>1596837111> [1:1/어반판타지] 프로텍터 - 01 :: 1001

◆DGZV7ggfvg

2023-05-13 20:12:31 - 2023-07-31 23:13:45

0 ◆DGZV7ggfvg (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 20:12:31

>>1 정은찬
>>2 염현진

747 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:23:33

안녕 안녕!!!
나도 집에서 쉬고 있다!

748 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:24:56

다행이야! 현진주! 요즘 많이 바빠보였으니까 특히 더!
음. 일단 내가 토요일 저녁까진 일정이 그렇게 되었으니 일상은 일요일에 시작하는 것이 어떨까? 오늘은 썰이나 캐릭터 잡담 정도?

749 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:30:10

좋아~~
요즘 날씨도 덥고 친구가 수상스키 타고 왔다고 했는데 은찬이 빠지 같은데 가면 잘 노려나?

750 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:31:34

은찬이는 즐겁게 보낼 수 있는 것이라면 그게 무엇이건 재밌게 즐기는 법이지!
아마 운동신경도 나름 있으니까 (사실 차원종과 싸우다보니까) 아마 수상스키도 정말로 잘 타지 않을까 싶어. 물론 처음에 한두번은 균형을 잃고 물에 빠질 수도 있겠지만! 그럼 반대로 현진이는 어떨까?

751 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:43:17

현진이도 즐겁게 잘 놀거야! 물론 새로운 환경이고 새로운 활동이라 머뭇거리는 느낌도 있겠지만 하다 보면 즐기게 된다!!! 은찬이가 먼저 스키 타고 넘어지는거 보면 더 하기 싫다 그러지 않을까...!

752 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:46:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은찬이가 넘어져서 빠지는 거 보고 살짝 겁먹었구나. 현진이.
그럼 은찬이가 악마의 미소를 지으면서 너도 여기로 들어오라고 손짓할 것 같아. 시원해서 좋다고 하면서 말이야.

753 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:48:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 그거
아니면 수영장 같은데 같이 들어갔는데 물이 탁한거 보고 잠수한 은찬이가 현진이 발목 잡아서 놀래키는 장난 하거나
그런 상상 하고 살고 있어 요즘

754 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 21:58:40

어쩌지. 정말로 은찬이는 그런 장난을 칠 것 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 억지로라도 숨 참아가면서 물에 잠수를 해서 현진이의 발목을 잡고 살짝 흔들거나 하는 장난을 칠 것 같은걸.
그러면서 이제 슬슬 물 속에서 조용히 잠영해서 도망치는 은찬이라던가.

755 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀라서 물 위로 튀어오를지도 몰라!!!
놀러 간다고 능력억제기(급조한 설정임, 대충 쓰면 능력을 못 쓰거나 약해지는 장비) 쓰고 가서 능력 못 쓰면 나중에 잡으러 갈 때 풀어헤칠지도 모르고!

756 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여울 것 같은데? 음. 아무튼 그런 능력억제기 정도는 있어도 괜찮지 않을까? 능력자들도 안전을 위해서라면 너무 강한 그런 구속구만 아니면 괜찮지 않을까 싶은데.
아무튼 잡으러 오긴 오는구나. 아니. 그러면 은찬이도 능력이 억제될테니까 빠르게 도망칠 수 없잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:20:34

오 약간 다른 생각인가보다. 나는 초보나 위험한 능력자, 아니면 원하는 개인에 한해서 주는 그런걸로 생각했었어. 학생들한테 그런거 채우는건 팔찌만으로도 충분하다 우우

758 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:28:01

음. 그러니까 어딘가로 놀러갈 때 자신의 능력이 방해가 된다면 너무 심한 구속구가 아니라는 가정하에 신청을 해서 하나쯤 받아가지 않을까 싶기도 하거든.
물론 개인적으로는 지금의 팔찌가 가장 좋기는 하다!!

759 현진주 (cVQ.AirE46)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:34:09

아 그건 그렇지!! 뭐 해봐야 목걸이나 같은 팔찌 같은 디자인이 아닐까 생각했어, 클로저스 서유리가 끼고 있는 것 처럼...

아 소식 들었어? 클로저스 모바일 게임 일주일만에 섭종...

760 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 22:37:12

개인적으로는 목걸이 형태가 좋지 않을까 생각이 들긴 해! 어느 정도 구속력이 적은 그런 것!
물론 들었지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 첫날에 해보려다가 이건 게임이 도저히 되지 않을 정도라서 튕기고 튕기고 또 튕기고 로그인 안되고 점검 들어가고..(흐릿)

결국 닫는다는 소릴 듣고 그저 웃음밖에 안 나오더라.

761 현진주 (ihaWh/N8TA)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:17:30

좋아!! 목걸이 형태로 가지고 다니면 빌런 제압하기도 좋을 것 같고...... 해킹 당해서 아무것도 못 하는 소동 도 좋다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가챠까지만 해봤어... 서유리 뽑으려고 노력했지만... 튕겼다...

762 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:27:43

확실히 빌런 중에서 그렇게 해킹을 하려고 하는 이도 있을 수 있겠구나. 하지만.. 풀면 바로 끝인거 아닐까?! 그거?!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 서유리는 아마 사전예약을 하면 줬던 것으로 기억을 해. 아니. 가챠에서 뭐 좋은 것을 뽑아도 연출 차이가 색 말고는 정말 아무것도 없다는 것이...(옆눈) 보통은 컷씬이나 대사 같은 것도 넣어주고 할텐데 진짜 아무것도 없더라.

763 현진주 (ihaWh/N8TA)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:32:28

짧은 시간이라도 앗, 하면 큰일 날지도 모르고!
아니면 IPU가 비공개기능으로 잠금 기능을 넣어놨을지도 모르지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 큰 기대는 안 했었어서 문제 없어. 그냥... 안타까울 뿐.....

764 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:34:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 밝혀지면 아주 난리나는 거 아니야? 일단 은찬이는 불쾌함을 제대로 표할 것 같은데.

맞아. 안타까울 뿐이었지. 정말 그 게임. 아무도 기대하는 이가 없더라. 안타깝게도..

765 현진주 (ihaWh/N8TA)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:38:03

당연히 현진이 쪽도 말도 안 되는 일이라고 하겠지만!! 밝혀지면 난리 나겠지 아무래도.... 그래도 재밌을것 같아(음흉)

....ㅠ
1년간 고샹한 신입 직원들이 안타까울 뿐이야

766 은찬주 (SGYgrFH3ME)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:52:12

이렇게 또 한가지 소재를 킵하는구나! 언젠가 하나하나 하면 되겠지!!

아무튼 다음 일상 소재를 여러가지로 생각해봤지만 떡밥 일상 한 번 하고 티라노 형을 일단 물러나게 한 것에 대한 포상으로 시범용 전용 장비를 받는 일상 혹은 은찬이의 집에 정말로 놀러오는 일상 혹은 조금 비일상 느낌으로 전에 큐피트 차원종을 들으면서 떠오른건데 정말로 그런 차원종이 있고 그 차원종이 나타나서 퇴치하러 갔다가 은찬이가 그 화살에 맞고 현진이를 보는 바람에 하루 정도 뿅 가버리는 그런 소재도 떠오르는데 혹시 끌리는 것이 있을까?

767 현진주 (ihaWh/N8TA)

2023-06-15 (거의 끝나감) 23:58:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐피트

아 셋 다 끌리는데 어떡하지

하나 하나씩 다 해보면 좋을것 같은데 순서만 정하면 되겠다

768 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:01:45

큐피트 쪽은 나도 문뜩 떠오른거였어. 그런 차원종과의 트러블도 괜찮지 않을까 같은 느낌? 게임으로 치자면 이벤트 던전 같은 것 아니겠어?
어느 쪽이라도 난 괜찮은 편이야! 순서를 정하기 애매하다 싶으면 다이스를 돌려도 괜찮겠지!

769 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:05:49

그러면 다이스를 굴려보자... 어디!
.dice 1 3. = 3
1. 무기시연
2. 집들이
3. 큐피트

770 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:06:16

다갓이 큐피트 일상을 원하고 있어...그래 이건 운명인거야.....

771 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:06:58

그렇다면 나는 2번째 일상을 돌려봐야겠어!

.dice 1 2. = 2

772 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:07:23

그럼 큐피트 - 집들이 - 무기시연 차례가 되는구나. 그보다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현진주. 제일 끌렸구나. 그 일상이...ㅋㅋㅋㅋ

773 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:10:31

제일 자극적이라고 생각이 들었습니다.
큐피트의 화살에 맞은 은찬이도 볼 수 있는데 이걸?!
물론 그냥 은찬이도 충분히 귀엽지만!!! 티라노를 봤을 때 처럼 평소에 보기 힘든 모습을 볼 수 있다는게 중요해

774 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:11:23

별 거 없을 것 같은데! 큐피트의 화살을 맞았으니 일정시간 정도.. 적어도 백신이 몸에 작용할 때까진 현진이에게 푹 빠진 은찬이의 모습이 나오게 되겠지! 아마도지만!

775 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:21:20

나에게는 그런 것이 별 일이니깐....
전용 무기 주면 무기로 뭐 받고 싶은 능력치 있어?
특수 탄환 같은거 생각나긴 한다

776 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:36:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 일인거냐구!! 그런데 나도 반대버전은 보고 싶기도 하고 그러니 충분히 납득이야!
무기로 받고 싶은 능력치라. 개인적으로는 은찬이는 차원종에게 반응해서 연쇄폭발하는 그런 총알을 주는 것도 좋지 않을까 싶어지네. 빠르게 여기저기로 질주하면서 총알을 쏜 후에 일제히 펑펑, 펑펑펑. 느낌으로 터지는 느낌으로 말이야.

반대로 현진이는 어때?

777 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:39:43

반대 버젼도 언제든지 가능하지! 나중에 큐피트 일상 끝나고 해보자구~~

연쇄 폭발이라니 멋지다!!
현진이는 역장이 나오는 방패랑... 속성 공격이 가능해지는 메이스 있으면 좋을것 같아!
폭발 같은거에 역장 생성해서 탱킹하고
리볼버처럼 찰칵찰칵 돌려서 속성공격하는 메이스 있고!

778 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:46:26

좋아! 그럼 미리 기대를 하고 있어야겠어!!

오. 뭔가 여러모로 방어에 더욱 특화되는 능력이로구나. 그러면서 딜도 확실하게 하면서 말이야. 확실히 탱커라는 분위기가 잘 사는 무기일 것 같아. 좋아. 그럼 그렇게 받는 일상을 하면 되겠지!!
앞으로 더더욱 큰 일 할 애들이니까 이 정도 투자는 IPU가 해야한다고 생각한다! (라고 우기기)

779 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:56:33

기대하시라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

큰일 할 애들을 위해 이것 저것 보장하고 지원해라!

물론 IPU 쪽에서는 전용 장비 받은 애들이라고 더 빡세게 굴릴것 같지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 00:58:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고등학생인데 어느 정도 봐주지 않을까? 담당관님! 도와줘요!! (안됨)

그래도 티라노 형때의 일로 일단 현진이는 살짝 (적에게도) 주목받는 상황이 되긴 했으니.. 적어도 앞으로 점점 위험한 일은 계속 나타날지도 모르겠다는 생각이 드네.

781 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 01:02:37

어 현진이만?? 은찬이는 왜!!! 은찬이도 주목 시켜줘!! 아이돌처럼!!!
위험한 일은... 최종보스 끝낼 때 까지 계속 이어지겠지? 최종보스 끝내고 나면 멀티버스 열어서.. 무한한 미래를....

782 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 01:07:53

은찬이는..그때 아무 것도 하지 않았으니까? (갸웃) 어쨌건 막타는 현진이가 날렸는걸! 꼬리를 자른 것도 현진이였고!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종보스 잡고 나면 멀티버스로 또 다른 전쟁의 시작인거야?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건...뭔가 너무 슬프잖아.

783 현진주 (uK1.YDw8ow)

2023-06-16 (불탄다..!) 01:15:14

그것도 은찬주가 편의성 좋게 판정해줘서 그런거지!!

ㅋㅋㅋㅋ.... 아니 약간 둘의 모험은 계속된다! 느낌으로 말이야

784 은찬주 (RY/vyRb0kw)

2023-06-16 (불탄다..!) 01:19:14

큭! 하지만 어쨌든 현진이가 더 활약을 한 것은 사실이다!! (야광봉 흔들기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 최종보스 잡았다고 바로 끝! 이럴 순 없는 거니 말이야. 그 이후로도 이야기는 최대한 찾아봐야지!
아무튼 슬슬 난 자러 가볼게! 내일도 출근을 하는 것이 싫네. 아무튼.. 토요일 저녁에 보자! 현진주! 금요일 하루 잘 보내고 토요일도 푹 쉬기야!

785 은찬주 (cyXUn1ST0g)

2023-06-17 (파란날) 19:15:19

집에 돌아왔어! 갱신이야!! 결혼식 갔다오니 벌써 이 시간이네. 으아. 피곤해..

786 현진주 (5YjQ5V0SdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 06:26:10

안녕!! 지금 집 가고 있어!!

787 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 09:49:18

응? 저 시간대에 집을 가고 있었다고? 밤 샌거야? 현진주? 일단 푹 잠을 자자!

788 현진주 (GvXmJ0co2o)

2023-06-18 (내일 월요일) 14:50:16

푹 자고 일어났다!! 갱신이야!!

789 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 17:22:46

나 역시도 갱신이야! 영화를 보고 오니 시간이...다 지나버렸다..으앙.

790 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 17:32:21

인데 바로 저녁 외식이라서 또 나가봐야한다...8ㅁ8 다녀올게!

791 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:02:03

그리고 다녀왔다!!

792 현진주 (GvXmJ0co2o)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:19:53

안녕!!

793 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:31:44

안녕! 현진주!! 좋은 저녁이야!! 일요일 하루는 잘 보냈을까?

794 현진주 (GvXmJ0co2o)

2023-06-18 (내일 월요일) 20:40:14

아이고 계속 자다 깨다 하네...
응! 푹 쉬었어! 은찬주는 영화 재미있게 봤을까?

795 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 20:48:00

저런. 많이 피곤했던 모양이로구나. 응! 나는 나름대로 재밌게 봤어!!
아무튼 푹 쉰 것 같아서 정말로 다행이야!!

796 현진주 (GvXmJ0co2o)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:00:16

무슨 영화였어? 이쪽 사정 이해해줌에 무한 감사...
일상 돌리고 싶어!

797 은찬주 (Yq3jLrMMxY)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:05:22

얼마전에 나온 픽사 영화! 엘리멘탈! 역시 픽사 맛 나서 재밌더라!!
좋아! 일상! 돌리자!! 전에 말했던 순서대로 떡밥 일상으로 가면 되겠지?
끝.