>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

308 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:05

유현의 오늘 풀 해시는
자캐가_슬픔을_감추는_방식은
어... 본인도 잘 몰라요. 감출 정도로 슬펐던 경험이 없거든요. 그런 일이 생긴다면 아마 감추기보다는 그대로 내보일 거라고 생각해요🤔 전에도 진단에서 몇 번 말했듯이 유현이는 감정을 숨기는 일에 능숙한 게 아니라, 감정이 무뎌 격정을 겪지 않는 쪽에 더 가까운 상태거든요.

날_이렇게_만든건_당신이잖아_를자캐식으로말한다면
"제가 이렇게 행동하도록 만든 건 당신이었지 않나요? 당신, 사실 내가 이 지경에 이르길 바라시지 않았던가요. 그런데 왜 그렇게 의미 모를 표정을 짓는지 모르겠네요. 당신은 지금, 이렇게 된 저를 앞에 두고 무엇을 생각하고 있나요?"

"모든 것이 '당신'의 뜻입니다. 이 내 배리한 이성과 존재부터, 필연코 무극할 고통마저도 모두. 당연한 이치지요. 저는 받아들였습니다."
"하늘이 푸른 것을 두고 하늘에 따지던가요? 왜 붉지 않느냐 괴롭혀 댄다 해서 하늘이 어찌 변하던가요? 내가 이리 된 것은 그러한 연유입니다. 그러니 이 질문은 처음부터 무용하군요."

자캐를_감정적으로_동요시키는_것은
으음~ 두려워하던 상황이 현실로 벌어진다거나, MA님을 직접 뵌다거나 하는 상황 정도...? 그 정도로 심각한 게 아니면 잘 생각나지 않네요...😇

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

진단갱신이에요~ 모두 다시 안녕!
앗 맞다 내일 수업이지!!!! 이건 필참한다!!!!( •̀ ω •́ )✧

309 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:44:52

(진단 뇸뇸뇸)(빵빵배)

310 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:47:19

유현주 온화주 어서오세요!!! 저... 저 흐릿한 글씨...!!!!!

우와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! :ㅁ

311 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:47:30

이번주는 분명 일상을 돌려야겠다 생각했는데 정신 차리니까 늘 이런 시간...😇

>>307 (캡틴 토닥토닥....) 이제 곧 자정이니까 수업 라인업 조금 빨리 올리고 주무시는 건 어때요?🤔

312 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:53:39

그래야겠어여... :3c 어디보자... 수업라인업을 분명 노션에 적어뒀는데.......

313 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:54:25

(우와아ㅏㅏㅏㅏ 하는 캡이 귀여움!)

314 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:56:54

(캡틴을 귀여워하는 유현주가 귀여움)

근데 유현이 저 대사는 누구한테 하는 걸까나~ 부모? 아님 다른 누군가~ MA님?

315 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:11:27

(캡틴을 귀여워하는 유현주를 귀여워하는 온화주가 귀여움)

앗 그건 말이죠~ 으흠흠~ 흠~~👀

316 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:22:11

수업 라인업입니다!! 14일 하루 풀 진행이옵니다!XD 일상, 독백 다 가능해요! 참고로 이 때 캡틴도 일상 답레를 올릴 예정...!

황룡 기숙사 전용
황룡 기숙사생만 고를 수 있습니다.

[어둠의 마법 방어술 실습]
[신비한 생물 돌보기]
[비행 수업]
[마법사사회의 역사]
[이 곳의 역사]
[????]

그 외 학생들 전용
[체력단련]-현진 도사
[요괴사냥]-수지 도사
[대지를 가르는 법]-秋사감
[비 옮기기]-春사감
[불씨를 키우는 법]-夏사감
[저주 기초]-冬사감
[점술]-지선(地仙) 봄
[공격 주술의 기본]-지선(地仙) 토묘신
[신수에 대하여]-???

//라인업입니다:)!

317 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:24

((체력단련과 공격 주술을 격하게 해보고 싶은데 체력 부분에서 해금될 게 남았는지 고민해요!))

318 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:02

오 라인업~ 일단 체력계는 피하고... ㅋㅋㅋㅋ... 주술계 가볼까나~

319 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:25

아! 상호 합의적으로 육신의 온전한 존립 여부를 직접 확인하고 보완하는 시간을 갖고 싶다! ((주먹다짐을 하고 싶단 뜻이에요))

320 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:11

흠음으으으응ㅁ음 전부 다 흥미로운데 뭘 들어야할까~ 쓰읍 얘가 헤르미온느였어야 했는데...

>>319 어... 아회주가 적룡에 빙의됐다...? 아회주를 어떻게 한 거야!!!(?)

321 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:38:05

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 들켜버렸구료... 나름 잘 연기했다 생각했는데 말이오...(?)

322 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:01

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아회는 ...을 많이 쓰는 인터넷 말투를 구사한다... 흠 예상치 못한 수확을 얻었으니까 넘어가도록 할게요 만족스럽네요😏(?)

323 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:00

>>319 오너한테 가서 일상으로 대련 신청하라고 하렴 아회야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:23

아회주 어서오세요:3!

주먹다짐........ *''*(궁기를 꺼내요(?(아회주: 캡틴 나가요;

325 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:48:52

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회는 본인 말투 비슷하게 …… 많이 쓸 것 같아요~ 기운 없고 가끔은 ,,도 쓰고(?)😏

>>323 과연 누가 아회와 주먹다짐을 해ㅈ... 역린이로 살살 찔러주세요(?)

>>324 안녕하세ㅇ...
😳
궁기한테 주먹 꽂으면 팔이 날아갈 것 같은데요!!!!(오열

326 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:55

상호 합의적으로 육신의 온전한 존립 여부를 직접 확인하고 보완하는 시간 좋죠~ 저도 좋아하는데....(캐 봄)(근력의 지배에서 벗어난 자)

🤦🏻‍♀️

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ... 이 말투 안 그래도 기운 없는데 심지어 ,,,냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ아회 분명 미성년자인데 왜 벌써부터 연륜이 묻어나는 것 같죠...?

327 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:10:42

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 찌른다고 덜 아픈거 아니다?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하게 되면 역린이는 내려놓고 맨주먹으로만 싸우겠지만 응~

>>326 근력의 지배에서 벗어난 건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유현이는 피지컬보단 뇌지컬 아닐까~~ (저멀리 온화가 납치각 호시탐탐 재고 있음)(?)

328 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:28:30

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌지컬이라고 하기엔 엄청 똑똑한 건 아니라서요...🤔 그냥 얼굴로 책임을 다하는 걸로 칩시다(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온화 거의 수풀에 숨은 사자? 같은 건가요???(유현: (눈치 못챔))

329 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:39:42

>>326 근력의 지배에서 벗어나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현이 캐해가 점점 하찮아져요...!!! 1kg 아령 두어 번 들고 오늘 운동 너무 빡셌다 이제 3일은 쉬어야해... 할 것 같아 어떡해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이 정도는 아니다)

연륜 묻어나오는 무말랭이... 사실 회귀했다네요~(?)

>>327 하지만 살살 찌르면 더 아픈걸요(?)
맨주먹... 그러고 보니 저번 개여시 진행에서 못 다했던 싸움을 계속 한다면 분명 그렇겠네요~🤔 아회도 처음엔 수일이 동생이니 싸우면 안돼! 하다가 주먹 좀 받고는 슬슬 적룡쪽 성격에 지배 당해서 싸워도 돼!로 틀어버릴까..봐... 덜덜덜...

330 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:47:48

>>328 얼굴로 책임을 지겠다고? 세상에 멋져 당당함에 반해버렷(???) 유현이 얼굴이라면 충분하지 암 그렇고말고~

ㅋㅋㅋ 숨긴 뭘 숨어~ 멀리서 빤히 지그시 뚫어져라 보다가 각 잡히면 쌩 하니 날아와서 낚아채갈건데~ ㅋㅋㅋㅋ

>>329 아 어 음 그걸 원한거였어...? (동공지진) ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 그냥저냥 봐주다가 점점 열받아서 나중엔 진짜 깽판치는거 아니냐구 이 둘 ㅋㅋㅋㅋ 온화도 발동걸리면 상대가 누구든 안 가리니까... 얘들아 얼굴과 이빨만 안 나가게 조심하자...(?)

331 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:07:13

>>330 적룡 기본 소양... 일단 구르고 봄(?) 이랍니다~ 애들이 커가면서 칼도 맞고 그래야죠 쌈박질 하나로 사는 애들인데(아님)
진짜 두 사람은 그냥저냥 봐주다가 뭐 하나 부러져야 끝날 것 같죠~ 피 보고는 숨 씩씩대면서 덜 풀린 것 같은데 속으로는 만족하고 있고... 얼굴과 이는 국보란다 소중히 여기렴... 어어 아회야 그렇다고 또 통수 때리진 말고 어허 씁

332 온화주 (T3IAEtouBI)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:38:28

>>331 ㅋㅋㅋㅋ 쌈박질 원툴 맞는것도 같고 아닌것도 같고~ 슬그머니 흘려보자면 온화는 쌈질 그닥이래~ 아마?도~
통수 ㅋㅋㅋ 앞만 아니면 되는게 아니야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 많이 맞으면 안 되긴 해~? 저어기 심층심리에서 뭐가 '딸깍'할지도 몰라~

333 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:52:24

>>332 이럴수가...!! 이런 점은 또 서로 다르네요~ 온화는 싸움을 그닥 좋?아하지는 않는 것 같지만 아회는 사실 싸움? 좋지... 이런 생각을 하고 있답니다... 적룡답지 않은 녀석이 사실 제일 적룡이었던 거예요~ 분명 어릴 때는 말랑말랑한 것 같았는데 어쩌다 이리 큰 건지!😏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회야 어허 씁~ 어? 어어 안돼요 딸깍만은!!!!😱

334 온화주 (T3IAEtouBI)

2023-07-14 (불탄다..!) 03:02:11

>>333 어릴때 말랑말랑...했지만 분명 무씨 집안 기질도 확실했으니 음음~ 내가 봐온 아회는 누구보다 적룡답지만 평소엔 답지 않은 척!을 잘 해온 것 같달까~ 참는거랑 답지 않은거랑은 또 별개니까~
헤에에 안돼? 딸깍? (참지 못 하는 앞발)(근들근들) ㅋㅋㅋ 사실 나오면 안되는건 나도 포함이었고~ 딥따 큰 비설은 박아놨는데 나도 감당 안됨 아ㅋㅋㅋ망햇어오ㅋㅋㅋ

335 윤하주 (wW2eZwY/A2)

2023-07-14 (불탄다..!) 06:39:07

쫀아!!! (뒹굴)

336 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 12:03:34

갱신~

337 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:16:04

오늘 수업이벤트 있으니 원하시는대로 골라주시고...
으아ㅏ아ㅏㅏㅏ바빠여!!!!

338 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:40:01

헉 신수에 대하여 뭔가 땡기는걸! :3

339 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:48:15

오늘 하루 풀 진행인 거 아시죠? 여러분이 선레를 써오셔야 진행됩니다:3

340 이름 없음 (xUpAvtD9s.)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:51:57

시트 스레 확인 부탁해요!

341 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:54:21

>>340 아 네! 안그래도 확인해서 웹박수 읽고 답변 적고 있어요:3 잠시만 기다려주세요~~:3

342 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:55:21

뭐할지 고민중인 것이야 ... :3

343 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:56:40

아구구 드디어 잠깐 들른다~ 수업 선레 써와야지 히히

344 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:57:54

온화주 어서오세요!!!

저도 드디어 숨을 돌립니다.................

345 모 윤하 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:58:08

오늘도 어김없이 돌아온 수업 시간. 학생의 신분이라 학업은 피해갈 수 없는 것이지만 발걸음은 무겁기 마련이다. 그래도 들어야하는 것이니 어쩔 수 없다는 생각에 오늘 어떤 수업이 있는지 찬찬히 살펴본다.

" 신수에 대하여? "

이목을 끄는 수업이 있어서 윤하는 적혀있는 장소로 걸음을 옮겼다. 근데 누가 가르쳐주는 것이기에 알려주는 사람은 가려져있는 것일까.

[> 신수를 알아보러 가보아요!]

346 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:58:23

다들 앙녕!!

347 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:04:55

일단 샤워하고 잇도록 항게오

348 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:07:53

오늘은... 그나마 일찍 올 수 있었네요...

(너덜너덜)

349 류 온화 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:09:02

아침에 눈을 떠 자리에서 일어날 적부터 그런 예감이 들었다. 오늘은 평소보다 더- 뭔가 생길 것만 같은 예감. 기분 탓일지도 모르지만. 어쩌면 눈 뜨자마자 벽에 세워둔 역린을 보았기 때문일지도 모르지만. 어찌되었든 무시 할 수 없는 감인 것은 맞았다. 그리고 그 감각은 수업을 들으러 갈 적에 더욱 선명해졌다.

"흠-"

허리춤에 역린 끼고 삐딱하게 서서 오늘의 수업 목록을 보았다. 그러고보니 일전 수업 어쩌고 들었지. 인정 받으면 좋을 것이고 아니면 뭐랬더라. 어쩐지 아주 오래 전에 들은 것처럼 기억이 가물거려 잠시 미간을 찡그렸다. 그래도 잘 생각나지 않아 에라 모르겠다 하고 걸음 옮겼다.

가서 물어보지 뭐.

[불씨를 키우는 법]

350 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:09:27

다들 안녕안녕~ 캡틴 다녀오구 아회주도 고생많았어~

351 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:09:54

(쑤다다다담)

352 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:12:27

다들 안녕하세요~!!! (촉촉하게 쓰담됨)(?)

저도 잠깐 씻고 올게요... 촉촉하다...🥲

353 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:17:17

촉촉하게 만들어주지!!

354 화유현 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 15:50:51

수업 안내표를 앞에 두고 화유현은 현재 일생일대의 고민에 빠져 있었다. 어떤 수업을 들을지의 문제로 곤혹을 겪고 있었던 것이다. 정확히는 어렴풋이 선택은 했으나 그냥 가기가 싫어서 고민하는 척 뻗대고 있는 중일 뿐이었다.
그러잖아도 빈약한 몸뚱어리, 덥다며 한동안 꼼짝도 않으며 식물 같은 생활 좀 즐겼기로서니 이렇게까지 부실해질 수가 있단 말인가? 본래부터 없던 근육이 쑥쑥 빠지는 것을 스스로 체감한 바 그는 결국, 이젠 어떤 선택을 해야만 하는 때임을 인정하기로 했다.

체력 단련해야지…….

힘이 없구나. 피도 눈물도 없는 사이코패스라면 힘을 내야지. ……아니, 이게 무슨 소리지?
여하간 운동은 좀처럼 주관 뚜렷이 드러내지 않는 그가 확실하게 호불호를 표하는 몇 안 되는 종목에 속했다. 이유는 여럿이다. 우선 생물은 불필요하게 에너지를 소모하는 행위를 싫어하도록 설계되어 있으며……로 시작하는 이런저런 변명을 다 쳐내자면, 그냥 땀이 불쾌하고 싫다는 이유밖에 안 남는다. 하지만 어쩌겠나. 동물로 태어난 이상 필수적인 활동량을 충족해야만 하는 것을.
답지 않게 조금 미적거렸지만 결정 내린 이상 더 시간 끌 필요는 없다. 그는 곧바로 수업 장소로 발걸음을 향했다. 아, 빨리 걷다 지치면 안 되니까 조금 천천히.

[>체력 단련 수업으로!]

355 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:14:38

너덜너덜...

.dice 1 2. = 2
1. 얇은 붓은 튼튼했다
2. 어림도 없지 부러져라 붓

356 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:14:47

에...

357 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:43:56

으으으윽..... 약을 먹고 왔읍니다....

별 건 아니고 근육이완제랍니다.. :3c

358 즐거운 수업!◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:50:21

아 맞다 윤하주 위에 답레 있으니... 편할 떄 주십시오........... ㅇ<-<
끝.