>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

53 이름 없음 (veRD/TvmEA)

2023-06-29 (거의 끝나감) 23:44:56

>>52 근데 잠 참기 대결은 2008년 무도에서도 썼던 유구한 역사(?)를 가진 대결이란게 반전이라면 반전.

54 이름 없음 (Ws7L90j28c)

2023-06-29 (거의 끝나감) 23:59:32

정말 세련됐던 프로였군

55 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 08:26:40

나무책상에 습기차기 시작한다

56 짤 빌런 (Aq.WLBpOOI)

2023-06-30 (불탄다..!) 11:55:45

57 이름 없음 (r3FuRtJL0g)

2023-06-30 (불탄다..!) 17:23:30

제로 콜라에 들어가는 아스파탐이 2B급 발암물질로 분류되었다는데 제로 콜라만 먹다가 아스파탐 때문에 몸에 안좋으려면 34캔, 12L를 마셔야 한다고.. 아니 전 미국 대통령도 콜라를 물 대신 마시는 중독자 수준인데도 12캔을 넘기질 못하는데 저걸 하루에 마셨다간 죽겠네

58 이름 없음 (MX6Fm/6C2g)

2023-06-30 (불탄다..!) 17:25:55

사카린이나 MSG도 소금보다 안전한데 이름이 어색하다고 발암물질 취급 받으니 뭐.. 사카린도 권장량 500배를 혈관에 때려박으면 시각 이상이 오긴 한다고 함.

59 이름 없음 (FtwK4x/cqA)

2023-06-30 (불탄다..!) 18:01:47

일산화이수소에 대해서 아십니까? 어떤 느낌이 드세요? 위험해 보이나요? 이건 아주 쉽게 접할 수 있어요. 여러분의 주방에서도 얻을 수 있어요

왜냐면... 일산화이수소란 '물' 이기 때문이지요 사람이 살아가는데 있어서 꼭 필요한 마시는 그 물을 뜻해요. 단순히 물의 구성을 물리 화학적으로 풀이 했을 뿐이에요

60 이름 없음 (JrQGC/b9.o)

2023-06-30 (불탄다..!) 18:16:57

2B급 발암물질의 예로는 커피, 김치, 젓갈, 고사리, 오이피클 등이 있다.

61 이름 없음 (yA5HXCtqwA)

2023-06-30 (불탄다..!) 18:29:24

2B는 스토리위주의 액션 jrpg 니어 오토마타에 등장하는 주인공 중 한명인 예쁜 언니 이름인데

62 이름 없음 (SijzSGkpMc)

2023-06-30 (불탄다..!) 19:26:52

>>61 2B는 컴퓨터용 연필 아니었음?

63 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 20:16:25

제로콜라 마시면서 보는중

64 이름 없음 (7j6xcvmZF6)

2023-06-30 (불탄다..!) 20:18:20

근데 제로 콜라도 결국은 탄산이니 몸에 좋진 않지.. 탄산이나 카페인 성분이 들어있긴 하니까

65 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 20:24:08

콜라 거의 백만년만에 마시는 거야 (변명중)

66 이름 없음 (YR0cBwodnU)

2023-06-30 (불탄다..!) 20:39:20

>>59 물 알러지도 존재해:)

67 이름 없음 (0uENEuvEnQ)

2023-06-30 (불탄다..!) 21:49:16

와.. 유사과학 무섭네 아스파탐 치매랑 파킨슨 유발하니까 먹지 말라는 사람이 소금은 많이 먹어도 건강에 상관 없으니 저염식 먹지 말라는 댓글 달고 다님. 뭐 최근 연구결과로 과도 섭취가 칼륨 부족보다도 수명과 상관이 없다는 얘기도 있고 실제로 무염 식단은 몸에 고나트륨보다 훨씬 안좋은거기도 하니까 논란이 있긴 하지만 음..

68 이름 없음 (7j6xcvmZF6)

2023-06-30 (불탄다..!) 21:49:31

>>67 혹시 경쟁자 제거?

69 이름 없음 (0d/sOchTLQ)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:04:40

습하다..

70 이름 없음 (0d/sOchTLQ)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:04:59

근데 에어컨 계속 쐬니까 냉방병 걸릴 것 같아

71 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:08:43

선풍기로 바꿔보는거 어때

72 이름 없음 (0d/sOchTLQ)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:10:33

>>71 야자인데 에어컨을 직빵으로 맞는 자리가 정해져서 자리를 바꾸거나 할수도 없고 그냥 겉옷 입고 버터야하는 상황..

73 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:16:05

옷 너무 얇은거 말고 적당히 두꺼운거 챙겨가지고 다녀 감기걸리겠다

74 이름 없음 (hw8lFcrQY.)

2023-06-30 (불탄다..!) 22:28:02

>>73 그래서 추리닝 챙기고 있어. 추리닝은 제법 괜찮더라

75 이름 없음 (tRPV5w/3Ww)

2023-07-01 (파란날) 09:49:40

피자 마시쪄

76 이름 없음 (4qDwpZYB3Q)

2023-07-01 (파란날) 22:18:53

속보)한화 8연승

77 이름 없음 (rVAWiFPES2)

2023-07-01 (파란날) 23:36:45

스레디키 현상황..........maybe

78 이름 없음 (rVAWiFPES2)

2023-07-01 (파란날) 23:37:25

아니 진짜로 몇 시간째 접속이 안되는거냐
이정도면 >>77 짤처럼 영자도 접속 못하는 중인거 아님??

79 이름 없음 (F7MB.76fD6)

2023-07-02 (내일 월요일) 07:57:22

스레디키 망하면 팬덤위키 써야하나..

80 이름 없음 (skmeOhmG1Y)

2023-07-02 (내일 월요일) 11:41:27

짹짹이 600트윗 제한 걸렸는데 우리 외부홍보 어떻ㄱ 하냐

81 이름 없음 (rAzyd0mYYk)

2023-07-02 (내일 월요일) 11:46:10

일론 머스크가 일론 머스크 한 것이므로 잔다

82 이름 없음 (skmeOhmG1Y)

2023-07-02 (내일 월요일) 12:01:29

트커가 위기가 온 지금이 기회다
외부 총괄이 적극적으로 움직일 때가 왔다

83 이름 없음 (kD3Fu34bBw)

2023-07-02 (내일 월요일) 13:38:47

트커가 왜? 600자 제한이 그렇게 치명적이야?

84 이름 없음 (8hCospZPSw)

2023-07-02 (내일 월요일) 13:40:05

볼 수 있는 트윗이 600개 제한일걸? 한사람당 10개만 써도 6명이면 60개니까...

85 이름 없음 (CrAhqnVlqk)

2023-07-02 (내일 월요일) 14:35:50

그러고보니 트위터 자캐커뮤 홍보봇에 홍보할거면 자커모에도 홍보해봐도 괜찮지 않음?
이건 또 따로 토의해야하나
트위터 저렇게 된 이상 홍보봇 돌리는것도 한계가 생길텐데

86 이름 없음 (FK0kppSUwM)

2023-07-02 (내일 월요일) 14:50:14

바다에 못가본지 어언 16년.. 바다 가고 싶당

87 이름 없음 (oPWZcoag.Q)

2023-07-02 (내일 월요일) 15:27:23

>>83 단순 그것만이 문제가 아님
모든 트커 시스템 자체가 안 돌아가게 생겼음
증거 내 계정 ㅇㅇ 디엠도 리밋걸린다

88 이름 없음 (oPWZcoag.Q)

2023-07-02 (내일 월요일) 15:28:56

왜 이걸 알게 되었는지는 묻지마셈
나도 알고싶지 않았다.......트윗도 안써진다........

>>85 이렇게 된 이상 자커모에도 홍보 필요할듯
더이상 트위터에만 홍보할 수 있는 상황이 아니게 되었음. 토의 반드시 필요하다 이거

89 이름 없음 (F7MB.76fD6)

2023-07-02 (내일 월요일) 18:38:54

>>83 600자가 아니고 이제 600개의 트윗을 보면 그대로 다른 트윗을 24시간 지나기 전까지 못 봄. 참치 어장식으로 말하자면 어장 들어가면 레스가 50개 달린 상태니까 바로 600개에서 50개 까이고 다른 어장 들어가면 또 50개 까여서 유료 결제랑 심사 안 받으면 어장 12개 최신 레스만 보거나 600개 이상 달린 어장 하나 보면 그대로 다른 레스 못본다고 보면 됨.

90 이름 없음 (F7MB.76fD6)

2023-07-02 (내일 월요일) 18:41:18

뭐 어지간하면 풀어는 주겠지만 AI가 학습하면서 트래픽이 폭증해서 내린 조치라는 말도 있어서 트위치 사태처럼 앞으로도 쭉 계속 이럴수도 있음

91 이름 없음 (yC08Hmex9k)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:07:06

트위터는 고양이 짤이나 개씹덕마이더힙스터스팀겜(프문겜시리즈 아님) 팬아트에 마음찍을때만 갔었는데 그런 일이 있었구나...

92 이름 없음 (VlGp6lqkaE)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:24:40

현재 10000/1000/500 (인증/비인증/신규비인증)

93 이름 없음 (Hoa.hnnVZY)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:52:24

그럼 빨리 홍보를 해야겠네!

94 이름 없음 (N8rpDkz7Hk)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:53:18

아 외부홍보 총괄 빨리 왔으면 좋겠다 우리 토의 함 하자

95 이름 없음 (EH3rEF7gI2)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:54:57

디코커 언급도 나오고 있는 지금이 기회다 홍보를 하자

96 이름 없음 (I/L7Y1yzUg)

2023-07-02 (내일 월요일) 19:56:54

매미가.......운다..........

97 이름 없음 (/b2bVOgWd.)

2023-07-02 (내일 월요일) 20:35:11

오늘 덥다 -_-;;
다들 더위 잘 이겨내~!!

98 이름 없음 (FK0kppSUwM)

2023-07-02 (내일 월요일) 20:58:58

여기는 매미 언제 울려나 빨라도 중순은 되야 울거 같은데

99 이름 없음 (FK0kppSUwM)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:36:45

파랑 청양고추 들어간 양념장 언제까지 먹어도 될까

100 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 10:34:09

지금 이게 블루오션이 될 수도 있고 아예 바깥으로의 통로를 막아버린 선택이 될 수도 있단거지?

101 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 10:38:27

>>100 일단 그건 도전해보고 결과를 봐야 알수 있지 않을까

102 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 10:42:15

막아버린 선택이 아니라 바깥으로의 통로가 막힐 수도 있는 상황이기 때문에 선택을 신중히 해야한다고 쓰려고 했는데 피곤해서 줄여썼네..

103 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 10:46:33

아니 이젠 진짜 구라가 아니라 뭐든 해야 해
유일한 바깥으로의 통로인 트위터 홍보가 막히게 생겼으니 이젠 정말 수단을 가릴 때가 아님
끝.