>1596887080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 232 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-07-07 22:25:47 - 2023-07-15 22:56:08

0 ◆c9lNRrMzaQ (O59ZHRmrPU)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:25:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

767 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:47:35

찜닭이 아직...안왔나용??

저희 집에서 심야에 배달을 시키면 유독 오배달이나 누락 문제가 잘 생기더라고요.
무사히 도착하길 바랍니다...!

768 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:51:36

미안해 강산주 나 지금 자야해서
내일 답레 할게 기다리게해서 미안,,

769 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:53:02

앗 그럴 시간이긴...하죠...?
괜찮습니다! 저도 슬슬 자러갈까 생각중이었어요!
린주 안녕히 주무세요!

770 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:59:57

저도 자러 가봅니다.
모두 굳밤 되세요!

771 ◆c9lNRrMzaQ (tsQIlVqai2)

2023-07-13 (거의 끝나감) 04:00:10

담주 화요일에 간만에 진행예정.
아마 꽤 길게 빼지 싶고 그때도 진행 못하면 12시간 진행 박을거임.
대신 일 빼둬야해서 당분간 캡틴 안 보임...
미안...

772 불명 (GwhoPSUJVU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 09:56:45

화요일이자나...

수요일이면 딱 좋은데 깝이 아깝숑

773 토고주 (ncCAVfWakY)

2023-07-13 (거의 끝나감) 13:33:27

평범한 편돌이인 내가 사장님 두 분이 원하는 S급이라고?

774 준혁주 (mbSvAd59B.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 17:26:18

캡틴 이벤트 해도 됨?

775 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 17:48:02

갱신합니다...모두 안녕하세요.

>>771 앗...탐색 신청하려고 했는데 현생이 그렇다고 하시면...어쩔 수 없죠. 고생하십니다...!

어차피 탐색 돌려도 돈이 없어서 못살 가능성이 상당히 높겠죠...^.T

776 이름 없음 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 17:48:24

>>773 오...고생하십니다!

그리고 불명주는...혹시 제 답레에 문제가 있거나 만약 답레를 잇기 어려운 상황이시면 그렇다고 말씀을 해주세요...😭

777 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 17:49:49

요즘 나메칸의 이름이 잘 없어지네요...😅

778 조디주 (u3q3xNK7KI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:25:16

오늘의 저녁
찜닭

779 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:27:52

>>778 조디주 안녕하세요.
오늘도군요...

780 조디주 (u3q3xNK7KI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:29:10

우리는 영원히 찜닭을 먹게 되어있는거야

781 토고주 (UJjQ1007xI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:34:53

찜닭 국물에 닭이랑 야채 넣고 다시 찜닭 조리해서 영원한 찜닭이 되는 거지?

782 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:36:26

찜닭이란 게 먹는 인원이 적으면 한번 시키면 반찬으로 두세번은 먹을 수 있긴하죠...(끄덕)

783 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:39:03

토고주도 안녕하세요.😅

784 불명 (GwhoPSUJVU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:29:34

>>776 아. (그렌절)

중간에 기절해서 다한줄 알고있었다!!!

785 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:44:41

갱신합니다~(피곤)

786 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:46:27

불명주 알렌주 안녕하세요.

>>784
괜찮습니다!
여유 되시는대로 답레 주세요.

787 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:39:59

(일상 구하는 알렌주)

788 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:46:12

오늘은 모바일 접속만 가능한데 이미 킵된 일상이 두개 있어서 어떻게 될 지 모르겠네요...

789 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:47:15

...두 개 맞겠죠?

790 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:48:12

>>787 ㄱ?

답레쓰고 쓰고 있어 늦어서 미안o<-<

791 여선주 (PvrKR32BKI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:49:13

갱시인.. 모하여요~

장인 탐색은 해놓으면 나중에 처리해주실 것 같으니까.. 내일 하면 되려나..

792 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:51:27

>>790 (빵긋) 원하시는 상황 있으실까요?

793 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:53:45

린주 안녕하세요. 괜찮습니다!

>>791 음...그럴까요?
제가 알기로 내일이 마지막이니까...혹시 모르니 리스트 써둘까요.

794 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:56:03

저도 정오의 햇볕 수리 장비(갑옷) 구입 견적 요청해야 하는데 지금 적어두면 될까요?

795 여선주 (PvrKR32BKI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:57:07

저는 장인탐색 한번 더 하는 거랑 벚꽃난성의 성주의 정신력 1회수련하면 딱 카운터와 특도기가 제로겠네요~

재료는... 돈이업서...

796 린-강산 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:58:50

"다행인지는 모르겠사오나 소녀가 긴 시간을 신 한국 밖에서 보내게 될 것 같아 그 분들과 마주할 경우는 아주 있을 것 같지 않사와요. 조언 감사드리어요."

웬 1세대? 길드장(예비)께서 사고를 치셨다는 건 얼핏 알기는 했지만, 강산이 직접 경고할 정도면 단순히 위에서 주의를 받은 수준이 아닌게 분명했다. 그러고 보니 그때 태식이 뭐라 했더라. 헨리 파웰의 무덤에 헌터 협회의 명령을 어기고 무단 침입했다고 했었던가.
주위에 머리가 아픈 일 투성이다. 그녀의 머리가 아파봤자 아무런 해결책도 나오지 않겠지만.

"어머, 태호씨...태호군이라면."
누구였더라.
뭔가 한 번 마주쳤던 것 같은데.

"영월때 함께했던 분인가요. 정말 좋은소식이어요"
전력의 추가는 언제나 호재다. 아무렇지 않게 정말로 기쁜듯 활짝 웃으면서 중간을 얼버무린다.
"강산군은 앞으로 따로 무엇을 할지 계획이 있으신가요?"
//12

797 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:59:35

>>792 포항장인단지 배경이면 다 괜찮아. 진짜 아무말하는 일상도 오케이
선레는 다갓?

798 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:00:22

좋습니다! 다이스라는 이름의 검을 뽑아라! .dice 1 100. = 27

799 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:00:35

(처참)

800 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:02:13

>>798
.dice 1 100. = 47
27이면 쉽게 이겨야지 ㅎㅋㅎㅋ

801 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:02:22

예~!

802 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:03:11

...철이주랑 대련하는 일상 돌리고 있었던 것 같은데 어떻게 됐는지 기억이 안 나네요.
혹시 철이주 오시면 혹시 이거 어떻게 하기로 했었는지 여쭤봐주시면 감사하겠습니다...

803 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:03:27

선레 써오겠습니다! 잠시만 기다려주세요~

804 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:04:17

>>794-795 음...일단 말씀하신 사항들 한번 쭉 정리하고 린주 답레드릴게요.

805 린주 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:09:21

오케 천천히 써줘

806 알렌 - 린 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:16:03

"흠..."

포항장인단지, 알렌은 그 중 갑옷이 진열되어 있는 곳들을 집중적으로 둘러보고 있었다.

지난번 전쟁 스피커와의 전투로 태식에게서 받았던 거북이가 파손된 후 새로운 갑옷을 구입하려는 알렌

하나같이 전부 품질 좋은 갑옷들이였지만 사용할 수 있는 비용이 한정된 데다 앞으로도 격한 전투가 이어질 것이 분명했기에 알렌은 신중을 가하며 갑옷을 고르고 있었다.

'역시 아까 그게 좋았으려나.'

갑옷을 바라보는 진지한 모습에서 그가 얼마나 집중하고 있는지 알 수 있었다.

//1

807 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:22:05

오늘자 캡틴 요청사항 목록입니다.
확인해보시고 명확하게 말씀 주세요.

1. 알렌
- <포항장인단지>의 '쇠모釗摸 뭉판'에게 아이템 '정오의 햇볕' 수리 견적 요청
(!) 갑옷은 구매(특수 도기 코인 2개 필요, 가격 15% 상승)인지 제작 의뢰인지 확실하게 말씀해주세요.

2. 채여선
- <포항장인단지> 장인 탐색 1회 요청 (카운터 4-4=0)
- <벚꽃난성> 성주 '아가하나 카네미'에게 가르침 요청
(!) 일반 가르침 (도기 코인 15개+특수 도기 코인 2개 필요)인지 특수 가르침(특수 도기코인 15개 필요)인지 확실하게 말씀해주세요.

3. 주강산
- <포항장인단지> 재료 탐색 1회 요청 (카운터 3-2=1)

808 알렌주 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:25:10

>>807 특수 도기 코인 2개를 소모하여 갑옷구입 견적을 요청하겠습니다. (검색조건: 레벨 30~37, 가격: 15만~20만GP, 착용가능한 조건의 갑옷

809 린-알렌 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:25:30

흐음.
"이번엔 갑옷인가요?"

무언가를 안고서 자연스럽게 같이 온 일행마냥 옆에 서서 끼어든다. 무언가에 열중하고 있는 그의 뒤에서 놀래킨 것도 몇 번. 저번에는 익숙해진 알렌이 그리 놀라지 않는 모습까지 보았으니 굳이 수고를 할 필요는 없겠다 싶어 평범하게 말을 건다.

'용케 살아있었네.'
"건강해 보여서 다행이네요."
아직 전쟁스피커하고 제대로 마주하지는 않은 건가. 전쟁스피커 전이 끝난 것을 모르는 소녀는 심드렁하게 다시 자세를 고쳐 팔 안에 갇힌 버둥거리는 무언가를 고정한다. 의뢰를 받은 린에게 잡혀 얌전하게 안김당한 메카고양이의 얼굴이 묘하게 뚱해보인다.

//2

810 여선주 (PvrKR32BKI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:31:16

>>807 일반 가르침이요!
성주님은 특수 가르침이 없다고 기억하고 있었거든요!

811 알렌 - 린 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:38:38

"음?"

갑작스럽게 들려온 익숙한 목소리에 알렌은 자신의 옆으로 시선을 돌렸다.

"아, 린 씨 안녕하세요. 그 동안 잘 지내셨나요."

린을 발견하고 웃으며 인사하는 알렌.

린과 함께하면 뻣뻣하게 굳어있었던 그의 모습이 꽤나 부드러워진 것이 느껴졌다.

"린 씨도 별 탈 없어보이셔서 다행이십니다. 이번에 갑옷이 부서진 김에 새로 하나 장만하려고 둘러보는 중이였어요."

그러던 와중 알렌은 린의 품속에서 버둥거리는 작은 고양이를 발견했다.

"그건 고양이 로봇인가요?"

묘하게 뚱한 얼굴로 린의 품안에 안겨있는 메카 고양이를 보고 린에게 물었다.

//3

812 린-알렌 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:52:51

"갑옷이 부서져요? 꽤 험한 일이 있었나봐요."
"아무튼, 누가 누구 걱정을 하는지는 모르겠지만 저는 언제나 똑같아요. 별 일 없이 지냈어요."

갑옷이 부서졌다는 말에 심드렁해보이는 눈에 순간 의심의 빛이 스친다. 가식을 최대한 부리지 않기로 약속한 이후로 이따금 짓궂게 굴때를 제외하고는 무표정을 유지하는 얼굴이라 크게 보이는 변화는 없지만 묘하게 무언가를 관찰하려는 듯 빠르게 알렌을 위 아래로 훝는다.

"별로 다치진 않은 모양이네요."
'전쟁스피커랑 마주한건지 아닌지 이래서는 알 수가 없는데...'
"아, 네 여러 심부름을 할 수 있는 로봇이라는데 오작동이 났는지 도망쳤다네요."
그래서 자신이 휴식 겸 잡게 되었다며 말하는 얼굴이 살짝 핀다. 고양이는 이제 자신이 도망갈 수 없음을 인정하기로 했는지 가만히 매달려서 하품을 한다.

"그나저나 하시던 일은 마치셨나요? 전에 뵈었을때는 여유가 없어보였는데 지금은 좀 괜찮아보이네요."
//4

813 강산 - 린 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:01:03

"정말 그렇게 될지는 모르지만 만약에 그럴수도 있으니까 조심하란 말이지. 혹시 모르니까..."

린이 조언에 감사를 표할 때 두 문장을 덧붙이고는 다시 하던 얘기로 돌아가 린에게 답해준다.

"응. 마츠시타 씨도 얼굴은 알 지도 모르겠네. 태호도 대운동회 대전에 출전했었으니까.
나? 음...곧 의뢰를 가지 않을까? 3인 의뢰를 받았는데 다들 바빠서 같이 갈 사람 구하는 게 일이었는데...어떻게 구해지긴 하더라. 마츠시타 씨도 의뢰 준비하고 있는거야?"

//13번째.
이미 다른 배경에서 다른 캐들에게 제주도 간다고 말하고 다니고 일상 몇 개는 의뢰 수락 이전 시점으로 잡고 돌렸더니 시공을 어떻게 잡아야할지 애매해졌어요...😅
그냥 의뢰면 모르겠는데 제주도 쪽에서 지속해서 피해가 발생하고 있는 상황이라 강산이라면 출발하기까지 너무 오래 끌려고 하지 않을 것 같기도 하고요...🤔
그래서 적당히 얼버무리는 걸로. 만약 강산이 행적에 관한 정보를 알아두고 싶으시다면, 강산이가 단톡방에 특수의뢰 같이 갈 파티원 구한다면서 제주도 같이 갈 인원을 구했었다는 점을 참고하시면 될 것 같습니다. (린이 봤다고 설정하셔도 됩니당!) 다들 교문에 모이긴 했는데 아직 출발 못했어요...

814 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:01:59

>>808 >>810 알겠습니다!

815 린-강산 (iz1YYysrjQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:08:18

"조심해서 나쁠 건 없으니까요. 명심하겠사와요."
밝게 웃으면서 알겠다며 답한다.

"그 말씀이신즉, 강산군께서는 무사히 1세대 분들이 모여있는 곳에서 나오신 모양이로군요."
다행이라며 덧붙이고서 고개를 살짝 옆으로 기울이다 생각이 나지 않는다는 얼굴로 눈을 깜박인다.

"이름을 듣긴 했사온데, 혹시 갈색머리에 안경을 쓰신 분인가요?"

//14
ㅇㅋㅇㅋ 알겠어 나중에 단챗방 보고 파악했다는 걸로 할게!

816 강산주 (kftjgbbJIw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:08:41

정산스레에 요청사항 정리해서 올려뒀어요!

817 알렌 - 린 (gYUCEbvnjU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:09:05

"오작동이 일어난 고양이 로봇을 잡아오시는 중이셨군요."

알렌은 린의 설명을 듣고 고개를 끄덕이며 말했다.

"그러고 보니 린 씨에게 먼저 말해드렸어야했는데 아직 말씀을 안드렸군요. 전쟁 스피커, 키르카 보디악의 토벌은 무사히 끝마쳤습니다. 갑옷과 장비들은 그 과정에서 파손되었고요."

"토고 씨와 준혁 씨 그리고 수 많은 분들 덕에 사지 멀쩡히 돌아올 수 있었습니다."

알렌은 린에게 전쟁 스피커의 토벌이 끝났음을 알렸다.

//5
끝.