>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

206 유현주 (pS8cqzp1Qs)

2023-07-12 (水) 00:53:33

가현주 어서오세요~ 반가움의 뽀뽀쫩!😘

207 가현주 (ePoIBnwrxc)

2023-07-12 (水) 00:56:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현주의 짤은 언제 봐도 신기해....(?) 쫀밤쫀밤이야~~~~

208 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:02:17

>>204 신고도장 찍어드립니다~ 꾹꾹~ 😘😘😘

>>205 헤에에 그걸 묻는다구...? (사정없이 찔린 허수아비) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 뚝딱대는 아기 팜므파탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 시기도 있었다~고 하는게 맛잇긴 하지만~ 안타깝게도(?) 온화의 플러팅 재능은 타고난 것이었습니다~ 약간 혈연적인게 온화네 아버지가 엄청난 사랑꾼이자 플러터였고 지금도 그렇기 때문에... 보는대로 배우며 자랐다는 느낌~? 단지 어떤 결로 자라느냐의 차이가 있을 뿐~

209 가현주 (ePoIBnwrxc)

2023-07-12 (水) 01:06:34

와 생존신고 성공~~~(방방) 온화주도 쫀밤~~~!!

210 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:12:26

쫀밤쫀밤~ (붕붕방) 가현주 왤케 오랜만이냐구~

211 유현주 (pS8cqzp1Qs)

2023-07-12 (水) 01:16:35

>>207 모두가 웃어주실 때마다 짤을 모은 보람을 느낀답니다! 좋은 새벽 보내는 중이신가요~ (*´꒳`*)

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능이었구나... 무시무시하다...😮 이열 아버님도 대단한 매력남에 로맨티스트라고요????쓰읍 침 흐른다 이거 엄청 흥미로운데😏
온화는 이브이구나(?) 지금도 이렇게 엄청난데 예전의 상냥따뜻한 성격으로 이 재능을 살렸다면 다른 방면으로 무시무시한 성취를 이루지 않았을까 해요 오들오들...̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

212 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:25:27

>>211 유현주 왜 침이...? (백스텝ㄷㄷ) ㅋㅋㅋ아 이브이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이브이네...? AU 여기저기 모아보면 성향별 다 모일지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 성격으로 살렸다면~ 일단 마법사 AU의 온화가 기본이겠지~ 거기서 비설 뭐 추가되고 하면 달라지고~ 음~

213 가현주 (ePoIBnwrxc)

2023-07-12 (水) 01:28:07

>>210 매직-데이랑 현생이랑 환장의 콜라보레이션을 이뤄주다 보니까 그만... :3 요번주만 어찌저찌 잘 넘기면 다음주부터는 다시 약간 여유로워지지 싶어~~!

>>211 앟 그러면 그러면 짤 모은 보람 팡팡 느끼게 늘 호평하겠어~~~ 유현주의 갤러리 그 끝을 보자...() 응응 쫀새벽 보내고 있지! 어장도 하고 게임도 하고 술도 마시고 흐히히

214 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 01:32:15

>>182 진단이 너무 오랜만이라 행복해요... 가끔 먹는 진귀한 음식처럼 풍족한 느낌이라서 두배로 행복해요... 앞으로도 이런 진귀한 음식 먹을 수 있는 사치를 부릴 수 있을 것만 같아요...🥰 온화가 악마라면 정말이지... 무시무시하군요...!! 어쩌면 그걸 가지고 극복하려는 인간을 보면서 우습다 생각할지도...? 아니면 그런 인간을 톡 건드려서 무너뜨리는 걸 더 좋아하나?!((적룡에 너무 심취한 결과)) 크리스마스가 있다면 놀고 밤새 늘어지기...? 온화네 집은 크리스마스도 단란하게 보낼 것 같아요~ 케이크도 자르고 엄마랑 오손도손 얘기도 하고... 그렇지만 지금은...? (동공지진) 어머나, 어머나! 이런 낭만적인 고백이 있다고요?! 저 이거... 무료로 들어도 되는 건가요...? 온화의 떡밥이 있는 것 같기도 해서 조금 씁쓸한 듯한 맛이 매력이어라...🥺
일어나서는 기지개...ㅋㅋㅋㅋㅋ 천장 보는 온화... 어쩐지 대자로 뻗어 자다가 부스스한 머리랑 같이 눈 뜰 느낌이에요~😊 어, 의외로 자존심이 낮네요...? 안돼 온화야 적룡은 자고로 오만해야 해... 깔보는 애들 줘패버리고 네가 짱 해야지... (대체) 악 이거 과거죠 그렇죠... 떡밥이죠... 우리 온화에게 무슨 일이 있었던 거야...🥲🥲🥲🥲
MA 님께 할 말은... 응, 없겠죠. 이해할 수 없는 분께 이해를 구할 수 있다면 그것만으로도 하나의 섭리가 어긋나는 일일 테니... 으악 온화... 온화야 누가 그런 멋진 대사 하래!! 온화도 즐기고 있나요...? (마이크!) 마지막은 흔히 가지 말란 상황 같은데도 어쩐지 쓴 맛이 느껴져요... 어째서일까요...🤔

간만의 진단... 만족... 행복해요...

>>189 라고 하기가 무섭게 유현이 진단! 맛있다! 두려워하는 것? 고소하겠다지만 맛있죠? 음~ 맛있다. 혼자가 되는 것을 두려워 한다니... 의외다! 싶지만 납득이 가네요. 정신적인 단절과 소외는 아무래도, 남들과는 다른 유현이의 삶에서 큰 충격이겠죠. 백룡맨의 입장에서도 그렇고요... 무엇보다 가까운 사람이면 누구나...(???: 인간이 다 그렇지 뭐) 누구나!!! 충격을 받으니까요...! 와아, 보스 대사... 너무 좋아요. 고풍스럽고 위엄있어라...! 유현주의 단어 폭이 존경스러울 정도여요!😊 테마곡도 찾아서 들어보니 유현이구나, 싶은 생각이 들어요. 정말 노래로 아, 하고 떠오른다니... 역시 유현주는 천재가 분명해요...!
유현이는 큰 미련이 없군요, 흐음, 음. 그렇군요...(메모) 거울을 봐도 아무런 생각도 없다니 아쉽긴 해요... 예쁜데 자기 얼굴 보고 음~ 이게 예쁜가 하는 생각 정도는 해달라고! 무감각하다고요..? 객관적인 유현이 최고야... >신마저도 변하는데 인간의 염원 따위가 완벽한 모습으로 남을 리 없지 않나?< 그야말로 명언이네요. 응.

오늘은... 오늘은 배가 불러요...!!!(간만에 포식해서 빵빵해짐!) 이제 만족스럽게 잘 수 있....어버버...

215 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 01:35:31

라고 하기가 무섭게요 또

와아!
오...
와...
하...

이게 형제인지 미친인지... 아름다운 우애여라 이게 사랑이자 애정이죠 그렇죠 이 형제는 그야말로 유니콘 형제네요~ 서로 어쩜 이리 아껴주고 사랑하는지~~ 아회가 탈주하는 것 같다고요? 제가 방금 지랄수 잡아 가뒀으니 걱정 마세요~~~(?)

216 유현주 (pS8cqzp1Qs)

2023-07-12 (水) 01:44:38

>>212 그야 당연히 아버님에게서 상당한 매력이 느껴지기 때문이죠... 하지만 유부남이시니 참을게요 흐읍!
이브이가 맞다니 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 지금 온화는 블래키가 어울리는 것 같다는 적폐해석을 더하며... 어 AU별로 모을 수 있다고요?? 이거 수집욕 자극 당하는데???(?)

>>213 아앗 상냥하셔...🥹 호평해주면 저 기고만장해질 거예요!!! 신나서 춤추는 짜란다 강아지가 될 거라구요~ 오우 한 번에 세 개의 취미생활을 하고 계시다니 가현주 대단하신걸요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍같이 몰아닥친 아회주의 감상... 늘 그렇듯 정성스럽고 재미있어요 감상 포인트 잘 잡아주시니 캐썰 푸는 보람도 있고요😘

크어억 더 잡담하고 싶은데 이만 자러 가야겠네요~ 모두 더위랑 비 조심하고 푹 주무시기! 굿나잇이에요~ ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

217 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:47:08

>>213 (쓰담쓰담) 얼른 그 시기 지나가길~~

>>214 히히 이 맛에 진단하지~ 아회주 반응도 맛나구나~ (뇸뇸) ㅋㅋ 사실 누구보다 적룡스럽지 못한 적룡이지~ 온화는~

218 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:47:54

유현주 잘 자~

219 가현주 (ePoIBnwrxc)

2023-07-12 (水) 01:48:19

짜란다 강아지 되는거야...? 오히려 좋아 ^q^ 어장에서도 안하는 3멀티 현생의 압박 속 자유를 찾기 위해 이를 갈면서 즐기는중이라고 할 수 있지~~! 유현주 잘자 푹자~~~ 나도 낼 출근하려면 슬슬 눈 붙여야겠어 딱 이틀만 이틀만 더 버틴다...

220 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 01:49:07

유현주 푹 주무세요...!! 저도 곧 잠들 것 같아서 미리 인사드려요...😔 다들 안녕히 주무시구...!!!

221 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 01:55:58

가현주 아회주도 얼른 자자~ 창문 잘 닫구~ 잘 자~

222 윤하주 (R9IM0GliUM)

2023-07-12 (水) 06:10:26

쫀아 :3

223 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 06:47:50

와 왜 벌써 아침...? :ㅇ

224 윤하주 (pE/2utOwIY)

2023-07-12 (水) 08:02:46

오늘은 날이 맑아!! >:3

225 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 08:07:02

하지만 방심하면 안 된다구~

226 윤하주 (yiLOpWAwzw)

2023-07-12 (水) 09:06:07

헉 설마 밤에 비가 오는건가?!

227 아회주 (umFXxI7f..)

2023-07-12 (水) 14:35:51

다들 오늘 하루도 힘내보아요!!!!!!

228 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 15:36:20

갱신~

229 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 17:30:12

수요일도 다 갔네~

230 아회주 (umFXxI7f..)

2023-07-12 (水) 17:32:03

(너덜너덜) 정말이지... 지...치네요... 힘내자고 하자마자 쏟아지는 일에 정신이 아득했지 뭐예요...🥲 눈에 영혼이 사라졌단 소리를 간만에 들어서... 집에서 강령술로 제 영혼을 데려올까 해요...(아무말)

231 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 17:40:55

>>230 (토닥토닥) 어서 혈관에 카페인을...!

232 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 19:34:27

정신 차리고 갱신해요.... ㅇ<-<

233 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 19:54:57

저녁 갱신~ 느아아 배고프다

234 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 20:03:12

아........ 고된 일이었다고 빈 속에 술을 마시면 안 됐어요....(nn)

235 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 20:19:10

해장하자 해장~ 보리차라도 따땃하게 데워서 속 챙겨~

236 ◆ws8gZSkBlA (KFUGsmKun6)

2023-07-12 (水) 20:44:05

드디어.. 현생에 익숙해졌어요......
배워야하는 언어가 늘었어요.. 아잇 행복하다... 행복하다....🫠🫠🫠

237 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 20:51:47

고생했어 캡틴~ (쑤담쑤담) 저녁은 챙겼으려나? 시간날때 휴식 챙겨~

238 윤하주 (0pzt8Z9U3.)

2023-07-12 (水) 21:14:13

꺄하 집에간다

239 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 21:16:56

윤하주도 고생했어~ 퇴근길 조심하구~

240 윤하주 (5fdvDD1cYM)

2023-07-12 (水) 21:31:23

진짜 더워 ... (늘어짐)

241 니오주 (KI5CI2E7eg)

2023-07-12 (水) 21:42:06

복귀펀치....!

242 윤하주 (k25Xqkl5tI)

2023-07-12 (水) 21:49:58

>>241 (쓰다담 오백배)

243 니오주 (KI5CI2E7eg)

2023-07-12 (水) 21:50:15

>>242 ((화르륵 오백배))

244 윤하주 (Lm7NQzamLw)

2023-07-12 (水) 22:06:52

>>243 안대에에에에 (절망)

245 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 22:13:40

니오주 복귀 화륵쇼...? (팝콘)

246 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 22:39:58

아회의 오늘 풀 해시는

멸망_후_세계에_혼자_살아남는다면_자캐는
: 저번에도 풀었지만 내가 증오한 것은 세계가 아니었는데. 라고 생각하며 멸망한 세계를 한심하단 듯이 바라본답니다. 안타까운 감정이 들 법도 하지만 현재의 아회에게 있어서 세상이 그렇게 큰 의미를 주진 못하니까요.🙄 아마 그런 세상 몇 번 둘러보다가 신조차 없다면 쓸쓸히 잊혀지겠네요. 본인이 금지된 도술을 사용해서 생명을 창조한다거나, 그럴 마음은 없을 테니까요...🤔

자캐의_무엇무엇은_자캐에게_이런의미이다
: 여쭤보신다면 늘 답해드리고 있답니다. 편히 질문 주셔요~

자캐의_성격이_반대라면
: 어머니와 단란한 시간을 보내던 응애 아회가 나온답니다.
지금은 180° 달라졌단 뜻이기도 하네요...😗

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
243 자캐가_해본_아르바이트
: 음... 카페 아르바이트(궁기 만남), 선물가게 아르바이트(목화랑 친구 됨), 동물 조련 아르바이트...(가현이 물었음)(?)

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
: 부스스 일어나서 가장 먼저……. 음, 아무래도 목화 잘 자는지 눈 굴려보기...? 요즘엔 그렇다네요~

49 자캐가_염색을_한다면_무슨_색으로
: 한때 쪽빛이길 간절히 바란 적이 있는데, 지금은 쪽빛만 아니면 된대요.
그렇다고 무지개는 좀 그렇고...🙄

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
"평생의 목표를 처참하게 실패했다면 그 다음엔 어떻게 돼?"
아회: "소인이 늘 얘기하는 바이지만, 사냥감이 되어 죽을 게요. 제사장들이 북부 놈들 죄를 씻으려 들었다고 가만 두질 않을 터이니."
"아니면 자존심이 상하더라도 내 최근에 만난 원수의 눈 피해 도망치고 다녀야지. 그 사람 손에 잡혀서 평생 갇혀 사느니 차라리 죽는 것이 나은 삶일 것이오……."

"내가 졌어. 너에게 이길 수 없었어. 그게 다야. 할 말은?"
아회: "……그러지 말고 일어나시오. 호각이었으니. 다음엔 내 뛰어넘고도 남을 사람이지 않소." (학생일 경우)

"대가리 묵직한 것이 장식이었구나, 네 그걸 이제 알았다니, 내가 적룡 사람인데 고작 네 빌빌댄다는 이유로 곱게 말만 해서 넘어갈 것이라 생각할 정도로 아둔하구나."
"오늘 여기에서 버릇을 고쳐야지." < 우와... (((싸웠을 때)))

"……."
"그리 말씀하시기엔 너무 늦었습니다."
"너무나도……." (아실 거라 믿어요...)

좋아하는 친구와 다투게 되면 어떻게 해결해?"
아회: "몸으로 해결하외다. 밤새 땀 내며 뒹굴면 아침엔 해결되어 있소."
"……어찌 그런... 세상 숭한 것을 들었다는 듯 놀란 표정을 짓는 게요?"
(아회는 영문을 모르겠다는 듯 주먹을 들어올렸다.)
"시생의 기숙사에서 싸움은 흔한 일이오만…. 하하, 싸우는 건 그리 좋아하지 않지만, 서로 싸우면 이상하게도 상쾌해진다오. 그리고 다시 친해지지."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

247 윤하주 (R9IM0GliUM)

2023-07-12 (水) 22:40:10

온화주도 안녕!! (쓰다다담)

248 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 22:47:37

오홍~ 아회 진단~ 응애 아회 주세오 뽀동뽀동 귀요미~~

몸으로 해결... ㅋㅋㅋㅋ 아회는 싸우고 나면 상쾌해지는구나~ 역시 적룡 선배~

249 아회주 (3vltqXSJcU)

2023-07-12 (水) 22:58:12

안녕하세요~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응애 아회는... 언젠가 응애 au나 이벤트가 나오면 나타나지 않을까요?!(평생 없었다고 한다) 적룡 선배의 몸으로 해결하기... 본인은 세상 상쾌하다지만 남 입장에서는 저녀석 끝장나는 싸움을 했나본데 수준인게 문제랍니다~😏

끝장나게 좋은 화해를 한 아회: (눈썹이 살짝 올라가있음)(얼굴이고 어디고 다 멍들고 붕대까지 감고 있음)

250 윤하주 (R9IM0GliUM)

2023-07-12 (水) 23:09:34

아회주도 안녕!! >:3

251 온화주 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 23:12:26

이벤트나 AU가 있으면 나온다? 캡틴!!!!!!!!! (쿵쿵쿵쿵) ㅋㅋㅋㅋ 보고말테다 응애 아회...! 아니 싸움 수준이 화해가 아닌데...? 상대는 괜찮대...!? :ㅇ 아이고 얼굴까지 다치다니 얼굴은 안돼 얼굴은~~! 국보인데~~(?)

252 윤하주 (R9IM0GliUM)

2023-07-12 (水) 23:13:17

아회 진단 맛읶다 ... (냠)

253 류 온화 (1dU5cS./wA)

2023-07-12 (水) 23:51:27

어느 옛날.

아름답고, 뛰어난 재능을 가져, 모두에게 사랑 받는 사람이 있었다.
그러나 늘 겸손하고, 과신하지 않으며, 모두를 사랑하는 사람이 있었다.

어린 아이의 눈에조차 그 사람은 너무나 눈부셨다.

보는 것 만으로 작은 동경이 생겼다.
처음으로 누군가를 반짝이는 눈으로 바라보았었다.

동경은 소망을 불러온다.

그 사람처럼 되고 싶었다.
그 사람의 뒤를 쫓고 싶었다.
언젠가 나란히 서고 싶었다.
그런 사람이 되고 싶었다.

어린 날의 동경.
무색투명한 유리로 예쁘게 만든 그릇과 같았던 감정.

정말 소중히 여겼지만.

끝내 내 손으로 부술 수 밖에 없었던.

아.

부서져 내리는 동경의 파편은 마치
붉디 붉은 꽃잎 같았다...

//짤막하게...

254 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:47:55

AU를 부르짖는 소리에 등장했어요!!!

하지만! 일단은!!! 오늘은 쉴래요... ㅇ<-< 오늘 단체가 너무 많았어요... ㅇ<-<

255 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:47:58

아니!!!!!!!!!!! 유튜브 망령이 됐다가 보고 말았어요... 온화에게 있어서 큰 트라우마가 된 사건일까요, 품었던 감정을 끝내 내 손으로 부순다니... 그 사람의 진실을 알아버렸나...? 아니면 그 사람과 자신은 근본부터 달랐나...?! (도자기 짤) 우리 온화에게...!!! 무슨 비설이 있는 거에요 아아아 궁금해...!!! 엄청 맵고 짠 느낌이 훅 와...!!!🥺🥺

256 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 00:48:44

캡틴 고생하셨답니다...(뽀담뽀담)

질문을... 받아볼까요...(팻말 박기)(?)
끝.