>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

594 모 윤하 (lIvfp/vwwM)

2023-07-15 (파란날) 16:58:37

잠시 아무 말도 들리지 않았으나 시선이 느껴졌다. 위에서 그를 내려다보는 시선이. 어찌하려는 것일까 긴장하고 있는 그의 주변이 막히는 느낌이 들었다. 그리고 주변의 풍경은 이빨이 잔뜩 박혀있는 그 입 속으로 바뀌어있었고,

' 죽는다. '

그것이 자신을 삼키려한다는 것을 깨달은 그는 짧은 생각밖엔 하지 못했고 그대로 자신의 죽음을 받아들이려 했다. 하지만 어느새 주변에선 사람들의 말소리가 들려왔고 그는 조심스럽게 눈을 떴다.

595 온화주 (5AOXYDJsqk)

2023-07-15 (파란날) 17:06:09

저녁 진행은 몇시부터야~?

596 HAHAHAHAHAHA◆ws8gZSkBlA (lj8DcS.uDE)

2023-07-15 (파란날) 17:08:37

어서오세요 온화주! 평소와 동일한 7시 30분입니다!

597 유현주 (mnnx.rwW1o)

2023-07-15 (파란날) 17:10:49

흠흠 시간이 남으니까 티엠아이를 풀어볼까~
하다가 tmi로 확정하기엔 아직 검수 받지 않은 설정이 있었다는 걸 깨달았아요🤦🏻‍♀️
밤금 보낸 웹박수 확인해주실 수 있나요?( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

598 HAHAHAHAHAHA◆ws8gZSkBlA (lj8DcS.uDE)

2023-07-15 (파란날) 17:17:52

어... 오늘 진행 어려워졌어요....
아마 내일까지....

가족 몸이 안 좋아서 간호해야할 거 같아요. 가족 단톡 있는데 제가 뒤늦게 확인했네요 시상에나.

599 HAHAHAHAHAHA◆ws8gZSkBlA (lj8DcS.uDE)

2023-07-15 (파란날) 17:22:26

그.... 수업 마지막은 제가 밤에 올려드릴게요 미리 다들 고생하셨고 이따가올게요

600 유현주 (mnnx.rwW1o)

2023-07-15 (파란날) 17:24:57

앗 캡틴 잘 다녀오시구... 가족분 꼭 쾌차하시길 바랄게요🥺

601 아회주 (ly9JlSFhAA)

2023-07-15 (파란날) 17:28:43

가족의 건강이 제일 중요하지요.🥺 날씨도 궂은 탓에 이래저래 아픈 분들이 많을 시기기도 하고요. 가족분께서 부디 쾌차하길 바라구, 캡틴도 다녀오셔요...!

602 윤하주 (lIvfp/vwwM)

2023-07-15 (파란날) 17:36:22

헉 현생이 더 중요한 법이야 캡틴! 우린 걱정하지말구 다녀와! >:3

603 HAHAHAHAHAHA◆ws8gZSkBlA (lj8DcS.uDE)

2023-07-15 (파란날) 17:41:10

Tmi 답변도 밤에 드릴게요 아 어제 병원가라 할걸...

604 가현주 (lB2T6vIoys)

2023-07-15 (파란날) 17:54:19

앗 부디 많이 아프신건 아니길 그리고 얼른 나으시기를 ㅠ-ㅠ... 다녀와 캡틴~~!

605 온화주 (5AOXYDJsqk)

2023-07-15 (파란날) 17:55:52

에구 갑자기 무슨 일이래... 얼른 나으시길! 캡틴도 잘 다녀오구~

606 유현주 (mnnx.rwW1o)

2023-07-15 (파란날) 18:29:54

캡틴은 여기 걱정은 마시고 잘 다녀오시기...!!!

오늘은 캐가 운동을 해서 오너도 운동하는 날이에요....🫠 으어억 덥다....🫠🫠🫠

607 온화주 (5AOXYDJsqk)

2023-07-15 (파란날) 19:58:55

개애앵시이인

608 ◆ws8gZSkBlA (K.Qk5fwew2)

2023-07-15 (파란날) 21:12:52

이제야 좀 숨을 돌려요..... 다들 디스크 조심하시고.... 디스크는 병원에서도 쉽게 수술하자고 말을 안하니.. 더욱 조심하시고......

내일 그냥 학원을 가지 말아버릴까..(고민)

609 온화주 (5AOXYDJsqk)

2023-07-15 (파란날) 21:32:59

고생햇어 캡틴~~ (토닥토닥) 한숨 돌리는 김에 좀 쉬구~

610 아회주 (ly9JlSFhAA)

2023-07-15 (파란날) 22:29:24

캡틴 고생하셨어요...(뽀다다담) 너무 지친다 싶으면 하루 정도는 쉬어도 된다고 봐요...!

611 유현주 (mnnx.rwW1o)

2023-07-15 (파란날) 22:54:23

얍 재갱이에요~ 캡틴 고생하셨어요! 저도 힘들다면 하루는 쉬어도 된다고 생각해요. 캡틴 늘 바쁘셨구...🥺

612 온화주 (5AOXYDJsqk)

2023-07-15 (파란날) 23:39:26

빗소리가 안 들리니 평화롭다... 모두 쫀밤 보내자구~

613 ◆ws8gZSkBlA (K.Qk5fwew2)

2023-07-15 (파란날) 23:58:23

이제야 좀 살겠어요.. :)

614 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:07:34

((캡틴 쑤담쑤담)) 휴식하자 휴식~

615 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:08:46

이제 좀 쉬어야죠... :3 다들 진짜 허리 건강 조심 또 조심!!!!!

616 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:09:19

(쓰다다담)

617 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:13:07

>>615 ㅋㅋ... (찔림)(자세 고쳐앉음)

>>616 쓰담하는 윤하주도 쓰담이다~ (쓰담쓰담)

618 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:18:59

>>617 (고로롱)(부빗)

619 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:22:28

(뽀다다다담)

윤하주도 어서오시고.... 내일 정기 진행은 불가능이랍니다.. :) 오늘 신경 쪽 주사 맞았다고 하는데 아무리 생각해봐도 옆에서 도와야 할 거 같아요 정말로 미안하고 그렇습니다...

620 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:28:35

괜차나!! 현생이 더 중요한 법! 캡틴이 마음이 편해야지~~ (쑤다담)

621 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:28:44

>>618 하앗 귀여워... (케이지 스윽)(납치 시도)

>>619 괜찮아 괜찮아~ (토닥) 캡틴이야말로 너무 무리말구 가족분도 얼른 나아지시길 바라~

622 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:30:24

>>621 납치 ... 온화주에게 납치 당하는건 좋은 삶일지도 ... (얌전)

623 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:32:56

>>622 납치인데 좋은거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잉 안데려갈란다~ 쓰담이나 받아랏~ (쓰다담)

아으 습기 때문에 뇌가 살살 녹는거 같다... 생각을 해야 독백을 쓰는데 생각을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느에엥!

624 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:33:13

>>623 (실망)(대실망)

625 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:33:16

(뽀다다다담)

626 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:37:11

하 일상 답레도 이어와야하고 새 일상도 구하고 싶고 독백도 쓰고싶은데 나의 체력이 왜 이럴까 ... :3

627 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:43:13

>>64 (귀엽다)(흐뭇)

이게다 더위와 습기의 대환장 콜라보 때문입니다 아오 계절시치!

628 모 윤하 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:51:08

>>625 (부비적)(골골)
>>627 아오 여름시치!! >:(

629 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 02:00:10

아회의 오늘 풀 해시는

바람으로_우산이_뒤집어진다면_자캐는
: .oO(오늘따라 바람이 세구먼…….) 같은 생각을 하면서 그냥 걸어요. 어차피 우산을 손에 쥐는 건 아회가 아니라 아회의 호위일 테니까요.
교내라면, 음... 아회는 우산을 쓰지 않는답니다... 그냥 맞으면서 다녀요.

자캐가_들었던_말_중_가장_힘이_되었던_말
: "아회야, 잘 기억해라. 어미는 너를 사랑한다."
이런 말이 아주 좋은 힘이 되었고요.

"……방계의 네 또래가 있으니, 그 아이가 가주가 될 것이다. 네 사생아이지 않더냐."
아주, 아주 좋은 힘이 되었답니다. =)

자캐의_애완동물
: (진짜 윤리적으로 뒤틀린 무언가밖에 생각이 안 나는데요)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
508 7살_자캐는_받아쓰기를_100점_만점에_몇_점이나_맞았을까
: 8~90? 100점을 받으려고 부단히 노력했다나 뭐라나~

593 자캐는_부러워하는_사람이_있는가
: 음……. 사람은 아니지만 목화를 제법 부러워하고 있어요.
그 외에는 딱히.

175 자캐에게_자신의_단점_세_가지를_말하라고_한다면
: "시생의 단점이라……."
"그대 보는 모든 것이 단점일 것이오."

라네요~ 꼬치꼬치 캐묻는다면 머뭇대다 티벳여우 모먼트로 달관해선 느릿느릿 얘기하지 않을까 싶어요.

"첫째는… 시생은 말을 잘 하지 않소……."
"둘째는…… 아마 시생이 북부 출신에 무 씨 집안의 사람이라는 점이 아닐까 싶소. 제사장 가문 사이에서도 의견이 분분한 가문이기에."
"마지막은 시생의 기숙사가 적룡이며, 이 때문에 원만한 교우관계가 없소이다…."

그런데 손가락은 톡톡, 지팡이를 두들기고 있겠죠...

무아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

잠들 준비를 마치고 짤막히 갱신해요~ :3

630 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 02:22:09

우산 ㅋㅋ 아회는 뒷짐지고 평온한데 옆에서 무영이만 뒤집어지는 우산이랑 씨름하느거야? ㅋㅋㅋㅋ 힘이 되는 말은 두 가지 의미가 있구나... 애정과 업보... 음음 :3 엣 근데 애완동물 어째서...? 어...?
7살에 받아쓰기 8-90이면 잘 했네~ 노력하는 모습 귀여웠겠다 보고싶다...(?) 목화가 부러운 건 의외라고할까~ 어느 부분이 부러운 걸까나~?
마지막... 으악 태핑한다 도망쳐~ ㅋㅋㅋ 근데 아회가 적룡이 아니었으면 원만한 교우관계가 있었을지도 궁금쓰~

631 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 03:50:55

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확해요! 뒷짐지고 오늘따라 바람이 세네~ 이렇게 생각하는데 무영이 혼자서만 강풍올백을 시전하고 있겠죠...(?) 애완...무영(?)(아회: 옳지 착하다)
받..아..쓰..기.. 막 이렇게 쓰다가 가끔 일기에서는 틀리는 거죠~ 형님께서 약과를 주셨습니다. 딱따캐서 노겨 먹었습니다... 들리는대로 썼다나 뭐라나~😏 목화의... 귀엽고 순수한 면이 부럽대요! 사람을 솔직하게 좋아하는 면을 부럽다고 생각할지도 모르겠어요. 아무래도 아회는 사람을 그닥 좋아하지 않다 보니까요.(적룡)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요~ 돌아와요!(?) 적룡이 아니더라도 원만한 교우관계는 못 맺지 않았을까요...?🤔 흑룡이면 으악 크레이지멘헤라북부맨이다 돔황챠... 백룡이면 사람의 외면보다 사람의 내면(물리)에 관심을 가져서 돔황챠... 청룡이면 그냥 인격파탄자()가 됐을 것 같거든요... (취급이 박함)

생각나는 독백 소재는 많은데 짤막하게 쓰고 싶어도 글은 늘 길어지고 메모장에만 쓰게 되고~🤔 자고 일어나면 좀 정리가 될까 싶네요...😔 와중에 잠도 애매하게 와~

632 늘봄주 (B8qdS10gaw)

2023-07-16 (내일 월요일) 05:35:43

얼리버드~ 어제는 좀 바빠서 영 못왔네요ㅠㅠ 오늘은 틈틈이 정주행 하면서 어장에서 놀기도 해야겠어요! 좋은 아침!!

633 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 07:58:31

아침갱신이야~

634 늘봄주 (B8qdS10gaw)

2023-07-16 (내일 월요일) 08:22:10

온화주 어서와요! 좋은아침~

635 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 08:32:21

늘봄주도 좋은 아침~ 주말인데 일찍 일어났네~

636 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:26:33

637 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:29:38

>>636 (들이받기!)

638 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:31:49

>>637 어째....서., .?

639 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 10:09:50

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유현주를 쓰러뜨렸다~! 와~~ (비설 루팅 시도)

640 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:05:21

>>639 갸아아아악 돌려줘....!!🥺(유현이 말하는 자신의 '결함'은 열등감이나 컴플렉스에서 비롯된 명칭이 아닌 명백한 '사실'이라는 설정이 또르륵 굴러나와요....)

우히히 동물농장 재밋었다~ 판다 귀여워~~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

641 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:13:48

>>640 (설정 줍줍) 음~ 유현이의 결함은 명백한 사실이다? 호엥 뭐지이 @.@ 일단 먹자 뇸뇸~

동물농장~ 마지막으로 본게 언제더라...?

642 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:22:55

>>641 아이구 거 체하지 않게 천천히 드시구...(등 토닥토닥....하는 척하다가 캐썰 소매치기하기!)

저도 안 챙겨본지 꽤 됐는데 오랜만에 본방으로 보게 됐네요~ 우... 요즘은 일찍 일어나도 그냥 굴러다니는 게 제일 조아~ _(:3」∠)_

643 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:43:32

>>642 (골골) 음 좋다~ 앗 내 썰~!!! (최근의 온화는 필요 이상의 외출을 하지 않으며 학당 내에서 노는 모습도 드물다는 근황썰)

덥고 습하니까 깨어있어도 영 밍숭맹숭하지~

644 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:56:55

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐썰 주고받기의 광경 훈훈해라~ ◠‿◠
아 니 근 데 온화야~!!!!! (;´༎ຶД༎ຶ`) 멘탈 괜찮나요...? 우우 온화한테도 힐링이 필요해

자도 자도 계속 졸려 모드 on! 어두워서 잠도 솔솔 와서 짤처럼 되는 거예요...
끝.