>1596867089> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 14. 잊혀진 것 :: 1001

그것을 제외한 모든 것은 망각할 것이다◆ws8gZSkBlA

2023-06-17 00:16:38 - 2023-06-25 00:30:11

0 그것을 제외한 모든 것은 망각할 것이다◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 00:16:38

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 축복인가 저주인가.

53 윤하주 (2QVZDWJjGY)

2023-06-17 (파란날) 21:43:27

?

54 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:44:19

....?

55 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:44:33

.dice 1 100. = 20

56 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:44:52

음음음.....

.dice 1 10. = 4-7이상

57 유현주 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 21:44:56

...? 다갓아.......

58 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:45:01

오호

59 임가현 (syicyx6AfU)

2023-06-17 (파란날) 21:45:36

이곳에도 털이 많았다. 이쯤 되면 분명히 뭔가 얽혀있다. 아까 김씨 할머니의 집에서 주웠던 털도 이곳에 떨어져있는 털과 동일한 것을 보면, 분명 이 털의 주인은 이번 일과 관련이 있으리라. 지난번 사냥한 범 또한 사람의 목소리를 흉내내지 않았던가. 이번 일에 엮인것이 요괴일 것이라 지레짐작한 가현은 앞으로 더 나아간다.

"으음~ 역시 자세히 봐 두는게 좋겠어."

[>털이 있는 곳을 한번 더 조사한다]

60 윤하주 (2QVZDWJjGY)

2023-06-17 (파란날) 21:47:12

100면 다이스에서 3이라니? 3이라니!!

61 초아주 (/AKsoHLEso)

2023-06-17 (파란날) 21:47:14

갱신합니다~ 좋은 밤~!

62 화유현 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 21:54:01

이야기를 들었을 때부터 분위기가 이럴 것이라고 짐작은 했다. 사람들은 저마다 어두운 안색을 하고, 암울한 기류가 손에 잡힐 듯 선명하다. 이대로 불행을 연잇기만 한다면, 한 발짝만 떠밀어도 절망에 빠질 것만 같은 몰골들이다. 타인에게 드리운 불행의 경취에 유현은 어김없이 지독한 흥미를 느낀다. 하지만 그런 생각 함부로 드러내고 다닐 정도로 어리석지는 않다. 그는 무례를 노골적으로 내보이기보다는 상식적인 행동을 하기로 했다. 때마침 장승 뒤에서 내밀어진 고개가 있기에 그곳으로 다가가 말을 걸어 본다.

"실례합니다. 아이들을 찾으러 왔는데, 이곳에서 정확히 무슨 일이 있었는지 여쭤봐도 될까요?"

63 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:54:01

>>50 윤하

당신은 아이를 잡으려 했습니다. 무언가가 손에 잡혔습니다.

아이들 웃음 소리가 당신의 뒤를 쫓듯 다가옵니다.

[>내려간다]

64 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:54:26

초아주 어서오세요! 참여하실건가요?

65 유현주 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 21:54:58

연주는 잘 다녀오시고 초아주는 어서오세요!!!!

66 ◆ws8gZSkBlA (jz0MZ8zhPY)

2023-06-17 (파란날) 21:55:02

가현주 1~100 다이스를 굴려주세요! 저보다 높게 나오면 발견 성공이예요!

67 모 윤하 (2QVZDWJjGY)

2023-06-17 (파란날) 21:55:24

아이들을 낚아채듯이 잡았기 때문에 무엇이 잡혔는지는 모른채 일단 열심히 숲을 내려가기 시작했다. 아이들이 쫓아오는 기색이었지만 뒤를 돌아볼 여유도 없이 그는 급하게 숲을 빠져나가기 위해 달렸다.

[> 달린다! 내려간다!]

68 가현주 (syicyx6AfU)

2023-06-17 (파란날) 21:55:50

초아주 안녕~~ 쫀밤이야~~

69 가현주 (syicyx6AfU)

2023-06-17 (파란날) 21:56:37

.dice 1 100. = 97

다갓 항상 내편이 아니라 불안하기는 하지만... 가자~~~

70 니오주 (jcd2YgoEhs)

2023-06-17 (파란날) 21:56:43

골골대며 죽어가느라 진행도 무리... 으으으윽... 가현주 답레 늦어져서 죄송해요... 좀만 더 쉬고 이어올게요 흑흑...

71 무아회 (DNL0fQJRMA)

2023-06-17 (파란날) 21:57:24

저 남자를 깨우는 것이 옳긴 하겠다마는, 개 인상착의를 들었으니 일단 나가보는 것도 나쁘지 않을 것 같고. 잠시 고민하다가도, 부적 하나 목에 붙인다. 스친 것이니 알아서 피 굳겠거니 싶었기에.

"내 바다 주변을 보고 오겠소."

그 정도는 버틸 수 있다. 바다는 꺼리지만 버틸 수 있으리라.

"쓰러진 자에게 안타까운 일이나 어찌 하겠소, 깨울 방법이 주먹밖에 없는데."

매정하다!
매정해!

[> 바다로 나간다]

72 류 온화 (4l.iMrWPFE)

2023-06-17 (파란날) 21:58:04

목 터졌단 말에 아회 목 보고 다시 동공 떨린다. 어렴풋하지만 손에 그 감각 남아있었다. 뜨끈한 생명의 감촉. 소매로 감긴 손 절로 꽉 쥐였다. 방금 긁혀 아작난 손바닥으로 물큰하게 고이는 것 떨어지지 않게 소매로 누르곤 능청 끌어내어 말했다.

"무 도령 말하는 것 들으니 내 실수 단단히 한 모양이네그려. 어디 나왔다 하면 뭔 일이 나니 어디 나다니겠나 이거."

적룡 다웠다는 말엔 흐흐. 웃었으나 웃는게 웃는 것 아니었을 것이다. 목에 대롱 걸린 안경 집어보니 알 하나 금 쩍 가 있다. 가는 날이 장날이라더니. 그래도 귀걸이는 성하니 다행인가. 기절한 박 가 근처로 갈 적 여린 아씨 목소리 들리자 싱글 웃는 얼굴로 보았다.

"때릴 뻔이 아니라. 진짜 때려버리게나! 여 여 뒷통수 한 번 갈기면 좋든 싫든 기절이라도 할 테니."

아회 지팡이가 갈긴 곳 제 손가락으로 툭툭 두드리다 찡- 하고 올라오는 아픔에 윽, 한다. 적어도 오늘은 더 건드리지 말자... 슬그머니 손 내려 팔짱 끼는 척 손 감추고 기절한 박 가 들여다본다.

"영 깰 것 같지 않구먼. 뭐- 아까 바다 어쩌구 한 것 같은데. 난 먼저 그리로 가볼라오."

다시금 거리 두듯 반 보 물러난 온화 그리 말하며 몸 휙 돌렸다. 지금 먼저 간들 곧 다시 합류하게 될 지도 모르나. 한 발 앞서 가는 것이 어쩌면 다른 결과 부를 지도 모른다. 어쩌면 그렇게 믿고 싶을 뿐일지 모르지만. 돌아서 먼저 휘적휘적 바다 쪽으로 향한다.

[>바다로 나간다]

73 온화주 (4l.iMrWPFE)

2023-06-17 (파란날) 21:59:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 타이밍!

연주 다녀오고 초아주 어서와~ 니오주는 푹 쉬자~!

74 가현주 (syicyx6AfU)

2023-06-17 (파란날) 21:59:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 다갓 나이스~~

>>70 앟 답레가 중요한게 아니라 몸상태가 최우선이니까 괜찮아!! 푹 쉬고 컨디션 나아지면 그때 이어줘도 되니까 푹 쉬고 ^-ㅠ

75 유현주 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 22:00:28

>>69 윤하한테 3주고 가현이한테는 97을 몰아주려는 다갓의 속셈이 분명함... 암튼 그럼....🤔

76 ◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:00:43

.dice 1 100. = 42

니오주 어서오시고 푹 쉬세요!! 무리하지 마시고!!

77 연주 (fcKDLOL5DA)

2023-06-17 (파란날) 22:02:14

생각보다 일이 아무것도 아니었어서. 금방 이어와도 될까요?

78 아회주 (DNL0fQJRMA)

2023-06-17 (파란날) 22:03:12

와아! 연주 다행이어요... 어서 오시구... 니오주 푹 쉬셔요...!!(뽀다다담)

적룡즈는 바다로 떠나는군요... >:3 이렇게 된 거 연이도...!(박씨: 나는)

79 유현주 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 22:04:34

연주 다시 어서와요!!! 니오주는 푹 쉬고 얼른 나아지셨으면 좋겠어요...🥺

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박씨는 세상에 버려졌습니다....(?)

80 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:05:51

>>62 유현

' 아이들이 모두 사라져버렸다.. '
' 처음 시작은, 저기 최씨 할아버지 집이었어. 최씨는 손주랑 둘이 사는데, 아이가 잠깐 꽃 따러 간다 해놓고 돌아오지 않았으니. '
' 그리고 그 날부터 몇몇이 사라졌어. '
' 부락 안을 다 뒤져봤는데도 보이지 않아, 우리 모두 걱정하던 참이란다. '

주민들이 한 마디씩 말을 얹습니다. 그들은 굉장히 침울해보입니다.

' 이 마을을 샅샅이 돌아다녀도 좋은데, 아이들이 다시 돌아오기만 하면 좋겠어. '

마을 사람들은 슬픈 표정으로 한숨을 깊게 내쉬었습니다.

[>마을 안을 조사한다]
[>마을 밖을 조사한다]

81 초아주 (/AKsoHLEso)

2023-06-17 (파란날) 22:05:58

네네 참여할게요~

니오주.. 많이 안 좋으신가 봐요😭 푹 쉬시고 좀 나아지길 바랄게요

82 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:06:40

어디~~보자...

.dice 1 100. = 96-온화 70이상 홀
.dice 1 100. = 60-아회 70이상 홀

83 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:06:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 5. = 3

84 온화주 (4l.iMrWPFE)

2023-06-17 (파란날) 22:07:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 열린 히든 루트는 닫히지 않아...?

85 연 - 진행 (fcKDLOL5DA)

2023-06-17 (파란날) 22:07:42

마음을 정돈하지 못한 상태에서의 도술은 실패할 수밖에 없는 것일까. 연은 한숨을 내쉬다, 진짜 때리라며 말하다 아파하는 온화를 바보인가? 하는 눈으로 본다. 남자를 버려둔 채 바다로 가는 이들의 뒷모습을 눈으로만 쫓다가, 쓰러진 박 씨를 본다. 그들이 향하는 방향은 소금기 바람이 불어오는 곳이라. 연은 떠나가는 이들에게 손을 흔들어 보인다. 그들이 멀어지고 나면 박 씨의 어깨를 잡고선 휘휘 흔들며 깨우려 시도한다.

[>다시 일어나라>:3]

86 연주 (fcKDLOL5DA)

2023-06-17 (파란날) 22:08:38

니오주 푹 쉴 수 있길 바라요.

>>78 따라가고 싶으나, 불쌍한 박씨를 챙겨야겠어요. uu
>>82 00??

87 온화주 (4l.iMrWPFE)

2023-06-17 (파란날) 22:09:35

>>바보인가?<<

맞워오... 온화는 바보에오...

88 아회주 (DNL0fQJRMA)

2023-06-17 (파란날) 22:09:56

다갓...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>86 안타까워라... <:3c 다음엔 같이 다녀보아요! >:3💕

89 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:11:01

situplay>1596863068>201 초아

당신은 최씨 할아버지 집으로 향했습니다.
아이들이 땅에 그림을 그리고 놀았는지, 흰 선이 바닥에 어지러이 그려져 있습니다.
바닥에는 천으로 만든 인형이 아무렇게나 버려져 있습니다.

문은 활짝 열려 있습니다.

[>방을 조사한다]
[>인형을 조사한다]
[>집 뒤로 돌아본다]

90 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:11:27

>>84 네에... ;3c

91 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:11:57

>>85 도술 다이스 굴려주세요;3!

92 연주 (fcKDLOL5DA)

2023-06-17 (파란날) 22:13:05

>>91 1, 2 / 1, 10으로 돌리면 될까요?

93 화유현 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 22:19:10

"사라지기 전에 보인 특이행동이나 공통점, 이 외에 특별하게 눈에 띄는 점은 없었나요? 특정한 시간대나 목적지가 겹친다거나, 이상한 것을 보았다거나 하는 것처럼요."

이런저런 기본적인 질문을 던지면서도 대단한 답을 기대하지는 않았다. 마음 같아선 바깥을 나다니기도 귀찮은데 안에서 사람 구경이나 할까 하는 생각이 은근히 고개를 든다. 하지만 내부는 이미 샅샅이 뒤져 보아도 아무것도 나오지 않았다고 하니 마을을 더 뒤진다 해도 의미는 없을 듯했다. 슬퍼하는 모습들에 흥미가 동한 것과는 별개로, 그는 해야 할 일에는 성실한 편이라. 두리번 고갯짓을 하며 상황을 대강 훑어본 후, 미련 없이 바깥으로 걸음을 돌린다.

[>마을 밖을 조사한다]

94 은 초아 (/AKsoHLEso)

2023-06-17 (파란날) 22:23:08

온통 아이의 취향에 맞는 놀거리로 가득하다. 실종되었다던 이 집의 손주가 남겨놓은 것일까. 미처 치우지 못한 흔적에서 아이를 향한 그리움이 묻어나는듯하다. 주변을 훑어보다가 허리를 숙여 바닥에 떨어져 있던 인형을 줍는다.

"네 친구들은 어디 갔을까?"

[>인형을 조사한다]

95 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:29:30

>>67 윤하

당신은 아래로 내려왔습니다. 더 이상 뒤에서 아이들이 쫓아오는 것 같지 않습니다. 웃음소리가 멈췄습니다.
당신이 잡고 내려 온 것을 볼 것입니까?

[>본다]
[>안 본다]

>>59 가현

당신은 털이 있는 주변을 조금 더 살핍니다.
바닥에 떨어진 스케치북 종이가 보입니다.

봅니까?

[>살핀다]
[>살피지 않는다]

>>71 아회

아쉽게도 주먹으로 때려도 남자는 일어나지 못할 것 같습니다. 당신은 바다로 나갑니다. 주변에서 바람이 스치는 소리가 들립니다. 이 매정한 사람!!!

바닷바람이 시원합니다. 멀리서 어업을 하는 어부들과 바닷물에 휩쓸려 나온... 크툴루스러운 괴생물체가 있습니다. 아직 바다로 도착하지는 못했습니다. 당신들은 지금 길에 있습니다.

[>자유]

>>72 온화

당신은, 바다로 나아가기로 결정했습니다. 뒤에서.. 무언가 당신 쪽으로 달려오는 소리가 들립니다.
짐승의 발소리 같기도 하고 사람의 발소리 같기도 하며..
무언가 웃는 소리도 들립니다.

그 소리가 뒤에서부터 점차 당신 쪽으로 빠르게 다가옵니다.

[>뒤를 돌아본다]
[>자유]
[>???]

96 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:30:07

>>92 네!!XD

97 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:30:58

>>94 초아

인형은 무언가에 물린 것처럼 몸통이 축축합니다. 인형 옷 안 쪽에서 무언가 만져집니다.

열어봅니까?

[>열어본다]
[>내려놓는다]

98 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:31:25

.dice 1 100. = 85 유현 70이상 홀

99 한 번 달음박질로 5리를 뛰고◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 22:31:32

오........ :)

100 연주 (fcKDLOL5DA)

2023-06-17 (파란날) 22:32:50

.dice 1 2. = 2
.dice 1 10. = 5

HP 1000
부적 14/20

어깨를 흔들어서 깨운다 하였지만, 도술 다이스인 걸 보니까 부적도 일단 제할게요.

101 유현주 (dNJLMbsceI)

2023-06-17 (파란날) 22:32:53

으아아아아악

102 임가현 (syicyx6AfU)

2023-06-17 (파란날) 22:33:06

전혀 어울리지 않는 물건이 떨어져있어, 가현은 그것을 주워들었다. 아이들이 실종되기 전 그림이라도 그린 것일까? 아니면 무언가 메시지를 써놓은 것일까.

"으음~ 뭐라도 있으면 좋을텐데."

[>살핀다]

103 온화주 (4l.iMrWPFE)

2023-06-17 (파란날) 22:34:15

크툴루스러운 생명체...? 크라켄이라도 낚였어!?
끝.