이 들어가도 쓰다면서 잘 못 먹더라고요...(딱 가나초콜릿 정도까지가 한계선인듯한...?)
저는 초콜릿 좋아하는데...

675 여선주 (ffa5aL9h4E)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:10:11

사람마다 좀.. 입맛이 다르긴 하죵~

저는 카페인에 좀 민감한 편이고용

676 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:15:15

>>675
ㄹㅇ...사실 저도 입맛 특이하기로는 사돈 남말할 처지는 아니긴 함다...
(조개류 시러하고 브로콜리랑 당근 잘먹음...)

아니면 제가 버터구이 오징어를 몇 번 안먹어봐서 잘못 알고 있는 걸지도요!😅

677 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:23:59

영화관 버터구이 오징어야.
그리고 오징어는 특유의 감칠맛이 있는데 이게 단맛이랑 조금 비슷해서 달다고 느껴지는 걸지도 몰라.
혹은 아미노산의 맛일지도

678 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:26:13

아하...영화관 팝콘을 따로 파는 건 본 적이 있는데 요즘은 영화관 버터구이 오징어도 따로 파는군요!

679 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:26:18

결국 못참고 소다 뜯었다
캬.... 이게 천국이지

680 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:29:32

운동 하기 싫은 날...

681 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:30:57

>>679 간식 맛있게 드세요!
영화관 하니까 저도 오징어는 아니지만 팝콘 먹고 싶어졌어요...

>>680 많이 피곤하시면 하루정도는 쉬시는 게 어떨까요?
컨디션이 좋지 않은 상태에서 무리하게 운동하면 오히려 해롭다던데....

682 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:34:28

알렌주 뇌에 힘 주고 일단 나가보는 거야!

683 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:36:11

>>681 가서 안뛰고 걷기만 하더라도 꼭 가야해요.
출발자체를 안해버리면 점점 안가는 날이 늘어갈 수도 있으니까요.(알렌주의 마지막 양심)

684 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:36:43

>>682 한 30분만 있다가...(글러먹음)

685 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:38:30

>>683 그것도 그렇긴...하네요....^.T

686 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:44:36

>>684 알렌주 일어나 30분 체감상 지났어

687 알렌주 (6K.SQxkGgk)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:46:35

>>686 30분만더...(아무말)

688 토고주 (MCCXJY/17U)

2023-07-20 (거의 끝나감) 21:46:51

>>687 그러다가 하루가 지나버려!

689 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:04:04

주강산:
024 캐릭터의 가치관을 한 줄로 정의해주세요.(좌우명)

"객석에 머무르기만 해서는 극의 전개를 바꿀 수 없어."
-요즘 가장 비슷한 건 이거일까요?

195 키와 몸무게
키는 시트에도 나와있듯 178cm.
체중...은 안정해놨어요.😅 각성자라서 더 정하기 어렵지 말임다...

020 운동이나 몸쓰는 것을 좋아하나요?
엄청 좋아하진 않지만 전투 경험이 있는 헌터인 이상 익숙하긴 할 거에요.
한번씩 산책이라든가 도보여행이라든가 대련을 하는 정도는 좋아합니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

690 여선주 (ffa5aL9h4E)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:16:41

루샨의 오늘 풀 해시는
자캐가_미래를_볼_수_있다면_미래를_바꾼다_바꾸지_않는다
특성의 특성상은 실수이기 때문에 바꾸거나 하는 느낌으로 가겠지만, 만약 그냥 볼 수 있다.. 쪽이라면 바꾸지 않고 그냥 흘러가는 대로 내버려두는 느낌일 확률이 제법 높다고 생각..!

자캐를_표현할때_신경쓰는점
으음~ 무관심함 같은 것들을 잘 묻어두기?

자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐_반응
신기하네... 정도의 감상을 표할 것 같은 느낌?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

해시해시~

691 태식주 (S9RvhBAUh.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:21:56

요즘 듣는 노래

692 태식주 (S9RvhBAUh.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:22:09

안나오면 말고

693 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:24:25

>>690 무관심함...인가요?
여선이 엄청 활발하고 호기심많은 캐릭터였던 것 같다고 생각했는데...
본성을 알기 어렵도록 하신 걸 의도하신 거라면 오...대단한데요?!

...듣고보니 묘하게 여선이 본성은 보이는 것과 다를 수도 있다는 떡밥이 얼핏얼핏 있었던 것 같기도 하네요.
바로 밑의 태그 반응을 봐도 그렇고 뭔가 결코 평범한 여고생 반응은 아닌 것...! 이건 각성자라서 그런 걸수도 있겠지만요?

694 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:27:25

>>691 태식주 안녕하세요.
재생 id가 뭔가 이상한걸로 봐선 주소가 잘몬된 걸까요...

모바일이라서 링크 변환이 어려우신 경우 주소를 본문에 붙여넣고 마솝하시면 링크가 정상적으로 작동하니 참고하세용...
다신 사람들이 잘 못 보거나 유투브 영상인줄 모르고 그냥 지나친다는 문제가 있긴 하지만요!

695 강산주 (WX79xsl8LM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 22:34:25

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐를_비명_지르게_할_수_있는_방법은
평소엔 작게 으악!이나 장난스레 악! 우왓!하는 건 대화하거나 같이 장난치다보면 한번씩 들을 수 있지만...
진짜로 비명이라고 할 만한 게 나오는 경우는 굉장히 끔찍한 광경을 보았거나 전투하고 있는 상대가 너무 흉악하거나...그런 경우이려나요?

자캐식으로_울지마_웃어줘_를_말해보자
"무슨 일인지는 모르겠지만 기운냈으면 좋겠네. 언젠가는 너도 웃는 날이 오면 좋겠다."

-혹은 눈치를 봐서 '백두'를 꺼내고 몇 곡 연주하기 시작한다든가...

자캐가_이것을_버린다면_연애할수_있다
-강산이가 공략불가 상태인 건 캐릭터의 문제라기보다는 제가 연플을 원하지 않는다는 게 큽니다. 뭔가 버린다고 되는 게 아니에요.
제 손을 떠나든지 제가 연플이 하고 싶어지든지...그렇지 않고서는 어렵지 않을까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.