>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

155 이름 없음 (ccliMxEO8U)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:42:22

>>154 몰라 저 옆에 참치게시판에는 있다더라

156 이름 없음 (xcpfHOeDM.)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:42:29

참치게시판에 있을걸?

157 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:43:23

>>153 역사를 정리하던 모임 느낌이던데 현재는 초반 한 2011년까지 정리하고 활동 중단한걸로 기억함

158 이름 없음 (rUxADeQsF6)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:43:29

참게는 신기한곳이군하

159 이름 없음 (xJanJg65uw)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:47:26

우리나라 수위가 너무 빡센 거 같으면 우리나라 법이 적용되지 않는 곳에서 상황극을 하면 되지 않을까? (아무말)

160 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:47:52

참게의 문화는 그 뭐라고 하지 초원의 원주민 느낌? 고대 문화를 그대로 보존하고 있어서 바깥에서 사는 이주민들이 어색해하는거지

161 이름 없음 (7C2VJcxtVM)

2023-07-03 (모두 수고..) 15:51:25

마약이랑 도박, 음주 흡연 쪽이 등급수준이 없다는건 의외네..

162 이름 없음 (UoaL3TXee.)

2023-07-03 (모두 수고..) 16:19:21

어등위..는 뭐하는 곳이야?

163 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 16:44:35

>>162 어장등급위원회?

164 짤 빌런 (IIgTUvCAgY)

2023-07-03 (모두 수고..) 18:12:19

165 이름 없음 (DTjjG9a1iM)

2023-07-03 (모두 수고..) 21:04:53

>>164 나 저거 캡틴 아메리카랑 윈터솔져 싸우는 장면에서 칼로 베어버리는 장면 본 것 같아

166 이름 없음 (a4H3gecoa6)

2023-07-03 (모두 수고..) 22:20:03

청게가 머야??? 요즘 용어 너무 알아듣기 힘드네 ㅜ

167 이름 없음 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 22:21:44

청춘게이~

168 이름 없음 (8481w/xLug)

2023-07-03 (모두 수고..) 22:23:17

딱히 요즘 용어는 아닐걸
청춘 게이 걍 10대 bl물이라 생각하면 됨

169 이름 없음 (piuqUtY2Ao)

2023-07-03 (모두 수고..) 22:28:55

아~~~ 난 왜 들어본적 없지? ㅋㅋㅋ 고마워!!!

170 이름 없음 (QAHX7GSf1k)

2023-07-03 (모두 수고..) 23:40:37

상판 이대로 가면....

라이더

171 이름 없음 (3t4YErZPz.)

2023-07-03 (모두 수고..) 23:50:54

>>170 피식했다... 자존심상해

172 짤 빌런 (n9UhzC8OB2)

2023-07-04 (FIRE!) 13:05:32

173 이름 없음 (kXu77atIo2)

2023-07-04 (FIRE!) 13:50:23

오늘도 바쁜하루

174 이름 없음 (jxaFBGCPys)

2023-07-04 (FIRE!) 14:22:48

팬심에 시험문제 만들어보는데 의외로 만들기 어렵더라. 탬플릿 맞춰서 했는데도 점수 분배하고 뭐하고 하니까 시간을 6시간 넘게 씀.. 선생님들이 교무실에서 뭐하나 했는데 시험 문제랑 다른 문제들 만드는데도 시간 많이 쓰시겠네..

175 이름 없음 (I4bxFuvIfw)

2023-07-04 (FIRE!) 14:29:42

어렸을 땐 몰랐는데 이제 보니까 선생님들은 굉장히 빡센 일을 하고 있었구나...

176 이름 없음 (jxaFBGCPys)

2023-07-04 (FIRE!) 14:35:25

>>175 날이 가면 갈수록 더 빡세질 듯..

177 이름 없음 (Jt46zUD1Ns)

2023-07-04 (FIRE!) 17:00:44

빡세지지는 않지

TO가 증발할 뿐

178 이름 없음 (pLpwqK4vxE)

2023-07-04 (FIRE!) 19:16:21

TRPG 하고싶다. 겁스하고싶다.

179 이름 없음 (gTBTQN.I3U)

2023-07-04 (FIRE!) 19:19:36

하암~ 졸리당.

180 이름 없음 (jxaFBGCPys)

2023-07-04 (FIRE!) 19:36:29

>>179 나도..

181 이름 없음 (jxaFBGCPys)

2023-07-04 (FIRE!) 21:56:30

서브웨이 처음 가봤는데 추천메뉴 맛있네

182 이름 없음 (XdxRW/HsBo)

2023-07-05 (水) 08:54:15

왜 가면 갈수록 음식 먹는 속도가 빨라지냐.. 지금이면 몰라도 반드시 소화기관이 반발하는 날이 올탠데..

183 이름 없음 (GlQw7xGUo.)

2023-07-05 (水) 12:04:52

날이 엄청나게 뜨겁네
비온 다음날이라 그런가? 이상하리만치 맑구나

184 이름 없음 (26EH1fToxM)

2023-07-05 (水) 13:01:04

오늘부터 다시 무더위래

185 이름 없음 (XdxRW/HsBo)

2023-07-05 (水) 21:50:04

아 뭘 했는데 수요일이 끝나고 10시가 된거지..

186 이름 없음 (88hoUCwwVY)

2023-07-05 (水) 21:55:10

여름되니까 하루에 두끼 이상 먹는건 힘드네..
맨날 체함

187 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:48:57

나 진짜 밖에서 캐릭터 쓰는거 궁금해서 묻는건데 캐릭터가 쭉 여기 종속되는거야? 아니면 엔딩후에 밖에서 쓰는지 여부는 자유인거야?

한 5년인가 6년전에 굴렸던 캐릭터 설정 조금 바꾸고 나이 바꾸고 세계관 바꾼 후에 자캐 관계짜서 놀려고 구인하다가 상판에서 쓴 캐릭터 밖에서 쓰지 말라면서 한번 더 불시에 찔러서 또 해당 캐릭터 보이면 조정 올릴거라는 채팅남기고 바로 탈퇴한 이가 있었는데 내가 알기론 과거에 쓴 캐릭터 밖에서 굴리는건 자유로 아는데 내가 잘못 아는건가 싶어서 물어볼게

188 이름 없음 (N.V2zx7gYs)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:52:18

응...? 상관 없지 않아?
내가 잘못 알던 거일 시: 대참치사과

189 이름 없음 (a9uVJ0GxuE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:54:36

인증되지 않게 바꿔쓸 경우엔 문제 없지 않아?

190 이름 없음 (tUyXMK/tbk)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:55:02

상관없는 얘기지만 설정 바꾸고 나이 바꾸고 세계관 바꿨는데도 알아본건 신기하다

191 이름 없음 (a9uVJ0GxuE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:03:37

알고보니 같은 어장 레스주얐던 거임

192 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:03:46

바꾼다고 해도 예만 들자면 고려시대 배경을 조선시대 배경으로 바꾸고 그에 맞춰서 설정만 바꾼 정도라서 알아볼려면 알아볼수 있을지도 모르겠어
아무튼 이미 끝난거면 밖에서 써도 터치없는거로 알고 있었는데 내가 잘못 알고 있었나 싶어서 물어봤어
그때 토론때 그리 결론이 난걸로 알거든

193 이름 없음 (QBZ0B8EZlQ)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:07:05

약 5년전 캐릭터에 설정도 고쳤는데 저러는건 레전드 오지랖임;

194 이름 없음 (t.xgWP3ZdU)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:09:05

나 어떤 어장의 누구였었다. = 종료된 어장의 경우, 허용 아니면 금지
이 캡틴의 어장이 재밌다 = 허용
상황극판과 관련된 비난 비판 = 금지
상황극판의 캐릭터를 외부에서 재활용하는 것 = 허용
그러나, 캐릭터를 낸 어장의 이야기를 꺼내는 것 = 금지
종료된 어장의 이야기를 하는 것 = 허용

이렇게 결론 났었는데 고나리질 레전드 찍은거지 뭐;

195 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:13:48

내가 잘못 아는게 아닌거지? 난 또 내가 잘못 알았나 했었거든 ㅠ
아무튼 다들 답변 고마워

196 짤 빌런 (EOVOWu7Y2w)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:32:27

197 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:58:54

>>187 캐릭터 재활용하는 거 엔딩 난 캐릭터는 쓰면 안 되지 않아?

규칙에 캐릭터를 재활용하고 싶은 경우 "반드시 사전에 캡틴과 합의"해야 합니다. 이 때 해당 캐릭터는 스토리가 완결되는 방식으로 "엔딩을 본 적이 한 번도 없어야" 합니다라고 적혀있는데.
이건 좀 이야기를 길게 해봐야 하는 사안이 아닐지.

198 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:04:54

그러니까 이 규칙이 잘못되었다고 생각하면 이걸 바꾸는 것에 대해 토의 어장에서 이야기하고 규칙이 바뀌어서 재활용해도 되는데 상황극판 규칙은 갱신되어 있지 않은 거면 갱신시켜놔야 하는 거지. 어느 쪽이든 이야기가 좀 필요할 거 같다.

199 이름 없음 (970dTCOGnw)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:06:57

규칙 저번에 바꿨는데 상판 메인에 갱신이 안 된거일걸
토의어장에서도 누가 캔드민한테 문의 안하냐고 이야기 나왔던것 같은데 아무도 안 가져갔나...

200 이름 없음 (TKDwhvUebk)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:09:08

거기다 반드시 사전에 캡틴과 합의해야 한다는것도 사실 예전부터 완결 못나고 가라앉은 어장이나 캡틴 잠수로 침몰한 경우는 합의 없어도 ㅇㅋ로 바뀐지 오래까

201 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:12:47

도대체 왜 캔드민한테 안 보낸 거지? 토의한 내용을 토의한 참치들끼리야 알겠지만, 토의 안 한 참치나 트위터 유입들은 모를 텐 데. 트위터 유입들이 반드시 규칙을 읽을 거라고 생각하지는 않지만, 그렇다고 해도 규칙 저건 갱신시켜놔야 하는 거 아닌가?

202 이름 없음 (l6P0QZeZ82)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:32:25

애초에 저 재활용은 참치상판 내에서 재활용을 하는거고 그 캡틴에게 묻는것도 시트를 내고자 하는 캡틴에게 재활용캐 내도 되냐고 묻는거야
지금 저거와는 1도 상관없는 내용임

203 이름 없음 (l6P0QZeZ82)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:38:35

그러니까 제대로 설명을 하자면 저기에 적힌 재활용은..

엔딩을 보지 않거나 묻힌 스레의 A라는 캐릭터를 B스레에 내고 싶으면 B스레의 캡틴에게 재활용캐 내도 되냐고 물으란 내용임

캡틴잠수 침몰 그건 묻힌 스레 기준법임
혹은 리부트할때 캡틴이 잠수해서 침몰했으면 허락받지 않고 해도 된다는 이야기.

이건 바뀐적 없어
그 외의 규칙이 갱신되어야하는건 맞는데 헤깔려하는 이들이 있는것 같으니 제대로 알아보자 시간이였다!

204 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:39:19

대전이 성심당 빼면 뭐가 없나

205 이름 없음 (YwK1HZV.fc)

2023-07-06 (거의 끝나감) 19:59:13

점점 더워지고 있어
끝.