>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

2 이름 없음 (02lpfRoCUs)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:11:14

도베 어그로가 아직도 상황극판에 판치고 있다니
0.7.0 의 도입이 시급하다

3 이름 없음 (qj0p1I3ur.)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:15:59

짤빌런의 잡담어장 지금 시작합니다!

4 이름 없음 (0OfCqyHlns)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:43:52

사랑해

5 이름 없음 (0OfCqyHlns)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:44:42

아니 짤 왜 안올라가;; 냅다 사랑고백하는 이상한 사람 됐어

6 이름 없음 (UIsX160fpM)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:46:09

>>4 나도 사랑해

7 이름 없음 (0OfCqyHlns)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:51:53

>>6 🥺

8 이름 없음 (dekLUx1e3M)

2023-06-26 (모두 수고..) 15:55:22

나도 참치들 사랑해♥

9 이름 없음 (qj0p1I3ur.)

2023-06-26 (모두 수고..) 16:21:29

밥먹은지 5시간밖에 안됐는데 50시간 굶은거처럼 배고파

10 이름 없음 (qj0p1I3ur.)

2023-06-26 (모두 수고..) 16:35:15

요즘 내 고민
밥을 먹어도 배가 별로 안불러서 물을 많이 마심
그러면 화장실을 많이 자주 가는데
밥 먹고 나서 4시간 이후에 잔다고 하면
그 안에 충분히 화장실을 가줘야 하는데
4시간으로는 좀 부족하기 때문에 최소 6~7시간 이상의 공복이 생김
그러면 또 배가 고파서 잠이 안옴
그렇다고 일찍 잠들면 1~2시간 안에 화장실 때문에 또 깸
계속 이 사이클임

11 이름 없음 (Gbe1FioDfQ)

2023-06-26 (모두 수고..) 17:09:19

밥을 더 먹으면 되는거 아니야 ..?

12 이름 없음 (d2uxeKTUq2)

2023-06-26 (모두 수고..) 21:25:31

월요일도 끝나가는구나

13 이름 없음 (VtY2WRY/Qo)

2023-06-27 (FIRE!) 04:51:17

>>11 밥을 더 먹으면 또 소화시켜야 되는 시간이 있으니까 3~4시간 더 기다려야 되거든

14 이름 없음 (VtY2WRY/Qo)

2023-06-27 (FIRE!) 04:56:30

그렇다고 물을 안마시기에는 나는 진짜 밥먹을때 물 안마시면 한잔도 안마시고 살수도 있거든
의식적으로라도 많이 마셔주는 거라서 줄이기도 애매하고

15 이름 없음 (zI3s6C43KU)

2023-06-27 (FIRE!) 07:07:33

>>14 물 말고 우유나 미숫가루 한잔 마시고 자봐.

16 이름 없음 (aug7Qnd2Po)

2023-06-27 (FIRE!) 14:06:23

캡틴들을 위한 직장

17 이름 없음 (28JDtK21hg)

2023-06-27 (FIRE!) 17:38:37

>>16 저게 도대체 무슨 플렛폼인지 감도 안잡히네..

18 이름 없음 (3Kjyqg7/M2)

2023-06-27 (FIRE!) 17:39:29

스토리네이션? 그거 옆에 있는 앵커 소설 아님?

19 이름 없음 (or/ml13IRg)

2023-06-27 (FIRE!) 17:41:01

검색해보니까 무슨 Ai소설.. 있고 그걸로 돈 벌고 그러는 거 같은데...

20 이름 없음 (xLJKcckYTM)

2023-06-27 (FIRE!) 17:43:00

상황극판 유니버스

21 이름 없음 (x1LObSl5RI)

2023-06-27 (FIRE!) 18:38:45

자꾸 무서운 여름으로 읽히네

22 이름 없음 (BoMeYStwGo)

2023-06-27 (FIRE!) 21:00:19

혹시 관전자들 소리 질러-!!!! 어장의 캡틴인 참치 있을까? 누가 슬쩍 실사 고어 사진을 올려놓고 갔는데 마스크 부탁해...!
(사고현장 사진이니까 심약한 참치들은 보러 가지 말기를..)

23 이름 없음 (hRB0kRkR9g)

2023-06-27 (FIRE!) 21:03:20

무의식적으로 지워지기 전에 봐야지 하는 마음으로 찾아갔다가 누르기 직전에 생각해보니까 이거 ㅎㅋㅅ를 굳이 제발로 찾아가서 보는거랑 뭐가 다른가 하는 생각이 들어서 살아남았어

24 이름 없음 (QgIhMjB6/c)

2023-06-27 (FIRE!) 21:03:43

크아아악

25 이름 없음 (sRnkOubbPA)

2023-06-27 (FIRE!) 21:05:44

정 안되면 참치겟판 가서 참치라이더에게 신고하면 되니까.

26 이름 없음 (Fd/KFbgHkc)

2023-06-27 (FIRE!) 21:06:00

그냥 참치라이더한테 헬프콜 보낼걸 그랬나..

27 이름 없음 (28JDtK21hg)

2023-06-27 (FIRE!) 21:07:58

무슨 고어 짤이었으려나 궁금하지만 볼 정도는 아니야..

28 이름 없음 (mNSiqU3eEI)

2023-06-27 (FIRE!) 21:09:33

그냥 헬프콜 보내는게 나을걸.

29 이름 없음 (28JDtK21hg)

2023-06-27 (FIRE!) 21:15:06

아 다리가 다 날아간 사람 짤이었구나. 그나마 쏘우 고어짤은 아닌게 다행인가

30 이름 없음 (aug7Qnd2Po)

2023-06-27 (FIRE!) 21:37:39

극한직업 캔드민.......

31 이름 없음 (JdxhfHpLys)

2023-06-28 (水) 15:08:54

더웡

32 이름 없음 (kECb3cPjzE)

2023-06-28 (水) 15:18:19

일회성이 아닌 반복적 혐짤테러는 형사처벌 대상이지만 캔드민이 굉장히 바빠보여서 왠만하면 신고는 힘들겠지싶네

33 이름 없음 (Fpgvb5CE/6)

2023-06-28 (水) 15:26:09

답은 "0.7.0 업데이트" 뿐이다
캔드민 혼자가 관리하기에 참치어장은 이제 너무나도 커졌어 앵커판 크기를 봐

34 이름 없음 (kECb3cPjzE)

2023-06-28 (水) 15:28:07

결국 그것도 캔드민이 바빠서 못하는거잖아

35 이름 없음 (Fpgvb5CE/6)

2023-06-28 (水) 15:29:49

ㄹㅇ 캔드민은 너무나도 바쁨......캔드민을 도와줄 사람이 필요함.....

36 이름 없음 (Gpk/fztVUA)

2023-06-28 (水) 16:15:37

덥다...! 습하다...!
이런 날 훈련은 너무하다고 생각해...

37 짤 빌런 (FvLw.cQrds)

2023-06-28 (水) 16:35:16

38 이름 없음 (x2nzd7u8y6)

2023-06-28 (水) 16:49:41

어떻게 지평좌표계에 고정하셨어요?

39 이름 없음 (3JlP4Wd6XU)

2023-06-28 (水) 17:13:26

>>37 파라노말 액티비티 보면 걍 빙의해서 조종하면 핸드폰이 가능하고 두꺼비집 내리고 다 상관 없이 집에 묶어두던데

40 이름 없음 (autzaqkdKQ)

2023-06-28 (水) 19:16:44

피곤해 피곤해 피곤해 피곤해

41 이름 없음 (CXAqBrk.as)

2023-06-28 (水) 23:29:06

참치에도 2인↑ 운영이 시작되는건가

42 이름 없음 (veRD/TvmEA)

2023-06-29 (거의 끝나감) 06:55:57

데이브 더 다이버 평가가 엄청 좋네. 근데 고티 받으려면 젤다 왕눈이나 디아4나 파판을 이겨야 한다는데..?

43 이름 없음 (HE4Jn4FYjg)

2023-06-29 (거의 끝나감) 07:05:54

데더다는 출시일정을 잘못 잡았을뿐이다 ...

44 이름 없음 (NVlhG78UlU)

2023-06-29 (거의 끝나감) 08:09:28

데이브 더 다이버 재미있고 잘 만든 게임은 맞지만.. 고티까진?
노려볼만한 고티라면 인디 시상식 정도나 될텐데 이쪽은 왕눈이나 디아 파판하고는 상관없는 시상식이고

45 이름 없음 (qNB1UclsE.)

2023-06-29 (거의 끝나감) 10:10:27

캐릭터에게 딱 안성맞춤인 이름을 찾았는데 그 이름이 예전에 논란이 된 적 있던 캐릭터와 같은 이름일 때의 슬픔을 아시오...?

46 이름 없음 (eb6P4frLPc)

2023-06-29 (거의 끝나감) 11:03:27

스타필드가 all kill~

47 이름 없음 (9rD8.p12bY)

2023-06-29 (거의 끝나감) 11:06:11

베데스다 게임은 일단 나와봐야 알 수 있다
유력한 GOTY 후보중 하나긴 하지만 워낙 발매초기 버그같은게 많은 회사니까

그래서 한글화는 왜 안해주는건데

48 이름 없음 (sSBCkEKeAM)

2023-06-29 (거의 끝나감) 13:42:06

사우나 하러 온거 같은 느낌

49 이름 없음 (6cE3rT7Vqw)

2023-06-29 (거의 끝나감) 21:22:21

우주 끝을 찾아서란 다큐 아는 사람? 유명한 수면제인데 의외로 유튜버 중에 잠 안자야하는 상황에서 올클리어 하는 케이스도 있더라

50 이름 없음 (irJX8cCDiI)

2023-06-29 (거의 끝나감) 21:35:57

잠 안자야 되는 상황이 뭐임?

51 이름 없음 (veRD/TvmEA)

2023-06-29 (거의 끝나감) 22:45:48

>>50 잠 안자기 챌린지나 대결 그런거 아닐까

52 이름 없음 (l9mOxvKSO2)

2023-06-29 (거의 끝나감) 23:12:51

정말 인터넷스럽군
끝.