>1596857086> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 01 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-04 20:34:52 - 2023-06-09 21:00:58

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:34:52

우리 파티 정상 영업 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

594 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:45:04

>>590 우잉?? 이거 증거였어???

595 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:45:32

그래도 오늘은 수확이 좀 있네. 멜루나가 주사기 찾았고, 노아는 만렙토끼 친구 생겼고, 루디는 첫 전투, 다니엘이랑 에메르는 뭔지모를 뿔+한무더기의 곰덫...

596 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:45:32

함정술샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:49:26

>>572, >>586
발자국을 따라갑니다. 누구의 발자국인지는 잘 모르겠지만...
......그러고보니 우리 연무장 바닥에서 비슷한 자국 본 적 있지 않나요? 그, 가장자리에 아직 덜 쓸린 부분이라거나...

티케와 라비는 얌전히 가방에 들어가서 고개만 톡 내밀고 있습니다. 주변을 경계하는 중입니다. 그러다 문득, 한 방향으로 고개를 돌립니다. 루디 또한 발자국 꿑이 그쪽을 향하고 있으니 아마 보고 있겠네요.

자그마한 동굴이 있습니다. 박쥐라도 살 것 같지만, 노아는 안에 교감할 만한 생물이 없다는 사실을 눈치챌 수 있을 겁니다.

>>576, >>577
이제 와선 그다지 놀랍지 않습니다. 혼자 움직이면 어쨌든 다른 사람들이 따라가는 일의 반복이었으니까요.
발자국을 따라갑니다. 그러던 중, 파티원 중 누군가가 남겼을 흔적을 발견합니다. 신선한 흔적이니만큼 파티원이 일부러 남긴 게 분명합니다.
여러분은 곧 동굴 앞에 있는 루디외 노아를 발견합니다.

>>583
딱히 대조할 필요도 없습니다.
이 소름끼치는 감각은 절대 다른 걸로 흉내낼 수 없을 겁니다...
......주사기 안에는 확실하게 액체화한 마기가 들어있었습니다. 그것도 꽤 많은 양이.

<오늘 진행 마침>

598 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:51:02

이것으로 오늘 진행 마칩니다! 다들 긴 시간 고생하셨어요!

일상은... 어제 돌리던 그걸로 계속 돌릴 수 있긴 한데 어떠세요?

599 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:55:58

돌리실 분이 있으시다면야!

600 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:56:15

WA! 늦은 시간까지 다들 고생 많으셨습니다! 특히 캡틴!

일상은... 전 괜찮긴 하지만 시간이 늦었다 보니 다른 분들이 어떠실지 모르겠어서!

601 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:57:06

모처럼 휴일인데 오늘 안 돌리면 언제 돌리겠어!!

602 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:58:22

그럼 일상은 지난번 상황에 이어서 해주시면 될 것 같습니다.

휴일 저도 즐기고 싶은데 저는 출근이라... 자러 갈게요(슬픔
오후에 봐요!

603 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:59:52

휴일 출근이라니 이렇게 슬픈 일이(눈물) 오후에 봐 캡틴! 좋은 꿈 꾸고!

604 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 01:07:00

허걱쓰 휴일 출근이라니 들어가세요 캡틴! 오후에 봬요!

605 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 09:30:05

좋은 아침!
역시 어제 진행이 길어져서 다들 지치셨군요(끄덕

그리고 에메르주가 못 오시니 우리도 토요일마다 쉴 것 같은데 어떠세요?
혹시 못 오시는 날 있는 다른 분은 안 계신가요?

606 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 19:37:13

대충 한 시간 남아서 갱신해둡니다!

607 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (rmclDXKUaE)

2023-06-06 (FIRE!) 19:43:57

너무 피곤해서 끝나자마자 기절해버렷어~~ 헤헤
나는 아무때나 괜찮다구 생각해~

608 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:01:28

사실 저도 대충 기절잠 한 것 같아요. 어제 진행이 좀 늦게까지 되긴 했지요.

그러고보니 진행하다가 날짜를 모른다는 사실을 깨달았습니다.
숲이 녹색이니 일단 늦봄에서 늦여름 사이 같긴 하네요. 기록용으로 일단 돌려봅니다.

.dice 5 9. = 5

.dice 1 31. = 23

609 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:01:46

오늘은 5월 23일입니다. 위키에 기록해두겠습니다.

610 루디주 ◆rliTJHitRY (hyNITRRnIU)

2023-06-06 (FIRE!) 20:21:52

어제는 진행을 자정 넘어서까지 했으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어... 그리고 못 오는 날이 따로 있는 건 아닌데 오늘 저녁은 일이 있어서 아마 좀 늦게 참여하게 될 것 같습니다!

611 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:26:09

알겠습니다! 천천히 오셔요!

612 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:28:41

여하튼 슬슬 출첵을 받을 시간이 되었습니다.
오시는 분들 출첵 부탁드려요!

613 노아주 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 20:29:14

출첵!

614 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:32:15

어서오세요!

인원 모두 확인되면, 아니면 40분이 되면 진행 계속 나가겠습니다.

615 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 20:35:26

체크!!!

616 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:36:30

와아 어서오세요!

617 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:39:33

인원이 절반 이하인데 어떻게 할까요? 다음 진행 전까지 일상 나갈까요?

618 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 20:43:26

아마 오늘은 다들 지치신 것 같으니 지난 번에 하던, 성에 들어가기 전날 시점으로 일상을 돌리는 것으로 하겠습니다.
진행 시간이니 혹시 반응레스 원하시면 절 찾아주시면 됩니다!

619 노아 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 20:53:48

>>275
덩치는 쪼금해도 용맹해요(티케의 양앞발을 들게하며 용맹함을 어필한다)앗,네..(잠시 티케를 내려놓고 자신이 먹을음식과 티케에게 먹을 음식을 가지러간다)

620 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 21:04:37

오늘은 정말 조용하네요. 사실 저도 졸려서 중간에 자버릴지도 모르겠어요...

621 노아주 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 21:08:14

다들 많이 피곤하신가보네요

622 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 21:10:38

역시 자정 넘어서까지 달리는 바람에......
오늘은 단체 전투가 있을 가능성이 컸으니 덜 피곤하신 상태에서 진행하는 쪽이 낫긴 할 거예요.

623 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 21:52:55

저는 일찍 자러 가보겠습니다.
일상은 내일 진행 전까지 계속됩니다! 내일 봐요!

624 루디주 ◆rliTJHitRY (.90Yg5Uq5I)

2023-06-06 (FIRE!) 22:43:32

으앗 일이 생각보다 오래 걸려 버렸네요...
오늘 진행은 없었던 거군요! 다들 좋은 밤 보내고 계시길 바랍니다!

625 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 23:51:53

갑자기 일이 생겨서 이제야 돌아오네... 다들 오늘은 푹 쉬고 내일 진행 때 보자! 굿밤!

626 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 09:02:55

좋은 아침입니다! 갱신해둡니다!

627 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 17:06:19

잠깐 시간도 나고 생각도 난 김에 에메르가 지난번에 주운 순간이동 마석 판정을 해봅시다.

이 마석은...
.dice 0 10. = 2
18 미리 각인된 위치로 이동한다
910 미리 각인한 .dice 2 3. = 2가지 장소 중 하나를 지정하여 이동한다
0 크리

628 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 17:07:12

순간이동 마석은 각인된 한 가지 장소로 이동합니다.

인원은
.dice 0 10. = 10
18 단독
910 .dice 2 7. = 2명까지
0 범위 안에만 들어오면 인원 제한 없음

629 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 17:07:40

그렇네요! 저는 위키에 기록해두겠습니다.
어디로 이어지는 마석인지는 사용 시에 판정해봅시다.

630 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:16:19

진행 한 15분쯤 남아서 갱신해둡니다~
오시는 분들은 출첵 부탁드려요!

631 노아주 ◆tsGpSwX8mo (uQbMFglevA)

2023-06-07 (水) 20:17:28

출첵!

632 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:18:51

일찍 오셨네요! 어서오세요!

633 루디주 ◆rliTJHitRY (XzY0fVYuJw)

2023-06-07 (水) 20:19:32

한 30분 정도 늦을 것 같습니다...!

634 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:21:09

확인했습니다...! 이따 봬요!

635 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (KwOFZunmdI)

2023-06-07 (水) 20:27:15

갱신~~~ 그리구 체크!

636 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:28:53

어서오세요! 곧 30분인데 딱 맞춰서 오셨네요!

637 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (KwOFZunmdI)

2023-06-07 (水) 20:30:26

슬슬 할 것 같아서 와버렸지 ㅋㅅㅋ

638 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:30:44

좋은 자세입니다(끄덕

한 분 더 오시거나 40분 되면 시작할게요!

639 에메르주 ◆0WtrcElzyg (xj6ct9.xaY)

2023-06-07 (水) 20:34:29

와악 출석!!

640 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:35:22

어서오세요! 세 분 확인했으니 오늘치 진행 들어가겠습니다!

641 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (KwOFZunmdI)

2023-06-07 (水) 20:37:56

우이~~~~~

모두 어서왕

642 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:39:54

<노아>
발자국을 따라간 끝에, 당신은 어떤 동굴 앞에 다다랐습니다. 입구는 당신과 비슷한 체구의 사람이 두 명 정도 팔짱 끼고 지나갈 수 있을 정도고, 높이는 머리보다 한 뼘 정도 높습니다.
......안쪽에 뭐가 있는지는 모르겠지만, 교감할 만한 생물은 없는 게 분명합니다.
뒤에서 기척이 느껴집니다. 에메르입니다!

<에메르>
파티원이 남긴 것으로 추정되는 흔적들을 따라가니, 어느 작은 동굴 앞에 있는 그들을 발견할 수 있었습니다.
출석 문제로 지금은... 노아 혼자지만...... 어쨌든 그제는 두 명이 맞긴 했습니다.
옆으로 세 명 정도 지나갈 수 있어 보이는 입구는 당신보다 머리 두세 개정도 높네요. 널널합니다.

<멜루나>
주사기 안에 들어있던 건, 어떻게 했는지는 모르겠지만 액체화한 마기입니다.

당신은 마기에 대한 정보를 떠올립니다!
마기는 마나와는 다른 개념입니다. 마기는 흔히 말하는 '사악한 기운'입니다.
동물이나 식물 등, 생명을 가진 것들이 진한 마기에 씌이면 마물로 변모합니다.
다만 어디까지나 기체일 뿐, 이렇게 액체로 발견된 사례는 없습니다.

주사기를 챙깁니까?

643 진행자 ◆10tdHuqU0U (fI54h9vcEc)

2023-06-07 (水) 20:43:13

여기서 따로 풀리는 정보들은 위키에 업데이트해두고 있습니다.
여러분의 소지품도 그때그때 올려두고 있습니다. 제가 잊어버린 게 있으면 알려주셔야 합니다... 저는 생각보다 잘 놓칩니다...

644 에메르 ◆0WtrcElzyg (xj6ct9.xaY)

2023-06-07 (水) 20:58:07

>>633
(동굴 앞에 서 있는 동료들을 잠깐 살펴본다. 음, 사지 멀쩡해 보이는군. 지나쳐 동굴 안쪽을 살펴보며 노아에게 말을 걸었다.) 들어가 보긴 해야겠는데. 불 밝힐 거 있냐?
끝.