>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

288 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:43:25

>>286 갸아아아아아아악

오늘 같은 날은 씻고 나와서 드라이 안 하고는 못 버티는 날이죠! 아회주도 안녕안녕이에요~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

289 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:58:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 짤술사 유현주야 (흡족)

갸아악 좋은 글감은 생각나는데 손이... 손이...! (손 : 아 안쓴다고 파업이라고)

290 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:03:58

손아...!!!!!!!!! ;0;

291 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:16:16

>>289 잘 안 써지는 날도 있으니까 오늘은 편하게 쉬는 건 어떨까요?🤔 온화주 착하죠~(눕혀서 인터넷 뺏기)(?)

292 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:18:44

>>291 (눕혀짐)(부들부들) 아 안대 메모 메모 정도는 해놔야 나중에 쓸수있어...!

293 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:31:47

>>292 히히 메모도 쓰지 마라~ ٩(◦`꒳´◦)۶
라고 하고 싶은데 저도 완성작을 보고 싶으니 봐드리죠....( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

294 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:34:19

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 솔직한 유현주도 매우 좋다~ 칭찬의 쓰담~ (쓰담쓰담)

하지만 일단 뭐라도 먹고... 배고파...

295 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:37:18

촉촉하게 만들어주지!

296 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:38:16

느아악 겨우 ㅂ보송해졌는데 다시 축축해질 순 없어~~ (도망!)

297 니오주 (PXVoi4rsJQ)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:51:42

안녕하신가요~~~ 좋은 저녁 보내고들 계신가요~~~~

298 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:54:13

>>294 히히히 저를 더 우러르십시오!!!!( •̀ ω •́ )✧

>>295 꺄아아악 윤하주 너무해애애애애애애애 온풍 드라이기 공격!

니오주도 어서와요~ 쾌적하게 잘 보내고 있답니다😙 니오주는요?

299 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:16:38

>>298 헤에에 유현주 슷게~ ╰(*°▽°*)╯

니오주도 어서와~ 쫀저야~

300 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:40:21

온풍 드라이기는 방금 씻고 나온 나에겐 포상이야! >:3 다들 쫀밤!

301 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:40:57

오늘 너무 바빴어요;ㅁ;!!!!
갱신하겠읍니다!!!XD 다들 좋은 밤!!! 아! 내일 진행 라인업은 자정이 되면 올릴게요!!!XD

302 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:49:16

캡틴 어서오구~ 어라 이번주 진행 수업이었어~?

303 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:49:54

네! 이번주부터였어요...... ;3c

304 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:55:29

아하 글쿤글쿤~ 긴장되는 수업 진행이 온다~! >:3

305 윤하주 (3m2FzndESo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:06:33

진행!! (기대중)

306 아회주 (4BolXf0uVI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:53:21

551 자캐가_이성을_잃게_만들_수_있는_것은_무엇인가
: 어머니요. 천하의 아회도 패드립엔 발끈하겠죠~😏
그리고 이성을 잃는 것은 아주 많지만, 비밀로 둘래요~
궁기는 공포의 의미로 이성을 잃어요.
200 자캐가_수업시간에_딴짓을_한다면_어떤_것
: 눈 감고 있으니 그 상태로 옅게 잠을 자거나...(?) 다른 생각을 하지 않을까요? 아니면 목화 그림을 슥슥 그리거나...(솜털이겠지만)

455 자캐는_밥파_vs_면파_vs_빵파_vs_기타
: 밥과 면파랍니다. 빵도 좋아... 어, 다 좋아하네...?

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

간단하게! 하나! 인데 수업이요?(두근!)

307 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:31:07

우와 아회 진단!!!!

어우.. 오늘 날이 너무 안 좋아서 그런가.... 계속 졸려요... ;ㅅ;

308 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:05

유현의 오늘 풀 해시는
자캐가_슬픔을_감추는_방식은
어... 본인도 잘 몰라요. 감출 정도로 슬펐던 경험이 없거든요. 그런 일이 생긴다면 아마 감추기보다는 그대로 내보일 거라고 생각해요🤔 전에도 진단에서 몇 번 말했듯이 유현이는 감정을 숨기는 일에 능숙한 게 아니라, 감정이 무뎌 격정을 겪지 않는 쪽에 더 가까운 상태거든요.

날_이렇게_만든건_당신이잖아_를자캐식으로말한다면
"제가 이렇게 행동하도록 만든 건 당신이었지 않나요? 당신, 사실 내가 이 지경에 이르길 바라시지 않았던가요. 그런데 왜 그렇게 의미 모를 표정을 짓는지 모르겠네요. 당신은 지금, 이렇게 된 저를 앞에 두고 무엇을 생각하고 있나요?"

"모든 것이 '당신'의 뜻입니다. 이 내 배리한 이성과 존재부터, 필연코 무극할 고통마저도 모두. 당연한 이치지요. 저는 받아들였습니다."
"하늘이 푸른 것을 두고 하늘에 따지던가요? 왜 붉지 않느냐 괴롭혀 댄다 해서 하늘이 어찌 변하던가요? 내가 이리 된 것은 그러한 연유입니다. 그러니 이 질문은 처음부터 무용하군요."

자캐를_감정적으로_동요시키는_것은
으음~ 두려워하던 상황이 현실로 벌어진다거나, MA님을 직접 뵌다거나 하는 상황 정도...? 그 정도로 심각한 게 아니면 잘 생각나지 않네요...😇

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

진단갱신이에요~ 모두 다시 안녕!
앗 맞다 내일 수업이지!!!! 이건 필참한다!!!!( •̀ ω •́ )✧

309 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:44:52

(진단 뇸뇸뇸)(빵빵배)

310 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:47:19

유현주 온화주 어서오세요!!! 저... 저 흐릿한 글씨...!!!!!

우와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! :ㅁ

311 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:47:30

이번주는 분명 일상을 돌려야겠다 생각했는데 정신 차리니까 늘 이런 시간...😇

>>307 (캡틴 토닥토닥....) 이제 곧 자정이니까 수업 라인업 조금 빨리 올리고 주무시는 건 어때요?🤔

312 ◆ws8gZSkBlA (.syiCesxPc)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:53:39

그래야겠어여... :3c 어디보자... 수업라인업을 분명 노션에 적어뒀는데.......

313 유현주 (oJcLCQA/56)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:54:25

(우와아ㅏㅏㅏㅏ 하는 캡이 귀여움!)

314 온화주 (.C4oX5dygo)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:56:54

(캡틴을 귀여워하는 유현주가 귀여움)

근데 유현이 저 대사는 누구한테 하는 걸까나~ 부모? 아님 다른 누군가~ MA님?

315 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:11:27

(캡틴을 귀여워하는 유현주를 귀여워하는 온화주가 귀여움)

앗 그건 말이죠~ 으흠흠~ 흠~~👀

316 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:22:11

수업 라인업입니다!! 14일 하루 풀 진행이옵니다!XD 일상, 독백 다 가능해요! 참고로 이 때 캡틴도 일상 답레를 올릴 예정...!

황룡 기숙사 전용
황룡 기숙사생만 고를 수 있습니다.

[어둠의 마법 방어술 실습]
[신비한 생물 돌보기]
[비행 수업]
[마법사사회의 역사]
[이 곳의 역사]
[????]

그 외 학생들 전용
[체력단련]-현진 도사
[요괴사냥]-수지 도사
[대지를 가르는 법]-秋사감
[비 옮기기]-春사감
[불씨를 키우는 법]-夏사감
[저주 기초]-冬사감
[점술]-지선(地仙) 봄
[공격 주술의 기본]-지선(地仙) 토묘신
[신수에 대하여]-???

//라인업입니다:)!

317 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:24

((체력단련과 공격 주술을 격하게 해보고 싶은데 체력 부분에서 해금될 게 남았는지 고민해요!))

318 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:02

오 라인업~ 일단 체력계는 피하고... ㅋㅋㅋㅋ... 주술계 가볼까나~

319 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:25

아! 상호 합의적으로 육신의 온전한 존립 여부를 직접 확인하고 보완하는 시간을 갖고 싶다! ((주먹다짐을 하고 싶단 뜻이에요))

320 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:11

흠음으으으응ㅁ음 전부 다 흥미로운데 뭘 들어야할까~ 쓰읍 얘가 헤르미온느였어야 했는데...

>>319 어... 아회주가 적룡에 빙의됐다...? 아회주를 어떻게 한 거야!!!(?)

321 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:38:05

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 들켜버렸구료... 나름 잘 연기했다 생각했는데 말이오...(?)

322 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:01

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아회는 ...을 많이 쓰는 인터넷 말투를 구사한다... 흠 예상치 못한 수확을 얻었으니까 넘어가도록 할게요 만족스럽네요😏(?)

323 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:00

>>319 오너한테 가서 일상으로 대련 신청하라고 하렴 아회야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:23

아회주 어서오세요:3!

주먹다짐........ *''*(궁기를 꺼내요(?(아회주: 캡틴 나가요;

325 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:48:52

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회는 본인 말투 비슷하게 …… 많이 쓸 것 같아요~ 기운 없고 가끔은 ,,도 쓰고(?)😏

>>323 과연 누가 아회와 주먹다짐을 해ㅈ... 역린이로 살살 찔러주세요(?)

>>324 안녕하세ㅇ...
😳
궁기한테 주먹 꽂으면 팔이 날아갈 것 같은데요!!!!(오열

326 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:55

상호 합의적으로 육신의 온전한 존립 여부를 직접 확인하고 보완하는 시간 좋죠~ 저도 좋아하는데....(캐 봄)(근력의 지배에서 벗어난 자)

🤦🏻‍♀️

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ... 이 말투 안 그래도 기운 없는데 심지어 ,,,냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ아회 분명 미성년자인데 왜 벌써부터 연륜이 묻어나는 것 같죠...?

327 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:10:42

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 찌른다고 덜 아픈거 아니다?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하게 되면 역린이는 내려놓고 맨주먹으로만 싸우겠지만 응~

>>326 근력의 지배에서 벗어난 건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유현이는 피지컬보단 뇌지컬 아닐까~~ (저멀리 온화가 납치각 호시탐탐 재고 있음)(?)

328 유현주 (0LDNHTBtt6)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:28:30

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌지컬이라고 하기엔 엄청 똑똑한 건 아니라서요...🤔 그냥 얼굴로 책임을 다하는 걸로 칩시다(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온화 거의 수풀에 숨은 사자? 같은 건가요???(유현: (눈치 못챔))

329 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:39:42

>>326 근력의 지배에서 벗어나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현이 캐해가 점점 하찮아져요...!!! 1kg 아령 두어 번 들고 오늘 운동 너무 빡셌다 이제 3일은 쉬어야해... 할 것 같아 어떡해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이 정도는 아니다)

연륜 묻어나오는 무말랭이... 사실 회귀했다네요~(?)

>>327 하지만 살살 찌르면 더 아픈걸요(?)
맨주먹... 그러고 보니 저번 개여시 진행에서 못 다했던 싸움을 계속 한다면 분명 그렇겠네요~🤔 아회도 처음엔 수일이 동생이니 싸우면 안돼! 하다가 주먹 좀 받고는 슬슬 적룡쪽 성격에 지배 당해서 싸워도 돼!로 틀어버릴까..봐... 덜덜덜...

330 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:47:48

>>328 얼굴로 책임을 지겠다고? 세상에 멋져 당당함에 반해버렷(???) 유현이 얼굴이라면 충분하지 암 그렇고말고~

ㅋㅋㅋ 숨긴 뭘 숨어~ 멀리서 빤히 지그시 뚫어져라 보다가 각 잡히면 쌩 하니 날아와서 낚아채갈건데~ ㅋㅋㅋㅋ

>>329 아 어 음 그걸 원한거였어...? (동공지진) ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 그냥저냥 봐주다가 점점 열받아서 나중엔 진짜 깽판치는거 아니냐구 이 둘 ㅋㅋㅋㅋ 온화도 발동걸리면 상대가 누구든 안 가리니까... 얘들아 얼굴과 이빨만 안 나가게 조심하자...(?)

331 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:07:13

>>330 적룡 기본 소양... 일단 구르고 봄(?) 이랍니다~ 애들이 커가면서 칼도 맞고 그래야죠 쌈박질 하나로 사는 애들인데(아님)
진짜 두 사람은 그냥저냥 봐주다가 뭐 하나 부러져야 끝날 것 같죠~ 피 보고는 숨 씩씩대면서 덜 풀린 것 같은데 속으로는 만족하고 있고... 얼굴과 이는 국보란다 소중히 여기렴... 어어 아회야 그렇다고 또 통수 때리진 말고 어허 씁

332 온화주 (T3IAEtouBI)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:38:28

>>331 ㅋㅋㅋㅋ 쌈박질 원툴 맞는것도 같고 아닌것도 같고~ 슬그머니 흘려보자면 온화는 쌈질 그닥이래~ 아마?도~
통수 ㅋㅋㅋ 앞만 아니면 되는게 아니야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 많이 맞으면 안 되긴 해~? 저어기 심층심리에서 뭐가 '딸깍'할지도 몰라~

333 아회주 (XIF.rZHQ.g)

2023-07-14 (불탄다..!) 02:52:24

>>332 이럴수가...!! 이런 점은 또 서로 다르네요~ 온화는 싸움을 그닥 좋?아하지는 않는 것 같지만 아회는 사실 싸움? 좋지... 이런 생각을 하고 있답니다... 적룡답지 않은 녀석이 사실 제일 적룡이었던 거예요~ 분명 어릴 때는 말랑말랑한 것 같았는데 어쩌다 이리 큰 건지!😏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회야 어허 씁~ 어? 어어 안돼요 딸깍만은!!!!😱

334 온화주 (T3IAEtouBI)

2023-07-14 (불탄다..!) 03:02:11

>>333 어릴때 말랑말랑...했지만 분명 무씨 집안 기질도 확실했으니 음음~ 내가 봐온 아회는 누구보다 적룡답지만 평소엔 답지 않은 척!을 잘 해온 것 같달까~ 참는거랑 답지 않은거랑은 또 별개니까~
헤에에 안돼? 딸깍? (참지 못 하는 앞발)(근들근들) ㅋㅋㅋ 사실 나오면 안되는건 나도 포함이었고~ 딥따 큰 비설은 박아놨는데 나도 감당 안됨 아ㅋㅋㅋ망햇어오ㅋㅋㅋ

335 윤하주 (wW2eZwY/A2)

2023-07-14 (불탄다..!) 06:39:07

쫀아!!! (뒹굴)

336 온화주 (v5zkn1zZuc)

2023-07-14 (불탄다..!) 12:03:34

갱신~

337 ◆ws8gZSkBlA (zwL5.SqbDk)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:16:04

오늘 수업이벤트 있으니 원하시는대로 골라주시고...
으아ㅏ아ㅏㅏㅏ바빠여!!!!

338 윤하주 (Q2GmmdGtCQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:40:01

헉 신수에 대하여 뭔가 땡기는걸! :3
끝.