>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

696 이름 없음 (YZGziQKWzo)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:05:32

이 짤처럼 해봐
난 꽤 효과 봤음

697 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:06:16

>>695 솔직히 상대는 안하는데 너무 짜증나서 ㅋㅋㅋㅋ
잡아다가 바로 쌍욕하고 싶은 기분이야

698 이름 없음 (75u8kqBdcU)

2023-08-22 (FIRE!) 09:58:19

비온다더니 쨍쨍하기만 하네

699 이름 없음 (DaJjsuEhhg)

2023-08-22 (FIRE!) 10:54:02

비 엄청나게 오기 시작했다

700 이름 없음 (75u8kqBdcU)

2023-08-22 (FIRE!) 10:56:25

정말? 여긴 아직도 올 생각도 없어보임..
일기예보에만 비그림 떠있고

701 이름 없음 (AEiFnV9siM)

2023-08-22 (FIRE!) 11:01:40

폭염주의와 호우주의가 함께하네

702 이름 없음 (t8uYwE7FnY)

2023-08-22 (FIRE!) 11:24:45

>>694 애초에 어그로를 끄는 애들이 그게 잘못이라는 걸 모르고 끄는 거겠어? 알면서도 스트레스 해소라던가 그런 이유로 어그로 끄는 거야. 무시해, 그런 애들은 현실에서는 뭣도 아닌 애들이니까.

703 이름 없음 (pHBLH4GLNk)

2023-08-22 (FIRE!) 11:32:37

>>697 어디서 봤는데 어그로 끄는 애들 목적은 남을 화나게 하는 데서 우월감을 느끼는 거래. 욕을 하면 걔가 원하는대로 해주는 거라고 생각하면 조금은 참기 편해짐
정 뭐라고 하고 싶다면 불쌍한 사람 취급 해주는 쪽이 나을걸

704 이름 없음 (JLWL6cnw8g)

2023-08-22 (FIRE!) 16:05:49

하늘에 구멍 뚫린 것마냥 비오네..

705 짤 빌런 (l2ghaWd7Z2)

2023-08-22 (FIRE!) 19:38:23

706 이름 없음 (lcTQ19zT8g)

2023-08-23 (水) 10:04:00

다음 업뎃때까지 스플래툰 접고싶은데 쉽지 않네

707 이름 없음 (CPvMaD21E.)

2023-08-23 (水) 10:18:57

오늘은 바로 처서다 여름아 안녕 (하고싶다)

708 이름 없음 (lcTQ19zT8g)

2023-08-23 (水) 11:57:15

페르소나랑 여신전생 플레이 시간 몇백시간 찍는 사람들 정말 대단하다.

709 짤 빌런 (UiJEjePURw)

2023-08-23 (水) 15:24:39

710 이름 없음 (njIdWS72PY)

2023-08-23 (水) 19:52:06

밤이 시원해지기 시작하고 있어

711 이름 없음 (CGoRwQt4cc)

2023-08-23 (水) 20:49:22

조용하고 좋다 역시 밤이 최고

712 이름 없음 (CGoRwQt4cc)

2023-08-23 (水) 21:22:18

심심해 뭐 재밌는거 없을까

713 이름 없음 (8LJa1Vt7XE)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:06:51

채팅하고 싶다 요즘은 건전한데 없지?

714 이름 없음 (GwxaqxsP9k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 02:58:58

옛날에 편지 많이 썼는데 사람도 다양했고... 그때가 그립다

715 이름 없음 (8LJa1Vt7XE)

2023-08-24 (거의 끝나감) 03:20:29

그럼 펜팔 같은것도 써본적 있어?

716 짤 빌런 (X08LPW8gs2)

2023-08-24 (거의 끝나감) 09:14:49

717 이름 없음 (9qoCZcC4pk)

2023-08-24 (거의 끝나감) 17:09:25

>>715 앗 아니ㅋㅋ 우체통 스레 편지

718 이름 없음 (WKqo0yTF3g)

2023-08-24 (거의 끝나감) 17:12:30

>>716 휴학이든 대학원이든 뭐가 너무 많아서 대학 졸업을 20대 중반에 하는 케이스도 그렇게 많진 않은 듯.

719 이름 없음 (Zd6FJ.jPcI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:26:23

아예 6년제 5년제인 학부도 꽤 있고

720 이름 없음 (iN8gIJYDyg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:18:59

인간은 역시 호르몬의 노예구나 요즘 계속 기분이 안좋다 했더니..

721 이름 없음 (JmK5GMkg1M)

2023-08-25 (불탄다..!) 07:20:45

유투브 프리미엄 3개월 무료 어쩌구 뜨네 안할건뎁 ㅇㅅㅇ

722 이름 없음 (rppWPjMnkY)

2023-08-25 (불탄다..!) 15:49:54

신기하게도 엑박원이랑 플스4는 아직도 현역이네.
닌텐도 삼다수랑 위유는 리타이어 했지만.

723 이름 없음 (rppWPjMnkY)

2023-08-25 (불탄다..!) 15:51:51

근데 P의거짓 다른 소울라이크보단 쉽다던데 찍먹해볼까?

국산게임 제대로 된거 많이 나올수록 좋지.

724 짤 빌런 (vfJxtqayD.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:07:50

725 이름 없음 (EeQao6219.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:45:23

프롬 소프트웨어 게임 거의 다 해본 자칭 망자인데 p의거짓 데모에서 느낀 감상은 플레이어들이 나같은 망자일 것을 기본 전제로 깔고 난이도 설계한 것 같았다.... 별로 쉽진 않았음 오히려 본가쪽이 쉬우면 쉬웠다

726 이름 없음 (.aRZyvw6L6)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:59:11

한국에서 나온 소울류 게임에 쉬운 난이도를 기대하다니

727 이름 없음 (60s8bXkovk)

2023-08-25 (불탄다..!) 22:41:13

밥먹는 중인데 무슨 돌씹고 있는거 같네 (노맛)
먹고 사는게 이렇게 힘들구나

728 이름 없음 (46rNqKAPZU)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:30:44

지금 와서 생각해보면 옛날에 왜 상판에선 스레에서 00주 같은 이름조차도 못 달게 했는지도 참 신기함
다른 스레에서 쓰는게 아니라 그냥 그 스레 한장 네임인데 이름다는 순간 바로 욕먹고 시작했었지

729 이름 없음 (mljL/Ot.GY)

2023-08-26 (파란날) 02:02:43

참치주

730 이름 없음 (pkYLmYSasY)

2023-08-26 (파란날) 03:05:38

과일주

731 이름 없음 (I89.XgApp.)

2023-08-26 (파란날) 03:14:53

포도주

732 이름 없음 (c/YMoLw7Eo)

2023-08-26 (파란날) 06:34:43

시크릿주주

733 이름 없음 (VEK70x9OlE)

2023-08-26 (파란날) 07:07:50

>>728 아~~ 기억난다 그 때는 닉넴이 아니라 아이디로 구분하고 그랬었지...

734 이름 없음 (pkYLmYSasY)

2023-08-26 (파란날) 07:11:03

그럼 아이디 바꾸고 자기 아닌척 하면 못알아봤겠네

735 이름 없음 (0MBXnfNd6o)

2023-08-26 (파란날) 08:10:55

그건 뭐 지금도 마찬가지 아닌가

736 이름 없음 (pkYLmYSasY)

2023-08-26 (파란날) 08:21:56

지금은 닉네임으로 구분하는거 아냐?

737 이름 없음 (VEK70x9OlE)

2023-08-26 (파란날) 08:23:48

735는 734에 대해 말하는 거 아냐?

738 이름 없음 (pkYLmYSasY)

2023-08-26 (파란날) 08:27:20

>>737 ㅇㅇ 그래서 물어보는 거야 (내가 734임)

739 이름 없음 (3sY6KD8CDs)

2023-08-26 (파란날) 08:51:06

돌리는 일상마다 펑크낼거면 왜 돌리는거야

당신네 바쁜 일상 안 궁금하다고 바쁘면 거기에만 투자하던가

740 이름 없음 (HP9b41DdnA)

2023-08-26 (파란날) 11:13:06

시크릿주주라고 하면 뭔가 주식을 차명계좌로 소유하는 주주같네

741 이름 없음 (XeUslFs2Wk)

2023-08-26 (파란날) 16:27:07

>>738
>>728 >>733-734 얘네는 우리가 참치로 이주하기 이전의 '구 스레딕 상황극판' 얘기를 하고 있는 거임. 그땐 그랬음...
엄청 옛날 얘기지. 한 2016년 이전인가 그럴걸?

>>739 비매너 ㅇㅈ하고 속터지는 것도 이해하지만 웬만하면 이런 데서 저격하지 말고 당사자랑 대화를 해보자...

742 이름 없음 (XeUslFs2Wk)

2023-08-26 (파란날) 16:29:46

멀티하는 거(=여러 스레 뛰는 거) 되도록 안 티내려고 아이디 바꿔가면서 하는 참치들이 있었다고 듣긴했음...

743 이름 없음 (Ji8USYx3Do)

2023-08-26 (파란날) 16:31:39

그때의 이야기가 맞을걸. 00주라는 닉을 달면 개인이 특정화된다고 지금처럼 이름칸 쓰는 곳에 아무것도 못 달게 했었어. 그땐.
그래서 옆의 ID를 보고 누구인지 구분했어야 했는지라 사람이 많아지면 구분하기가 엄청 힘들었지. 그래도 어떻게든 다 구분했다는 것이 신기함.
스레에 한 15명 정도 있는 것 같은데 누가 누구인지 다 알아봐.

744 이름 없음 (XeUslFs2Wk)

2023-08-26 (파란날) 16:32:25

지금도 있을지는 내가 멀티를 안 해서 몰?루

근데 확실히 요즘은 각 레스주 구분하는데에 아이디에 덜 의존하는 거 같긴 함
나메칸을 쓰는 편이 알아보기 더 편한 것도 있고

745 이름 없음 (Ji8USYx3Do)

2023-08-26 (파란날) 16:34:06

>>742 그때는 멀티하는 것도 자칫 잘못하면 조정스레에 올라가고 쫓겨날 정도의 일이었거든. 물론 늘 그런 것은 아니고 그냥 한번씩 왜 한 스레에 집중하지 않냐고 하면서 조정 올리는 일도 있고 그랬고 그 당시엔 조정에 올라가면 사실상 쫓겨난다와 다를 바가 없었으니 더더욱 그러기도 했어.

746 이름 없음 (XeUslFs2Wk)

2023-08-26 (파란날) 16:36:50

아...이러는 나도 이제 아이디 잘안보고 레스쓴다ㅋㅋㅋ
방금 문맥만 보고 레스 썼다가 실수한거 이제 알아차림...
끝.