>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

257 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:48:50

온화 .dice 1 100. = 5470이상

258 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:49:29

트에에에엥 온화야아ㅠㅠㅠㅠㅠ

259 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:50:37

질문
.... 질문.. 아회는 이번에 들어 온 혼사를 어떻게 대처하나요?!:3

260 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:57:23

>>255 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주 레이더 너무 정확해서 소름돋았졍... 하지만 아직 안 알려줄거지롱 히히~

아회 질문이라~ 음~ 어장 초기와 지금을 비교하면 달라진게 있으려나~?

>>257 ((다이스를 향해 격한 하악질)) ㅋㅋㅋㅋ 캡틴 짤 무어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

261 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:57:59

저의 심경을 대변해주는 짤이예요8ㅁ8!!!!

262 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:05:39

ㅋㅋ 캡틴이 허락한 비설이다... 버텨라...! >:3

263 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:06:27

흑흑 ^_ㅠ

264 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:08:54

으악 너무 졸려요ㅠㅠ 가볼게여!!

265 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:10:33

잘 자 캡틴~

266 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:19:08

>>259 Σ(·口·) 이 질문이 나와버릴 줄이야...!!!
일단은 궁기 이름을 팔아서(...) 급한 불은 껐답니다. 저번 독백에서 쓰인 문장 중에서...

"…저를 아직 많이 아끼고 계십니다.", "말 그대로입니다. 형님께서 저를 여전히 아끼고 품어주고 계십니다."같은 말로 궁기가 자신을 주시하고 있다고 경고하고, "아버지께서 어머니께 말씀하시기를 마님조차 기뻐하였다 하였지요. 그런데 정작 마님이 기뻐하시긴 하였습니까?", "혹여 혼사가 추진되고 제가 스스로를 고립시켜 불우한 삶을 살게 된다면……." 라며 자기가 화련과 같은 삶을 살게 되고 같은 최후를 보인다면 궁기가 과연 이 집안을 가만두겠냐 협박했거든요.🙄 일단 급한 불은 껐지만 계속해서 혼사에 대한 압박이 들어오면 나름대로 '대처' 할 생각이랍니다.

아직 아회는 학생이라서 자신을 첩으로 들이려는 제사장 가문을 '적룡'할 수 없지만, 마찬가지로 제사장 가문의 딸이 학당에 있으니("내 알기로는 거기 가주님의 딸이 내 기숙사 후배로 입학한 걸로 아는데. 그 아이더니?", "그분 딸이 저와 같은 학당에 있습니다. 재고하십시오." 단락) 그 아이가 대신 '적룡'해주면 좋겠다 생각하고 있대요~😏 적룡에서 6년 살다 보니 불 붙이는 일은 잘 알거든요... 쫄? 한마디면 마법이 시작된다나 뭐라나...🤦‍♀️

형님께 도움 요청은 안 하냐고요...?
아회라면 가까이 다가와선 귓가에 소곤소곤 "형님, 형님. 이 아우 결혼하렵니다, '어머니와 같은 삶' 살며 행복하게 지내보겠습니다. 어떻습니까? 동생의 행복은 형님도 바라는 일이지요?" 속삭이더니 키득키득 웃으면서 속 박박 긁을 걸요...🤦‍♀️

>>260 제 레이더가 잘 돌아가는군요, 삐리리...!!

음... 제 예상보다 빠르게 '적룡'하는 모습을 보여주고 있는 것 같아요...🙄

어장 초기에는 고요하니 무슨 일이 벌어져도 무시하려고 하면서 속세와 단호하게 거리를 두려는 등, 자신이 처한 처지(환장의 과거사와 환장의 이벤트와 환장의 MA)를 부정하려는 느낌이 강했다면 지금은 고요하지만 무슨 일이 벌어지면 일단 자기한테도 지장과 큰 피해가 가는 걸(온화와 유현이도 위험함(둘다 묘~하게 신경 쓰인다네요~), 졸업하기 전에 죽게 생김, 목화가 다칠 수도 있음, 빅브라더 이즈 워칭 아회 등등)깨닫고 어쩔 수 없이 움직인다에 가깝지만요.🤔

그거 말고는 외형적으로 변화도 있어요!
키가 0.04cm 컸고 머리가 더 자랐답니다!! >:3

앗, 이렇게 보니 인생사에서 겪은 스트레스를 이벤트 때 줘팸으로 푸는 것 같잖아...!(맞음)

267 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:19:18

캡틴 푹 주무세요!

268 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 01:38:24

>>266 캡틴이 한 질문 나도 궁금한 거였는데~ 히히 알찬 답변이다~ (뇸뇸) 혼사에 대한 건 막막하지 않을까 싶었는데 나름 대처를 찾고 있었구나~ 이럴 때는 유용한 궁기... ㅋㅋㅋ 역으로 긁어주는 것도 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

오~ 아회 아직 성장중이야~ 나중엔 온화보다 크겠는걸~ ㅋㅋ 머리가 더 길었다니... 아회 데리고 물놀이 가서 빠뜨리고싶다 물에서 나올 때 촤악 하고 머리 넘기는거 보고 싶다 히히 :3

아무리 무념무상 티벳아회라도 더는 주변을 모른 척 할 수 없게 된 거구나? 흐음~ 위기의식에 목화가 은근히 비중 높을 거 같아~ 온화와 유현이가 위험하다는 건 주변 영향을 받는 모습을 보고 그렇게 생각한 걸까나? 아니면 아회 자신에게 위험할거 같다는거?

269 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 02:05:17

>>268 유용한 그 이름 궁기...(?) 나름 대처를 찾고 있는데 그게 또 형님이 쓰는 방법과 비슷하다는 것이 웃지 못할 부분이긴 하지만요...😏 결국 형제는 형제였던 거죠, 응...

온화보다 큰 아회...?🤔 au에서 보인 그 장신의 모습이...!!😳 아회가 큰 녀석이 된다니 두근거리기도 하고 괘씸하기도 하네요~ >:3(?) 빠뜨리면 허우적대다 나올 때 머리 넘기겠죠~😊 응... 분명 처음엔 종이처럼 휙 던져질 거야...(캐해가 너무함)

모른다고 넘어가기엔 사안이 커져버렸죠.🤔 형님이 뭘 꾸미는진 몰라도 아회 입장에선 꼬운 나머지 계획 부수기 기질이 발동한 것도 있고요 응...(...) 아무래도 목화는 아무것도 모르는 순수 그 자체다 보니 천하의 아회도 신경을 쓰게 되네요. 무엇보다 신성한 존재이기도 하고요. 부정타게 놔둘 수는 없다나 봐요. 온화랑 유현이는 전자 반 후자 반이랍니다.

후자의 이유도 무작정 내 안위를 위협해, 가 아니라 전자의 이유가 분명히 섞여서 존재하긴 하지만요. 이 이후로는 비밀이에요! 비설이라서요!(이미 다 까임...)👀

피곤하니 꾸벅꾸벅 졸게 되네요, 으음... 만일 사라진다면... 잠든...걸...로... 으응... 요즘 너무 피곤해서 큰일이에요...🛌

270 ◆ws8gZSkBlA (QSGlLjJAVQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 09:39:45

확실히 궁기는 아회가 속 긁으면 완전 표정이 굳어질거예요:3 어떻게든 상대를 알아내려 할지도... :3

271 윤하주 (HLPQ9v7QOs)

2023-07-13 (거의 끝나감) 09:53:39

(쑤다담)

272 ◆ws8gZSkBlA (QSGlLjJAVQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 10:42:27

윤하주 어서오세요!
비가 많이 오네여.... 무시무시해라...

273 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 11:21:38

딱 1시간 외출 했을 뿐인데... 으어어...

274 윤하주 (/CGrj207uU)

2023-07-13 (거의 끝나감) 11:53:00

후후 사무실에 있는 나는 무적이야!

275 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 14:08:08

허어어 시간이 녹는다

276 연주 (0pJ8hDCr6M)

2023-07-13 (거의 끝나감) 14:38:36

축축해요.. _(: 」∠)_

277 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 15:09:00

우웃

278 아회주 (Bnc2hB0uYs)

2023-07-13 (거의 끝나감) 15:13:56

촉촉한 나날이에요~😇 갱신만 하고 갈게요~

279 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 18:36:51

저녁갱신~~

280 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:04:17

집갱해요... 너무너무 눅눅한 날씨였어요...😂

281 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:06:46

아회주 어서와~ 맞아 하루종일 물 속 헤엄치는거 같더라... 에어컨으로 뽀송뽀송해지자~

282 윤하주 (Q21D8EJzI2)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:07:05

간만에 이른 퇴근! :3

283 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 다들 축축짤과 함께하네요...😊
갱신이에요~ 모두 오늘 하루도 정말 수고 많았어요!!!

284 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:20:10

윤하주 유현주도 어서와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축축눅눅해~~

285 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:34:15

온화주도 안녕하세요~ 😙
곰팡이가 피다 못해 곰팡이로 변해버릴 것 같은 날씨예요 우우 나 곰팡이주....

286 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:39:46

핫 곰팡이라니 용서못해~~ (페브리즈 칙칙) 정말이지 에어컨 없었으면 진즉 습기에 찌들어 주거버렸을거야~~

287 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:40:38

다들 안녕하세요~ 샤워하고 나와도 습하지만 결국 선풍기 앞에서 뽀송뽀송...🫠 잘 때 에어컨을 틀어야겠어요~

288 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:43:25

>>286 갸아아아아아아악

오늘 같은 날은 씻고 나와서 드라이 안 하고는 못 버티는 날이죠! 아회주도 안녕안녕이에요~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

289 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:58:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 짤술사 유현주야 (흡족)

갸아악 좋은 글감은 생각나는데 손이... 손이...! (손 : 아 안쓴다고 파업이라고)

290 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:03:58

손아...!!!!!!!!! ;0;

291 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:16:16

>>289 잘 안 써지는 날도 있으니까 오늘은 편하게 쉬는 건 어떨까요?🤔 온화주 착하죠~(눕혀서 인터넷 뺏기)(?)

292 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:18:44

>>291 (눕혀짐)(부들부들) 아 안대 메모 메모 정도는 해놔야 나중에 쓸수있어...!

293 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:31:47

>>292 히히 메모도 쓰지 마라~ ٩(◦`꒳´◦)۶
라고 하고 싶은데 저도 완성작을 보고 싶으니 봐드리죠....( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

294 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:34:19

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 솔직한 유현주도 매우 좋다~ 칭찬의 쓰담~ (쓰담쓰담)

하지만 일단 뭐라도 먹고... 배고파...

295 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:37:18

촉촉하게 만들어주지!

296 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:38:16

느아악 겨우 ㅂ보송해졌는데 다시 축축해질 순 없어~~ (도망!)

297 니오주 (PXVoi4rsJQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:51:42

안녕하신가요~~~ 좋은 저녁 보내고들 계신가요~~~~

298 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:54:13

>>294 히히히 저를 더 우러르십시오!!!!( •̀ ω •́ )✧

>>295 꺄아아악 윤하주 너무해애애애애애애애 온풍 드라이기 공격!

니오주도 어서와요~ 쾌적하게 잘 보내고 있답니다😙 니오주는요?

299 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:16:38

>>298 헤에에 유현주 슷게~ ╰(*°▽°*)╯

니오주도 어서와~ 쫀저야~

300 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:40:21

온풍 드라이기는 방금 씻고 나온 나에겐 포상이야! >:3 다들 쫀밤!

301 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:40:57

오늘 너무 바빴어요;ㅁ;!!!!
갱신하겠읍니다!!!XD 다들 좋은 밤!!! 아! 내일 진행 라인업은 자정이 되면 올릴게요!!!XD

302 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:49:16

캡틴 어서오구~ 어라 이번주 진행 수업이었어~?

303 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:49:54

네! 이번주부터였어요...... ;3c

304 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:55:29

아하 글쿤글쿤~ 긴장되는 수업 진행이 온다~! >:3

305 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:06:33

진행!! (기대중)

306 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:53:21

551 자캐가_이성을_잃게_만들_수_있는_것은_무엇인가
: 어머니요. 천하의 아회도 패드립엔 발끈하겠죠~😏
그리고 이성을 잃는 것은 아주 많지만, 비밀로 둘래요~
궁기는 공포의 의미로 이성을 잃어요.
200 자캐가_수업시간에_딴짓을_한다면_어떤_것
: 눈 감고 있으니 그 상태로 옅게 잠을 자거나...(?) 다른 생각을 하지 않을까요? 아니면 목화 그림을 슥슥 그리거나...(솜털이겠지만)

455 자캐는_밥파_vs_면파_vs_빵파_vs_기타
: 밥과 면파랍니다. 빵도 좋아... 어, 다 좋아하네...?

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

간단하게! 하나! 인데 수업이요?(두근!)

307 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:31:07

우와 아회 진단!!!!

어우.. 오늘 날이 너무 안 좋아서 그런가.... 계속 졸려요... ;ㅅ;
끝.