>1596857096> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 12. Nein! :: 1001

Sicher ließ ohne alle Gnaden◆ws8gZSkBlA

2023-06-04 23:57:30 - 2023-06-11 17:31:13

0 Sicher ließ ohne alle Gnaden◆ws8gZSkBlA (w5dtdSJkmg)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:57:30

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

O ewige Nacht! Wann wirst du schwinden?
Wann wird das Licht mein Auge finden?

Ich lüge nimmermehr, nein, nein!

359 ◆ws8gZSkBlA (GB7zzx2/NA)

2023-06-07 (水) 10:28:39

뭐를 뺏겨?

으르렁거리는 소리가 어두운 공간을 가득 채웠습니다. 그 생물의 앞에서 하 사감이 미간을 좁혔습니다.

' 왜, 더 말해줘? '

그의 물음에 껍데기 안에 틀어박혔던 거북이 머리가 불쑥 튀어나왔습니다. 거북이를 닮은 듯 용의 뿔이 달린 머리와 눈동자가 데굴데굴 하사감을 응시합니다.

막내는?
' 크게 충격 받았지. 헌장을 많이 따랐으니, 인간들 지키겠다고 잠갔는데 여의주를 뺏겼잖아 '
잘하는 짓이다. 넌 역린 빼앗기고 걘 여의주 빼앗기고.

거북이 머리가 힐난하자, 하사감은 아랫입술을 삐죽 내밀었습니다.

' 누가 그럴 줄 알았나? '
야.
' 왜 '
너, 말 좀 전하고 너네 학당 인간 도사 몇 명만 쉬게 해봐라

거북이의 말에 하사감의 눈이 가늘어졌습니다. 아, 설마. 이 누이가.

거기 학당 인간 중 범인이 있는지 찾아보게
찾으면?
죽여야지.

뭘 당연한 걸 묻느냐는 표정으로 거북이가 웃더니, 다시 껍데기 안으로 쑥 들어갔습니다. 하 사감은 자신의 뒷머리를 긁다가, 동굴 밖으로 나갔습니다.

360 ◆ws8gZSkBlA (GB7zzx2/NA)

2023-06-07 (水) 10:28:57

두 분 일상 고생하셨습니다!!

.dice 1 100. = 64-70이상

361 ◆ws8gZSkBlA (GB7zzx2/NA)

2023-06-07 (水) 10:29:10

🤐🤐🤐(뿍)

362 윤하주 (0nMXf5ZiCM)

2023-06-07 (水) 11:10:43

다갓이 너무해 너무해 너무해

363 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 11:20:10

다갓이 정말 이악물고 반응 안줘서 넘 슬픈 거시에오

이 슬픔 온화에게 풀겠다 다음 진행에서 대차게 굴릴 것

364 유현주 (LpgoN.YD7s)

2023-06-07 (水) 11:36:50

>>360 넘무해 다갓.....

막레 확인했어요~ 온화주도 일상 수고했구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙큼...? 허튼생각 하는 애를 깜찍하게 봐주셨다면 다행이네요💦 온화 당신은 빛...😇

>>359 와아 범인을 해치워라~ 나는 범인 아니니까 괜찮다~(?)

365 윤하주 (0nMXf5ZiCM)

2023-06-07 (水) 11:40:10

헉 나도 대차게 굴릴 생각중 ... 사실 영원히 말 못하게 할까 고민도 수십번했음!!!

366 유현주 (LpgoN.YD7s)

2023-06-07 (水) 11:45:59

>>363 >>365 (그윽하게 바라보기...)

367 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 12:54:20

우우 퇴근하자마자 자고 일어났어요 우우

368 윤하주 (QA8NXf6vEw)

2023-06-07 (水) 13:01:00

잘자써? :3

369 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 13:24:54

완전 푹 잤어요:3!!!

이제 일해야죠.. 일... 일... 잡무... 우에에엥(눈물)

370 윤하주 (QA8NXf6vEw)

2023-06-07 (水) 13:30:34

(쑤다담) 일은 정말 하기 싫은 법이지 :3

371 아회주 (.uibnA/cl.)

2023-06-07 (水) 17:05:12

운이 좋지 못한 하루네요... 대차게 넘어져서 팔꿈치랑 다리를 꿰매게 될 줄이야...😂 치료 받고 갱신해요... 아프네요~🥲

372 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 17:16:38

>>366 (무서워오!)

>>371 헐 아회주 괜찮아...?! 아으 꼬맸다니 내팔다리도 쓰리다 어쩜 그런 하루가 있어... 아회주한테 와그라누 현생..8ㅁ8 치료 하고 푹 쉬어야해... (토닥토닥)

373 윤하주 (QA8NXf6vEw)

2023-06-07 (水) 17:33:40

>>371 헉 꼬매다니 크게 다친거 아니야?! (8-8 ... 관리 잘해야 금방 낫는다니까 술은 마시지말고(중요) 푹 쉬어야해

374 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 18:01:48

아이고 아회주 괜찮아요?! 푹 쉬어요88888888

미치겠다 오늘따라 왜 이렇게 자꾸 잠들지.....

375 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 18:07:42

>>374 >:3 (골골송으로 캡틴 재우기 시도)(그릉그릉그릉)

376 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 18:22:01

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 안돼요.... 이미 너무 많이 잤다구요.....

377 윤하주 (0nMXf5ZiCM)

2023-06-07 (水) 19:36:44

(캡틴 옆에서 같이 자기)

378 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 20:09:40

그리고 내가 자버린 것에 대하여... 3.3)

379 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 20:23:22

갱신이야~

380 윤하주 (dKbfa3tYSI)

2023-06-07 (水) 20:25:36

다들 쫀밤! ><

381 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 20:26:13

다들 안녕이라구~

382 윤하주 (dKbfa3tYSI)

2023-06-07 (水) 20:26:58

(쓰다다다담)

383 유현주 (LpgoN.YD7s)

2023-06-07 (水) 20:31:47

(온화주를 쓰다듬는 윤하주를 쓰다듬기)
안녕하세요~ (ง˙∇˙)ว

>>345 현실적... 북부대공...?(위대하신 령도자 수령동지를 생각해버림)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅖ?? 아니 그분은 좀 무서운...데... (궁기 봄)(어... 아버지 자리 계승하기 의외로 별거 아닐지도) 그래도 2주동안이나 참아주냐고요 무말랭이 말랑력이랑 인내심 실화냐 마이 리럴 티베탄 래빗...🥹 근데 돌려말하면 잘 몰라서 "그래? 그럼 계속 먹어." 이러면서 더 확실하게 말할 때까지 반복할 예정이래요...👀
그 대답에는 납득할 것 같네요. 본인도 죽은 것보단 살아있는 쪽이 더 흥미롭다고 생각하기도 하고, 많은 것들을 스스로 찾아가는 중이니... ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 떡밥까진 아니고욧~!!!! 그런데 생각해보면 현실에서도 척박한 지역의 문화는 전반적으로 음울한 느낌이 있는 걸 보면 어떤 의미에서는 역시 북부 정서가 맞을지도요🤔 그러고 싶지 않았지만 스스로 그렇게 됐다...라는 부분, 이 대답도 두루뭉술하지만 유현이에게 있어서는 충분히 대답이 됐겠네요. 아회랑은 다른 의미였겠지만 본인도 비슷하게 이해할 수 있을 이유였으니까요.
으으으음~...... 모르는 쪽도 좋고 아는 쪽도 좋고! 그렇지만 저도 아회주가 말씀하신 그 썰이 좋으니까 후자로 가죠! 학당에서 아회가 다른 이름을 쓰고 있었다는 걸 알게 된 다음에는 "……개명했어?"하고 묻지 않았을까요~ 특별히 배신감을 느끼거나 의심하는 기색은 아니고, 정말로 사실을 묻는 의도로요. 아회가 싫어하지만 않는다면 편한대로 계속 불렀을 테니 그럼 지금까지도 계속 암호라고 부르는 걸로!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아회야 그거 너무 많이 먹으면 몸(이) 상해~!! 아회주도 수고하셨어요!! 좋은 소재 떠올려주셔서 고맙고 앞으로도 잘 부탁해요!! ♪ ٩( ´ω` )و ♪

384 윤하주 (dKbfa3tYSI)

2023-06-07 (水) 20:32:41

후후 내 쓰다듬은 광역기였다!!! (쑤다다담) 유현주 안녕 쪼은 밤이야~~

385 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 20:33:42

(쓰담에 하악질!)

유현주도 어서오구~

386 윤하주 (dKbfa3tYSI)

2023-06-07 (水) 20:34:25

(하악질에 울상)

387 유현주 (LpgoN.YD7s)

2023-06-07 (水) 20:36:20

>>385 우우웃(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

윤하주 가현주 안녕하세요~

388 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 20:43:44

오늘은 일찍부터 사람이 많구나 다들 안녕~~~

389 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 20:44:39

또 잤어요 이게 무슨 일이야.............

최근에 계속 여러 일이 겹쳐서 그런가 몸이 피로에 누적된 느낌이어요.. 다들 좋은밤이얘요... 늦은 저녁이라도 먹고 올게요...

390 윤하주 (dKbfa3tYSI)

2023-06-07 (水) 20:46:12

헉 캡틴 그러다 몸 상해! 피곤할땐 푹 자는게 좋다구 :3 ... 저녁 맛있게 먹구 와~~

391 유현주 (LpgoN.YD7s)

2023-06-07 (水) 20:52:28

>>388 안녕안녕~ 잠깐 갱신한 거라 다시 사라질 예정이지만요😉

캡틴도 안녕하세요! 에구구 피로가 좀 풀려야 할 텐데.... 저녁 잘 드시고 이따 다시 봐요! :3

392 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 20:58:55

캡틴 요즘 바빠보였으니까... 날씨도 점점 더워지니만큼 컨디션 관리 잘 하기야! 다녀와~~

나도 늦은 저녁 먹고 돌아와야겠다 오늘은 곱도리탕 달려~~~~

393 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 21:13:53

아 배부르담 기분좋담 :3

캡틴 가현주 맛저하구~

394 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 21:55:56

컴백~~~~ 엄청 늦게 보기는 했지만 온화주도 맛저했을까! :D

395 윤하주 (J4eQRubFXI)

2023-06-07 (水) 21:56:47

나도 컴백! >:3

396 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 21:59:49

https://www.neka.cc/composer/13009

화야 몇살~?

온화 : 14살이어요!

빈손으로 갱신하기 심심해서 후다닥 만들어봄 뇌절이지만 그런가보다 해주기 (찡긋)

397 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 22:02:44

>>394 물논 맛저하구 수박으로 후식도 챙겼지~ 가현주도 곱도리탕 맛있었을까나~

398 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 22:10:06

14살!!!!!!!! 1!!!4!!!!쨜!!!@!!!(임가현주 나가.) 뇌절? 뇌절의 뜻풀이는 뇌가 정말 사랑하고 절대 쳐낼수 없는 14살 온화의 줄임말 줄여서 뇌.절인 것입니다 ^Q^ 역시 픽크루는 언제 봐도 색다르고 늘 짜릿하고 흐뭇한 것...

>>397 물론! 술 한잔 걸쳐가면서 먹는 곱도리탕 이건 진리라며 ^q^ 이 날씨에 수박으로 후식 챙길줄 아는 온화주는 맛잘알...?

399 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 22:10:54

밥 먹고 왔어요!! 오자마자 멋진 온화 픽크루가!!!(야광봉)

400 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 22:14:23

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 가현주가 폭주한다! (파괴폭탄 투척)(?) 물론 저렇게 귀여운 건 잠시였고 엄청 빠르게 쑥쑥 자라벌임^^

캬 곱도리에 술 한잔 할 줄 아는 가현주야말로 맛잘알~ 아으 나도 술 맥주 와인 위스키이이이......

>>399 캡틴 어서와~ 사실 캡틴 올 때 맞춰서 올린 것 (찡긋)(그럴리없음)

401 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 22:14:45

그리고 두 분 선관 고생하셨습니다:>

402 윤하주 (J4eQRubFXI)

2023-06-07 (水) 22:14:59

14살이라니 귀여워서 주거 ... 주거 ... 주거 ... (사망)

403 아회주 (YUK/4xxp8U)

2023-06-07 (水) 22:17:42

갱신합니다... 세상에, 온화 너무 귀여워요....

술과... 곱도리...탕... 스읍... 맛있겠다...

404 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 22:19:05

아회주 어서오세요!!

405 온화주 (AULwUOBwBg)

2023-06-07 (水) 22:19:33

저 아이는 조만간 세상에 둘도 없을 망나니가 됩니다~

아회주도 어서와~!

406 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 22:23:37

.dice 1 100. = 13-이것은 떡밥이고 90이상이 나오면 큰 거 하나 말할 거예요

407 ◆ws8gZSkBlA (WRS7cxuKr.)

2023-06-07 (水) 22:24:43

冬사감의 모든 형제들은 학당을 주시하기 시작했으며, 그 중 몇몇은 특정 캐릭터를 보면 죽이려 들 것입니다.

408 가현주 (uDlWTYQU7I)

2023-06-07 (水) 22:26:34

캡틴이랑 아회주 안녕~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었지... 곱도리+테라? 이건 이것대로 또 꿀맛일수가 없다며 ^-^

>>400 으아ㅏ악 범인은 온화ㅈㅜ.... (파괴됨) 아 어렸을땐 귀여운 맛이 있었다면 지금은 성숙미 뿜뿜하는게 또 매력 아니겠냐고~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그렇다면 지금이라도 술을 챙겨줘야...! (랜선 술)(🍺🍸🍷🥂🍹)

409 초아주 (6lKRekNTPI)

2023-06-07 (水) 22:27:06

갱신합
끝.