>1596863068> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 13. 🐕 멍멍 :: 1001

🐶◆ws8gZSkBlA

2023-06-11 14:55:23 - 2023-06-17 20:19:59

0 🐶◆ws8gZSkBlA (ABsmE7E4iE)

2023-06-11 (내일 월요일) 14:55:23

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

血를 핥아서.....
-???

206 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸린데 일해야 하는 캡틴 화이팅...! 미리 굿밤야~

207 초아주 (G8dBJDf5Us)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:02:05

졸리면 당연히 자야죠~ 걱정말고 푹 쉬라고 하고 싶었는데 일이라뇨😭😭 힘내고 일찍 잘 수 있길 바라요 캡틴..!

208 연주 (U3y8WKvRMc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:02:08

(연의 다이스를 보고 안도해요)

>>197 너무 졸리면 어쩔 수 없지요. 캡틴 푹 주무실 수 있길 바라요.

>>198 자주 있는 문제라니.. 00... 저층이라니 그나마 다행이지만.
안전이랑 관련 있는 것이 오작동한다니 빠른 해결이 필요해보이네요...

209 가현주 (97B.bUF.U6)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:02:41

확인~~~ 일 힘내고 미리 잘자~~!

210 아회주 (pr5kAJn0HQ)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:06:40

캡틴 고생 많으셨어요...! 푹 주무시구, 일도 내일은 부디 무난무난하게 흘러가길 바라요...!! (뽀다담)

윤하주도 큰 사건이 아니라니 다행이지만, 오작동이 잦다니까 조마조마 하네요...😥

211 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:06:51

>>208 이러는 것도 몇년 됐으니까 ... 반쯤 포기해쒀 :3

212 초아주 (G8dBJDf5Us)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:10:05

별일 아니라니 다행이긴 한데 그정도면 직무유기 아닌가요😥 진짜 큰일 났을 때 양치기 경보가 되면 어쩌려고 그런담..

213 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:12:38

나도 그런 생각은 하지만 해결 못하는 것 같고 ... 아랫층에 사니까 금방 나갈 수 있어서 괜찮은 우리집과 다르게 고층 사람들은 불안할 것 같긴해

214 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:18:38

한두번이 아니라면 슬슬 관리실에 말 좀 넣어봐~ 의외로 어딘가 위험할지도 모르는 일이고~

215 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:22:38

나중에 시간 나면 얘기하러 가봐야겠다 :3 다들 걱정해줘서 꼬마워!!! (쓰다드다다다다담)

216 은 초아 (G8dBJDf5Us)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:23:12

>>221

+

"아. 당신도요~ 둘 중 누구든 찾을 수 있었으면 좋겠네요."

실종과 관련된 생각하느라 저를 향한 말 뒤늦게 들었다. 온통 우울한 분위기 속에서도 웃음엔 전염성 있는 법이라고 당신을 따라 웃으며 가볍게 손 흔든다. 먼저 살핀 곳에서 뭐라도 발견했을까. 궁금했지만, 지금은 담화를 나눌 시간이 없다는 게 안타까울 따름이다. 어차피 같은 곳에서 조사를 하다 보면 다시 조우할 순간 있을 테니 다음을 기약하자.

217 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:23:43

>>215 >:3 (하악질!)

218 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:28:38

>>217 힝구 (구석에 쮸글)

219 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:33:00

>>218 (쫓아가서 깨뭄!)(도망!)

핫 왠지 네카픽크루가 만지고 싶은 기분이야

.dice 1 2. = 1

1. 매운거
2. 달달한거

220 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:34:19

>>219 (울먹)(쮸글)

네카! 네카! (착석)

221 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:35:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓 오늘 나한테 왜 그래...?

222 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:41:05

슬슬 잘 시간인가 ..

223 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:44:55

https://www.neka.cc/composer/12864

부디 해방을!
부디 해방을...

224 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:46:57

헉 이게 모야 ... 뭔가 인격인건가!! 뭐가 됐던 넘 이뿌다 ... 온화야 ㅠㅠㅠ

225 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:51:00

몰까요 몰까요~ 동물찾기에서 조금 털릴지도~

226 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:53:25

(야광봉 격하게 흔드는중) 다음에 ... 만나면 ... 윤하가 ... 잘못했다고 ... 빌기 ... (메모)

227 온화주 (aZXI.s7zos)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:55:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 윤하가 몰 잘못했다고 빌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 그러지마 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 더 질색해...(옆눈)

228 윤하주 (cg8jO0bS92)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:58:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질색한다고?!? 그렇다면 바짓가랭이 잡고 매달리기 ... (안됨)

229 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:01:43

윤하주 솔직히 말해봐요 질색하는게 보고싶은거지 그렇지!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:04:23

온화의 그 표정은 포상인걸!!! (끌려감) ㅋㅋㅋㅋ 말은 이렇게 해도 온화랑 사이좋게 지내는게 목표니까! >:3

231 연 - 가현 (wqmKA/vmfs)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:05:42

당신이 비단 주머니를 돌려주면 연은 마치 도토리를 받은 다람쥐처럼 재빨리 비단 주머니를 자신의 옷소매 안으로 감추어 넣는다. 당신의 말처럼 손해 볼 것은 없겠지만, 그 자가 과연 쉽게 진실만을 말해줄지 걱정이었다. 이름도 거짓이었고, 좋아할 것이라 했던 것은 춘 사감의 화를 불러왔으니. 제 또 궁기에게 조언을 구하는 것에 있어 순수하게 말해 줄 것 같지 않았다. 그러니 역이용할 수 있을 것이라 말하는 당신에게 그 선배라는 자가 궁기였음을 말해줘야 했었을까 하며 뒤늦은 후회를 하게 된다. 진지한 표정이던 연은 훌륭하다는 말에는 눈에 띄게 기뻐하다가도 이어지는 말에 우물쭈물 쉽게 고개를 끄덕여 보이지 못한다. 한참을 망설이다 느리게 고개를 끄덕이니, 그것은 마치 장담하지 못하겠다는 의미로 보일까.
그럴 만도 한 것이 저번의 대화에서도 제 감정을 제대로 다루지 못했으니. 태연하게 대화를 하지 못하고, 꺼림직하게 여겨 상대를 거부했던 것이라. 이후 만나게 된다면 거짓말을 했던 것에 화를 내버릴 것만 같았다. 당신이 이름을 말해주면 연은 당신을 바라보며 "임가현..." 하며 소리 내어 당신의 이름을 불러본다. 발음이 좋은, 예쁜 이름이라고. 그렇게 느끼며 모든 가문들을 잘 아는 것은 아니나, 자신감 있는 당신의 모습에 분명 유명한 가문이지 않을까 생각한다. 내년이면 졸업이라는 것에 자신보다 한참 선배라는 것을 이제야 안다.

"내년에는 학당에 없어도, 살아만 있으면 언젠가 또 만날 수 있을 테니까. 나도 잘 부탁해."

당신에게 남은 기간 동안, 다치는 곳 없이 무사히 졸업할 수 있기를 바라며. 연은 부러, 생글생글 웃는다.

232 연주 (wqmKA/vmfs)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:06:37

이걸 막레로, 이후 서로 통성명 이후에 케이크를 먹고 헤어졌다는 것으로 하면 되지 않을까 싶어요. uu...

233 니오주 (.lMVX.JHlo)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:07:55

갱신이에요~ 아악 너무 힘든 하루였어 오늘도...

234 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:08:54

가현주 연주 일상 고생해써!! (쓰다담) 니오주도 하루 고생했다 ><

235 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:09:57

>>230 오옹... 역시 윤하주는 무서운 사람이엇서오 (도망)

니오주 어서오구~ 주말 화르륵 했구나~!

236 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:13:17

>>235 아냐! 난 안무서운 사람이야!

237 니오주 (.lMVX.JHlo)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:17:54

뭐랄까 제 의사랑 다르게 태워졌달까... 이리저리 끌려다니다 왔네요
다들 안녕하세요!!!!

238 윤하주 (td2ye8Tq.Y)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:18:41

후후 나는 이만 자러가겠어 ... 다들 아침에 봐! >:3

239 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:22:23

아늬 내 레스 어디감....???? 니오주 안녕 쫀밤~~~~

연주 몸 아픈데 일상 쭉 잇느라 고생 많았고 중간중간 캐이입 해서 드러내기는 했지만 연이 귀여웠어 짱 귀여움 ㄹㅇ ^u^... 즐거운 일상이었다~~!

>>223 하 내가 방금 반응을 적다가 날려서 뭐라 썼는지 까먹었는데() 서로 다른 두개의 인격 같기도 하고 이성과 본성인것 같기도 하고~~~ 이번 이벤에서 풀린다니 기대하겠어 ^q^

240 연주 (wqmKA/vmfs)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:34:43

>>233 잔인함과 아름다움이 공존하고 있어요. 윤하주 말처럼 숨겨진 인격일까 궁금해지는 것인데
이번에 풀린다니. 같은 동물 찾기 루트이니 볼 수 있겠네요. 기대하고 있을게요.

>>239 늦어지는 답레를 기다려주시느라, 또 귀엽다고 해주셔서 감사해요.
멋지고 어른스러운 가현이와 돌릴 수 있어 저도 즐거웠어요. uu.

니오주 어서 오세요. 오늘 하루 고생하셨어요.

241 니오주 (.lMVX.JHlo)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:42:05

더 이상은 무리라구요~ 가현주 연주 안녕하세요~!!!!

음므므믐ㅁ.... 텀이 좀 있겠지만은 일상..을 구해볼까 싶네요...! 오랜만에...!

242 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:42:39

윤하주 잘 자구~ 가현주 연주 일상 수고했어~

>>239 사실 이 오너도 만들어놓고 이게...뭐더라...? 싶음(???) 다갓이 멱살잡고 풀어! 하면 풀리겠지만 아니면 몰루~

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 연아 보기전에 일단 도망쳐...!

어라 나 굉장히 재밌는거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 메모부터 해둬야지

243 니오주 (.lMVX.JHlo)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:44:07

어라라 재밌는 생각이라니 뭘까요~? 이건 들어봐야겠는데요~

244 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:46:06

>>240 쭉 강조했지만 나는 답레 늦어져도 크게 개의치 않는 편이니까~~~ 다음에 돌리게 될 날 오면 그때는 조금 편하게 줘도 돼 ^-ㅠ 멋지고 어른스러운지는 잘 모르겠지만 연주가 칭찬해주니 기분은 뿌듯한걸 ^u^!!

245 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:48:41

니오주가 일상 구하는구나 나는 방금 하나 끝내서... 1시까지 안 구해졌으면 내가 손 들어보는걸로 하고 일단 보류~~

>>242 아나 온화주마저 그러면 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다... 사이다를 달란 말이야아악... (말라죽음) 오호라... 다갓이 멱살 안 잡으면 내가 멱살 잡아도 되는거지....? (4족보행 준비)(목 꺾을 준비)

246 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:58:30

>>243 이벤트 때 해볼까? 싶은거라 스포는 다메용~ 안 나올수도 있는거구~

>>245 하지만 사이다를 주기엔 떡밥이 제대로 안 풀어졌는?걸 (흠칫)(스스로 철창에 들어가 문 잠금) 이이잉 이러면 못 잡는다! 안전하다!

247 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:05:24

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 떡밥... 풀리지 않는 떡밥.... 감질맛나는 떡밥.... ^q^ 아늬 스스로 철창에 들어가다니 이건 반칙이다 문열어 이이익 (철창 쥐고 흔듬)(흡사 아오오니)

248 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:08:52

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 하나가 터지면 연쇄폭발(?) 일어날거 같아서 조심스러울 수 밖에 없음~ 헤헤헤 못들어오지롱~ 안 나갈거지롱~ (씰룩댄스)

249 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:15:39

헐 맞다 벌써 한시구나 니오주 아직 있을까~~

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞기는 함 원래 비설이라는게 하나 드러나면 주르륵 물 밀고 들어오듯이 풀려버리는거라... 근데 이제 슬슬 풀어줄때도 됐잖아 2달 존버타면 충분하잖아 대체 얼마나 더 존버타야돼~~! (철창 찢으며)

250 니오주 (.lMVX.JHlo)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:19:01

니오주 아직 잇습니다 >:3!!!
잠깐잠깐 딴 짓 하면서 같이 보고 있어요~~~

251 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:21:08

>>249 스읍 2달이면 아직 멀은거 같기도 하ㄱ 엣 아니 잠깐 꺄아악 꺄악 참치 살려~~!!! 안대오 저 마덥떠오 먹지맛세오 ㅠㅠㅠㅠ

어라 일?상 (팝콘 스윽)

252 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:26:32

>>250 앟 그렇구나 일상 한번 갈까~~~!

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달로 부족한거야....? 나 임가현주 게임 업데이트 1주일 연기도 1년으로 느껴졌던 사람인데 시간이 더 필요한거야...? 더는 못버텨 0Q0 이 세상에 맛없는 참치는 없다... 사이다를 주지 않는 나아아쁜 참치는 잡아먹는다...! (냠)

253 니오주 (9T7L9X8Wgc)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:28:45

>>252 조오아요~ 텀도 돌았겠다! 다만 조금 텀이 있을 수 있는데 괜찮으실까요?

254 온화주 (lnAL1PDrJc)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:33:13

>>252 (따라단) 임가현주는 떡밥의 공복을 참지 못 하고 비설 참치를 먹어버렸습니다. 오오. 아직 풀리지 않은 비설이 같이 소화되어버렸군요. 쟌넨!

이제 느긋히 일상 구경해야징 :3

255 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:33:56

>>253 당연히 괜찮지~~~ 나도 지금 폰겜 주퀘일퀘 미는 중이라 드문드문 확인할것 같아 ^-ㅠ

상황이랑 장소는 어떻게 할까~~~

.dice 1 2. = 2
1 임가현주 2 니오주

256 가현주 (BBDxgRSb9I)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:35:28

>>254 아늬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이것만 알려줘요 비설도 같이 소화되었다면 비설에 관한 내용이 영양분마냥 내 뇌로 전달되었는지....(?) 이번 엔딩 이름은 무엇인지....(??)
끝.