>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

747 이름 없음 (TcNB4ZQmpg)

2023-08-26 (파란날) 16:38:02

확실히 머리는 필요에 따라서 반짝 발전하는 게 맞나봐
이름칸에 OO주 쓰면 안 되던 그 시절엔 '15명 넘는 사람들의' '매일 바뀌는 아이디'를 전부 외우면서도 쉽게 놀았었는데

요즘은 내 아이디?가 뭐였더라
몰?루

748 이름 없음 (c5zyH.b4I6)

2023-08-26 (파란날) 16:43:33

구레딕때는 같은 아이피면 한 달마다 아이디가 돌아왔으니까 반년만 한 어장에 죽치고 있으면 대충 외웠지...
그 전에 말투로 눈치채는게 빠르긴 했지만

749 짤 빌런 (iQKtdqczqg)

2023-08-26 (파란날) 17:52:51

750 이름 없음 (sD3YDAlhwA)

2023-08-26 (파란날) 17:54:43

기적이다

751 이름 없음 (DUBPUoptpE)

2023-08-26 (파란날) 21:43:11

>>739는 아니지만 어떤 상황이든
대화로 해결하려고 하는데도 무시하면 어떡할까
인내심의 한계가 오고있음..

752 이름 없음 (kAPeCWaCyU)

2023-08-26 (파란날) 21:54:30

단체스레면 진지하게 모두가 볼 수 있도록 얘기를 하던가, 캡틴에게 얘기를 하는 방향.
일댈이면 걍 안 맞는다고 생각하고 끊어야지.

753 이름 없음 (8thAtQxHCQ)

2023-08-26 (파란날) 23:02:40

상판의 관계에 대해 주지하는게 중요한거지. 취미를 위해 모였고, 서로 대등한 권리를 지니는 관계.
스트레스를 받는다면 문제점을 이야기하고 서로 소통하되 각자 불쾌해질 일 없도록 점잖게 대화하는게 답이지 뭐.

754 이름 없음 (OHfm1I0Exw)

2023-08-27 (내일 월요일) 04:23:41

엄마가 말하길 이븐아이 사기같다던데 그냥 내가 지금 하는 일 끝나면 자격증이나 따야 하려나?

755 이름 없음 (CqFbH/7LDE)

2023-08-27 (내일 월요일) 04:31:39

유과차 티백 맛있을 줄 알았는데 별로당 실망

756 이름 없음 (v8fcNSEV86)

2023-08-27 (내일 월요일) 10:04:53

>>749 이건가?

757 이름 없음 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 13:19:33

758 짤 빌런 (EbvBYUnKNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 15:55:12

759 이름 없음 (v8fcNSEV86)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:29:04

주말이 고작 48시간이란게 참 아쉬워..

760 이름 없음 (45HSwsCtjc)

2023-08-28 (모두 수고..) 00:41:01

엊그제부터 계속 집에서 꾸리꾸리한 냄새가..

761 짤 빌런 (mXWkTuiO1.)

2023-08-29 (FIRE!) 16:48:43

762 이름 없음 (ca1Ysdids2)

2023-08-29 (FIRE!) 19:45:20

도마 토치에디션

763 이름 없음 (ieZYI6jQ56)

2023-08-30 (水) 07:12:49

KTX 예약 존나 오래 걸리네 ㅠㅠㅠ

764 이름 없음 (7U6IUv0fYY)

2023-08-30 (水) 09:51:30

매미소리 며칠전부터 급 사라진듯
가을이 오는건가

765 짤 빌런 (NX2dMnxo8Y)

2023-08-30 (水) 15:59:32

766 이름 없음 (ooqQYZPq7.)

2023-08-30 (水) 16:16:56

실제로 상대 의사가 괜히 부담감 느낄까봐 자기가 의사라는걸 안 밝힌다던 의사가 생각나네.

767 이름 없음 (siuKrN0IWQ)

2023-08-30 (水) 16:36:22

교수님들도 에어로빅 이런 거 함부로 못 다닌대.
하러 가면 강사가 교수님이 오셨습니다~ 짝짝짝 해준대!! ㅋㅋㅋㅋ!

768 이름 없음 (Z0pslrSG5g)

2023-08-30 (水) 18:56:45

이거 위첨자 아래첨자 기능 뭐로 쓰더라 다 까먹었다.... 혹시 알려줄 착한 사람 없어?

769 이름 없음 (HTnZm2HVoo)

2023-08-30 (水) 18:59:31

>>768 <ruby 위첨자>아래첨자</ruby>

770 이름 없음 (Z0pslrSG5g)

2023-08-30 (水) 19:46:09

>>769
정말 고마워요감사

771 이름 없음 (cImhXCj7Kk)

2023-08-31 (거의 끝나감) 01:57:34

얼음 녹는 소리가 뽀드득뽀드득 (신기)

772 짤 빌런 (x9WUATYYxA)

2023-08-31 (거의 끝나감) 12:39:32

773 이름 없음 (uKo771/97E)

2023-08-31 (거의 끝나감) 12:39:50

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

774 이름 없음 (tlAsIqT28I)

2023-08-31 (거의 끝나감) 13:25:59

저거 보고 이순신 모에화 있나 찾아봤더니 겁나게 두들겨 맞고 취소했다는 게 나오네.

775 이름 없음 (uSwi8dwW5.)

2023-08-31 (거의 끝나감) 13:48:32

한국에서 실존인물 모에화 장르가 흥하기 어려운 이유가
한국 쪽은 본관이나 종친회 같은 형식으로 실제 혈통 관계가 얼마나 멀든 그 위인을 자기의 조상으로 모시고 있는 경우가 많아서 그렇다고 들었어
그리고 전국시대 장수들은 자기들끼리 권력다툼하면서 싸운 거라 혼노지 버닝 램프()처럼 유머 소재로 쓰이기까지 하는 반면 이순신은 적들로부터 나라를 지켜낸 위인이고... 심지어 한국인들은 최근까지도 외적에게 나라를 빼앗긴 역사가 있으니까 받아들이는 느낌이 꽤 다를듯

이순신 비키니 미소녀는 나도 좀 아니라고 생각하지만 미소녀 장영실, 미소년 이방원, 모에김유신 같은 건 왠지 ㅇㅋ고... 법적인 명예훼손 문제를 제쳐놓더라도 암튼 그런 체감상의 느낌이 다름(?)

776 이름 없음 (b2zp1uae.w)

2023-08-31 (거의 끝나감) 13:56:24

단군 퍼리물도 묘하게 저항감 느껴지지 않아? 심지어 이쪽은 고증인데도 그래

777 이름 없음 (kO9t5z.bFI)

2023-08-31 (거의 끝나감) 14:02:38

사실 이미 있긴하다
12시부터 시계방향으로
정약용 김유신 이방원 장화 황진이
뭔가 뭔가임

778 이름 없음 (rdG4f8ImCU)

2023-08-31 (거의 끝나감) 14:07:43

>>776 오... 퍼리는 상상도 못하고 있었는데 오타쿠의 발상은 상상을 초월하네... 난 어중간한 오타쿠였구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>777 아니 그냥 아무 예나 든 건데 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 좀 혹한다

779 이름 없음 (kO9t5z.bFI)

2023-08-31 (거의 끝나감) 14:10:01

>>778 메인에 나온 정도전은 무려 민주주의를 부르짖다 개소리하지말라고 컷당한 메이드로리라구

780 이름 없음 (w4GBgVQA8Y)

2023-08-31 (거의 끝나감) 16:14:13

국내산 실존인물 모에화는 좀 불쾌함ㅋㅋ

781 이름 없음 (4DAPstr6wE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 17:04:02

>>780 한국의 유교 문화가 이건 잘 걸고 넘어져주는게 다행인 듯

782 이름 없음 (6Lu3in03kk)

2023-08-31 (거의 끝나감) 17:45:33

사실 실존인물을 재해석한다거나 모티브로 만든 별개의 캐릭터 정도는 세계적으로도 평범한 수준인데
아예 본격 모에화ts시키고 밑바닥까지 착즙해서 소재로 쓰기가 장르화된 일본이 사실 특이한 거임
그런데 하필 일본이 오타쿠 문화의 성지라서 '왜 일본에는 실존인물모에화가 있는데 우리나라에는 없냐'라는 괴상한 의문이 제기되는거지

783 이름 없음 (4DAPstr6wE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 18:09:28

>>782 미국도 거의 풍자용으로 까려고 등장시키는 케이스밖에 없긴 하네

784 이름 없음 (G7xbfSc/KI)

2023-08-31 (거의 끝나감) 19:43:25

오늘 시작한 폰게임을 본 부랄친구가 뭐 그딴 짱깨옹호겜을 하냐고 비웃었다..
근데 부랄2호가 1호한테 오염수 방류국한테 돈대주는 rpg겜 하지 않냐고 비아냥거렸다..
근데 비아냥거리는 놈은 원신하는 놈이다..
어휴 끼리끼리 모인놈들 같으니

785 이름 없음 (4DAPstr6wE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 20:17:26

>>784 싸우는거 보면 게임엔 국적이 없다고 하든지 아예 게임을 안하는게 나을 것 같다는 생각이 드네. 하는 말 보면 그냥 친하니까 딜 날리는 느낌인 것 같긴 한데

786 이름 없음 (tlAsIqT28I)

2023-08-31 (거의 끝나감) 21:41:53

발더스게이트3 같은 게임 하면서 까는 거면 모를까 원신하면서 까는 건 좀 웃기긴 하네. 요즘 게임은 웬만하면 거기서 거기라서 안 하는 사람이 승리자야. 블리자드조차도 옛날의 블리자드는 어디 가고 돈맛을 알아버렸거든.

물론 그럴 만한 게 당장 우리나라만 해도 리니지M 같은 쓰레기 게임이 지금도 돈을 쓸어 담고 있잖아.

787 이름 없음 (4DAPstr6wE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 21:52:32

>>786 게임 안하는게 승리자라.. 뭐 사실 취미가 일이나 공부라 일하면서 스트레스를 푸는 사람이 승리자가 되겠지

788 이름 없음 (WJCkJLxQmI)

2023-08-31 (거의 끝나감) 21:57:04

근데 오늘 화력 엄청나네. 20?

789 이름 없음 (P0dA/6jjoM)

2023-08-31 (거의 끝나감) 22:03:57

달 진짜 밝다

790 이름 없음 (2iqsXIAugQ)

2023-08-31 (거의 끝나감) 22:33:57

아 싼 라면 먹어보고 싶어서 이것 저것 사보니까 집에 라면이 60봉지 넘게 있..

791 이름 없음 (BY9X78ZLKM)

2023-09-01 (불탄다..!) 02:39:48

쟁여놓으면 마음이 편해지지
근데 라면 유통기한 생각보다 짧아서 부지런히 먹는게 좋을거야!

792 이름 없음 (oNWKlQcS8s)

2023-09-01 (불탄다..!) 12:53:02

>>785 ㅋㅋㅋㅋ 10년 넘게 친구라 서로 딜 세게 박고 놀긴 해 ㅋ
내가 하는 게임이 스카이 빛의아이들 부랄1은 파판14 병행충 부랄2는 원신

793 짤 빌런 (TvdtEd4PkE)

2023-09-01 (불탄다..!) 21:38:31

794 이름 없음 (Alubg0leXc)

2023-09-01 (불탄다..!) 21:41:08

저런 인간들이 하도 많아서 인간 혐오에 걸릴 지경이란 말이지.

795 이름 없음 (LUtB3miL0I)

2023-09-01 (불탄다..!) 21:47:13

프랑스는 음식 잘못 나와서 바꿔달라고 말하면 서빙이 승질낸다는데

796 이름 없음 (9wbHzsmxLM)

2023-09-01 (불탄다..!) 23:45:38

해외 장편 게임 상황극을 보는데 인터넷 용어 느낌인 'Shipping'이란 단어를 사용해서 고백하는 장면을 보니까 겁나 오글거리더라. 진짜 어린이 애니부터 어지간한건 다 보고 있는데 저렇게 오글거린거 오랜만이야..

797 이름 없음 (NhvgleTDLw)

2023-09-02 (파란날) 00:23:32

>>796 풀대사가 뭐였어?
끝.