>1596863068> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 13. 🐕 멍멍 :: 1001

🐶◆ws8gZSkBlA

2023-06-11 14:55:23 - 2023-06-17 20:19:59

0 🐶◆ws8gZSkBlA (ABsmE7E4iE)

2023-06-11 (내일 월요일) 14:55:23

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

血를 핥아서.....
-???

390 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:28:09

>>387 제가 있는데 한 번 돌릴래요?:3

391 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:30:07

>>390 쪼아! >< 상대는 랜덤인가!

392 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:32:17

(팝콘과 콜라 스윽)(착석)

393 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:32:47

>>391 4도사 포함하시려면 랜덤을 추천드립니다:)

394 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:33:57

그렇다면 랜덤으로 하게써!!

395 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:35:44

.dice 1 10. = 1

396 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:35:54

...?

397 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:36:03

.dice 1 10. = 9

398 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:36:22

윤하주 둘 중 하나 골라볼래요?

궁기할래요, 인어할래요?

399 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:37:39

ㅋㅋㅋㅋ 일상독백 반응보다 실전에 굴려지는 궁기씨 ㅋㅋㅋ

400 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:41:26

한번도 만나본적 없는 궁기궁기!

401 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:42:35

예에.. 천부 아무 곳으로 써주세요:)

402 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:46:57

정말 일상에서 만나는 캐릭터가 더 많아요:3

403 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:49:26

쪼아 궁기궁기 만나러 간다!

404 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 22:50:08

' 베겠지. 무언가를. '

문득, 夏사감이 온화를 내려다봤습니다. 그의 표정은 그 어떤 감정도 담겨있지 않았습니다.

' 그 검은 무언가를 베기 위해 만들어진 거다. 그리고 지금까지 내 역린을 취했던 인간들 모두, 무언가를 베기 위해 그 검을 취했다. 너는 아닌가? 네가 벤 것들은, 네가 베고자 한 게 아니었나? '

夏사감이 온화를 빤히 응시하며 물었습니다. 물론, 그러다가 자신의 맥주를 뺏기겠다 생각한 듯 그가 손짓했고 새로운 맥주캔이 夏사감의 손에 들렸습니다. 그는 새로 들린 맥주캔을 온화에게 건넸습니다.

' 궁금하면, 한 번 직접 해보던지. '

알려줄 생각은 없는 듯 夏사감이 고개를 살짝 까딱였습니다. 그리고 온화의 물음에 그는 마시던 맥주캔을 조용히 찌그러뜨렸습니다.

' 아서라, 깊이 알면 다친다. 그저 호기심에 하는 놈도 있고 죽은 형제의 뜻을 따르려는 놈도 있고 나같은 놈도 있는 거지. '

그는 어깨를 가볍게 으쓱였습니다.

' 내가 사감일 동안에 즐겨둬. '
' 아, 英사감은 다르겠군. 그 놈은 황룡과 붙어먹었으니. '

夏사감이 기분 나쁠 정도로 낮게 킬킬 웃었습니다.

405 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:04:08

주의사항을 드리자면... 궁기는 윤하를 살필 겁니다:3

406 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:04:46

앗 조금 이따가 써오께!

407 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:05:52

천천히 주세요:)

408 아회주 (ONdPezNII6)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:13:27

졸았...어요.... 사실은 대차게 자버렸답니다...

409 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:14:00

어서오세요 아회주 푹 주무셨을까요?

으으 궁기 반응을 쓰고 싶은데 계속 열이 올라요 미치겠다....

410 아회주 (ONdPezNII6)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:25:00

푹... 자버렸답니다...

너무 무리하지 마시구, 천천히 쉬시면서 하셔요. 병원에서는 단순한 열감기라 하던가요...?😭

411 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:26:08

푹 주무셧다면 다행이예요! 병원에서도 단순 열감기래요:3

열감기만 오는 건 또 처음이라 당황했어요':3

412 류 온화 - 하 사감 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:38:37

베기 위해 만들어진 검과 그것 들고 제가 행한 살육. 그것에 대해서는 제가 하고자 하여 한 것이 맞다. 하지만 검을 얻은 것은 순전히- 우연이라고 할 수 있을까? 저를 응시하는 눈을 똑바로 마주하며 생각한다. 문득 역린 쥐고 지금까지의 제 행보가 제 것이 맞았나 의구심이 들었다.

픽. 무언가 금 가는 소리 다시 스쳐지나갔다. 소리 쫓듯 고개 돌리니 제게도 맥주캔 내밀어져 그것 받아들었다. 맥주 들고 멍하니 있다 따개 젖혀 열고 꿀꺽 들이켰다. 입술에 묻은 것 혀로 슥 훑고 아무려면 어떠냔 듯 말했다.

"내가 하고자 하여 했든 저것에 휘둘렸든 이제사 무슨 상관이겠소. 베기 위해 만들어진 것 들고 무언가를 베었으면 목적 충실하니 그거면 됐지. 베는 것에 내가 달리 이유 두었다 한들 말이네."

킬킬킬. 어차피 하 사감이 저 추궁하지 않을 것 알듯 빈정거림 반 비아냥 반 주절대곤 남은 맥주 홀짝였다. 눈 앞에 보이는 갈래는 많건만 어느 것 하나 쥐기에 적합치가 않구나. 택하지 않음도 선택이라 하던가. 무난히 졸업 할 수 있었다면 차라리 나았을까. 여기서 돌아본들 돌아갈 수 없다. 느릿하게 눈 깜빡이고 히죽 웃었다.

"그렇게 말하면 자꾸 흥미 동한대도. 몸뚱이도 명도 하나라 아쉽구려. 해보고 싶은 것은 많으나 죄다 명이 달려 뭘 해야 하나 싶으이."

캔 찌그러지는 소리에 그쪽 힐끔인다. 예민한 걸 건드린겐지. 깊이 알면 다친다라. 어차피 명줄 정해진 몸에 무엇이 두려우랴. 하지만 쉽게 알려줄 것 같지는 않으니 어떻게 들어내야 하나 생각을 하기 무섭게 하 사감의 말 들렸다. 음침한 웃음소리도. 그 말 듣고 눈 가늘게 뜬 온화 웃으며 말했다.

"아하. 그러니까 영 사감한테 물으면 된다 이거구만. 당신들이랑 다르면 말 가릴 이유 없을 것 아닌가. 그래. 그 이를 내 생각치도 못 했네."

눈 앞의 하 사감이 말을 안 해준다면 다른 사람에게 물으면 될 일이었다. 그것 역시 제대로 될 것이라 생각치는 않으나 방법 있고 없고는 명백한 차이다. 좋은 것 알았다는 듯 홀로 고개 끄덕끄덕 하고 저도 맥주캔 비웠다. 그리고 하나 더 달란 듯 하 사감의 팔 잡고 툭툭 당겼다.

413 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:39:59

아회주 어서와~ 요즘 오후~저녁즘 되면 엄청 졸려지긴 하더라 ㅋㅋ

414 ◆ws8gZSkBlA (8XHWdKHKBY)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:42:02

으우 너무 너무 졸려요.....🥲🥲 답레 내일 드릴게여.....

저는 이만 자러 갑니다 쎄굿바...

415 유현주 (AUnJOH1Ndc)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:43:06

담곰아 내 컨디션 돌려줘──!!!!!!!

며칠만의 갱신입니다! 요즘 컨디션이 좀 안 좋아서 출석이 뜸해졌네요 우우 쌩쌩하고 강인한 육체를 가지고 싶어... _(:3」∠)_

416 유현주 (AUnJOH1Ndc)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:45:27

캡틴 안녕히 주무세요~ 푹 주무시기!!ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

417 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:50:23

신데렐라 캡틴 ㅋㅋ 캡틴 잘 자구~

유현주 어서와~ 오랜만이야~~ (환영의 행가래)(날려버림)(?)

418 모 윤하 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:51:55

학당의 문이 다시 열렸다. 생각보다 문이 닫혀있던 시간은 얼마 되지 않았던것 같은데 많이 쟁여두었다고 생각한 재료가 다 떨어져가고 있었기 때문이다. 밖으로 나갈 수 없게 되자 군것질거리를 찾던 학생들의 습격으로 쿠키가 금방금방 떨어졌던게 원인이 되었다고 생각했다.

" 요즘 천부에 자주 나가고 있는것 같은데. "

본디 집돌이 성질이 강한 그였기에 대부분의 나날을 학당 내부에서 지내고 있었다. 바람 쐬는 것을 좋아했지만 그것은 어디까지나 사람들이 많이 있는 곳보단 좀 조용한 곳을 선호하기도 했고. 남들에게 오지랖 부리는 것은 좋아했지만 그렇다고 사람들 사이에서 떠들썩하게 있는 것은 그렇게까지 좋아하지 않았다. 그런 그가 자의던 타의던 천부에 자꾸 나오게 되는 이유는 ... 아마 본인은 모를 것이다. 본인은.

" 오늘은 금방 들어가서 쉬어야지. "

살 것도 별로 없으니 금방 들어가서 쉴 수 있을 것이라 생각했지만 이 모든 발언과 행동이 플래그성이 짙은 것이라는 것을 윤하 본인은 절대 알 수 없을 것이다. 천부로 향한 그는 익숙하게 식료품점 방향으로 걸어가기 시작했다.

419 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 23:52:38

꺄 선레 가져왔는데 캡틴이 자러가버렸다! 답레는 내일 받을 수 있겠군 :3

420 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:02:03

>>417 (저 하늘의 별이 됨)

히히히 모두들 안녕하세요~😙

421 온화주 (fOqY9JmN3.)

2023-06-13 (FIRE!) 00:08:59

ㅋㅋㅋㅋ 유현주 커엽~ 하늘에서 늘 반짝반짝 빛나줘~~ ㅋㅋㅋ 쫀밤이야~

422 아회주 (UX.F9AS.eY)

2023-06-13 (FIRE!) 00:15:05

캡틴 푹 주무시구, 유현주 어서 오세요...!

423 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:15:32

>>421 ⋆ ₊ ゚ ☽ * ₊ ⋆(저 하늘에서 지켜볼ㄱㅔ.....)* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊

쫀밤쫀밤이에요~ 오늘 하루 잘 보내셨나요?😙

424 윤하주 (c3TvF6X1U2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:15:48

유현주 안녕!! >:3

425 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:16:52

>>422 아회주도 안녕하세요!(ง˙∇˙)ว
냥냥아회는 잘 보았답니다! 냥냥아회는 냥냥과 중에서 정확히 무슨 동물일까요? 눈표범..?🤔

426 가현주 (rBwyG7JRLc)

2023-06-13 (FIRE!) 00:17:01

"나도!! 나도 사진 찍을거야!!! 맨날 언니만 사진찍자나!!(우다다)"

노벨AI 끄적이다가 나왔던 미스짤인데 이거 뭔가 귀여워서 가져와봄 ^-^... 외형 안짜뒀던 임가네 다섯째는 이런 느낌이라고 보면 될것같다고 알리며 리갱~~~

427 온화주 (fOqY9JmN3.)

2023-06-13 (FIRE!) 00:20:40

>>423 물논~ 나른하고 기운없는 히루였다구~

>>426 와 미스 되게 절묘하네 ㅋㅋㅋㅋ 맞지 막내들 특 절대 언니만 뭐하는거 가만안둠^^ 가현주도 어서오구~!

428 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:20:49

>>424 윤하주도 안녕하세요!! >:3(윤하 쓰다담!)

가현주도 안녕안녕!
AI가 가끔 키워드를 괴상하게 알아듣기도 하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 동생 귀여워~!!! 가현이도 아름다워!! 이렇게 된 거 단체 가족사진 가보자구요 ᵔᴥᵔ

429 아회주 (UX.F9AS.eY)

2023-06-13 (FIRE!) 00:22:16

>>425 냥냥아회...? 라며 판을 정주행하던 저는 과거의 저를 마주했지만 놀랍게도!
대체 저걸 어떻게 올린 건지 기억이 안 나네요! (취했음) 으아악 흑역사 으아악

눈표범~ 꼬리 와앙 물고 있을 것 같지만 백호랑이에 가깝지 않을까 생각해요! >:3 대신 앞발이 좀 많이 둔둔한... 꼬리도 둔둔한...

430 아회주 (UX.F9AS.eY)

2023-06-13 (FIRE!) 00:22:59

어머나 가현아!!!!! 동생도 귀엽고 가현이도 너무 아름답네요... 최고야...

431 윤하주 (c3TvF6X1U2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:23:12

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자나 ... 가현이 동생은 엔딩까지 만날 일은 없겠지만 윤하가 언젠가 한번 만날 수 있으리라 생각해야겠다

>>428 (고롱고롱) 유현주도 현생 고생 많아써!

432 온화주 (fOqY9JmN3.)

2023-06-13 (FIRE!) 00:26:10

이밤에 이도저도 고민스러우니 질문 받습니당 :3 없다구요? 오케이 바이...

433 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:26:49

>>427 오~ 온화주도요?(하이파이브)
아 아니 이게 아니지 우웃...🥺 오늘 하루 무사히 잘 보낸 온화주는 셀프쓰다듬 하세요! >:3

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리빙 포인트: 아회주가 취했을 때를 노리는 것이 좋다...📝(?)
아회주도 귀여웠고 냥냥아회도 귀여웠으니까 해피엔딩 아닐까요?😙 아하 호랑이였구나! 확실히 이쪽이 더 잘 어울리는 것 같고 멋있네요!

434 윤하주 (c3TvF6X1U2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:28:03

만약 윤하가 현대의 학생이라면? 컨셉으로 만든 피끄루 ...

435 온화주 (fOqY9JmN3.)

2023-06-13 (FIRE!) 00:29:03

>>433 셀프는 시러일 쓰담해죠잉 (골골)

>>434 아 그러니까 마법사 AU 윤하가 이렇다 이거구나? 오케이 접수했으

436 유현주 (2b4A4p8nE2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:30:54

>>431 고롱고롱....?(귀여워서 저세상으로 감...)
윤하주도 오늘 하루 고생하셨어요! 우리 존재 대단해!! >:3

>>432 흠흠.... 국룰 질문 가보겠습니다!
온화라는 캐릭터를 구상하게 된 계기라거나 구상 과정 같은 게 있다면 말해주실 수 있나요!! 저는 캐릭터 구상 썰에 환장한답니다...😊

437 ◆ws8gZSkBlA (9OC53hx.bw)

2023-06-13 (FIRE!) 00:32:08

취객들 가만 안둬 진짜....(파들)

438 니오주 (MPOyXVDZF.)

2023-06-13 (FIRE!) 00:32:21

갱~신입니다! 일단은 답레부터 달고 오겠습니다-!

439 가현주 (2xX43SXUGQ)

2023-06-13 (FIRE!) 00:32:28

와악 다들 안녕~~~~ 오늘 새벽도 여전히 복작복작하구나 ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 키워드 잘 못알아들어서 미스 이상한거 많이줌... 그래도 이번 미스짤은 귀여워서 들고와봤는데 반응이 좋아 다행이야 ^-^ 단체 가족사진까지 가려면 내 인내심이 허락못해 죽소... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 윤하주 (c3TvF6X1U2)

2023-06-13 (FIRE!) 00:32:55

>>435 (기습 쓰다담) 헉 마법사 윤하는 이것보다 좀 더 성숙한 이미지인데! 머리도 짧을꺼고 :3

온화는 이상형이 있을까!!!

>>436 내일도 출근해야하는 우리 안파이팅 ...
끝.