>1596854070> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 11. MUFFIN MAN? :: 1001

Do you know the MUFFIN MAN?◆ws8gZSkBlA

2023-06-01 16:40:22 - 2023-06-05 01:04:01

0 Do you know the MUFFIN MAN?◆ws8gZSkBlA (UCWRIPSVg2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:40:22

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

Oh, bo you know Muffin man?
The Muffin man, the Muffin man?
Oh, bo you know Muffin man?
That live on Here!!!

104 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 00:48:59

그그그리고 이제 봤는데 저 불길한 다아스값은 무엇이냐며(동공지진)

>>95 임가현.. 솔직히 뱀은 MA님이라 임가현주가 직접 논하기에는 양심이 없고 클리오네..? 겉은 멀쩡해보이는데 속은 그게 아닌 그런 느낌 ^Q^

105 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 00:50:57

>>101 띠요옹 회차 부분만 기억하고 있었는데 떡밥이 엄청 많았어요!!!!!
떡밥 넣은 캡틴도 대단하시구... 긁어오신 가현주도 고마워요!😊

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 그 대사는 무섭다구욧!!!!

106 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 00:52:38

다갓 : 진실의 방으로~ (도캡 멱살을 쥐며)

>>95 앗 마즘 딱 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 하 그렇지만 그 모든 면이 사랑스러워... 귀여워... 뻔뻔한 집고양이님...

온화는 뭐 이미 인간이라는 짐승인데 따로 비유할 필요가 있?나 ㅋㅋㅋ 굳~~이 비유를 찾자면 늑대나 암사자? 인데 무리를 잃은? 그렇지 않을까 생각은 해봤다~

107 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 00:53:06

>>104 흑화한 블랙-클리오네구나 오케이 접수했습니다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클리오네라니까 엄청 귀여워요... 머리처럼 보이는 부분이 산치체크를 하게 만들긴 해도 엄청 예쁘고 말랑말랑하다는 점이... 넘... 귀여워....😇

108 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:53:58

눈이 붉게 빛나는 검은 뱀과 눈이 푸른 빛을 띄는 흰 부엉이가 서로 달라붙었다 떨어지기를 반복합니다. 뱀이 부엉이를 물기 위해 입을 벌렸다가, 허리를 그대로 쪼였습니다. 뱀이 파르르, 몸을 떨었고 부엉이가 호ㅡ 호ㅡ 소리를 내며 웃었습니다.

포기하라니까
....

뱀이 이를 으득, 갈더니 혀를 낼름거렸습니다. 그것도 잠시, 뱀의 움직임이 강제로 멈췄습니다. 그것과 동시에 흰 부엉이가 뱀에게 거칠게 달라붙었습니다.

!

부엉이는 뱀을 사랑스럽다는 듯 보더니, 절반을 마저 쪼아버렸고 이에 질세라, 뱀도 부엉이를 거칠게 물어 뜯었습니다.

//도저히 수위를 조절할 수가 없어서... :3

109 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:55:12

아회주 어서오세요!!!

>>100 !! 유현주는 천재예요! .dice 1 40. = 10

110 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:56:13

가현이는 클리오네로군요:3! 천사라고 불리우지만 식사할 때는 악마가 따로 없는..(????)

보리는 언급한 적이 한 번 있는데, 만들 때 새앙토끼를 참고했습니다;3!! 새앙토끼 다큐 보세요! 여러 번 보세요! 있는 힘껏 화내는 소리가 "삐엥!" 이예요!

111 모 윤하 - 무 아회 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 00:56:44

" 상대적인거라고 생각합니다. "

그러니까 본가로 돌아가는 것보단 학당에 남아있는 것이 더 낫다는 말이었다. 그렇다고 학당 생활이 재밌냐고 물어보면 그건 아니었으니까 말이다. 어차피 본가로 돌아가도 자신은 혼자이고 다른 이들은 이젠 자신을 무서워하거나 아예 해코지할지도 모른다. 그러니 방학이 되어도 얌전히 학당에 남아있는 것이 그의 입장에선 훨씬 좋았다. 자신이 보이지 않는다면 그것에 대한 공포도 그들에게 심어줄 수도 있을지 모르니 말이다.

" 그래도 여름이라서 즐길 수 있는 것도 분명 있는 법입니다. 가령 물놀이라던지요. "

예를 들면 물놀이라던가. 겨울엔 너무 차가워서 들어가지 못하는 물에 여름엔 원하는대로 들어갈 수 있었다. 물에 들어가는걸 좋아하는 그의 입장에선 여름은 겨울보단 좀 더 나은 느낌이었다. 그래도 더워서 땀이 줄줄 나는건 별로 좋아하진 않아서 대부분을 시원한 실내에서 보내긴 했지만 말이다. 그러고보니 슬슬 여름 대비를 해야겠다는 생각도 해본다.

" 사람 사는 곳이 편해야하는게 맞다고 생각은 합니다만. "

뭐 그분의 심기만 거스르지 않으면 꽤나 편하게 살 수 있는 편이 아닌가하는 생각이 들었다. 근데 또 최근 들어서 자주 모습을 드러내시는 기분이라 ... 이러면 또 살아가긴 좀 벅찬 곳이 아닌가 하는 생각도 들었고. 윤하는 고개를 으쓱했다. 불과 작년까지만 해도 그는 평범한 흑룡 기숙사의 학생이었을뿐이니 지금 일어나는 일들은 너무 갑작스러운 것이기도 했다.

" 뭐, 평소엔 그러한 것들관 연이 별로 없던 몸이라. "

어쩌면 지금 그가 하려는 일들에 방해가 될 수도 있는 것들이라 좀 조심스럽기는 했지만 말이다. 아까보단 좀 덜 차가워진 보리차를 벌컥벌컥 마셔버린 그는 입가로 흐른 것을 옷소매로 슥 닦아내고선 말했다.

" 말하는 것을 보니 잘 아시는 모양입니다. 혹은 익숙하다던가. "

북쪽이면 그 분의 벌을 받은 자들이 모여사는 곳이라 했지. 과거의 실수를 다시는 되풀아하지 않기 위해서 이런 방면의 교육도 하는가 싶어 조금 흥미롭긴 했지만 딱 거기까지였다.

112 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 00:56:46

아회주 어서오구~

그러니까 보리 화나면 삐엥하고 소리낸다는 거지? (날조)

113 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:57:11

윤하주 어서와요!!!

114 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 00:57:14

겨우 다 썼다 ... (기어감)

115 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 00:58:18

아차 인사 깜빡했다! 아회주 어서오세요~(아회 쓰담쓰담쓰담)

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이잇 인간 빼고! 인간 빼고!
오오 늑대랑 암사자 그것도 무리 잃은....?🥺 늑대도 충분히 고고하면서도 무섭고 암사자는 마주치자마자 압도당한다는 이미지!가 팟 떠올라서 엄청나게 아름다운 캐해예요...😇

116 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:58:20

>>112 !!!>;3

도캡: ;D
보리: (도리도리도리)
MA: :D
보리: (살려주세요!)

117 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 00:59:23

>>101 :D!! 일단 저는 노코멘트!

118 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:00:58

>>105 >>107 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 러닝 초기라서 그냥 임시스레에 있는대로 한번 뽀사진 시점이겠구나~ 하고 넘겼는데 지금 보니까 하나하나 다 복선이었던것임... 아늬 러닝 초기지만 저 떡밥 확인하고 기억하고 있는 유현주도 대단해 칭찬받을 자격 있는 캡틴이랑은 다르게 나는 그저 줍줍하기만 한거라며 ^-ㅠ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다 이 어장 캐들중 흑화를 담당하고 있는 딥-다크-클리오네 임가현(?) 맞아 일단 클리오네도 겉보기에는 말랑무해하고 귀여우니까.. 나도 러닝 초기에는 최대한(?) 말랑무해함을 밀었던 입장으로써 딱 어울리는 느낌이라고 본다며 ^q^

119 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:03:27

아회주 윤하주 안녕~~

>>110 맞아 머리 갈라지는거 좀 무섭고 원래 클리오네 말랑무해한 느낌이랑 180도 달라지는 모먼트지..! 얘 캐릭터성도 딱 그런 느낌이니까 잘 어울리지 싶어~~ 뭐 먹을때는.. 한입에 와구 넣는게 공통점이네 ^-ㅠ(임가현 봄)(안봄)

가현: ? (볼 뽈록)(왜 뭐 왜)

120 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:04:26

>>108 아무튼 대체로 MA와 NE는 이런 느낌이랍니다:3

121 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:06:30

그리고 세계관 최강자들의 싸움 잘 봤어 ^Q^ 뭐야 나 오늘부터 NE님도 덕질합니다... 스토리 내에 직접 등장할 일은 없겠지만 저 묘하게 여유롭고 오만한 모먼트... 치여죽는다 크아악

122 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 01:06:32

으음 약기운이 머리를 잔뜩 차지하고 있는 느낌이라 대화 템포 따라가기가 힘드네 ... 관전 모드!!

123 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:06:37

다이스가 MA랑 NE를 같이 내보내래요(미간짚)

>>86 네! 알겠습니다!XD

124 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:07:05

>>122 무리하지마시구 푹 쉬셔요8ㅅ8(도담도담)

125 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 01:07:09

>>103 늦지 않았답니다! >:3 흰족제비... 사실 담비인 거예요... 성질 대박임(?)
앗, 그렇군요. 물리적으로는 가깝다, 괜찮다고 생각해요, 아니, 좋아요! 담벼락 하나 둔 사이 보다는 조금 많이 멀겠지마는(당연함 죄다 무시무시한 가문만 있어서 사생활 보호가 중요한 북부임), 물리적으로 가까운 위치라 설산 주변을 산책하거나 아니면 주변 얼어붙은 호수 산책할 때마다 한번은 마주쳐보지 않았을까요...?🤔 혹시 서로 몇살 때 마주쳤다~를 생각하고 계시는지 넌지시 여쭤봐도 될는지...🙏

tmi이자 여담이지만요
사실 선관을 많이 짜고 싶거든요
갓캐 못 참죠...
그런데 제가 전남친 전여친 선관까지 다 먹는 사람이라(진짜임 근데 이제 캐끼리 만나면 대환장 될까 말을 안하는거임) 이러면... 화합?이 중?요한 도?화 학당에서 혼파망이 될까봐 자중하고 있답니다...🤦‍♀️

아회: .oO(레이드 때마다 끝나지 않는 CC지옥 아니오?)

126 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 01:09:21

>>115 에이~ 너무 과찬인걸~ 내가 떠올린 이미지는 무리 잃고 너덜너덜해져서 독기 밖에 안 남은 짐승이니까~

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분~~ 보리는 화나면 삐엥! 하고 소리친대~~ (확성기)

딥-다크-클리오네 임가현 아 (이마팍팍) 안돼 웃어버렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미지 진짜 찰떡인거 무어야~~ 머리만 안 열면 이쁜 클리오네와 집착만 안 보이면 귀염뽀쨕한 가현이... 으아아

127 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:10:20

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 >>93이 그 뜻이었구나 다이스 오늘 양손에 작두들고 칼춤 제대로 춘거 아니냐며... 다이스 아니었으면 NE는 등장도 못했을거 아니야 진짜 신의 한수다 가슴이 웅장해지는 그런 대립이었다고 알리며 미식 완식..!!! 임가현.. 저 상황을 알 길 없으나 마음속으로 MA님 응원만 한가득 하고 있다는것도 알아줫으면 한다며(오열)

128 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 01:10:56

윤하주 무리하지 마시구, 답레는 오후 중에 드릴게요...(도담도담) 너무 부담 가지시면 안 될 테니까요, 응..🥺 다들 건강 조심하셔야해요!! ;-;

129 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 01:11:02

생각해보니 윤하랑 아회는 ㅁㅇㅎ ㅁㅇㅎ 이네 ... ㅎ ㅔ헤

130 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 01:12:28

>>129 어?
이제 초성으로 ㅁㅇㅎ 써있는 똑같은 물건 나타나면 난리나는 거예요 어디 맞춰보시지(아무말)

131 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:13:02

>>126 보리가 화나면 삐엥 한다고?? 오케이 접수. 잔뜩 놀래키고 괴롭혀주지 호호호...(가현주 나가.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그런 느낌인거지 클리오네는 밥 안먹으면 이쁘듯이 임가현도 집착이랑 광신만 안 하면 이쁜...가? 🤔 안 해야 할거 진짜로 안해버리면 죽어버린다는것도 둘이 똑같은것 같아 ^q^()

132 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:14:33

>>106 암사자 온화 어울려요! 포스 있어요.....

>>125 아회는 담비였군요! 의외다....

>>126ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 삐엥보리가 공식이 되었고(아니다

133 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 01:16:45

>>132 세상 무해하게 생겨서 성질 대박인 존재랍니다...(아회: 취급이 박하오)

호랑이....도 사실 생각중이긴 하고 가장 가깝겠거니 싶지만... 아직 다 자라지 못했으니까요~ 후후후...

134 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 01:19:16

윤하주도 안녕하세요~ 넘 무리하시진 말고 피곤하면 일찍 주무셔요!!!!🥺

>>108 수위를 조절할 수 없었다니 생략된 부분이 무서워요...😱

>>110 생긴 것도 엄청 귀여운 게 딱 보리보리!!!! >:3
보리는 빼애앵(하찮음)하고 운다.....📝

>>118 헤헤 다른 분들에 비하면 정주행을 비교적 최근에 한 편이라서 아직 기억에 남은 거니까요~ 처음에는 알 수 없는 장면들 보고 오잉 무슨 뜻일까? 하고 넘어갔는데 오늘에서야 이마를 탁 치게 되는 것......

135 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:20:31

담비하니 생각났는데 제 고향엔 수달이 살았고 지금 제가 사는 곳은 너구리와 족제비가 있어요...

산이 근처라 그런가 야생동물들이 참 많아요...

친구 집에 바래다 줄 때 뭐가 후다다닥 지나가길래 고양이인가 했더니 근처 지나가시던 어르신이 족제비라 알려주셔서 둘 다 당황했던 추억이 떠오르네오....(흐릿)

136 연주 (jO4M5Vs.o6)

2023-06-03 (파란날) 01:21:48

>>95 동물은 아니지만... 원생생물인... 미역.....? 🤔

137 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:22:50

>>134 제가 웬만하게 다이스로 굴려서 나온 분들을.. 반응을 그래도 좀 길게 하고 싶었는데.. 도저히... 도저히 17금이라고 볼 수가 없었던 관계로 일부만..😂😂😂

138 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:23:16

>>136 연주 어서와요!!

139 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 01:26:15

(요즘 날 풀려서 뒷산에 고라니 활개치는 동네에 산다)(자전거 타다 고라니랑 아이컨택 쌉가능)

연주 어서와~

140 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 01:26:43

연주 유현주 안녕 ~~

141 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 01:27:19

아흐 답레 쓰고 싶은데 기력 없고 할건 많고.... 유현주 답레는 오전 중?으로 올려둘게... 크흡 모처럼 다이스도 좋은 느낌으로 떠줬는데

142 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:27:39

고라니.. 신나게 뛰면 버스와 같은 속도로 달리더라고요.
어떻게 알았냐면 저도 알고싶지 않았어요(흐릿)

자연과 함께 있는 곳에 사시는군요 온화주!

143 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 01:28:10

고라니 ... 좋지 않은 추억이 있지 ...

144 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:28:21

>>141 (토닥토닥)

145 연주 (jO4M5Vs.o6)

2023-06-03 (파란날) 01:30:29

새벽반 여러분 모두 안녕하세요.
연을 동물에 비유하자니, 아무리 생각해도 떠오르는 게 없네요...

146 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:32:07

개인적으로 벨루가가 연이와 어울린다 생각해요 ㅇ////ㅇ 뭐랄까 느낌이!

147 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 01:32:14

>>142 근 3년간 어떤 시국에도 시달리지 않은 평화로운 동네에 산다오 홀홀

단점은 있을 것도 없어서 거의 고립 수준 으아아 문명을 줘!

>>145 연이... 연이는... 작고 소중한... 멧밭쥐? 아니면 애기 해달!

148 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:33:25

임가현의 오늘 풀 해시는
자캐가_요즘_영화관에_간다면_영화_초이스는

액션 느와르 범죄 스릴러.. 그런거 위주로 챙겨보면서 '와. 칼질 못해~' 이러고 팝콘 열심히 먹을듯.. ㅋㅋㅋㅋ

자캐의_수면_시간은

대충 10시간 이상이라고 생각중! 늦게 자는건 아니면서 아침에 일찍 일어나기 힘들어하는 그런 타입이라며..

자캐가_잘만드는_요리

예~~전에도 언급한적 있었다시피 디저트!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

임가현, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『일단 좀 일어서』

"언제까지 주저앉아만 있을거니. 응?"

"네가 그러고 있다고 해서, 세상이 네가 원하는 대로 직접 변화하지는 않아. 모든 것은 신께서 주관하시는 대로 돌아가지만..."

"그렇다고 네가 아무것도 안 하고 있어도 된다는 뜻은 아니야. 자. 일어서렴. 그리고 앞을 보고 나아가. 덧 없는 운명에게, 한껏 저항해봐."

2. 『이것이 나의 현실인거지』

"... 또 다른 절대적인 존재가 있다는 사실을 깨달았음에도- 오직 그 분 하나만을 바라보고 나아가는 거."

"신 님이 인간에게 적대적인 입장이라도. 인간을 불쾌히 여기시며 증오하더라도. 오직 신 님만을 위해 몸바쳐 살아갈 것이라고 맹세했으니까."

"난 그 분 외에 그 누구의 존재도 믿지 않을거야. 신 님을 뛰어넘을수 있는 자는.. 그 어디에도 존재하지 않을테니까. 그렇지?"

3. 『원수는 내가 갚을게』

"하룻강아지 범 무서운줄 모른다더니, 기어코 너를 건들었잖아? 내 소유물에 내 허락도 구하지 않고 멋대로 군 거잖아?"

"고생 많았어. 뒤는 나한테 맡겨. 내가 모든걸 책임지고 짊어질테니-"

"지금은, 버릇을 잘못 들인 머저리들에게 응징할 시간인것 같네."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

임가현, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『축하해』

"와~ 드디어 해냈구나?"

"너라면 가능할거라고 믿고 있었어~ 최고야. 역시 내가 관심있어하는 사람 다운 모습이랄까~"

2. 『내가 졌어』

".... 하."

"믿을수가 없네. 정말로. 너 따위가... 나를?"

"좋아~ 이번 한번만큼은 순순히 인정할게. 내가 졌다는 걸. 하지만, 패배가 인생의 갈림길이 되는 건 아니란다?"

"기억해. 마지막에 웃을수 있는 자. 마지막에 선택받게 될 자들은- 오직 임씨 가문 하나뿐이라는 것을."

3. 『죽어버려』

"아하하~ 꼴불견이네. 그렇지?"

"잠깐이나마 기분 좋았니? 이걸 어째. 결국 네가 취할 기쁨도 거기까지였고, 신 님의 은총은 기어코 나를 향했구나."

"자.... 기뻐하렴. 너에게도 내 친히 그 분의 존엄성을 마주할 기회를 줄테니까."

"자. 웃어야지....?"

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

일단 새벽진단도 올려두고 잡담에 다시 편승해야지~~!

149 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 01:34:29

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 성질 더러운 것마저 사랑스럽다는 점에서 담비 맞음(?)
오오 그럼 이제 합법적 아는 동네 사람이 되는 건가요! 신난다! 성향적 아싸()라는 공통점이 있어서 그런 걸까요 얘도 생각해 보니까 어렸을 땐 그런 곳 자주 산책했을 것 같고.... 같이 마주치면 먼저 말은 안 걸면서 다짜고짜 아회 구경하기...부터 했을 것 같은데🤦‍♀️ 이러면 아회는 어떻게 나왔을까요? 음~ 적당히 어린시절! 정도로만 생각했어서 대략 10살 이하 시기 정도로 떠올리고 있었답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감해요 선관 못참지... 근데 자제하지 않으면 이미 모든 캐한테 선관 찔러버리고 다들 아는 얼굴들이구만~처럼 될 것 같아서 머리에 힘 주고 있어요 흡

>>141 확인했어요~ 느긋하게 쓰셔도 좋으니까 할일... 파이팅...🥺

150 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 01:35:04

가현주가 대사 진단에 푹 빠졌나보다 (덜덜) 하지만 맛있엉~ (옴뇸뇸)

151 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:36:21

아!! 아아악!!! 일 안했다!!!!!

152 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:36:46

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그 많은걸 정주행했다니 그저 대단할 뿐이라며... 맞아 나도 통수 씨게 맞은 기분이야 도캡의 복선 매설능력에 그저 감탄만 표하게 되는 것..!

>>135 아늬 야생동물들이 넘쳐나...? 완전 자연친화적이구나 여긴 예전에는 족제비 그런거 간간히 볼수 있었는데 요즘 한참 갈아엎고 산도 다 깎아내고 그래서 별거 없는 동네가 되어버렸고... 무슨 백로였나 그건 엄청 많더라 겨울에 카페 가면서 하늘 잠깐 봤는데 수십마리 떼지어 날아다니는거 보고 헐 뭐야 익룡인가?? 했던 기억이 ^q^...

>>139 아늬 좀 무서울것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 멧돼지 아닌 게 어디냐며...

153 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 01:36:48

ㅈㅈㅈㅈㅈ저ㅓ저저ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ일하거 금방옻게요!!!!!!

154 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 01:38:40

으악 이거 못썼다 연주도 안녕~~! 미역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 미역 말고 물범으로 가자 귀엽고 무해한 물범... ^-ㅠ

캡틴에게서 다급함이 묻어나..? 캡틴 다녀와 화이팅~~!
끝.