>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

696 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:46:40

다들 안녕~ 저녁은 챙겼을까~

697 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:49:24

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유현이 정도면 갓반인이다...(메모) 으악 티엠아 질문 가혹해요~!!!(비명) 흑역사라고 할 시기가...

있답니다!!!!!!!!!!!!!

한때 나 정도면 강한 편 아님? 하고 생각하고 가주님께 대련을 신청한답시고 덤볐다가 앞발에 꾹 눌려 한번에 패했는데 그 모습을 엄마랑 사용인들이 다 봤다네요~😏

698 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:49:53

다들 안녕하세요~!!!!!!!

699 연주 (TsJXGGJF5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:54:01

모두 안녕하세요.

>>696 죽으로 먹었답니다. 온화주는요?

700 늘봄주 (DCACySqjiw)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:56:04

>>694 칭찬받고 으쓱해진 늘봄주! 그러나 사실 본편에서 놀아야 하는데 약간 주객전도돼서ㅋㅋㅋㅋ 오늘부터는 본편에서 여러분이랑 노는 걸 우선하려구요:) 실시간 참여 잘하시는 유현주가 더 대단하시다!
시트 오랜만에 쓰고 참여도 오랜만이다보니 아무래도 다른 캐릭터들 시트를 예습(?)하는 편이 좋을거 같아서 겸사겸사 열심히 읽었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트 읽기 최고 재밌었어요 이 집 독백 썰 시트 전부 다 아주 컨텐츠 맛집이네~
짱친!!(설렘) 너무 좋네요 생각만 해도! 그러니까요. 고향도 같고 겹치는 점도 있고 나이도 같고 공통점이 많아서 어쩌면 이미 접점 있었을 것도 같고~ 짱친될 가능성이 마구마구 열려있는 것 같아 설레요 유현이랑 꼭 친해져야지~~

>>695 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤하... 토닥토닥... 윤하주 다시 안녕하세요!

>>696 점심이 좀 늦었어서 이제 슬슬 메뉴 고민하려고요:) 온화주는 저녁 드셨나요?

701 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:56:20

>>696 저는 지금 준비하는 중이에요!! 온화주는 저녁 드셨나요?😙

>>697 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아악 나 정도면~이라니!!!!! 으아아악 하필 엄마 앞에서!!!!!!!!!!!(공감성 수치사!)

갸아악 너무 와닿는 창피...이면서도 아회 가정사를 생각하면 약간 어둡고 슬프네요🥲 하지만 맛있는 썰이네요 우효~

702 늘봄주 (DCACySqjiw)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:58:19

>>697 아 이거 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 흑역사를 가지고 귀엽다 하면 안될거 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아기 아회~~

>>699 연주 어서오세요! 죽 드셨군요. 죽 맛있죠:) 저녁 잘 챙기셨다니 다행입니다!

703 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:58:23

>>699 연주 안녕~ 엣 죽이라니 혹시 어디 아픈건 아니지...?

>>700 >>701 나도 아직이야~ 실은 1시간 전까지 자고 있었어서 ㅋㅋㅋ 입맛도 없는데 넘길까 고민중~

헤헤 우리 이쁘니들 썰만 먹어도 배불러~ ヽ(✿゚▽゚)ノ

704 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:00:31

>>696 메뉴 막 정하고 간단히 준비하고 있었답니다~ 파스타는 언제나 옳죠~😋

>>701 나 정도면... 앞발에 짜부 눌려서 화련이를 마주했는데, 화련이는 또 눈이 휘둥그레 뜨여선 그런 아회랑 준서를 한참 번갈아 보다가 우리 애 만두처럼 터지겠어요! 하면서 호다닥 아회에게 달려갔다나 봐요... 아회의 평생 흑역사... 만두아회...😏😏😏 하지만 맛있죠? 우효~

705 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:00:48

연주도 어서와요~ 연주 약간 오랜만인 기분🥹(베어허그!)

앗 저는 이제 저녁 먹으러 가볼게요. 모두 맛저하시기~ ٩(๑′∀ ‵๑)۶

706 가현주 (E/SINfqnCc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:01:44

>>689 느아악 (사자후에 날아가며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 임가현주 비설털이에 진심인 편.... 이지만 요즘 어장에 붙어있는 시간이 짧아져서 감이 안 잡히네 ^-ㅠ 아회가 궁기에게 반발심이나 증오심같은 걸 필터링하지 않고 드러내는 때는 고드름숲 출입 말고 더 있을까? 과거에 그런 적은 있었을까!

>>690 이얍 많이많이 설레버려라~~~! 자신감이 올라갔다면 이젠 구를 일만 남은거야(?) 어떻게 흘러갈지 기대할게~~

>>692 앗 아늬.... (모니터 뿌숨)(무너져라 제 4의 벽 ^q^)() 심연마저도 기겁할 흥미맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 빌런 관찰하는 또 다른 빌런이라는 타이틀이 달리게 될지도 몰라...?? 맞기는 하지 1호선 빌런보다도 더 아름다운건 많지만 왜 그런거 있잖아 평범한거보다 안 평범한게 더 재미있는거~~~! (?) 그 부분은 오너의 개인 취향이었는데 그렇게 풀이해보니까 또 맞는것같기도 하고...? 🤔 요즘 임가현 제대로 못 굴린지 꽤 오래돼서 감이 애매하지만 아마 그러지 않을까? 눈 댕그래져서는 잠깐 보다가 "정말? 진심이야? 그거. 무슨 뜻인지 알고 하는거지?" 이럴거 같고.. ㅋㅋㅋㅋ

707 가현주 (E/SINfqnCc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:02:50

온화주도 연주도 안녕~~~! 벌써 저녁이구나 나는 아까 점심겸 저녁 먹어서 든든해~~ 유현주 맛저하고 와~~!

708 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:04:32

꺄악 연주 안녕하세요~!!!!!!! 죽이라니... 괜찮으신 거죠?🥺

어라아~? .dice 1 100. = 88

709 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:04:44

어라...?

710 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:09:10

>>696 돈까스 먹었지~~
>>700 늘봄주 안녕!! 나는 쓰담마 윤하주야! (쑤다담)

연주 가현주 안녕!!!

711 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:10:22

>>706 미식헌터를 이겼어요! >:3! (우뚝 선 아회주!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감이 안 잡히신다면서 무엇보다 세게 패셨는데요... 3천원 비싸졌어요...!!!

형님께 반발심, 증오심과 같은 부정적인 감정을 날것 그대로 드러내는 때가 또 있냐면, 음... 아마 궁기가 아회의 어머니에 대해 언급할 때나, 맨 처음 농질이 왔을 적 '아무것도 하지 말라고 했다'는 등 자신을 과보호하려고 드는 모습을 보일 때, 그리고 저도 설명하기 힘든... 그... 끝장나는 형제 조합의 무언가의... 그... 어... 집착광공x지랄수 및 이게 어딜 봐서 형제야 우리 그런 거 따질거면 이러지도 않았어요~ 포텐이 터졌을 때요...(끄덕)

으아악 과거에... 다갓님 너무해요~ 다 털려버려요... 네, 그런 적이 있었답니다~👀
형님이 떠나기 직전에요, 두 눈을 부릅 뜨고, 발이 피에 흥건하게 젖어도 시선 정확하게 마주하더니~

애써 미소 지으면서.요?😏

712 연주 (TsJXGGJF5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:17:31

아픈 것은 아니고, 요즘 뭘 소화를 잘 못해서요. 걱정해 줘서 고마워요.

>>705 잘 못 들렸었으니까요. 정말 오랜만이긴 하네요.

713 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:19:05

>>702 늦게 봤지만요! 응애 아회...
어쩌다가 이렇게...?🤔

714 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:22:40

>>712 우리는 그걸 몸이 안 좋다고 하기로 했어요...😶 너무 무리하지 마시고, 차차 좋아지길 바랄게요.

저도 잠시 저녁을 후다닥 해치우고 올게요...!

715 가현주 (E/SINfqnCc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:23:20

>>711 킄 지금은 졌지만 미식헌터 다음은 지지 않아... 되살아나서 캐릭들의 미식을 헌팅하러 언제까지고 찾아와주지 으히힠...!! (애니 클리셰 더빙 톤) 어늬 원래 생각없이 내지르는 싸카-킥이 더 쎈법이랬어 아무튼 그런것임...! :ㅁ

으으음 진짜 누구보다도 존경하고 애정하던 형이 뭔 죄를 저지른지는 모르겠지만 아무튼 가문에 큰 해를 입히고 어머니마저도 제정신을 놓아버리도록 해 가면서 나간 주제에 챙겨주려는 이중적인 모먼트에 대한 증오랑 아직도 자신을 마냥 어리게만 본다는 것에 대한 반발심이 섞여있는건가 하는 느낌이 들어~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 한쪽은 우리 동생이 성장한 모습이 보고싶네요 ^^ 이러면서 갖가지 요괴랑 그로테스크한 장면으로 괴롭히고 한쪽은 z까십시오 형님 하면서 파이어펀치 각성시킬 때 말이지...? (?) 다이스가 뭔가 했는데 저거였구나~~! 아 이것도 분위기 최고 맛있다 애써 미소지으면서 미소 뒤에 증오와 칼을 숨기고 끝까지 너만큼은 내 시선 속에 그리고 기억 속에 똑똑히 담아두겠다 하는 그런 느낌...!

716 가현주 (E/SINfqnCc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:31:02

아회주도 맛저해~~!

717 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:59:31

일일 숙제 밀고 갱신~ 나도 뭔가 풀고 싶은데 뭘 풀어야 할지 몰겠군~

718 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:03:03

윤하도 딱히 풀게 없는것 같은데 ... :3

719 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:09:28

>>718 (쑤담쑤담) 하지만 윤하도 꽁꽁 감춘게 있을거 같아보여~ 뭐인지 감만 잡히면 찔러보는건데~

720 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:26:22

>>719 우헤헤 감춘 것은 궁극의 쿠키 비법뿐이다!!

721 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:31:39

>>720 헛 아니 윤하 오리지널 레시피가 있어?! 감춘게 있다니 당장 알아내야 해~~ ㅋㅋㅋㅋ 윤하랑 쿠키 일상도 함 해야할텐데~

722 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:34:34

>>721 헉 온화랑 만나는 것도 해야지!! 첫만남 이후로 아직도 못만났다니 ... :0

723 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:41:56

>>722 어쩌다보니 글케됐네~ 진행때도 마주치질 못했고~

724 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:44:39

>>723 >:3 아무래도 윤하가 스토킹을 해야 ... (끌려감)

725 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:54:59

우에에엥 갱신해요!! 손 따는 게 제일 시뤄여... ':3

726 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 21:41:16

우에엥 우는 캡틴 보리 같아서 귀여워...😇
앗 그런데 어디 아프셨나요?? 조금 나아지셨을지... :0c

갱신이에요~ 야호~ 일요일이 끝나가지만 아직은 시간 많아!(일상 팻말 뾱!🪧)

727 늘봄주 (DCACySqjiw)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:01:16

저녁 먹고 갱신! 캡틴 체하셨던 걸까요ㅠㅠ 지금은 좀 나아지셨는지...!

>>726 헉 저요! 일상 손!!!

728 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:02:53

우와아, 정말이지... 저녁 먹고 갱신해야지~ 해놓고 샤워하고 청소하고 시간도 남았겠다 양모펠트 하다가 정신이 번쩍...ㅋㅋ 딴짓 대마왕이었네요, 갱신하여요~

캡틴은 괜찮으신 걸까요...?🥺 그리고 일상이 돌아가네요!(팝콘을 꺼내요!)

729 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:04:54

다들 어서오구~ 오홍 일상~ (팝콘)

730 늘봄주 (DCACySqjiw)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:15:05

아회주 온화주 어서오세요!! 반가워요!! 좋은 일요일 밤 보내고 계신가요~

731 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:22:38

앗 위키 수정하느라 이제야 발견했네요!!!Σ(・ิ¬・ิ) 야호 늘봄이랑 일상이다!! 그런데 제가 손이 다소 느린지라,,, 혹시 조금 느린 텀이라도 괜찮으실까요?👀

아회주랑 온화주도 안녕하세요~
양모펠트 재밌죠! 손 안 찔리게 조심해야 한다는 것만 빼면 말이죠.....👀

732 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:26:27

Picrewの「ちみころめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=qNWprRN8hn #Picrew #ちみころめーかー

(대충 류 가에서 연회나 행사 있을 때 이런 꽃단장 한다는 설명)

안녕하세오 픽크루강도에오 모두의 픽크루 주세옷! >:3

733 늘봄주 (uSvEsPlO3.)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:26:43

>>731 와 첫일상! 네 저도 원체 느린 편이라서 괜찮아요! 아마 지금은 더 느릴 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ(냉동참치의 현실) 저희 느긋하게 돌려보아요!

시작은 누가 할까요? 다이스로 굴려볼까요~?

734 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:28:40

일상! 일상이야!! (착석)

735 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:31:50

.dice 1 100. = 4-80이상 :)

736 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:33:55

>>732 류씨 가문에 매일매일 연회와 행사를 열어달라 요청합니다(오체투지!)

>>733 네넵 그러면 선레는 다이스로! 그리고 혹시 원하시는 상황이 있으신가요?

.dice 1 2. = 1
1.늘봄이
2.화뭐시기

737 늘봄주 (uSvEsPlO3.)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:35:26

>>732 아 아름다워 귀여워 사랑스러워!!!!!!
온화 픽크루 너무 귀여워요 꽃단장 온화 좋다... 모든 옷을 소화하는 온화 태생이 모델이다

Picrewの「ちみころめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=CPUrKRoDm9 #Picrew #ちみころめーかー

슬쩍!

738 늘봄주 (uSvEsPlO3.)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:37:57

>>736 우왓 걸렸다 선레
저는 딱 이거다 하는 건 없는데 유현주는 원하시는 상황 있으신가요?(영 클리셰 스러운 상황만 생각나는 머리)

739 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:41:20

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 구실이 없는걸~ 그보다 매일매일 열리면 온화가 도망갈거라고 생각은 못했나보군! ㅋㅋㅋㅋ

>>737 누가 아름답고 귀엽고 사랑스럽다구요? 그건 늘봄이입니다만?! 허어어 늘봄이 귀여워 인형같아 데려갈래~~ 도도한 인상 최고~~

740 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:41:32

>>738 >>736 아잇 잘렸잖아...~!!!!
으음~ 반짝 떠오른 아이디어가 있는데 늘봄이는 후다닥 몸이 재빠르고 유현이는 몸 둔함... 자주 부딪침... 맹...이라는 사실 착안해서
화유현씨가 길 가다 넘어져서 어디에 앉아 있던 늘봄이한테 대뜸 박치기 공격 해버리는 그런 상황 어떤가요(영 클리셰스러운 이하생략2)

741 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:45:19

Picrewの「ちみころめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=YDn5NiLyK8 #Picrew #ちみころめーかー

" 말도 안되는 부탁은 들어주기 곤란해? "

픽크루 귀여워!!!!!

742 늘봄주 (uSvEsPlO3.)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:46:06

>>739 저희 교환을 하도록 합시다 이제 꼬까옷 온하는 저의 것입니다 늘봄이를 드릴테니 온화를 제게 주세요~~~ 사랑스러운 미니온화~~~ 붉은색이 아기딸기 같고 귀엽습니다...

>>740 아니 이게 이렇게 생각이 맞는다니(부딪히는 상황 생각했던 참치22) 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어딘가에 앉아서 부딪히기 좋게 있는 늘봄이로 선레 가져올게요~ 조금만 기다려 주세요:)!!

743 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:51:45

>>741 윤하 귀여어~~ 미니 윤하도 데려갈테다 후욱후욱~~ 온종일 쓰다듬어서 정신 못 차리게 만들어야지 히히...!

>>742 앗 교환 신청이라니 좋다 맞교환이다~ (미니 온화 : (도주했음)) 아아앗 이녀석 어딜가~~ ㅋㅋㅋ 늘봄이도 까칠하지만 도도한 고양이상 느낌이라 엄청 귀여워~ 일상은 어떤 모습일지 기대하면서 관전중~

744 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:52:10

손을 찔려서 골무를 끼면 골무를 찌르고...🥲 세상에나, 다들 아름답기도 하지... 온화도 늘봄이도 복복복복(머리 쓰다듬기!)

🤔... 포니테일... 장발은 늘 옳죠~(?
https://picrew.me/ja/image_maker/1911005

745 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:53:11

>>743 " 그게 말도 안되는 부탁 ... 히이익!! "
>>744 초면은 아닌데 일단 핥아도 되나요?

746 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:54:31

>>745 제가 이미 윤하 핥은거... 어떻게 아셨어요...? 와랄라~~~~~~😋😋😋😋
끝.