>1596857086> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 01 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-04 20:34:52 - 2023-06-09 21:00:58

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:34:52

우리 파티 정상 영업 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

543 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:04:29

산치체크 준비할까...(침착)

544 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:05:37

>>534
곰덫은 당신의 앞에 툭 떨어지더니 나불거립니다!

"한심한 한량아! 덜떨어진 떨거지야!"

그러다 픽 정지합니다.

545 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:06:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 ㅋㅋㅋ

546 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:06:52

정신력 까려는 것치고는 너무 귀여운 욕 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:08:54

>>535
그래도 다행히 아무 일 없었습니다. 좋게 생각하면 루디는 당신을 믿기에 당신 앞에서 먹은 것일수도 있겠지요.
그리고 좀... 맛있어보이기도 했습니다.

>>536
접근합니다.
숲으로 약간 들어가니 나뭇잎과 흙에 가려지긴 했지만, 아직 빛을 잃지 않은 주사기 하나가 나타납니다.
주사기는 불투명하여 내부는 보이지 않습니다.

>>539
오 하나 맞고 하나는 동수이니 물릴 뻔했다가 떨궜다고 합시다.
그래서 다니엘이 물리는 건...
.dice 1 10. = 10

548 루디 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:09:04

>>535 >>537 노아, 진행

노아가 거세게 꼬리를 흔들자 답지 않게 쭈그러 들어 귀와 꼬리를 축 늘어뜨린다.

"아니 애들이 엄청 싫어하길래 나도 모르게..."

보통 당황한다고 손에 든 걸 일단 입으로 가져가거나 하는 걸까.
변명 아닌 변명을 웅얼거린다.

"... 일단 아무 발자국 따라 가볼까?"

은근슬쩍 주제를 돌리려 한다.

549 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:09:41

>>538 ㅋㅋㅋㅋ 저희 다갓이 크리를 과하게 좋아하는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 욕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:10:17

저도 욕 얻어먹게 생겼네요 욕 먹으면 그냥 기분 나쁘고 마는 건가요?

551 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:11:28

>>539
당신은 곰덫 세 개를 피하고 하나를 간신히 쳐냅니다. 그리고 마지막 하나는... 당신의 앞에 툭 떨어지고선 말을 합니다.

"악독한 악당아! 쓸모없는 쓰레기야!"

그러다가 작동을 정지합니다.

......누가 만들었는지는 모르겠지만 욕을 못 하는 건 확실해졌습니다.

552 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:12:41

>>550 캐릭터에 따라서 반응이 좀 다르겠지만 그냥 '이거 뭐야'하고 넘어가셔도 됩니다.
짜증나면 부숴도 돼요.

553 에메르 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:12:45

>>544
(최선을 다해 몸을 던졌지만 아무래도 벗어나기엔 모자른 듯싶다. 질끈 눈을 감고 다가올 고통에 대비하는데, 어딘가 아프기는커녕 툭 소리와 함께 종알거리는 누군가-혹은 무언가-의 목소리. 슬쩍 눈을 뜨자 곰덫이... 나불거린다...?) ...이게 누구더러 한량에 떨거지, 아니. 곰덫이 말을 왜 해...? (잠시 벙쪄 있다 우선 작동을 멈춘 곰덫부터 주워든다. 오냐, 이 놈은 내가 손수 해체한다. 일단 저 밑에 뭐가 숨겨져 있는지부터 확인하고.)

554 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:13:36

>>548
어떤 발자국이든 따라가면 여기서 많이 멀어질 것 같습니다.
수색하러 갈까요?

555 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:13:58

>>547 (주사.) (이건 또 장소에 어울리지 않는 물건인데.) (주사를 주워올린다. 할 수 있다면 실린더와 피스톤의 분해를 시도해본다.)

556 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:14:00

그는 귀여운 곰덫이었습니다... 곧 조각조각땃땃따되어 용광로에 흩뿌려질 곰덫에게 애도를...

557 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:14:19

>>553
에메르의 소지품에 곰덫이 추가됩니다!
아래로 내려갈까요?

558 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:15:17

>>551

"훗."

치명적인 것은 전부 다 피했다는 것에 의의를 두고 5개의 덫을 주섬주섬 챙겼다.

"보상의 시간이군."

559 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:15:59

>>553

"기다리고 있도록 하지."

팔짱을 끼고 들어가길 기다린다.

560 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:17:08

>>557 함정 아래에 뭐가 있댔으니 확인은 해야지. 내려간다!

561 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:17:28

>>555
주사기는 생각 외로 견고합니다. 왜 주사기를 이렇게 만들었는지 알 수가 없습니다.

분해
.dice 0 10. = 3
15 성공
68 너무 힘을 줘서 그만
910 주사기가 알아서 자폭
0 크리

562 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:21:45

>>555
분해에 성공했습니다!
안에는 아주 약간의 액체만이 남아있습니다. 그 액체는 검고... 진득하군요.
......어? 숲에 지금 잔뜩 깔린 것과 비슷하지 않나요? 액체로 되어 있다는 점만 제외한다면?

>>553, >>558, >>559
다니엘의 소지품에 곰덫 다섯 개가 추가됩니다!

다니엘이 지켜보는 가운데, 에메르가 아래로 내려가서 확인해봅니다.
다른 타일이 있던 장소와는 깊이가 두 배 이상 차이가 납니다.
바닥에 있는 건......

백색으로 빛나는 뿔입니다. 상아와 비슷한 재질이고, 은은한 백색으로 빛납니다. 길이는 성인 인간 남성의 팔뚝만합니다.
다니엘이 주운 털과 비슷한 색입니다.

563 루디 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:23:00

>>554 진행

일단 고!!

아무 발자국이나 골라서 따라 가본다.

564 노아 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:25:06

>>548
"알았어요.다음부터 그리 아무거나 덥썩덥썩 입에 가져가거나 그러시면 안돼요."

루디가 반성의 기미를 보이자 노아도 화가 풀렸는지 조금 수글어들었다.

"이거 따라가면 파티원들이랑 멀어지는거 아니에요?"

파티원들과 멀어지는것을 걱정한다.

565 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:25:39

>>563
갑니다! 아마 노아도 기분이 풀리면 따라와줄 겁니다. 그러기를 바라봅니다... 어쨌든 한 명보다는 둘이 나으니까요.

당신이 골라잡은 발자국은 당신을 신전에서 점점 더 멀리 떼어놓습니다.
.dice 0 10. = 1
810 발견
0 크리

566 에메르 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:26:52

>>562
(동물의 뿔인가? 예상치 못한 물건이었지만, 우선 배낭에 쑤셔넣고 도로 구덩이를 기어올라간다. 다시 지상에 도착하자마자 다니엘에게도 그것을 보여주며 묻는다.) 무슨 뿔 같은데. 뭔지 아냐?

567 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:27:22

>>564
당신의 걱정스러운 지적은 매우 타당합니다. 우린 해독제도 없고 말입니다.
걱정되겠지만, 루디는 일단 출발했습니다. 별다른 발견은 없는 듯하지만 거리만큼은 착실하게 멀어져갑니다.

.dice 0 10. = 5
78 동물 친구들의 조력
910 노아의 발견
0 크리

568 노아 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:27:25

>>563
무작정 따라가보는 루디에 어쩔수없이 따라간다.

"그렇게 막무가내로 가시면 어떡해요?"

루디를 따라가면서도 단검을 꺼내 가는 길마다 표식을 남긴다.

569 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:28:50

>>566
목재나 석재는 아닙니다. 이건 확실한 동물의 일부분입니다.

>>567
당신의 동물 친구들은 당신을 위해 뭐라도 찾아보고 있지만, 큰 성과는 없습니다. 어쩌면 그 열매 냄새때문에 신경쓰여서 그럴지도 모르겠습니다.

570 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:28:54

>>566

"아까 바닥에 떨어져있던 털과 동일한 개체한테서 나온 것 같은데. 이제 슬슬 합류해보도록 하지."

이 정도 소득이면 충분하다며 먼저 신전을 나서 흔적이 있던 곳으로 향했다.

571 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:30:08

>>568
이걸 보면 돌아가는 길은 물론이고, 다른 동료들도 당신들의 뒤를 쉽게 쫓아올 수 있을 겁니다.
하지만 역시 신전과 멀어질수록 불안해지는 건 어쩔 수 없습니다... 약간 옅어지긴 했어도 여전히 마기에 잠식된 숲입니다.

572 루디 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:30:12

>>564 >>565 노아, 진행

"음-... 여차하면 이 발자국 따라서 그대로 돌아오면 되니까!"

흠 근데 뭐가 딱히 없는데... 계속 더 가봐야 되나?

발자국이 이어지는데까지는 일단 계속 따라가보자...

573 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:30:39

에고야 노아 반응을 기다렸다가 움직일 걸 그랬네요. 이미 늦었지만... (흐릿)

574 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:31:41

>>570
털을 어두운 곳으로 가져가면, 확실히 뿔처럼 미약한 빛을 냅니다. 이게 드른 개체의 것이라면 그쪽이 더 흥미롭겠군요.
음... 신전 주변엔... 동료 셋이 없습니다. 둘만 남았군요.

575 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:32:11

앗 오타났다
드른->다른입니다...!

슬슬 오늘치 마무리할게요!

576 에메르 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:32:34

>>569 >>570
또 혼자 움직이지. (투덜거리며 일단 뿔을 챙기고 다니엘을 뒤따른다. 신전 바닥에서 찾았으니 아마 신화 생물이나 그런 게 아닐까 정도의 추측만이 남았다.)

577 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:34:06

>>576 >>574

"아직 돌아오지 않았다."

물론 다른 동료들 이야기다. 하지만 향했을 곳은 한 곳 뿐이니. 발자국을 따라간다.

578 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:35:46

>>575 고생 많으셨습니다!

579 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:35:53

노아와 멜루나 레스 올라오면 그거 합해서 정리하고 마무리 들어갈게요!

580 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:36:27

>>578 루디주도요!
무려 첫 전투!

581 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:37:09

아이구 오늘 진행 길었다~~ 수고했어 캡틴!

582 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:38:28

>>581 에메르주도 오늘 타일 가챠하고 곰덫이랑 놀아주느라 고생 많으셨어요...!

583 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:39:07

>>562 (주사기 분해에 성공했다. 이정돈 쉽지, 후후.) (주사기의 액체는 일반적이지 않았다. 검고 끈적한...) …흐응. (그러고보니 조금 걸리는 점도 있다. 예를들면 이 숲의 사방이라든지.) (멜루나는 주사기 안의 액체와 숲에 덕지덕지 만연해 있는 것을 대조해보기로 한다.)

584 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:39:15

긴 시간 고생하셨어요!

585 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:39:39

다들 수고햇서~~~~ 진행자두 수고했어~~~~

586 노아 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:40:09

>>569>>572
티케랑 라비가 노력을 해주고 있다는것을 알기에 고마웠지만 혹시 모를 상황을 위해 둘다 가방에 내려놓는다.

"마음대로 하세요. 제가 열심히 할게요."

어차피 말려도 안들을것같아 더욱 열심히 표시을 남기고 주변을 경계하며 살펴본다.

587 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:40:38

>>584 다니엘주도 곰덫이랑 싸우느라 고생 많으셨어요!
오늘의 수확은 곰덫 7개!

588 노아주 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:40:42

수고하셨습니다. 다들

589 노아주 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:41:03

곰덫 수집가다.

590 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:41:36

>>585 와아 멜루나주 오늘 확실한 증거를 수집하셔서 저는 굉장히 기쁩니다...!

591 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:41:48

함정술사로 직업 전직 할 것 같아요

592 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:42:07

>>588 노아주 새 동물친구 축하해요!
무려 만렙토끼!

593 노아주 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:44:27

>>592 이렇게 점점 조련해서 군단을 만들겁니다.
끝.