>1596863068> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 13. 🐕 멍멍 :: 1001

🐶◆ws8gZSkBlA

2023-06-11 14:55:23 - 2023-06-17 20:19:59

0 🐶◆ws8gZSkBlA (ABsmE7E4iE)

2023-06-11 (내일 월요일) 14:55:23

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

血를 핥아서.....
-???

849 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:06:29

>>832 달관으로 포장하는 것에 있어서 환멸 말고도 다른 감정들도 있을 것 같다는 생각이 들어요. 그리고 라이벌이 궁기라, 가려져있던 것을 보니 어린 나이에 아회가 겪었을 분노와 막막한 서러움, 주변인들의 시선 차이로 인한 모욕감을 어떻게 버텨왔을지.... 아회의 그런 감정을 더욱더 불러오기만 했을 것 같으니. 그것이 아회의 동인이 되었을까 싶네요.

아회의 이름이 될 뻔한 이름 중 비담은, 지금 아회의 배경을 떠올리게 하는 것이고. 텐션이 높으면 소리 내어 웃는다니 언젠 볼 수 있을지 기대하게 되네요. 다른 텐션은..... 조만간 이벤트에서 볼 수 있지 않을까 싶고... 음.. ◐◐

또 그런 질문에 대한 아회의 반응이란... 😳 그 목소리와 표정에 독기가 가미되어 있을 것 같은게... 묘사가 정말.... 우와...

850 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:07:05

>>848 걱정에 괜한게 어딨어~ 나아진 모습 보여주는 걸로 충분하다구~ (찡긋)(샴페인잔)(?) 느긋느긋 흐믈흐믈~ 자 나랑 가현주말고 누가누가 있나아~ (희번득)

851 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:13:46

화유현의 오늘 풀 해시는
자신의_감정을_조절할_수_없게_된다면_자캐는
어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정에 휩쓸리면서도 한편으로는 좋아하지 않을까요? 본인 의지로는 이렇게 격한 감정을 표출해 본 적이 없거든요.
지금도 어떤 의미에서는 조절하지 못하는 셈이라
자캐의_분노를_참는방법
참지 않는 것도 하나의 방법이래요(?)
원래 평소에 화를 못 내는 사람이 정말 화가 나면 감정조절이 안 되곤 하잖아요? 같은 원리로 웬만해서는 화가 안 나는 편이다 보니... 화가 난다면 굳이 참지 않고 참는 것도 잘 못할 것 같네요🤔

자캐의_반려동물
지금까지 한 번도 키운 적이 없어요. 굳이 키우고 싶다고 생각해 본 적도 없고 주변에 동물이 많지도 않았고....
지금은 좀 나은 편이지만, 사실 어렸을 때엔 동물을 생물보단 사물처럼 보는 경향이 컸어서 그... 키웠더라면 분명 그 동물이 좋은 꼴을 보진 못했을 것 같네요(눈토끼 짱돌로 때려잡으려고 했던 썰 봄....)(절레)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

139 현재의_자캐가_생각하는_10년_뒤_자신의_모습
몰라요!(간단)
딱히 거창한 미래계획이 있지도 않고... 웬만해서는 자기가 크게 성장하거나 변할 것 같지도 않고... 세상도 흉흉해서 10년을 논하기도 전에 어디서 횡사할 가능성도 크니 진짜로 별 생각이 없답니다 따란~

256 자캐에게_더_어울리는_것은_정장_vs_츄리닝
음~ 이미지상으로는 확신의 정장파! 하지만 츄리닝도 막상 입히면 꽤 어울릴 것 같네요😗

169 자캐의_그림_그리는_실력
재능은 꽤 있어요. 지금까지 전문적으로 배운 적은 없지만 눈썰미가 좋고 미술적 사고도 잘 되는 편. 근데 맨눈으로는 잘 안 보여서 못 그리고... 그렇다고 안경 써서 눈에 힘 주면 피곤하다 보니까 그림 그리는 일 자체를 귀찮아함...

화유현 , 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

"어떤 것을 가장 후회해?"
화유현: 아무것도. 후회라는 것은 적어도 무언가를 스스로 선택할 여지가 있는 사람만이 가질 권리가 아니었던가요? 나는 전혀 그러지 못했는데.

"마음에 드는 음식을 발견한다면!"
화유현: 음식이 있으면 그저 있을 뿐이죠. 무언가 특별한 행동이라도 취해야 하나요?

"너의 우는 모습은?"
화유현: 저도 모르겠네요. 하지만 생리적인 눈물은 보여드릴 수 있답니다. 보고 싶으세요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

슬쩍 진단에도 편승~😗

852 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:16:08

캡틴 고생이 많아요... 곧 현생이 나아지길 기도할게요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

>>838 전체적으로 그런 느낌을 강하게 받고 있었는데 맞았군요. 그리고 😳.
연이의 머리카락에 관심이 가는 것이라면, 종종종 다가와서 빗을 건넬지도 몰라요.

>>841 에?! 도망가지 말아요!! 00...
오히려 섬세하다 말해주시니 제가 더 부끄러운걸요...

>>842 가현의 사복 스타일이 이러하단 것이지요? 이런 모습을 보았을 연이는 복받았네요. 정말...
그리고 둥글둥글하지만, 작은 하트로 하여금 가현의 그 집착과 뒤틀린 사랑이 보이는 것 같아요.

그리고 오늘은 몸 상태가 괜찮으시다니 다행이에요.

853 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:18:03

>>847 사실 별 생각 없었는데 첫째오빠가 꾸준히 계속 챙겨줬다는 부분에서 레이더가 팟칭했어요 꺄아악 그러니까 살려줘~!!!!
아하 온화는 비설뭉치... 그러니까 털뭉치 고양이구나!😯(적폐!)

>>848 단정하면서도 캐주얼한 저 스타일이 넘 좋아여....😇
헉 안돼 아직 캐썰 받아먹어야돼(벌떡)

854 가현주 (RVSVd2xJ.w)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:19:52

>>850 앟 그렇다면 나도 걱정 뚝 행복 시작~~~ (🥂🥂) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 희번득은 또 다른 흐믈텅 희생자를 찾는 희번득이렸다~~ 나도 다음 희생자를 찾도록 하지 흐흐 (?)(레이저 스캔)

855 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:26:04

>>851 와아 유현이 진단! 첫번째 진단은 감정관련이 두개네? 스스로의 의지로 격한 감정을 표출 해본 적 없지만 화가 나게 되면 안 참을 거라. 흐으음 어떻게 해야 유현이를 빡치게 할 수 있을까(???) 앗 ㅇ앗 반려동물... 아이 뭐 못 키울 수도 있지 음음~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 10년 후면 뭔 일이 있을지 어케 알어~ 별 생각 없는게 맞다 유현이 천재야~ 어라 장발 미인의 정장? 이거 못참습니다 하지만 추리닝? 갓 일어난 내추럴함? 이것도 한 매력 하는데 하 뭘 고르지(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능이 있는데 왜 쓰지를 못 하니~~ 초상화 그려달라면 그것도 싫다고 하려나~
유현이 대답은 따박따박하는데 몬가... 몬가 일케 볼 좀 꼬집어 주고 싶은 느낌... 그런 기분... 음~ 눈물은 됐으니 간식이나 먹으라고 입에 약과 같은거나 물려줘버려~~

>>852 엣 연이가 종종종 다가와요...? 세상에 어떡해 일케 들어서 무릎에 앉혀주면 되나(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 일상에서... 빗질 꼭 해볼테야...^^

856 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:29:48

>>853 오호 그 부분도 캐치했단 말이지? 유현주 요 잔망스러운 참치 같으니 은근슬쩍 흘리는 것도 다 주워가는구나~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ (내심 뿌듯) 참고로 러닝중 귀걸이가 파손된 적 딱 한번 나왔지롱~ 어딘지는 안 갈켜줌 히히 어라 온화가 털뭉치 고양이? (성묘 메인쿤 짤 주르륵)

857 가현주 (RVSVd2xJ.w)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:30:42

>>851 미식!! (우다다) 참지 않는것도 하나의 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞지맞아 백룡맨의 심기를 건드는 자 뚝배기 브레이킹 머드-펀치의 맛을 보게 될 지어니(?) 뭔가 애완동물은 관찰하는 재미가 있어서 키웠을것 같았는데 의외..? 기는 하지만 개구리 해부실험 엔딩 안 났으니까 다행인것 같기도 하고 ^-ㅠ 하 정장 미쳤어 진짜 ㅠ 대강 머릿속으로 그림 그려보고 오열하는거 나야나 임가현주~~~ 세상... 많이 흉흉하지 언제 MA가 다 뽀샤버릴지 모르는거니까.. 나는 그러지 못했는데... 라면 유현이는 스스로 선택할 권리를 늘 뺏겼던걸까 🤔🤔 생리적인 눈물... 하품하고 눈물 살짝 나온거 보여주면서 '봐요. 눈물.' 이럴거 같자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>852 맞아 저런 차림에다가 하네스까지 추가해주면 딱 사복패션 임가현 완성~~ 복... 까지 가기에는 연이가 너무 빛나는 캐릭이라 되려 연이가 임가현 사복을 봐줬다는것에 대해 임가현주가 감사해야 할 지경인 것 ^-ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 나름 숨겨진 포인트 느낌으로 넣었는데 잘 캐치해주니 그저 감사할 뿐이라며(오열)

858 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:44:40

니오주는 지금쯤 무사히 귀가하셨을까요...? 캡틴은 푹 주무시길 바라요..!

>>834 맛있는 거 숨긴대요 나빴대요~ 많이 느끼고 있었답니다. 어릴 때는 스스로 형님께 그런 감정을 가지는 건 못된 짓이라고 생각했지마는, 결국 지금은 자존심 이슈로 인정을 못하고 있대요.😗
약간 그 짤을 생각하고는 있어요. 어떤 상황에서 어떤 표정이다...인데 모두 평온하고 눈썹 각도만 살짝 다른 그... 그런거...(?) 으악 물려요!(아회: (냠)) 적룡이 적룡...했대요. 응!

>>840 >>851 안돼 임종하면 유현이는 누가 돌봐요~!! (부활시킴)(?) 사랑하는 사람이 있는지 물어봐줘 진단님~!!!!!!!(오열) 묘-하지요... 과연 이 티벳뽝스가 어떤 일을 저질렀을지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 진단할 때마다 변화라고 하지만 귀찮아서 한 번만 돌리고 마는 성격인데 슬롯머신 맞추듯 딱딱 나오면 많이... 고통스러워서 저 진단을 잘 안했건만... 또 나와버렸어요... 하지만 묘사 데박이죠? 오졋죠 미식이죠?(경박해져요)

유현이는 본인 의지로 감정을 표출하지 못했다... 긁어보니 다른 이야기도 나와서 놀라버렸네요. 극한의 백룡맨이어라. 분노를 참지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 방법이긴 한데... 응, 그렇죠. 화를 못 내는 사람은 화가 나면 감정조절을 못 하죠... 화내는 유현이가 보고 싶은 건 제 사심인데 받아주시겠어요...?(?) 어릴 때는 사회성을 찾아가는 시기죠, 응. 동물이 좋은 꼴을 보진 못했을 것이라... 안되겠다 유현이에게도 목화 님이 가야만(?) 와중에 눈토끼 썰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(???: 어어 그거 들면 오늘 저녁 토끼 고기야 안돼...)
>>10년을 논하기도 전에 어디서 횡사할 가능성도 크니<<
정말이지 우문현답이어라. 그렇죠, 미래의 나는 어떻게 될 지 모르죠...! 정장은 백정장인가요? 그렇죠? 검은 정장 보다는 흰 정장이 어울릴 것 같아요...😇 츄리닝도 귀여울 것 같아요. 삼선 슬리퍼나 크록스 직직 끌고 다녔으면... 아, 이기 그 유명한 '재능은 있는데 게으르다'의 표본인가요... 유현아 그림 그려서 팔아주라 아회주가 풀매수 할게...
이건!
떡밥인가요! >;3 후회라는 것은 적어도 무언가를 스스로 선택할 여지가 있는 사람만이 가질 권리... 명언이에요. 전혀 그러지 못했다니, 이 부분 정말 마음에 걸려요 무슨 일이 있었던 거야! 음식이 있으면... :0 논리적이라 반박할 수 없어요...
>보고 싶으세요?<
>>보고 싶으세요?<<
>>보고 싶으세요?<<

넨.

>>842 가현주 어서 오시고 푹 주무신 것 같지만 저는 이만 갈게요 안녕 아름다운 가현이 봤으니까 성불해도 좋아. 흑자조합 진짜 미치겠네요 나죽어나죽어나죽어~!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹 여기까지 아름다움이 느껴져요~!!!!!

>>849 과연 무엇이 있을까요! >:3 다들 알고 있겠지만 일단은 비밀로 둘래요, 히히. 어린 나이에는 이 분노도, 서러움도, 모욕감도 버텨내려 했던 소심한 아이었다 보니, 더욱이 그 감정에서 여러 부차적인 것을 느꼈을 거예요. 열등감을 정말 나쁜 것으로 생각했겠죠. 아마 지금의 아회가 될 수 있는 동인이 되었을 거예요. 더 큰 이야기가 있겠지마는.

지금도 부스스 웃을지도 모르겠어요. 다른 텐션은, 응.
히히.
히히히...👀

눈 번쩍 뜨고 웃지 않은 채 사근사근 물어올 것 같죠. 꿀 떨어지는 목소리인데 어째 이 꿀을 먹으면 죽어버릴 것 같고. 표정도 얼음장같이 차갑고. 이런 불량식품 같은 자극적인 맛을 좋아해서 큰일이랍니다...🫠

859 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 02:48:24

>>251 그렇게 감정에 빠져 본 적이 없었을 테니. 격해짐에 오히려 기뻐하는 것이군요.
냉소적이고 이성적으로 보이는 유현이가 화를 낸다면 그때에는 불꽃같을 것 같다는 생각에요.

그리고 유현의 대사들은 무뚝뚝하니, 기계적이라. 인간성이 결여되어 있다는..... 그런 느낌으로 다가와요.

>>855 온화가 무섭게 굴지 않는다면요. 그렇게 하면 온화가 불편할까 내려오려고 할지도요.
앗 일상에서 빗질..... 언젠가 일상을 하게 된다면요. 응.

>>857 하네스까지... 아 세상에. (심장을 붙잡고 죽어요)
아뇨... 오히려 그런 사복을 보았다는 것에 제가 감사해야 하는걸요.....

860 가현주 (RVSVd2xJ.w)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:02:17

>>858 아회주도 안녕~~~ 아늬 근데 왜 다 성불하냐구 ^-ㅠ 일어나 아니 돌아와 아회주 아회주도 아직 보고 겪어야 할 갓캐들이 많잖아...? 아회주가 이렇게 떠나면 아회궁기 궁기아회는 누가 이어나가....? (속삭임)(?) 흐흐흑 어디서 죽는소리 안 들리십니가 쁘띠관종 죽어가는소리... 하지만 흑자조합은 늘 옳지 개인적으로 제일 애정하는 색조합이야~~

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아늬 연주도 죽어버렸서... 흐흑 일어나 연주 연주도 갓캐들 더 보고 겪어야지~~~! 하 그렇다면 서로 감사한걸루... 그것이 답일지어니...!

861 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:07:11

>>858 앗 어떤 짤인지 알거 같다! 그그 표정 변화 모음집인데 이제 변화가 눈썹 밖에 없는 그런 느낌인걸까~ 앗 아회가 내 손 물어버렸어... 이제 이 손은 영구봉인하여 죽는 날까지 쓰지 않겠습니다(?)

>>859 연이를 무섭게 하지 않는다... 어... (온화 인상 봄)(옆눈) 크흡 처음으로 섬짓한 인상을 짠 걸 후회한다...!

862 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:15:15

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋ빡치게 하기 어렵다는 말을 들으면 오히려 빡치게 하고 싶은 게 한국인 특이래요!😉 으흠흠... 그러게요 큰일났다 오너도 잘 모르겠다(?)
평화롭게 미래를 MA님이 깜짝 이벤트 열어주시고 범죄자도 돌아다니고 요괴도 있고...무시무시한 세계에서 살아가고 있네요 우리 친구들🤔 아니 온화주 자연스럽게 고르고 계시잖아~!!! 하지만 좋은 태도네요 저도 본받겠습니다 정장온화 주세요(뻔뻔!) 합당한 보수를 주면 그려줄지도요? 엄청 끈질기게 귀찮게 만들면 무료로도 해 준대요 꿀팁 참조하시길~😉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 그럴 의도 없는데 왠지 그렇게 들리는 편이죠... 야호 약과다~ 다 먹을 때까지는 조용히 야금야금한대요~

>>856 (살았다!)
히히히 흘린 떡밥 주워먹는 것도 즐거우니까요~ 앞으로도 보람 느낄 수 있게 열심히 주워먹을게요!
어어 근데 그게 언제였지..??? 아직 못 읽은 부분인지 읽었는데 깜빡한 건지 기억이 안 난다 큰일났다~!!!😵‍💫 이 당혹감은 우람둔둔강인북슬북슬메인쿤온화 쓰다듬으면서 해소할래욧(?)

>>857 너무 빨리 뛰어다니면 다쳐요 떽~
뚝배기 브레이킹 머드 펀치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그거 전부 2 떠서 한 번도 실현해 본 적이 없네요 슬프다...🥺 아무래도 관심은 사람에게만 있는 편이니까요! 사실 유현이 입장에서는 거머리나 바퀴벌레나 고양이나 다 비슷한 느낌으로 보인대요🤔 일반적으로 파리의 심리가 굳이 궁금하지는 않은 것처럼?
(가현주 나야나 하는 김에 가현이 데뷔시키기) 히히히 그 부분은 제 깜찍하고 귀여운 밑천이니까 천천히 보여주는 걸루~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정확하시네.. 가현주를 캐해학 박사로 임명합니다... 보여달라고 하면 아마 그럴 거라서...(얄밉!)

앗 잠깐 딴짓하고 온 사이에~ 일단 여기서 컷하고 마저 잡담해야지~😙

863 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:20:48

>>858 예상하는 것이 있긴 하지만. 그 비밀이, 더 큰 이야기가 더 풀리길 기다릴게요.
지금도라니... 👀.. 왠지 이번 진행에서 연이가 아회도 말려야 할 것 같은 그런 상황이 나올 것 같아요... (연 : 😬 )

그리고 세상에... 이 얼마나 매력적인지... 먹고 죽을래요... (??)
정말 보면 얼굴 붉어질 것 같은 것이, 아슬아슬하게 자극적인지라. 자꾸만 궁금해서 보게 되네요..

864 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:31:55

>>860 제가 성불하면 아회궁기 궁기아회는 아회가 이어나갈 거예요...(아회: (험한말)) 흑자조합 저도 참 좋아해서 그 마음 이해할 수 있어요... 흑자 흑금 흑백 흑적... 전부 최고지만 흑자는 왕의 색이라구요...(숭배)

>>861 맞아요! >:3 아아앗 안돼 손은 쓰셔야죠...! ;0;!!!!!!!

>>863 어서 독백을 써야겠네요...👀 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연이야 미안해...!! 정말이지, 연이 입장에서는 많이 놀라겠네요... 갔더니 피터지게 싸우는 두 사람이라니...🤦‍♀️

으악 죽으면 안 돼요...!!!!!😱 아슬아슬 자극적이고 아찔한 맛... 선에 걸친 이 맛... 연주도 맛잘알이신 거예요...(끄덕)

865 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:41:40

>>858 에에,,, 그 뭐냐 저를 기반으로 만들어진 AI유현주가 관리할 예정입니다(아무말)
방금까지는 좀 두근거리는 쪽으로 묘했는데 티벳여우라는 말이랑 묘-하다는 표현이 붙어 나오니까 다른 의미로 묘해지기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 진단 가끔 나오는데... 나올 때마다 좀 난감해서 패스한답니다... 하지만 이번에는 덕분에 오지는 아회 봤죠? 쌉오지죠? 미슐랭이죠????

당신... 그거 봤구나....?🙃 넵 사심 접수했습니다~ 사심 실현까지 90일 정도 기다려주시면 어떻게든 되지 않을까 짐작해 봅니다~(?) 앗 목화님??? 네네ㅣ네 저도 목화님 볼래요 목화님 귀여워할래요 목화님 쓰다듬을래 깨물래 꺄악~! 토끼고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회 감상도 만만치 않잖아욧 역시 북부가 잘못했다~!!!!
스으읍... 색은 생각 안 하고 있었는데 정장컬러썰이라니 이거 그냥 넘어갈 수 없다.... 하지만 아회주의 의견 마음에 들었어요 역시 은발엔 흰옷이지~😊 삼선슬리퍼에 모자 눌러쓴 편의점 룩은 국룰이죠! 말 나온 김에 아회 정장썰도 주시면 헤헤헤
저의 작고 귀여운 밑천 예쁘게 봐주세요~😙 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ아니 네도 아니고 넨.이라는 답변이라서 더 웃기잖아욧!!!

>>859 아앗 연주의 섬세하고 예리한 통찰에 찔려서 2차 임종을 맞이할 것 같아요....😇
인간성이 결여된 듯한 느낌←본인 나름대로는 이런 부분에서 튀지 않도록 신경을 많이 쓰는 편이래요👀 노력한 만큼 잘 가려지는지는 모르겠지만?

866 가현주 (RVSVd2xJ.w)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:43:52

>>862 앟 그치만 천천히 다니면 미식이 식어버리는걸.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시도는 항상 좋았으나 다갓의 농간이 활약을 방해하는구나 이렇게 된 이상 다갓을 처단해야...(?) 오호라 어떤 느낌인지 이해가 가는걸~~ 그렇지 파리가 뭔 셍각으로 사는지는 그 누구도 의문을 가지지 않아 애니멀 커뮤니케이터도 파리 생각은 공감 안할것 ^-ㅠ() 아늬 임가현 데뷔에 너무 진심 아니냐구~~~~ 좋아 유현주의 작고 깜찍하고 귀엽고 소중한 밑천은 오래오래 남겨두고 천천히 즐겨주지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정확한거라기보단 묘사가 생생해서 그런거 아닐까!

후 반응하다 졸았으니 내일을 위해서 어장 퇴근.... 오늘만 힘내자 오늘만 달리면 주말이다~~~! 굿밤 쫀꿈~~~~

867 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 03:52:56

서 연의 오늘 풀 해시는
자캐별_감사를_표현하는_방법은
두 손을 모아 배꼽인사를 하며 감사를 표하거나
상대의 옷깃을 꼭 잡아당기고서, 작게 고마워. 하며 소곤소곤 부끄러워하는 목소리로 말할 것이랍니다.

네가_뭐라도_되는줄_알았나봐_라는_말을_들은_자캐
한없이 쓸쓸한 표정으로 상대를 건너다볼까요.
자신이 한 행위는 아무런 의미도 결과도 가지지 못할 걸 알고 있었다며. 자신의 무력함을 인정하겠네요.

자캐의_집착대상
🤔. 없어요.

음. 만약...... 연에게 첫 사랑이었던 A와 비슷하게 군다면.
다시는 기대하지 않겠다고 했음에도, 집착하게 될 지도 모르겠네요.

https://kr.shindanmaker.com/977489

"너에 대해 전혀 모르겠어."
서 연 : "나에 대해서 깊게 알 필요가 있어?"
"아직은 몰라도 돼. 언젠가 내게 묻지 않아도, 잘 알게 될 거야."

"너의 가장 작은 꿈이 뭐야? 사소한 것들."
서 연 : "오늘 밤엔 악몽을 꾸지 않았으면 좋겠고, 다들 행복하니 다치는 곳 없이 학당을 졸업했으면 해.
"또, 달콤한 케이크를 원 없이 먹고 싶고... 또..." (손가락을 하나하나 접어가면서)

"어떻게 하면 네 마음에 들 수 있어?"
서 연 : "나한테 물어 조심할 만큼 크게 노력하지 않아도 돼. 날 화나게 하는 게 아니면, 난 모두를 좋아하니까. 응."

https://kr.shindanmaker.com/770083

오랜만에 가져와보아요. uu

868 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:12:55

(카피페를 찾아보다 이마 팍팍)

보리: 솔직함이란 때로는 대단한 힘을 발휘한대……! 한 아이가 아버지가 아끼는 마당의 나무를 베어버린 것을 솔직하게 말했을 때, 아이의 아버지는 그를 용서했다고 하는 이야기도 있으니까…….
유현: 아이가 아직 도끼를 들고 있었나 봐요~
보리: 히에에

초아: 연이가 우울한 얼굴로 뭔가를 찾고 있길래 "뭐 찾아?" 라고 물었더니 "휴일…." 이라고 대답했어….

윤하: 가현아, 묻고 싶은 게 있는데…….
가현: 누구를?

아회: 공격의 반댓말이 무엇이라 생각하오?
온화: 당연히 반격이지!
니오: 요격!
아회: ……어찌 아무도 방어라는 생각을 안 하는 게요.
니오: 한 번 적룡은!
온화: 영원한 적룡!!!

궁기: 이 장소를 기억하나요?
아회: 형님과 제가 처음 만났던 곳이군요.
궁기: 기억하고 있었군요…
아회: 헤어진 옛 여자친구처럼 말하지 말아주십시오…….
궁기: …모든게 옛날과는 달라졌구나…
아회: 그렇다고 옛 남자친구처럼 말하라고 한 것도 아니었습니다. (환장)

막 이런 게 떠올라서 큰일 났어요...

869 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:12:59

>>867 정직한 배꼽인사..? 연이가 옷자락 당기면서 소곤소곤...?이라니 세상에 이렇게 귀여워도 되는 건가요?? 나중에 꼭 연이가 고마워할 만한 일 꼭 해야지(๑•̀ㅂ•́)و
두번째 질문도 세번째 질문도 알고 있었다면서, 기대하지 않겠다면서도 시도하고 모르는 사이 집착하게 된다는 부분에서 미묘한 공통점이 있는 것 같아요. 체념했다고 생각하면서도 사실은 미련을 버리지 못한 걸까요... 어느 쪽이든 연이한테 상처 주는 말을 하는 건 용서못해🥺

가현주 잘자요~
앗 저도 이만 어장........ 퇴근.... 아직 깨어 있는 분이 있다면 안녕히 주무시구... 굿바이~💤

870 유현주 (YAZRXsE/kA)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:15:52

>>868 ㅋㅋㅋㅋㅋ도끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히에에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어라 캐해 찰떡이신데...?
궁기형님도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아회주 덕분에 유쾌한 기분으로 잠들 수 있게 됐네요 감삼다~!!!!

871 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:20:38

>>867 이렇게 보드라운 진단이 있을까요, 배꼽인사에서 흐뭇하게 눈웃음을 지어 보다가도, 옷깃을 잡아 당긴단 묘사에 참지 못하고 현실에서 함박웃음을 지어버렸어요. 참 사랑스럽기도 하지. 누군가 그런 상처 주는 이야기를 한다면, 한없이 쓸쓸한 표정으로 상대를 마주보는 점에서 안타깝다가도 무력함을 인정하는 부분에서는 연이는 참 보드라운 아이구나, 그래서 여리고 세심하구나를 깨닫게 돼요. 그래서인지 자꾸만 상처 입지 않고 자라길 바라게 되네요. A와 비슷하면 집착한다... 응, 어쩔 수 없죠. 사람의 마음이란 그런 거니까요. 정서적인 안정을 다시금 찾는 건 본능적인 행동이니까...

깊게 알아가지 않도록 선을 긋다가도 시간의 여유와 알 수 있다 여지를 주는 이 대처... 참 좋아요. 그 뒤의 사소한 꿈은 많고도 많군요. 응, 악몽을 꾸지 않을 거예요. 좋은 꿈도 잔뜩 꾸고, 달콤한 케이크도 먹게 될 거랍니다. 연이는 그럴 자격이 있으니까요. 하나하나 손가락 접었다 펴는 모습이 참으로 사랑스러워라...! 마지막엔 날 화나게 하는 게 아니면, 이라... 그 화의 기준이 어느 정도인지, 물어본 사람은 그걸 또 궁금해 하다가도 조심스레 보드라이 대해줄 것만 같아요. 간만의 포근한 진단에 행복해지네요...🥰 이 진단을 힘으로 삼아 하루를 알차게 보낼 수 있을 것 같아요...!

다들 푹 주무셔요...!!! 저도 이만 들어가볼게요...😔 으으, 바쁜 하루가 되겠어요...

872 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:25:10

>>867 아아... 연이... 그저 곱다... 연이 진단 볼 때면 자잘한 파도가 오고 가는 바닷가의 장면이 연상돼. 답하는 목소리가 잔잔한 파도 소리 같을 듯 하고 진단 하나하나가 알게 모르게 발치를 슥 적시고 떠나는 것 같거든.
첫 진단 첫번째랑 두번째 질문 갭차이 뭐냐 진단 똑바로 일 안해? 하지만 수줍게 고마워 한느 연이와 쓸쓸한 연이를 한번에 봤으니 이번만 봐준다... 연이의 집착 대상이라. 지금은 없지만 추후에 생길 가능성 있지 않을까~ 만약으로 A 나오는 것 보니 참 많이 좋아했구나 싶구~ 아이고 귀여워라 (엄마미소)
답해주는 질문들은 조곤조곤하니 파도에 조약돌 구르는 것 같아. 어쩜 연이 말 이쁘게 하고 맘씨도 고와... (눈물)

>>868 아니 아회주 새벽에 이런거 들고오면 잠못자~~ 자려고 누워서 자꾸 피식피식 할거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 근데 저기 공격의 반대말에서 온화는 반격 말고 수비라고 했을지ㄷ(입막)(끌려감) 궁기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전연인 모먼트 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나 이거땜에 잠 못자 이제 클났어~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (환장의 앞구르기)

873 연주 (R7KCCphf8.)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:25:58

저도 깜빡 졸았네요. 모두 안녕히 주무세요.

874 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:26:28

잠 깬 김에 야식이나 조져야지... 아니 조식인가? 어?라

유현주 아회주 잘 자~

875 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 04:26:56

오옹! 연주도 잘 자라구~ 굿밤꿀잠~

876 윤하주 (MvNFfKGz0A)

2023-06-16 (불탄다..!) 06:29:15

기절잠 해버렸자나 ...

877 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 07:17:36

(기절잠 윤하주 귀여워)

878 윤하주 (ZM7EJ9z0..)

2023-06-16 (불탄다..!) 08:03:44

온화쥬 안녕!! (쓰다다다담)

879 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 16:01:40

갱신~

880 윤하주 (JIoTJLRlW.)

2023-06-16 (불탄다..!) 16:02:46

안녕!!!!!!!!!!! (인사에 모든 기력을 사용했다)

881 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 16:14:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (기력 떨어진 윤하주 줍줍) 윤하주도 안녕~ 쫀오후야~

882 윤하주 (kjs/wRoQGE)

2023-06-16 (불탄다..!) 16:32:24

쫀 오후!! 오늘은 날이 더워 ... ((줍줍 당함))

883 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 17:21:20

(쑤담쑤담) 그러게 오늘은 또 유난히 푹푹 찌네~ 깜빡 더위 먹지 않게 조심이야~

884 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 17:51:09

살려주세요.... 더워오...

885 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:19:38

어버법 더워요... 집갱하면서, 오늘 날짜가 계속 신경 쓰이더니만.

오늘은 아회의 설정상 생일이네요?😮 (불과 며칠 전까지 탄생화 썰 풀어놓고 까먹고 있었음)

886 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:34:02

어머 아회 생일이었군요?:3

887 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:34:19

아회주 어서오세여!

888 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:39:28

캡틴도 반가워요...!! 그렇게 되었답니다...(아회: 내 응애요.)

마침 개인적으로 좋아하는 야구선수도 오늘 생일이네요... 이런 우연이 다 있나...!😮

889 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:48:18

우연이 겹치고 겹쳤군요:3!! 생일이 된 아회는 무엇을 하나요?

890 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:49:34

저는,다시 일하러...!!!!

891 가현주 (mDGodTE9r6)

2023-06-16 (불탄다..!) 18:57:15

"어머나. 생일이었구나? 축하해~"

"간만에 실력 발휘좀 해 봤는데 부디 입맛에 맞았으면 좋겠어~"

아회 생축~~~~ 겸 원래는 아회주를 위한 아회 축전을 가져오려 했으나 노벨이 죽어도 남캐 안그려줘서 대신 생일케이크 만들어온 임가현을 가져와봤읍니다 ^-ㅠ 아무튼 잠깐 갱신하고 갈게 불금 달려@~~~~~~~~

892 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 19:03:07

캡틴 힘내셔요...🥹

아회는... 음, 제법 화려하게 차려입고 북부에 홀로 찾아가지 않았을까 싶네요. 머리도 한 갈래로 굵고 낮게 땋아내리고, 고아한 머리 장식, 긴 도포 차림과 함께 어머니를 잠시 찾아뵙고 '어머니 덕분에 이번에도 살아갈 수 있었습니다.' 라며 감사를 전한 뒤, 고드름이 아롱아롱 맺히고 햇살이 아스라이 반사되는 아회만의 비밀 장소에서 한참이고 있다가 돌아갈 것 같아요. 아버지가 저녁이라도 먹자 붙잡지 않는 이상은 학당으로 돌아가서 푹 쉬지 않을까 싶죠~🤔

형님을 마주치면 자신의 생일이 아닌 듯 지나치려 들겠지마는.🤦‍♀️

893 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 19:05:05

>>노벨이 죽어도 남캐 안 그려줘서<< 모든 ai 특... 여옄와 남자라고 우기는 여캐를 줌...

정말이지 귀한 선물이어라...!!! 가현이 짤도, 가현이의 케이크도 잘 받을게요!!!💕 케이크는 이 적룡 티벳여우가 잘 먹었다구 해요...(아회: (냠)) 가현주 불금 잘 보내시구요...!!! >:3

894 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 19:36:36

오늘이 아회 생일? (궁기가 이미 알고 뭔가 보내지 않았을까 하는 적폐)

895 윤하주 (h.0VO8HZ1c)

2023-06-16 (불탄다..!) 19:49:01

아회 생일!!!! 생일이야!!!! 생일 축하해!!!! (쩌렁쩌렁)(기력이 쇠함)

896 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 20:29:56

(((사실 저도 궁기가 뭔가 보냈을 거 같아요)))
(((((제 캐릭터지만 제가 끌려가는 NPC중 하나가 궁기랍니다))))

드디어 일 끝.... 살았어요....

897 온화주 (fOJxCRyhoQ)

2023-06-16 (불탄다..!) 20:39:12

캡틴 어서왕~ 고생했어~

898 ◆ws8gZSkBlA (XfFYsgA1lE)

2023-06-16 (불탄다..!) 20:40:20

흑흑 어서오세요 온화주!!

899 아회주 (.GMTWbQlrw)

2023-06-16 (불탄다..!) 20:46:56

캡틴 고생 많으셨어요...(도담도담) 온화주도 어서 오셔요...!!!

선...물...?

아회: (도끼 날 땅에 내려치기...)
끝.