>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

665 이름 없음 (oDqK3.UDbo)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:10:06

짤 빌런 엄청난 아재개그 하는 사람인것으로 밝혀져

666 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:25:28

헐...(충격)

667 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 21:27:32

짤빌런이 아재로 밝혀서 상황극판을 충격의 도가니로 몰아넣었다고 합니다.
모두 그 현장으로 가보시죠.

668 이름 없음 (fl50HfHGQc)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:06:34

요즘 >>649 >>664 이런거 너무 웃겨
늙었나봐

669 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:12:51

여.아.추

670 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:48:17

왜 사진 업로드가 안되는거지

671 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:48:37

요플레 껍데기를 안 핥아먹어도 되는 상황이라 업로드하려고 했는데

672 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:50:49

왜? 껍데기가 깔끔하게 떼짐?

673 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:14

롯데리아 든든점심 그새 가격이 또 올랐네
저번달에 분명 6600원이었는데 6900원..

674 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:25

>>672 응. 짠것처럼 정확히

675 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:53:55

뭐야 궁금하다 어떻게 그럴수 있지

676 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:56:48

컴퓨터로 가져옴

677 이름 없음 (yt7D6xdQgU)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:57:18

>>670 참치 자체 사진 업로드 기능 용량제한이 1메가인가 그럴껄

678 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:57:52

아, 크면 안올라가나봐

679 이름 없음 (yt7D6xdQgU)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:58:13

엥 용량문제가 아닌겨?
오 아무튼 럭키하군

680 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:58:58

>>677 나도 그걸 알고 있어서 용량 줄이기로 줄였는데 모바일은 무슨 버그인지 안올라가더라고. 그래서 컴퓨터로 업로드했어

681 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 22:59:24

>>676 클린하다 내 속이 뻥 뚫리는 느낌

682 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:03:45

https://v.daum.net/v/20210815100006056
이런 기사가 있네 혹시 참치도 이 경우인가

683 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:05:53

>>682 그냥 조금 오래되어서 약간 수분이 없어짐+상당한 행운이 겹친게 아닌가 싶어. 다른 요플레 까먹을땐 똑같이 묻어있었거든. 동시기에 산건데 하루에 하나씩 먹을때마다 점점 뚜껑에 묻은게 줄어들긴 했어서 수분 때문인 것 같아.

684 이름 없음 (kvr0aNqY/A)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:09:51

신기하다 복권사봐 (!)

685 이름 없음 (dbQBJfaqdA)

2023-08-19 (파란날) 01:03:12

새로운 취미가 필요하다.. 약발이 다 떨어져가고 있어

686 짤 빌런 (K.vPvOmbf2)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:27:40

687 이름 없음 (IEEJUNrzOI)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:36:40

자기전이 더 드러우니까 1

688 이름 없음 (blpaRaAz1A)

2023-08-20 (내일 월요일) 21:55:34

자는 도중에 샤워

689 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 09:12:54

THE WAR

690 짤 빌런 (qCDj1xzQp.)

2023-08-21 (모두 수고..) 13:43:58

691 이름 없음 (e9UyX2be5E)

2023-08-21 (모두 수고..) 14:01:58

>>690 으아아아아아아아아아아아아아악!!!!!

692 이름 없음 (5TCdKVow2w)

2023-08-21 (모두 수고..) 15:08:22

팔리아멘트는 왜 필라멘트로 회사명을 바꾸지 않는 걸까아.
다들 필라멘트로 부른다구?!?

693 이름 없음 (WZveFeMFFc)

2023-08-21 (모두 수고..) 16:21:13

블아 스레를 열고싶다
하지만 난 블아를 안 한다

694 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:01:24

어먹금이 잘 안되서 힘든데
혹시 노하우들 있어?

695 이름 없음 (9FoxVyh21M)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:03:05

그냥 무시하는 게 답이야. 아무리 논리적으로 말해도 본인 세계 밖의 이야기를 들으려 하지 않거든. 무엇보다 이제 답할 기운조차 없고... 참치에서 어그로가 생긴 거라면 그냥 조용히 캡쳐나 링크 따서 참치라이더에게 보내버리고 현생에 집중하는 편.

696 이름 없음 (YZGziQKWzo)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:05:32

이 짤처럼 해봐
난 꽤 효과 봤음

697 이름 없음 (8j2tjgUKLw)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:06:16

>>695 솔직히 상대는 안하는데 너무 짜증나서 ㅋㅋㅋㅋ
잡아다가 바로 쌍욕하고 싶은 기분이야

698 이름 없음 (75u8kqBdcU)

2023-08-22 (FIRE!) 09:58:19

비온다더니 쨍쨍하기만 하네

699 이름 없음 (DaJjsuEhhg)

2023-08-22 (FIRE!) 10:54:02

비 엄청나게 오기 시작했다

700 이름 없음 (75u8kqBdcU)

2023-08-22 (FIRE!) 10:56:25

정말? 여긴 아직도 올 생각도 없어보임..
일기예보에만 비그림 떠있고

701 이름 없음 (AEiFnV9siM)

2023-08-22 (FIRE!) 11:01:40

폭염주의와 호우주의가 함께하네

702 이름 없음 (t8uYwE7FnY)

2023-08-22 (FIRE!) 11:24:45

>>694 애초에 어그로를 끄는 애들이 그게 잘못이라는 걸 모르고 끄는 거겠어? 알면서도 스트레스 해소라던가 그런 이유로 어그로 끄는 거야. 무시해, 그런 애들은 현실에서는 뭣도 아닌 애들이니까.

703 이름 없음 (pHBLH4GLNk)

2023-08-22 (FIRE!) 11:32:37

>>697 어디서 봤는데 어그로 끄는 애들 목적은 남을 화나게 하는 데서 우월감을 느끼는 거래. 욕을 하면 걔가 원하는대로 해주는 거라고 생각하면 조금은 참기 편해짐
정 뭐라고 하고 싶다면 불쌍한 사람 취급 해주는 쪽이 나을걸

704 이름 없음 (JLWL6cnw8g)

2023-08-22 (FIRE!) 16:05:49

하늘에 구멍 뚫린 것마냥 비오네..

705 짤 빌런 (l2ghaWd7Z2)

2023-08-22 (FIRE!) 19:38:23

706 이름 없음 (lcTQ19zT8g)

2023-08-23 (水) 10:04:00

다음 업뎃때까지 스플래툰 접고싶은데 쉽지 않네

707 이름 없음 (CPvMaD21E.)

2023-08-23 (水) 10:18:57

오늘은 바로 처서다 여름아 안녕 (하고싶다)

708 이름 없음 (lcTQ19zT8g)

2023-08-23 (水) 11:57:15

페르소나랑 여신전생 플레이 시간 몇백시간 찍는 사람들 정말 대단하다.

709 짤 빌런 (UiJEjePURw)

2023-08-23 (水) 15:24:39

710 이름 없음 (njIdWS72PY)

2023-08-23 (水) 19:52:06

밤이 시원해지기 시작하고 있어

711 이름 없음 (CGoRwQt4cc)

2023-08-23 (水) 20:49:22

조용하고 좋다 역시 밤이 최고

712 이름 없음 (CGoRwQt4cc)

2023-08-23 (水) 21:22:18

심심해 뭐 재밌는거 없을까

713 이름 없음 (8LJa1Vt7XE)

2023-08-24 (거의 끝나감) 01:06:51

채팅하고 싶다 요즘은 건전한데 없지?

714 이름 없음 (GwxaqxsP9k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 02:58:58

옛날에 편지 많이 썼는데 사람도 다양했고... 그때가 그립다

715 이름 없음 (8LJa1Vt7XE)

2023-08-24 (거의 끝나감) 03:20:29

그럼 펜팔 같은것도 써본적 있어?
끝.