>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

206 이름 없음 (75EgvoDsnE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:00:34

>>204 한화이글스

207 이름 없음 (5./X84pJMI)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:13:32

엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링!

208 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:31:57

>>206 근데 대전 간다고 이글스가 경기를 늘 하는 것도 아니잖아.

209 짤 빌런 (bOgPqWRx7E)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:34:02

>>204

210 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:19:05

와 설정 다 썼다. 근데 이걸 언제 쓰지

211 이름 없음 (L2hejW5hJc)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:21:56

212 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:23:51

>>211 죽음이 쾌락이라 일반인들은 재미를 못 느끼.. 나 본가 논산인데

213 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:24:00

아 본가가 아니라 외가

214 이름 없음 (PzcLgJUkTc)

2023-07-07 (불탄다..!) 01:04:46

새벽에 창문으로 시원한 바람이 들어올 때의 기쁨은 이루 말할 수가 없어

215 짤 빌런 (KNjEDYw5rk)

2023-07-07 (불탄다..!) 14:51:43

216 이름 없음 (OGUOP3y5/I)

2023-07-07 (불탄다..!) 16:12:42

>>215 크리미 먹물 반반치킨

217 이름 없음 (Kzf4igC7WE)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:26:28

트위터가 망할줄이야

218 이름 없음 (OGUOP3y5/I)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:22:00

잠이나 자야지

219 이름 없음 (Z41TX5afRI)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:24:38

잘자참치

220 이름 없음 (fNVUo4kQ5I)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:31:54

>>218 푹자참치

얘들아 에버노트도 간당간당할 수도 있다는 소식을 들었는데 참치들은 무슨 어플 쓰고 있어? 다른 어플로 옮겨가려고 하는데 뭐가 괜찮은지 모르겠네

221 이름 없음 (NWgnCOXSzs)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:33:19

메모장

222 이름 없음 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:35:10

설정 정리용 : 스크리브너
간단한 휴대폰 메모용 : 순간의 순간
백업 필요한 중대한 무언가 : 나만보는 개인홈

223 이름 없음 (8siSRklZwk)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:36:16

>>221 스탠다드도 굿이지 ㄱㅅ

>>222 오 처음 들어보는 것들도 많네 답 고마워

224 이름 없음 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:38:09

>>223 참고로 나만보는 개인홈은 어플 이름이 아니라 진짜 개인홈이라는 이야기임(...) 원래는 블로그 비공개글 사용했는데 다른 용도로도 사용하는 블로그라 실수할까봐;
팬케이크도 디자인 깔끔해서 사람들이 많이 좋아하던데 자료 정리용으로는 별로였어

225 이름 없음 (Ot/Cww10jw)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:40:47

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어케 알았지... 처음에 앱 이름이 그건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 자세하게 알려줘서 고마워!

226 이름 없음 (RFOjIfJtaE)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:02:05

나 노션 쓰는데 노션 괜찮더라 모바일 어플도 있어

227 이름 없음 (.QRudvl1P2)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:03:30

노션 좋아. 정리하기에 딱이거든. 근데 에버노트가 간당간당하다는 건 무슨 뜻이야?

228 이름 없음 (f.26x9MLWk)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:05:09

이미지 없이 글만 쓸거면 심플노트
이름부터가 심플노트라서 파일 첨부가 안됨
에버노트처럼 링크공유 기능은 있음

229 이름 없음 (hjWPhY2/Sc)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:19:15

>>227 오늘 전직원을 해고했다더라. 당장 운영이 중지되지는 않겠지만 앞으로 어떻게 될지 불안불안하니까.

다른 참치들도 추천 고마워!

230 이름 없음 (xCq1tU8jjk)

2023-07-08 (파란날) 12:02:08

옵시디언 좋다
많은 기능 안 쓰고 기본만 써도 충분히 유용함

231 이름 없음 (8u96ZB7s3M)

2023-07-08 (파란날) 15:02:06

시간이 왜 이렇게 훅훅 갈까..

232 이름 없음 (KnG9mvC3es)

2023-07-08 (파란날) 19:15:51

雨雨雨

233 이름 없음 (Wl8nfwgK8E)

2023-07-08 (파란날) 21:06:22

좀 뒷북이지만 스크리브너가 글쟁이한텐 제일 좋은거같음
그밖에 아이폰/패드 유저는 메모랑 프리폼도 좋고. 호환이 짱이지.

234 이름 없음 (B52k6RnVsw)

2023-07-08 (파란날) 21:07:08

스크리브너가 진짜 글쟁이들한테는 최고로 좋은 게 맞다
글쟁이들은 제발 스크리브너 써보셈 정말 너무 편해

235 이름 없음 (8u96ZB7s3M)

2023-07-08 (파란날) 21:20:55

흠 스크리브너 검색해보니 노벨라라는 것도 나오긴 하던데 유키스 드림노트랑 그렇게 차이가 있는 것 같지도 않고 하나하나 해봐야지

236 이름 없음 (OYKRA5M63w)

2023-07-08 (파란날) 23:00:17

모기가 있거든 집에
처음엔 손 닿는 곳에 잘 붙어 있었는데 하필 전기 모기채를 못 찾아서 휴지로 싸우다가 놓쳤고
다음에는 전기채 찾아뒀는데 침대 밑으로 들어갔고
지금 또 도망갔어
나 못 자겠다

237 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:06:43

집에 모기약 없어? 켜놓고 자면 괜찮은데

238 이름 없음 (k1v.3JDQhg)

2023-07-08 (파란날) 23:07:47

>>236 야생화가 덜됐구나

그냥 손으로 후려야지 어느세월에 잡으려고 전기파리채를

239 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:08:55

손으로 잘 안잡히던데 나는 전기파리채로도 못잡음
그냥 파리채가 더 편해

240 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:10:07

전기파리채는 무겁고 벽이나 모서리부분은 공략하기가 어려워서
눌러야 작동되는 것도 불편함

241 이름 없음 (k1v.3JDQhg)

2023-07-08 (파란날) 23:10:14

중요한 건 속도임

보인 순간 사고회로를 거치지 말고 즉각적인 움직임을 가져갈 것

242 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:10:53

이상하게 손으로 잡고 싶어도 하나도 안잡히더라
그러고 계속 귓가에 맴돌면서 윙윙거리지 빡치게

243 이름 없음 (OYKRA5M63w)

2023-07-08 (파란날) 23:13:08

>>237 모기등 켜놨는데 거기 들어가서 타죽었는지 이제 안 나와
>>238 그게 책장 아랫칸 천장에 붙어 있어서 손으로 치기에는 영 아니었어... 안 될 걸 알고 시도는 해봤지만 역시나였다...

244 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:14:10

모기는 그래도 좀 낫지 나는 방금 곱등이 잡았다
곱등이가 집안에서 번식을 한게 분명해 잡것들이

245 이름 없음 (URA0CAz5y2)

2023-07-08 (파란날) 23:28:51

요즘 모기들은 모기스프레이 직격타를 당해도 버티더라..?
에어로졸로 분사된 독극물에 직격당하면 죽는 게 매너잖아 상식적으로 생각해서

246 이름 없음 (y3lmaVr0Zw)

2023-07-08 (파란날) 23:33:46

매너와 상식을 지킬 줄 아는 생물들이었으면 우릴 이렇게 괴롭히지도 않았을거야

247 이름 없음 (JKD0g3cl0o)

2023-07-08 (파란날) 23:35:59

요즘 모기는 가을 겨울모기가 더 무서움
사실 여름은 맛배기랄까

248 이름 없음 (INbZlefBQQ)

2023-07-09 (내일 월요일) 03:28:12

잠이 올락 말락…

249 이름 없음 (2vzUDbknvA)

2023-07-09 (내일 월요일) 03:40:34

핸드폰을 놓아야 잠이 올것이니

250 이름 없음 (Nbzn2hlCv6)

2023-07-09 (내일 월요일) 12:12:48

스레드가 트위터를 대체할 수 있으려나

251 이름 없음 (CI6hQiYJug)

2023-07-09 (내일 월요일) 12:15:02

>>250 이미 트위터 내부에서 스레드는 진짜 음지를 못 봐서 패션음지, 갓반인들의 트위터 망상 소리를 듣는지라 진짜 플랫폼 앞에선 대체가 못 될듯...

252 이름 없음 (WztMrDHbJc)

2023-07-09 (내일 월요일) 15:23:53

10분동안 하품만 6번이 나오네

253 이름 없음 (NYNxzO3GfA)

2023-07-10 (모두 수고..) 07:39:16

월요일이야..

254 이름 없음 (qonLBFS6V6)

2023-07-10 (모두 수고..) 07:48:22

피곤은 한데 잠이 안 오고 애매한 졸음만 반복하다가 밤새버렸어... 괴롭다

255 이름 없음 (mz8ZL6Us82)

2023-07-10 (모두 수고..) 19:29:13

스레드에 대항하는 레스라는 서비스를 만든다면

256 이름 없음 (B1tJkKvhzA)

2023-07-10 (모두 수고..) 21:32:24

도메인이 남아있나
끝.