>1596837111> [1:1/어반판타지] 프로텍터 - 01 :: 1001

◆DGZV7ggfvg

2023-05-13 20:12:31 - 2023-07-31 23:13:45

0 ◆DGZV7ggfvg (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 20:12:31

>>1 정은찬
>>2 염현진

645 은찬주 (F9.LBUfJgs)

2023-06-07 (水) 22:14:40

안녕! 현진주! 일이 많이 바빠진 모양이로구나! 그리고 난 잡담도 얼마든지 괜찮아!!

646 현진주 (ISImJfnk.2)

2023-06-07 (水) 22:18:11

고마워!!!!! 일정과 할일이 빽빽하게 차있는 바람에 괴로운거야 🥲

647 은찬주 (F9.LBUfJgs)

2023-06-07 (水) 22:26:33

아이고...8ㅁ8 그 바쁜 일정 화이팅이야!! 풀고 싶은 썰이나 뭔가 풀어보고 싶은 망상이 있으면 얼마든지 말해도 괜찮아!!

648 현진주 (MvdXAGSido)

2023-06-08 (거의 끝나감) 19:02:31

생존겸 갱신!

649 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 19:26:06

나도 식사를 마치면서 갱신이야!! 이제 하루만 더 일하면 주말이다!

650 현진주 (1A8nZOtBEk)

2023-06-08 (거의 끝나감) 19:28:35

주말이 다가온다!!!!

651 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 19:53:03

그와는 별개로 날씨가 상당히 더워. 현진주는 오늘 하루 잘 보냈니? 물론 바쁠 것 같긴 하지만!

652 현진주 (1A8nZOtBEk)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:14:12

바쁘지만 나름 잘 보냈어!
나는 오늘 바람이 많이 불어서 그런지 추웠는데 그쪽은 더웠나보구나?

653 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:16:24

하루 보낸다고 수고했어! 여기는 바람이 불지도 않았고 춥지도 않고 더운 날씨였었어.
그나마 저녁에 비가 오긴 했지만.. 금방 그쳐서 습기도 플러스되어버렸다..(눈물)

그래도 지금은 시원하긴 해!

654 현진주 (1A8nZOtBEk)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:27:02

아 비 온다고 했지.... 나는 비 오는 날씨가 너무 싫다..... 흐물텅해지는 기분이야......

655 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:36:02

비가 온다는 이야기가 있었지. 실제로 여기는 비가 조금 오기도 했었으니까.
하지만 지역에 따라서는 비가 안 올지도 몰라!!

656 현진주 (1A8nZOtBEk)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:44:13

비가 안 왔다면 좋겠다!

그리고 역시 비 하면 하교하다 장대비 내리는 상황이 제격이라고 생각해
아이스크림 먹으면서 하교하다가 비 쏴아아 내려서 정자나 버스정류장 피신하기 좋다

657 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 22:50:19

우와. 그런 장면 좋지! 하교하다가 갑자기 비가 내리면 아무래도 비를 피할 수밖에 없을테고 은찬이나 현진이나 둘 다 자주 같이 다니니 아무래도 정자 같은 곳 들어가면서 비 피하는 장면은 뭔가 그림이 될 것 같아.
혹은 다른 한 명이 우산을 가지고 있어서 우산 같이 쓰는 것도 난 좋다고 생각해.

658 현진주 (kSVNGBsblE)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:39:43

아이아이가사도 좋다.....
누가 챙겼으려나? 누가 챙겨도 그림 괜찮을것 같아!!!

659 은찬주 (YSVPjyUGYQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:49:50

사실 둘 다 우산은 잘 챙길 것 같다는 것이 큰 난관이로구나. (고민 중)
그렇다면 여기선 은찬이가 챙겨보는 것으로 해볼게! 별 건 없고 그냥 현진이에게 우산을 씌워주고 싶은 사심이다.

660 현진주 (kSVNGBsblE)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:52:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 사심이구나!!
그러면 어깨 젖지 말라고 착 달라붙거나 그렇게 유도하는 은찬이를 망상해본다

661 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:02:37

굳이 은찬이 캐입을 해보자면... 그렇게 하기보다는 우산을 살짝 현진이 쪽으로 기울여주지 않을까 싶은걸. 물론 현진이의 능력은 알고 있고 조금 비 맞는다고 해서 감기에 걸리지 않는다는 것은 알고 있지만 이게 또 알고 있다고 해서 행동이 그렇게 되진 않는 법이지! 그래서 아마 자신이 조금 더 비를 맞고 현진이가 비를 맞지 않게 우산을 살짝 기울이지 않을까 싶어.

662 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:07:20

그런 사소한 배려가 좋다....!!!
으아
걱정없이 일상만 돌리고파

663 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:10:53

현생이 바쁘면 어쩔 수 없긴 하니까. 나도 워낙 바쁠때는 상판 잘 못 오기도 하고....8ㅁ8

역시 현생이 한가한 것이 제일 좋다. 진심으로!! 아. 참고로 비가 거세게 막 몰아칠때는 아마 은찬이도 비를 맞을 수는 없으니까. 현진이의 어깨에 살짝 손을 올리고 자신쪽으로 당기고 우산의 위치를 조절하는 일은 있을 것 같아.

664 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:19:37

그런거
좋다
거센 비바람과 우산 하나에 의지해서 나아가는 청춘... 좋다......(기절)

그런게 아니더라도 엄청나게 격렬한 전투 끝에 서로 무사한거 확인하고 말 없이 피스트범프 같은거 한다거나... 그런것도 좋아

665 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:29:04

그런 장면도 나올 수 있도록 전투도 있는 것이 이 스레 아니겠어? 아직이야 전투가 그렇게 격렬하진 않지만.... 정말로 격렬하고 진짜 목숨을 걸어야 할 정도로 치열한 전투가 나온다면 아마 그런 장면도 있지 않을까 싶어.
그 또한 하나의 청춘이라고 할 수 있겠지! 물론 마냥 잔잔하고 부드러운 느낌은 아니고 전우라는 느낌이지만 말이야.

그리고 그 다음 날 둘 다 뻗어서 자신의 방에서 각각 톡으로 대화하는 느낌도 좋을 것 같고!

666 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:39:15

그거 좋다!! 서로 뻗어서 카톡만 하고
현진이는 아마 보이스 메시지만 계속 보낼것 같아(핸드폰 잘 못 쓰니까)

667 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:42:51

앗. 확실히 현진이는 핸드폰을 잘 못 쓰긴 하지! 그러면 카톡보다는 전화를 하는 것도 좋을 것 같고 말이야.
정말로 격렬한 전투가 있었으니 괜히 목소리 듣고 싶을 것 같고 그러지 않을까 싶거든. 특히나 은찬이 입장에선 죽음이 바로 앞까지 다가올 정도로 격렬한 전투였을테니 현재 가장 가까운 사이인 현진이가 무사한 것에 기뻐하고, 괜히 목소리 한 번 듣고 싶어서 전화를 걸 것 같기도 하고 말이야.

668 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 00:52:29

맞지 맞지. 눈 뜨고 일어나면 전투의 장면만 기억에 남고 어떻게 복귀하고 씼고 누웠는지는 기억에도 안 남으면 깜짝 놀라서 전화 걸고 그럴것 같지

669 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:01:30

정말로 피곤하면 씻지도 못하고 바로 뻗어버릴지도 모를테니 말이야. 그래서 괜히 파트너가 정말로 무사히 돌아갔는지 전화도 걸어보고.. 무사하면 그것에 또 안도를 하고 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 현진이 목소리 들으면 은찬이는 그제야 안심하고 완전히 침대에 뻗어서 눕지 않을까 싶어지네.

670 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:10:17

그럼 그때까지 잠도 잘 못 자는거야??? 현진이의 죄가 크다 빨리 연락을 했었어야지!!!
이계침식증후군도 주 망상 소재중 하나입니다
둘중 하나가 개과나 고양이과 차원종에 침식당하거나 해서 케어해주는건.... 너무 맛있어....

671 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:13:25

아앗...ㅋㅋㅋㅋ 잠을 못 자는 것은 아니야! 그냥 뻗어서 기절하듯이 잠들었다가 일어나고 현진이는 괜찮을까? 하는 걱정이 들어서 전화를 하는 것에 가까워. 그리고 목소리가 들리자 안심해서 다시 침대에 드러눕고 그런 느낌이야!
ㅋㅋㅋㅋ 그거 이전에도 한 번 이야기가 나온 적이 있었지? 이렇게 된 이상 언젠가 은찬이가 개과 차원종에게 침식당하는 일상을 넣어봐야겠어. 딱 리트리버 계열의 꼬리와 귀를 달아주마! 은찬아! (은찬:네?)

아무튼 슬슬 난 들어가볼게!! 하루 수고했고 내일도 화이팅이야! 잘 자!

672 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 01:36:01

다행이다!!!! 하지만 그럼에도 죄가 깊어. 집에 돌아가자 마자 전화해서 잘 도착했다고 연락했었어야지

리트리버....!! 귀엽다!!! 현진이도 언젠가는 개과나 고양이과로....! 기필코!!!

응 오늘 하루 수고 많았어~ 화이팅! 잘 자!

673 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 18:43:56

무슨 소리야! 그렇게 따지자면 은찬이도 연락을 했어야지! 음. 뭔가 현진이는 살짝 개냥이 느낌이 잘 어울릴 것 같아서 고양이 귀를 살짝 추천해보겠어! 약간 부끄럼움도 타는 그런 개냥이다! 지금까지의 이미지는!

아무튼 퇴근하고서 갱신이야! 이제 주말이니까 쉬어야겠어! 현진주도 푹 쉬길 바랄게! 물론 일은 바빠보이지만 그래도 조금이나마! 8ㅁ8

674 현진주 (LB6LI1zoVw)

2023-06-09 (불탄다..!) 23:50:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개냥이인거야? 오히려 갭차이 나게 인간좋아종으로 가도 좋을것 같다는 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갱신이다!

675 은찬주 (MCmno/0iQI)

2023-06-09 (불탄다..!) 23:52:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인가좋아종은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그것도 좋은 것 같기도 하고?

아무튼 어서 와! 현진주! 하루 고생했어!

676 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 00:08:32

리트리버 처럼 사람만 보면 좋아 죽는 친구들을 생각한거였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕! 고마워!

677 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 00:10:40

어느 쪽이건 현진이라면 엄청 귀엽겠지! 난 그렇게 믿고 있어! (엄지척)

678 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 00:28:21

어제 자다가 생각난건데
IPU CM 찍는다고 고생하는 둘이 생각났어
조는 헌터지 연예인이 아닌데요?? 라고 해도 B급 감성의 공익광고 같은 영상 찍는 둘.....

679 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 00:43:57

확실히 그런 것도 충분히 일상거리가 될 수도 있겠네!
물론 아무나 찍게 하진 않을테니까 어느 정도 두 사람이 큰 공을 세워야겠지만 말이야! 어제도 이야기가 나왔던 정말로 격렬하고 위험한..그야말로 목숨을 걸고 싸워야했던 전장에서 두 캐릭터가 크게 활약을 해서 IPU에서 이때다! 하면서 광고를 제안하는 것도 좋지 않을까 생각이 들어!

680 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 00:47:01

한 번 찍고 나면 팬클럽이 더 거대해질 것이 틀림 없지. 그럼 그럼. 둘 중 한 사람이 거절하지만 꼭 듀오 단위로 찍어야 한다고 상부에서 지시가 내려오면 다른 한 쪽이 같이 찍자고 조르는 모습도 재밌을것 같아!!

681 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 00:48:33

그렇다면 조르는 것은 은찬이가 되겠는걸? 은찬이라면 아무래도 가치관 때문에라도 그런 재밌어보이는 기회를 놓칠리가 없을 것 같거든. 이럴 때 한번 이런 것도 찍어보는 것 아니겠냐고 하면서 "현진아~ 찍자? 응? 찍자아~" 이렇게 살짝 조르는 느낌이 있을 것 같아!

682 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 00:52:58

조른다면 같이 찍는것이 인지상정!
요원 정복/출동복/광고용 코스튬으로 이것저것 갈아입혀보고 싶어라....

683 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 00:57:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀, 현진이가 입을 수 있는거지?! 약간 코스프레 하는 것 같다고 부끄러워하는 것은 아니지?!
아무튼 일단 광고니까 보통은 요원 정복이 되지 않을까?

684 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 01:00:48

일단 하겠다고 했으니까 입어야지!! 이번 기회가 아니면 입어볼일 없겠다는 생각도 할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코스튬 입었다가 출동상황 발생해서 그상태로 달려가는 상황도 보고싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인식개선-공익광고면 친근한 이미지 구축이라는 명목으로 아무거나 입힐수 있어!!!

685 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 01:09:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그럼 그 자체가 CM이 되는 거 아닐까? 진짜로 막 차원종을 실시간으로 쓰러뜨리는 그런 CM. 그래도 아마 은찬이가 있으니까 이동은 순식간에 할 수 있을테니 옷은 갈아입을 수 있을 것 같아!

이건 틀림없이 현진이의 사심이다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 어떤 옷을 가장 입히고 싶어?

686 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 01:17:22

카메라만 준비되어 있다면 말이지! 요즘 드론 촬영도 필수니까 그 부분은 문제 없겠구나? 아니면 cctv 영상도 쓸 수 있겠고

나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 현진이랑 은찬이 마법소녀/소년 복장 입혀보고 싶지! 아니면 치어리더 복장도 좋고!!!!!

687 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 01:25:17

CM을 찍으려고 하니 그 정도는 있지 않을까? 오히려 그렇게 찍으려고 해대서 은찬이가 방해되고 위험하니까 제발 저리 좀 가라고 막는 그런 장면이 나올지도 몰라. 은찬이는 그래도 임무 때는 상당히 진지하니 말이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀와 마법소년이라니. 그거 현진이가 입을 수 있는거지? 은찬이도 그건 조금 부끄러워 할 것 같은데 말이야. 그래도 부끄러움은 잠시. 꼭 입어야 한다고 한다면 이것도 경험이니까~ 하는 느낌으로 입지 않을까 싶어. 치어리더 복장의 현진이라. 그건 은찬이 혼자만 보고 싶다..(라고 사심 내뱉기)

688 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 01:39:24

역시 임무 수행하는데 웽웽거리는 소리 내면서 의식되는 기계가 시야 안에 있으면 짜증나니까 현진이도 비슷한 반응을 보일거야. 실수로 몇 개 부숴먹을지도 모르겠네!

물론 입을 수 있지! 부끄러운건 맞지만 일반적으로 살다 보면 절대 입을 일 없는 일이고, 아직 학생이니까 라는 변명을 왱알거리면서 입을거야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사심 좋은 사심. 하지만 어떻게 해야 그게 실현되려나 모겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 01:41:47

부숴버린다고 해도 그건 정당방위라고 생각해. 진지하게 따져보자면 현진이나 은찬이에게 있어서 완전 민폐라고 생각하거든. 한창 작전 수행 중인데 그 드론 때문에 싸우기도 힘들고 차원종을 놓치기라도 하면 피해가 엄청나게 커질테니 말이야. 그래서 그런 것까지 책임지라는 말은 없지 않을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 떠오르는 것은 없긴 해. 아무래도 치어리더 복장이라는 것이 쉽사리 입을 수 있는 그런 것은 아니니 말이야. 둘이 사귀거나 할 때 이벤트로 그냥 한 번 입어주는 느낌 이외에는 안 떠오른다. (옆눈) 반대로 은찬이도 이벤트로 입어줬으면 하는 거 있으면 한 번은 입어줄 것 같기도 하지만 말이야.

690 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 01:49:05

책임지라고 하면 관리관님한테 연락 해야겠지... 어떻게든 해주실거야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이벤트가 아니더라도 소원권 같은걸로 하던가..? 차원종 전투의 여파로 한쪽 집이 무너져서 자의반타의반으로 동거하는 시나리오라면 충분히 가능하다!!!

691 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 01:54:02

아! 소원권이 있었구나! 그건 그거대로 괜찮다! 뭔가 은찬이는 내기 같은 거 좋아하니까 그렇게 걸어볼 수도 있을 것 같고 말이야!
그런데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 괜찮은거야?! 현진이의 본가에서 아주 난리가 날 것 같은데! 은찬이 쪽은 어차피 가족도 없고 그러니까 딱히 말릴 이는 없을 것 같지만 그래도 동거를 할 거냐고 물어보면 굉장히 긴장해서 시선만 회피할 것 같은데.

하지만 오너가 보고 싶긴 하니까 나중에 한번 해보는 것도 좋지 않을까 싶기도 하고!

아무튼 난 슬슬 자러 가볼게! 오늘 하루 고생했고.. 좋은 주말 보내길 바라!

692 현진주 (oXrKqvg736)

2023-06-10 (파란날) 01:59:18

좋아! 소원권 걸고 내기하는거야!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이야기가 진행되면 현진이 입에서 말 하게 하려고는 했지만, 사실상 의절된 상태니까 별로 상관 없어! 동거하냐는 말에는 이쪽도 대답 거부 하겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 고생했어 은찬주! 잘 자!

693 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 09:51:41

현진이 의절된거야? 물론 그런 느낌의 분위기는 나긴 했었지만 막상 이렇게 직접 들으니 뭔가 슬프고 안타까워...8ㅁ8 대체 무슨 일이 있었던거야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현진이도 대답을 피하고 거부하는구나. 뭔가 그렇게 이야기가 나오는 상황 자체도 굉장히 재밌을지도 모르겠다 싶네. 그 순간만큼은 은찬이도 장난을 못 치고 굉장히 긴장하고 입을 꾹 다물고 있을 것 같은 느낌이야!

아무튼 이제 토요일이네! 오늘은 푹 쉬어야겠어! 현진주도 좋은 주말 보내기야!

694 현진주 (ixu0nF7e.s)

2023-06-10 (파란날) 18:52:33

토요일이다! 안녕!

무슨 일인지는 현진이 입으로 직접 들을 수 있을거야!
관리관님이 그런거 물어보면 진짜 긴장될것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 은찬주 (M9dIlGLJY.)

2023-06-10 (파란날) 19:26:33

안녕! 현진주! 저녁을 먹기 전에 들어와봤는데 레스가 올라와있구나!

음. 그럼 언젠가 일상으로 풀리는 것을 기대해야겠어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 관리관님이 그런거 물어보면 진짜 완전 난리날 것 같은데. 하지만 관리관님도 아무리 그래도 그런 제안은 안하지 않을까. 둘 다 성인이라면 모를까. 학생이라면 동거는 물어보지 않을 것 같다는 생각이 들어.
끝.