>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

798 이름 없음 (Qef7jEIm3.)

2023-09-02 (파란날) 09:26:51

>>797 "It's just... If I had a chance to ship you with someone... I like to ship you.. with me."

799 이름 없음 (WJb/XSUZ5E)

2023-09-02 (파란날) 13:11:37

>>798

800 이름 없음 (.CN1KYm5ag)

2023-09-02 (파란날) 17:11:01

하는 모바일겜 미래시가 바껴서 가챠계획 망했네..

801 짤 빌런 (GA1FoFRpQo)

2023-09-02 (파란날) 22:05:11

802 이름 없음 (Qef7jEIm3.)

2023-09-02 (파란날) 22:06:31

>>801 한국 야구장 칭찬하는 유튜브를 보다보면 우리나라 발전이 참 빠르다는 생각이 들음. 고작 30년 전 야구장도 저 모양인데 어떻게 해외에서 칭찬을 받는 수준으로 발전한거지?

803 이름 없음 (VtwuPp7kks)

2023-09-02 (파란날) 22:49:52

그러니까 번역하자면 "그냥... 내가 너랑 다른 누군가를 엮을 수 있다면.. 난 너와 날 엮고 싶어." 란거지? 이게 인소 감성인가?

804 이름 없음 (4r.KVm8qXI)

2023-09-03 (내일 월요일) 09:12:42

생각해보니 요즘 난 전자렌지 없으면 밥을 못먹네
전자렌지 없을 땐 어떻게 살았던 거지..

805 짤 빌런 (xiGXlCPFdo)

2023-09-03 (내일 월요일) 15:48:39

806 이름 없음 (hPTee06SDk)

2023-09-03 (내일 월요일) 18:13:39

자유상황극 시트 보트 터진 거야? 새 보트가 없어.....?

807 이름 없음 (Dr6MY7QdHk)

2023-09-03 (내일 월요일) 18:45:43

1:1 실종사건

808 이름 없음 (hPTee06SDk)

2023-09-03 (내일 월요일) 19:26:28

새로운 1:1이 안보이더라니......

809 이름 없음 (Dr6MY7QdHk)

2023-09-03 (내일 월요일) 22:28:06

스트레사 받거나 불안하면 돈 쓰는 버릇 어떻게 고치지..
몇십만원씩 크게크게라도 쓰면 대가리 깨고 정신 차리겠는데 필요도 없는 립밤 너다섯개 사서 3~5만원 쓰는 수준이라 미묘하게 신경쓰인다..

810 이름 없음 (vro.PHcoXw)

2023-09-03 (내일 월요일) 23:30:16

situplay>1596493065>482 무슨 사정인진 몰라도 어지간히 험악하게 끝난 스레가 아니고서야 내캐한테 애정 있고 잘대해주지 못한게 아쉽다는데 부정적으로 반응할 가능성은 낮을거 같어 반가워하거나 고마워하면 했지~ 그와 별개로 전하든 전하지않든 너참치의 기분이 조금은 따수워지길 바란당~~

811 이름 없음 (IO0U5UBSqs)

2023-09-04 (모두 수고..) 01:14:33

동접 17명 처음봐

812 이름 없음 (OJCEI9m1x2)

2023-09-04 (모두 수고..) 03:43:49

>>809 그걸로 스트레스가 풀린다면 나쁘지 않은 방법인거 같은데
안쓴 립밤 주변에 선물해줄 수도 있고!

813 이름 없음 (RMIT1oVTcA)

2023-09-04 (모두 수고..) 07:10:15

내옆신은 이제 그냥 스레 주제로 자유롭게 삼을수 있게 된거야?
지적이 아니라 그냥 지금까지 00스레 기반이라는 것을 본적이 없어서 신기해서!

814 이름 없음 (yytOs0ZEUY)

2023-09-04 (모두 수고..) 08:23:31

몇년정도 지났더니 누가 무슨 사고를 치고 어쩌다가 쫓겨나고 이런것들도 거의 가물가물하네
내가 했던 실수들도 다 이렇게 잊혀졌으면 좋겠다

815 이름 없음 (E2jB2NPcDs)

2023-09-04 (모두 수고..) 11:07:23

>>811 두자릿수는 확실히 희귀하지

816 짤 빌런 (DKy1z/qsTE)

2023-09-04 (모두 수고..) 11:28:06

817 이름 없음 (M1zLVArFog)

2023-09-04 (모두 수고..) 12:04:16

애니에 꽂힌캐가 생기긴 했지만 덕후는 아니라 누구한테 말도 못하고 시름시름 앓는중

818 이름 없음 (Pp9h/FC6SM)

2023-09-04 (모두 수고..) 12:39:23

>>817 어서 와라, 「덕후의 세계」에

819 이름 없음 (U8vnXAUz6w)

2023-09-04 (모두 수고..) 12:48:19

>>813 내옆신은 다중 1:1 유니버스로 해당 스레에서 1:1 구하면 사용할 수 있는 걸로 알아!
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596610066/recent
하지만 주로 보이는 1:1은 이전에 내옆신 단체 스레 엔딩 이후 1:1로 독립하게 된 스레일걸?

820 이름 없음 (JoP8dUmYYc)

2023-09-04 (모두 수고..) 12:48:51

다들 그렇게 덕후가 되어가는 거야 🤭

821 이름 없음 (8RMPKz0Ti.)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:48:26

아냐 난... 덕후가 아냐...!

822 이름 없음 (0qqoEjmtdU)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:57:00

소...솔직히 참치어장에 들어온 이상... 다 똑같은 덕후라고 생각해요...!

823 이름 없음 (OJCEI9m1x2)

2023-09-04 (모두 수고..) 16:20:14

나는 아니라규

824 이름 없음 (JOIxU.3yyE)

2023-09-04 (모두 수고..) 16:21:10

이거 무슨 상황인지 알아 입덕부정기!!!!

825 이름 없음 (JoP8dUmYYc)

2023-09-04 (모두 수고..) 16:34:47

아무래도 여러 매체에서 오덕스러운 일들이 아무렇지 않게 나오다보니 소위 말하는 일반인과 오타쿠 기준이 예전보단 많이 모호해지긴 했지 😆
그래도 RP... 상황극까지 관심가질 정도면 이미 그건 휼륭한 오타쿠가 아닐까!
자부심을 가지렴 참치야!

826 이름 없음 (azMwDwnFqA)

2023-09-04 (모두 수고..) 16:49:19

일명 참덕

827 이름 없음 (S71O2x80cQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 17:00:22

참된 덕후로다

828 이름 없음 (xb/kZ2lYQQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 20:38:15

확실히...
코로나로 인해 격리기간중 할거없어서 애니입문한 사람도 늘었다고 하고
최애의아이가 일반인들에게 인기라는거 보면 덕후와 일반인 경계가 모호해지긴 한듯?

그래도 상판돌리는건 오타쿠가 맞아
각종 덕질분야를 일반인에게 이해시킨다고 생각해봐 어느게 쉽겠어
아 나 애니봐~
아 나 애니보고 팬아트그려~
아 나 스스로 만들어낸 캐릭터로 다른 사람의 캐릭터와 상황극을 하는걸 즐겨~

829 이름 없음 (ErCyTLx6bk)

2023-09-04 (모두 수고..) 20:48:45

경계선이 옅어진다면 좋은 일이지. 애초에 굳이 왜 일반인 어쩌구하면서 차별하려 들까?

830 이름 없음 (xPzNu3XvKs)

2023-09-04 (모두 수고..) 21:26:05

엥 무슨 차별씩이나

831 이름 없음 (V4vee.4D3A)

2023-09-04 (모두 수고..) 22:37:39

일반인 어쩌구 하면서 차별하려고 든 게 아마 애니 프사 쓰는 사람은 이상하다 이런 거 때문에 그런 거일 걸?
근데 애니를 보든 어떤 커뮤니티를 하든 그냥 인터넷 하는 사람 중에 이상한 사람이 많은 건데 어떤 사람은 이상하다 어떤 커뮤니티는 이상하다 이런 소리를 왜 하는지 난 모르겠어.

솔직히 캐릭터 상대로 성희롱을 한다거나 게임이나 애니에 정치색을 묻힌다거나 그런 짓만 안 하면 다 거기서 거기인데 말이야. 사이트에 소속감 가지는 애들은 제발 좀 나가줬으면 싶다. 참치에는 그런 애들이 없어서 다행이지.

832 이름 없음 (yytOs0ZEUY)

2023-09-04 (모두 수고..) 23:29:53

오타쿠혐오는 애니프사 어쩌구보다도 오랜 전통이었지
옛날옛적 화성인바이러스에 다키마쿠라를 들고 출연한 사람이 있었단다.....

833 이름 없음 (NxPDzHEa/c)

2023-09-05 (FIRE!) 00:46:59

솔로지향인 참치.... 계속 고록을 받다.

SL을 괜히 넣으니까 고록을 받나 싶어 지향을 넣었는데 또 고록을 받다.

834 이름 없음 (e.kK5X7SBw)

2023-09-05 (FIRE!) 06:58:45

뜬금 없긴 한데 원래 분쟁 조정 스레가 600레스짜리랑 300레스 짜리 이렇게 두 개 밖에 없었나?
별 건 아니고 요즘 남아도는 게 시간이라 심심해서 옛날 스레들 둘러보고 있는데 분쟁 조정 스레는 두 개 밖에 안 보이길래.
분명 더 있었던 거 같은데 내가 헛것을 봤나...

835 이름 없음 (rl/8K4FAbQ)

2023-09-05 (FIRE!) 07:38:31

혹시 토의어장이랑 헷갈린거 아닐까

836 이름 없음 (bE02cZZtTY)

2023-09-05 (FIRE!) 10:05:55

>>834
그거 너무 옛날에 세워진 스레들이라 관리상의 문제로 캔드민에게 부탁해서 날리고 백업본 배포하는 것으로 대체한 것으로 기억함. 토의스레에 관련 토의내역 있지싶다
조정스레가 천 안찍은게 두개 있는것도 이유 있었던 걸로 기억함 바뀐규칙 잘 안 지켜지는 문제였던가

837 이름 없음 (trqD0tGmlQ)

2023-09-05 (FIRE!) 11:31:00

애들아 현생은 무엇보다 중요한거야..
상황극은 놀러 오는 곳이라는걸 잊지 말자. 자신의 현생을 이 곳이 책임져 주는건 아니라는걸 항상 기억해..
-지나가던 난민 참치-

838 이름 없음 (5V3OBLxvAI)

2023-09-05 (FIRE!) 11:35:10

>>837 이 말에 동의하는게 물론 무통잠이나 그런건 비매너적인 행동이지만 옛날부터 상판에 영혼을 팔고 필요이상으로 집착하는 그런 참치들이 쭉 있었는데 여긴 어디까지나 노는 곳이지, 제 2의 현생이 아니란걸 알았음 좋겠어
여긴 노는 곳인만큼 노는 곳 이상의 의미는 담지 말자!

(라고 주장하는 난민참치)

839 이름 없음 (e.kK5X7SBw)

2023-09-05 (FIRE!) 11:59:46

>>836 아하 그랬고만 알려줘서 고마워.
사실 그다지 중요한 건 아닌데 분명 다른 걸 더 본 기억이 있는데 찾아봐도 안 나오길래 멜로디를 아는 노래 제목이 기억나지 않는 꿉꿉한 기분 때문에 신경 쓰였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (rl/8K4FAbQ)

2023-09-05 (FIRE!) 12:04:39

나도 가끔 그럴때 있음 내가 착각한건가 했는데 진짜 없어진 경우가 대부분이더라

841 이름 없음 (tQjXnB13z2)

2023-09-05 (FIRE!) 12:40:32

이 짤 보면 눈치없는 것도 대단하긴 한데
못 알아먹는 사람한테 꿋꿋하게 비꼬아왔을 교토인도 참 대단함

842 이름 없음 (pFn7MYVQFM)

2023-09-05 (FIRE!) 15:38:55

예전에 누가 "지금 생각해보니 나도 교토식 이지메를 당했던거 같다."면서 이웃이 마늘도 개많이 주고 김치도 개많이 주고 해서 웬거냐 하고 다 받아먹었는데
결국 그 교토사람들도 질려서 그 뒤론 아무 것도 안주길래 아쉬워했다는 썰 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (JiKQYqSPUg)

2023-09-05 (FIRE!) 16:18:13

>>841 하이킥 순재네 가족인 듯

844 이름 없음 (V3QFokrFwk)

2023-09-05 (FIRE!) 16:25:24

>>841 그거 생각난다. 어떤 사람이 교토에서 꽃꽃이 수업 들으러 갔다가 가위가 너무 마음에 들어서 가져도 되냐 물었는데 교토인이 교토식으로 비꼬았나봄. 근데 그거 못 알아듣고 그냥 그 가위 가지고 왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지메고 비꼬는 거고 모르겠고 가위 잘 들어서 기분 좋다 한 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (n9y27icqJI)

2023-09-05 (FIRE!) 17:01:15

너무 덥다

846 이름 없음 (rl/8K4FAbQ)

2023-09-05 (FIRE!) 17:11:21

여름이여

847 이름 없음 (toblZrQXrY)

2023-09-05 (FIRE!) 17:24:32

그래서 새 1:1 스레는 아무도 파주지 않은건가..
물론 나도 기찮음ㅋ

848 이름 없음 (r8FEyZhj1.)

2023-09-05 (FIRE!) 17:31:29

>>847 꾸준히 관리할 만큼 자주 못들어와서...
끝.