>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

104 이름 없음 (g250T2cX7E)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:00:29

근데 내가 진짜 궁금해서 묻는건데 트커는 이제 끝일수도 있겠구나 싶은데 트위터 홍보는 왜 막히는거야?
처음 600개에서 지금은 1000개로 늘었다고 하고 지금 이게 임시적으로 그런거라는 말도 있는데 조금 지켜봐야하는거 아님?

105 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:02:37

>>104 사람들이 이제 트위터 자체를 버리고 다른 플랫폼 쪽으로 나갈 상황인데 트위터 홍보만이 의미가 있겠냐는 거지
내가 둘러보니까 다시 카커나 밴커 쪽으로 가겠다는 의견도 나오고 있는 판이라....

106 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:04:36

근데 카커나 밴커 쪽은 아예 홍보하는 홍보소가 따로 있음
우리가 그쪽 가서 홍보하려면 그쪽 가서 먼저 상의를 해 봐야 됨

107 이름 없음 (g250T2cX7E)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:05:21

>>105 아. 트위터를 버리려는 이들이 생겨나고 있구나. 그건 몰랐네. 이해했어!

108 이름 없음 (DKGJx18q42)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:07:29

하루에 볼 수 있는 게시글이 한정되어 있는데 사람들이 굳이 커뮤 홍보봇 찾아볼 이유가 없지
소규모로 소소하게 트위터 굴리던 사람이면 모를까 100명 단위로 맞팔하고 있는 사람은 타임라인만 봐도 1시간만에 1000개 순삭일걸

109 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:12:31

그러니까 이제 쉽게 말해 트위터 통한 커뮤 홍보봇들 입장에선 발에 불 붙은 상황인거임 지금

110 이름 없음 (UOxAkZMP1s)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:12:37

아니 ㅁㅊ 마스토돈 유저인데 로컬탭 보니 트위터에서 옮겨온 자캐커뮤도 있네
대이주 시대가 열렸나보다

111 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 11:13:35

내가 >>105 괜히 쓴게 아님
진짜 트위터 버리고 아예 이주하러 나가는 사람들 생기고 있음 더이상 트위터 홍보만으론 안된다

112 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:39:12

열람수 제한이 임시조치일 뿐이라면 좋겠지만, 조금 더 기다려보고 이 사태가 지속될 것 같으면 트위터 홍보봇들도 대책을 낼 것 같음. 대안은 준비하되 하루이틀만 더 지켜보는 건 어떨까 싶다...

113 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:42:11

근데 트위터 말고 다른 커뮤니티에 홍보하는 건 좋은데, 사람이 많이 올까? 사람이 안 오지는 않겠지만 트위터 홍보 때도 그랬듯이 익명이라는 점이 발목을 잡아서 많이 안 올 거 같은데.

114 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:43:26

많이 안 올것 같다기엔........수요 보면 일단 해 봐야 아는 법임

115 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:52:01

이게 레스주 입장에서는 그냥 지켜보다 움직여도 되지만 캡틴(총괄) 입장에서는 당장이라도 플랫폼 관련 고민 할정도로 심각한 사안이 맞거든
총괄들 상대로 이런 플랫폼이 있다고 홍보하는 것도 나름 효과가 있을거임

116 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:53:48

>>115 사실 ㅇㄱㄹㅇ인게 개장 앞둔 트위터커뮤 총괄들도 다른 플랫폼으로 이주 고민하는 것으로 알고 있어. 게다가 다른 사람들이 대책 주기를 기다리고만 있을 수 없고. 우리는 우리대로 생각해야지 당장 홍보를 이관하지 않더라도 다른 곳에 플랫폼 소개도 될 거고

117 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:55:01

>>112는 아예 트위터 홍보를 끊는다! 라고 생각하기엔 아직 이르다는 뜻에서 쓴 것일 뿐임

118 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 12:57:48

무엇보다 우리는 1장이긴 하지만 그림도 올릴 수 있다는 장점이 있음
그림러 친구들도 복합커 플랫폼이란 식으로 유입시킬 수 있는 절호의 기회임

119 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:00:10

그렇네 복합이네
사진용량이 너무 크면 못 올릴 수도 있지만 그건 그때 가서 생각하기로(,,,)

120 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:02:24

막말로 말해서 상판을 그림러 친구들은 비툴 커뮤니티 형식으로 이용하게 할수도 있게 하는거임
이런 식으로 홍보하면 유입이 결코 적지만은 않을 거라고 본다

121 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:04:13

연공 싫어하는 사람들은 이쪽으로 오고 싶을 수도 있겠다

122 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:05:44

이게 생각보다 연공 반기지 않는 사람들도 꽤 되서 익명제때문에 사람을 아주 못모을 수준이 아님
어떻게 해서든 이런 장점들을 가지고 이번에 제대로 홍보하면 많은 유입들을 모을 수 있을거임

123 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:07:43

트위터커뮤같은 경우, 요즘은 엔딩 후 애프터만 즐기고 본계는 안 알려주는 경우도 꽤나 많아. 그런 의미에서 메리트가 존재할지도 모르겠네

124 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:08:06

>>114 하기도 전에 포기하자 이런 소리는 아닌데 상황극판 외부 홍보 어장이 없을 때도 트위터에 이야기한 참치는 있었을 거 아니야. 그런데도 유입이 많지는 않은 걸 보면 역시 익명이 문제인 게 아닐까 싶어.
물론 그렇다고 익명을 포기할 수는 없는 게 익명이 좋아서 참치 상황극판에 있는 참치들을 버리는 행동인 것도 있지만, 익명을 포기하면 사람이 더 많아지는 게 아니라 더 줄어들 거 같아서 그래. 익명이 아닌 참치 상황극판을 굳이 할 이유가 없다는 거지.

그리고 많이 온다고 해도 문제가 하나 있는데 사람이 많아지면 자연스럽게 어그로가 늘어나는 게 문제야. 그래서 상황극판 관리자가 있으면 좋겠는데, 저번에 토의로는 상황극판 관리자를 뽑자고 했는데 사실 우리끼리 상황극판 관리자 뽑자고 해도 캔드민이 안 뽑아주면 해결 안 되는 문제고 지금 딱히 캔드민이 상황극판 관리자를 뽑을 생각이 없어 보여서 하...
이 사이트는 캔드민이 취미로 운영하는 사이트인데 상황극판 관리자 뽑아"줘" 이럴 수도 없는 거고. 근데 밴이랑 마스크 기능이 있으니 괜찮을 것 같기도 하고 모르겠다.

125 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:09:01

상황극판 관리자 건에 대해선 거 요즘 참게 가보면 알겠지만 좀 기다리면 되지 않을까 싶은데...

126 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:10:51

익명이 문제인게 아니라 그냥 요즘 SNS형 플랫폼 커뮤니티를 즐기는 커뮤러들이 많아서 그럼

127 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:18:40

>>126 그런가? 나는 이렇게 생각하거든. 참치 어장이 "익명 스레드 플로트형 사이트"라는 게 발목을 잡는 거라고.

128 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:20:25

부정적으로 생각할 것없이 일단 질러보면 이게 총괄들 입장에서 어떻게 생각이 나올지 알거임

129 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:21:21

일단 나도 그 의견엔 동의야. 질러서 손해 볼 건 없으니까.

130 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:22:24

총괄들 입장에서 생각해보면 오히려 연공 후 관리를 할 필요가 없다는 점을 메리트로 홍보할 수도 있을 거라고 생각함
즉 익명인 점을 너무 단점으로만 생각하지 말라는 것
솔까 익명이라서 사람 안 올 것 같아 하면서 그냥 가만히 있는 것보다는 뭐라도 해봐야 할 타이밍이지 않겠어? 돈 들 일도 없으니까...

131 이름 없음 (DwJOmHxhj.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:25:03

익명이라는건 상관없어.
문제는 엔딩이 난 후에 외부언급이 되어도, 즉 내가 자유롭게 써도 아무런 터치도 하지 않을거냐가 중요한거지
익명여부보다는 그쪽을 더 중요하게 생각할걸?

132 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:25:12

지금 외부 총괄 입장에서 생각해 보면 홍보지만 가지고 홍보하는 것도 좋지만?? 이 기회에 총괄들 입장으로 생각해서 총괄을 위한 장점을 가지고 홍보하는 게 가장 좋은 홍보 방법일 거같음
기존에 준비중이다가 갑자기 날벼락맞은 커뮤들을 이쪽으로 유입시킬 수 있음

133 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:27:00

>>131 거 그쪽 관련해서 각 어장별로 규칙을 정해두면 알아서 확인하고 올것 같은데......

134 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:29:26

우리가 지금 상황에서 공략해야 하는 건 레스주(유저) 가 아니라 캡틴(총괄)들 이야
아무리 홍보를 해도 참여할 어장이 없으면 레스주들은 오지 않아

135 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:30:05

>>133 131참치가 말한 건 아마... 어장 엔딩 후 외부 sns에서 아 그 어장 재밌었다~ 그 어장 뛰었던 참치들 있음? 이야기하자 하는 상황을 얘기하는 거인듯?
아닐 시: ㅈㅅ합니다

136 이름 없음 (m5AAlXYPxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:30:12

그냥 태클거는 의견 무시하고 진행하면 안 됨?
많이 안 올 거 같다 익명이라서 안 된다 플로팅형 게시판이라서 안 된다 메리트가 없다...
아니 자기들이 해줄거도 아니고... 솔직히 왜 참치 안에서 그런 요소로 판단하는지 모르겠거든? 참치의 이런 특징이 좋은지 아닌지는 쟤들이 판단해야 할 문제 아니냐?
차라리 그냥 트위터가 싫어서 홍보 안했으면 좋겠다 이렇게 말하는게 더 납득 되는 수준

137 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:31:35

>>135 이거 말하는 거면 안 되는 이유가 익명 때문인 거니까 익명이랑 상관이 없다고 말할 수는 없을 거 같은데.

138 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:32:35

>>136 심기에 거슬렸다면 미안하다. 근데 난 그런 이유로 상황극판 홍보 하지 말자고 하는 것도 아니고 그냥 많이 안 올 것 같다고 말한 거일 뿐이야.

139 이름 없음 (DwJOmHxhj.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:32:38

조금 깊게 얘기하자면 어장의 규칙이니 뭐니하지만 엔딩 이후 다 흩어지고 난 이후까지도 기존 커뮤에서 이런 규칙이 있었으니 지키세요라고 하는 이는 커뮤계에선 없었고 한다고 쳐도 님이 뭔데 엔딩 이후까지 간섭함? 이런 분위기가 됨

즉 외부커뮤를 여기로 유입시켜서 이곳을 플렛폼으로 쓰게 할거면 어느정도 그런 분위기가 필요할 수 있다는거임
기존 트커 즐기는 사람들 사찰하는거 엄청 싫어하기도 하고 일단 본격적으로 커뮤들까지 끌고 올거면 이렇게 분위기가 바뀌는것도 각오는 해야한다는 이야기를 하고 싶었다

물론 뛰는 도중이야 막을수 있고 막아야겠지만 엔딩 이후까지 여기에 종속시켜라는 조금 힘들어질거임

140 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:32:55

솔직히 나도 >>136 말대로 무시하고 그냥 진행 갈기자고 하고 싶음
막말로 말해서 카페쪽 자커모? 밴드쪽 자커홍? 그쪽 컨택해서 된다고 하면 바로 내가 그쪽 홍보총괄 맡을 의사 있음

>>135 그 부분에 대해서 각 어장들이 명확하게 규칙을 정해 놔야함
생각보다 여기 상황극판 들어오자마자 보이는 규칙들 잘 안읽는 사람들 많을거임

141 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:34:25

>>140 아하 그 얘기였구나 ㅇㅋㅇㅋ

142 이름 없음 (F132kB1uns)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:34:45

외부홍보어장인줄

143 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:36:38

여름이었다...

144 이름 없음 (2Ku3F2ulxA)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:37:23

그러니까 내가 하고 싶은 말은 그거임. 참치 상황극판이 막 앵커판만큼 사람이 많지 않은 건 익명 때문이 아닌가. 하지만 다른 익명 자캐 커뮤 그러니까 상황극판과 비슷한 곳이 없기 때문에 익명이라는 점은 다른 자캐 커뮤니티랑 차별화할 수 있는 강점이라는 거임.

145 이름 없음 (tfi2pZzb6g)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:37:39

얘기 길어질 거 같으면 외부홍보 어장에서 하는 게 어떰

146 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:38:38

하지만 아무도 오지 않았다고 한다

147 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:38:53

아무씨 왜 그러셨어요

148 이름 없음 (UoaL3TXee.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:40:26

이럴때만 불타오르는 잡담어장

149 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:40:34

>>147 아재요.....

150 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 13:58:47

situplay>1596688080>227 보고 떠오른 거

151 이름 없음 (dDkcTQ0UXg)

2023-07-03 (모두 수고..) 14:17:26

>>150 선생님 아픕니다

152 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:40:45

아 이거 어장등급위원회를 만들 수도 없는 노릇이고 애매하네

153 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:41:25

어장역사연구위원회도 있는데 어장등급위원회가 없을 이유가 없지

154 이름 없음 (rUxADeQsF6)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:41:42

그런게 있어?
끝.