>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

645 이름 없음 (DCITQ0n9GY)

2023-08-17 (거의 끝나감) 18:43:11

핸드폰 없애고 싶다
솔직히 없으면 편함

646 짤 빌런 (hC81JWW/xQ)

2023-08-17 (거의 끝나감) 19:36:09

647 이름 없음 (DCITQ0n9GY)

2023-08-17 (거의 끝나감) 20:29:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (DCITQ0n9GY)

2023-08-17 (거의 끝나감) 20:30:24

짤빌런씨 말하는거 들어보고 싶다

649 이름 없음 (q5hNRrwrHQ)

2023-08-17 (거의 끝나감) 21:07:45

파끼리 싸우면 파war

하하하

650 이름 없음 (DCITQ0n9GY)

2023-08-17 (거의 끝나감) 21:08:16

............

651 이름 없음 (nWNLW4CaXw)

2023-08-18 (불탄다..!) 00:16:30

선풍기가 고장날 때가 됐나바 바람이 시원찮네

652 이름 없음 (E.waOLLd.c)

2023-08-18 (불탄다..!) 11:00:15

네티켓 10계명

1. 인간임을 기억하라.
2. 실제 생활에서 적용된 것처럼 똑같은 기준과 행동을 고수하라.
3. 현재 자신이 어떤 곳에 접속해 있는지 알고, 그곳 문화에 어울리게 행동하라.
4. 다른 사람의 시간을 존중하라.
5. 온라인에서도 교양 있는 사람으로 보이도록 하라.
6. 전문적인 지식을 공유하라.
7. 논쟁은 절제된 감정 아래 행하라.
8. 다른 사람의 사생활을 존중하라.
9. 당신의 권력을 남용하지 마라.
10. 다른 사람의 실수를 용서하라.

653 이름 없음 (UPjTmp2eMI)

2023-08-18 (불탄다..!) 14:16:07

개이득

654 이름 없음 (F5EvlA8t1Q)

2023-08-18 (불탄다..!) 17:39:40

신조어랍시고 카톡 대화 내용 한두개를 증거로 들고오는 자칭 신조어 소개자들이 생각나네. 아직 생긴지 얼마 안되어 잘 쓰이지 않는 유행어란 말 보고 웃었지. 결국 50%는 트위터 30%는 나이 많은 사람들이 안좋은 말 쓰기 싫어서 억지로 만든 짝퉁 신조어 10%는 대한민국 어딘가에 있는 학급 한두개에서만 통용되는 신조어 10%는 기타 인방이나 TV에 나온 유행어였음.

655 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 19:15:40

에휴 덥당 (처서매직만 기다리는 중)

656 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:15:34

얘들아 뒷담 하고 싶을 때 어떻게 해?
웬만하면 안 이러는데 속으로 너무 쌓여서 힘드네

657 이름 없음 (DS/YmCl6tc)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:20:09

익명사이트에 가서 남의 일인 척 쓴다음 2일정도 지난 뒤에 쪽팔려하면서 글삭해

658 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:23:03

그것도 괜찮은 방법이네
나는 이미 임계점을 넘어서 일기정도로는 속이 안풀려

659 이름 없음 (GELUwZ490U)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:26:45

본인한테 직접 얘기할 수 있는 건이면 직접 얘기해.

660 이름 없음 (GELUwZ490U)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:27:14

아니면 친한 친구한테!!

661 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:30:29

얘기하는데 들은척도 안해서 말야

662 이름 없음 (E2QOmfLFIo)

2023-08-18 (불탄다..!) 20:34:24

나는 머릿속에 알고리즘을 하나 만들어... 그리고 그 알고리즘이 나 대신 이성적이고 감정을 배제한 판단을 해주는거지.
해결할 수 있는 문제인가? 원인은 무엇인가? 해결 방안은 무엇인가? 그런 거 말야. 내 머릿속에 프로그램이 하나 있어서 대신 생각해준다고 상상하면 마음이 편해서.

663 이름 없음 (NwzXd0.B7I)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:08:56

요즘 시간이 어떻게 가는건지 모르겠어

664 짤 빌런 (SiT9vhz6rA)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:09:28

>>648

665 이름 없음 (oDqK3.UDbo)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:10:06

짤 빌런 엄청난 아재개그 하는 사람인것으로 밝혀져

666 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:25:28

헐...(충격)

667 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:27:32

짤빌런이 아재로 밝혀서 상황극판을 충격의 도가니로 몰아넣었다고 합니다.
모두 그 현장으로 가보시죠.

668 이름 없음 (fl50HfHGQc)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:06:34

요즘 >>649 >>664 이런거 너무 웃겨
늙었나봐

669 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:12:51

여.아.추

670 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:48:17

왜 사진 업로드가 안되는거지

671 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:48:37

요플레 껍데기를 안 핥아먹어도 되는 상황이라 업로드하려고 했는데

672 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:50:49

왜? 껍데기가 깔끔하게 떼짐?

673 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:14

롯데리아 든든점심 그새 가격이 또 올랐네
저번달에 분명 6600원이었는데 6900원..

674 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:25

>>672 응. 짠것처럼 정확히

675 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:55

뭐야 궁금하다 어떻게 그럴수 있지

676 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:56:48

컴퓨터로 가져옴

677 이름 없음 (yt7D6xdQgU)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:57:18

>>670 참치 자체 사진 업로드 기능 용량제한이 1메가인가 그럴껄

678 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:57:52

아, 크면 안올라가나봐

679 이름 없음 (yt7D6xdQgU)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:58:13

엥 용량문제가 아닌겨?
오 아무튼 럭키하군

680 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:58:58

>>677 나도 그걸 알고 있어서 용량 줄이기로 줄였는데 모바일은 무슨 버그인지 안올라가더라고. 그래서 컴퓨터로 업로드했어

681 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:59:24

>>676 클린하다 내 속이 뻥 뚫리는 느낌

682 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:03:45

https://v.daum.net/v/20210815100006056
이런 기사가 있네 혹시 참치도 이 경우인가

683 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:05:53

>>682 그냥 조금 오래되어서 약간 수분이 없어짐+상당한 행운이 겹친게 아닌가 싶어. 다른 요플레 까먹을땐 똑같이 묻어있었거든. 동시기에 산건데 하루에 하나씩 먹을때마다 점점 뚜껑에 묻은게 줄어들긴 했어서 수분 때문인 것 같아.

684 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:09:51

신기하다 복권사봐 (!)

685 이름 없음 (dbQBJfaqdA)

2023-08-19 (파란날) 01:03:12

새로운 취미가 필요하다.. 약발이 다 떨어져가고 있어

686 짤 빌런 (K.vPvOmbf2)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:27:40

687 이름 없음 (IEEJUNrzOI)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:36:40

자기전이 더 드러우니까 1

688 이름 없음 (blpaRaAz1A)

2023-08-20 (내일 월요일) 21:55:34

자는 도중에 샤워

689 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 09:12:54

THE WAR

690 짤 빌런 (qCDj1xzQp.)

2023-08-21 (모두 수고..) 13:43:58

691 이름 없음 (e9UyX2be5E)

2023-08-21 (모두 수고..) 14:01:58

>>690 으아아아아아아아아아아아아아악!!!!!

692 이름 없음 (5TCdKVow2w)

2023-08-21 (모두 수고..) 15:08:22

팔리아멘트는 왜 필라멘트로 회사명을 바꾸지 않는 걸까아.
다들 필라멘트로 부른다구?!?

693 이름 없음 (WZveFeMFFc)

2023-08-21 (모두 수고..) 16:21:13

블아 스레를 열고싶다
하지만 난 블아를 안 한다

694 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:01:24

어먹금이 잘 안되서 힘든데
혹시 노하우들 있어?

695 이름 없음 (9FoxVyh21M)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:03:05

그냥 무시하는 게 답이야. 아무리 논리적으로 말해도 본인 세계 밖의 이야기를 들으려 하지 않거든. 무엇보다 이제 답할 기운조차 없고... 참치에서 어그로가 생긴 거라면 그냥 조용히 캡쳐나 링크 따서 참치라이더에게 보내버리고 현생에 집중하는 편.
끝.