>1596827086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 05. 蠪姪 :: 1001

이름 없음

2023-05-02 21:54:17 - 2023-05-09 01:19:04

0 이름 없음 (Im67E9X96o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:54:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

동남방의 부려지산(鳧麗之山)에도 아홉 개의 꼬리를 가진 농질(蠪蛭)이라는 짐승이 있었는데, 사람을 잡아먹는 여우와 유사한 짐승이었다. 단, 이 짐승은 청구지산의 여우보다 훨씬 기괴한 모습을 하고 있어서 꼬리뿐 아니라 머리도 아홉 개에다가 호랑이의 발톱을 갖고 있다. 이 짐승 역시 아기 울음소리를 낸다고 한다.

당신들도 이 아름다운 여우가 그런 짓을 벌일 수 있을지 궁금하지?:)

900 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:46:07

아 맞아. 결국 아무도 못 찾았나보네~ 숨겨놓은거~

901 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:47:06

>>899 사감들이 호감도가 높아지면요!:P
4도사 중에선 정확하게 알고 있는 건 궁기이고 그가 농질과 불가살에게 알려줬습니다:)
그 결과, 불가살은 지금 학생들보다 사감들에게 더 눈이 돌아가있어요.

902 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:47:56

>>900 :) 그건... 추후에 알 수 있게 됩니다!(사악함)

903 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:49:35

으음, 으으음, 역시 궁기의 tmi……일까요...? (소심)

904 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:50:17

그, 그리고오... 진단용 다갓을, 한 번만 더... 뭐라고 답할래 질문에서 비명을 지를만한 것이 나와서...

.dice 1 100. = 20 70이상 '그 발언'

905 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:52:04

>>902 에? 뭐 숨겼어 캡틴?! 내가 말한건 온화 진행에 숨겨놓은거 말한건데?!

906 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:54:08

>>903

-궁기는 타인을 가치 있는 것/가치가 없는 것으로 보는 경향이 있고 그걸 기준으로 움직입니다.

-그가 변한 호랑이는 집채만한 흑호입니다.

-영사감 만큼이나 4명의 사감에 대해 너무 잘 알고 있으며, 기숙사에 자신의 물건을 남겨뒀습니다.

907 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:55:59

>>905 아아 그거군요...!!!

농질이 숨겨둔 것들이 있어요:) 추후 진행에 나오겠지만!

>>899 참고로 덧붙여 알려드리자먼, 농질은 저주거는 과정 자체를 "돌려주는 사랑" 으로 믿고 있습니가:)

티제 진짜 잘래요.. 잘래...

908 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:56:00

>>901 오호라 4사감님 호감도작도 열심히 돌려야겠구먼 ^q^ 그럼 저걸 농질한테 바로 다이렉트로 물어보면 안 알려주려나? :3 하 역시 궁기 짱멋져 최고야 모르는거 없는 척척박사 느낌이랄까~~! 하 진짜 정체 너무 궁금해진다 불가살씨 왜 와이 그러십니까 얼마나 짱쩌는 정체길래..!

909 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:58:12

캡틴 잘자 푹자~~ 하 저주=돌려주는 사랑이라니 마지막까지 내 덕심에 불을 질러버리는군 ^Q^ 도화학당의 지박령이 되고 말테다...

910 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:07:27

캡틴 안녕히 주무세요.
이제... 얌전히 올라올 여러분들의 진단과 돌아가는 일상을 기다리며 구경해야겠네요.

911 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:08:27

"난 너 때문에 슬퍼진다고!"
아회: "……슬퍼진다면 다시 웃게 될 일은 없겠지. 그런 법이오. 누가 다시 멀쩡히 살아있는 주체를 향해 기쁨을 느낄 수 있겠소. 미안하다고 말해줄 수는 있소. 형식적이지만."
"……."
(아회 애달프게 미소 지었다.)
"…조금만 기다리시오. 그리하면 모든 것이 해결될 테니."

"스스로 생각하기에 자신은 정당하다?"
아회: "정당하외다."

"처음으로 죽여 버리고 싶다고 생각했던 사람은 누구였어?"
아회: "…."
"함구하겠소."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083
아회의 오늘 풀 해시는

자캐가_커뮤_러닝_기간_중_즐겁다고_생각한_때는
: (어장 오픈한지 별로 안 됐어요..)

자캐의_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
: 가뭄이겠군요, 네에. 가끔 '정신적인 충격'으로 인한 눈물이 폭우로 쏟아질지도 모르지요.

자캐의_크리스마스_일정
: 눈이 내리면 밖으로 나가지 않아요. 길을 잃거든요.
눈이 오지 않는다면 미적지근한 차를 마시며 흔들의자에 앉아 책을 읽지만, 사람을 들이진 않아요...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
아회에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「스스로 애칭을 지어보라고 한다면 어떤 발음으로?」
: "애칭이 생기기엔 다 커버렸는데 말이오. 음……."
"역시 무리구려, 안타깝게 되었소.."

2. 「사랑하는 사람을 위해 무엇이든 희생할 수 있는지?」
: "……."
"내가 왜?"

아회 느긋했다.

"사랑이란 변하는 것. 언제든 흐려지고 흩어질 수 있는, 뒤집힐 수 있는 것. 그런 유동적인 것에 나를 희생할 필요가 있소?"
"인간은 소유하기 때문에 불행한 법이요. 하물며 실재하지 않는 이론적인 것을 쥐고자 돌아버리고 스스로의 목숨을 버리는 꼴이라."
"프흐흣, 흐흐.. 으흐흐흐. 참으로 우습지 아니한가. 아암, 우습지, 우스워……."

아회 간드러지게 웃음 뱉는 꼴 뒤로 당신 알고 있는가.
고개 삐딱함이요 눈 가늘게 뜨며 당신 직시한 얼굴이 전혀 웃지 않았다.
3. 「별로 선호하지 않는 취미 활동을 집요하게 권유받는다면?」
: "…조금 부끄러운 언사이지만, 그런 일에선... 언제나 소인이 이겼소."

이 즉슨 문 닫고 안 열어줬단 뜻이다...

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

912 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:09:11

(열심히 메모해요) 물건을 찾아서... 물건을 찾아서...! 아회주가 덕질할게요!(?) 캡틴 푹 주무시길 바라요...!

913 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:20:41

앗 그 윤하주 있나? 혹시 지금 윤하가 교복인 검은 두루마기를 입고 있는지 다른 걸 입었는지 궁금한데~~

914 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:26:43

>>911 아 진단먹기 딱 좋은 월요일 새벽이야 ^q^ 아늬 형식적으로 말해줄 수 있다면서 조금만 기다리면 모든게 해결될거라고 달래주는 저 츤모먼트 무엇??? 임가현주 오늘도 여러번 치여죽습니다 이미 임시스레 볼 때부터 치이고 치여서 형체도 안 남긴 했는데 아무튼 그럼.. ;-; 정당하다고 당당하게 말할수 있는 자신감도 좋고 죽여버리고 싶다고 생각한 사람.. 함구하지만 왜 자연스럽게 누군지 알것같지! (망상 500배) 정신적인 충격도 그동안 봐온 독백 떠올려보면 충분히 그림 그려지고.. 눈 내리면 길 잃는거 짠한데 왜 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 앞으로는 눈 내리면 구경하러 나가자 내가 길잡이가 되어줄게... 스스로 애칭 못 짓는것도 귀엽다 최고다ㅜ 근데 사랑 앞에선 한없이 차가운 저 모먼트가 또 사람을 환장하게 만든단말이야.. 그럼요 당연히 알고 있죠 복권 긁는 느낌으로 긁었는데 그 복권이 1등당첨 복권이었을 때의 그 기분을 느꼈다 이 말이라며.. 오늘도 진단 완-식 ^Q^

915 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:36:22

>>911 슬픔을 잊는 데는 시간이 답이라는 것일까요 함구하는 이가 누구일지는 예상이 가는 것이고,
아 오늘도 혹시나 하여 긁어 보았는데. 보았답니다. 응. 아회가 사랑에 대해서 어떻게 생각하는지 알 수 있는 진단이라.

모두의 아이들이 어떻게 생각할지 궁금했었는데. 일부분이라도 그 생각을 알 수 있어 맛있네요...

916 류 온화 - 모 윤하 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:40:22

"아 글쎄, 내가 봤다니까! 이따-만한 시커먼 호랑이가 나왔다니까!"
"하하. 그래. 우리 화 누이가 옛적부터 잠결에 그런 것 많이 봤지. 시커먼 호랑이라. 방에 검은 고양이 한 마리 들인게야?"
"아이, 이 오라비 너무하네. 참말이라는데 왜 안 믿어주오?"
"음. 글쎄다. 아하하."

전날의 사단이 무색하게 평화로운 천부에서, 한 주점 평상에 앉은 둘이 그런 대화를 나눈다. 앉은 자세가 영 칠칠맞은 계집애가 단정히 앉은 옆의 사내에게 뭔가 얘기를 하는데 사내가 영 믿어주질 않으니 심통이 난 듯 하다.

"향 오라비는 만날 그러지. 아니다. 수 오라비도 그렇고, 내가 아직도 봄날 아지랑이 보고 넋 나가는 애기로 보이오?"
"어. 음. 부정은 못 하겠는데?"
"에라이. 못된 오라비야! 이만치 컸는데 내 으딜 봐서 애요. 애는."
"네가 몇 살이 되고 얼마나 커도 내 귀한 누이인 건 변치 않잖니."

계집애 입술 비죽 내밀고 투덜대자 사내는 여전히 평온한 목소리로 말했다. 그 말에 효과 있었는가. 여즉 부루퉁하기는 하나 얼추 기분이 풀린 듯한 계집애가 흥! 하고 고개 휙 돌린다.

"됐소! 내 용건은 끝났으니 이만 갈 테요. 오라비는 집에 가서 노리개나 만들던지!"
"그래. 다 만들면 보여줄게. 조심해서 가렴."

인사 아닌 인사를 나누고 먼저 자리를 뜨려 했다. 훌쩍 일어나 성큼성큼 나가는데 돌연 부르는 소리 있다.

"화야."
"응?"
"이 못된 오라비는 항상 네 편이란다."

멈춰서 고개만 돌렸던 계집애는 잠시 눈을 깜빡이다가...

"무얼 당연한 말을 하고 그러오. 실없긴."

그리 대꾸하고 멈추었던 걸음 다시 떼었다. 돌아서는 얼굴에 웃음 있었던가.

붉은 두루마기 하나, 사람들 사이에 섞여 시끌벅적한 천부의 거리를 걷는다. 소매에서 곰방대 꺼내 그 끝에 불 당기곤 입에 무는 모습 참 자연스럽기도 하다. 왠일로 묶지 않아 부스스한 적발이 두루마기와 함께 살랑살랑 물결친다. 옷도 머리도 제 주인 따라 느긋이 흔들리건만. 그 주인의 눈은 그저 앞만 보고 있던 것이 아니었던 듯 하다.

저 앞에 천천히 걷고 있는 이의 희멀건한 머리가 온화 붉은 눈에 들었다.

어디보자. 그 백궁- 은 아닌 것 같고. 뒷모습이 어디선가 본 듯 한데. 그것도 꽤 근시일 내에. 무어지. 누구더라. 머릿속으로 요근래 놀았던 이들을 떠올려보지만 그 중에는 없다. 그럼 어찌할까. 보고 확인해야지.

가까이 가려고 걸음을 조금 더 재려- 했으나 그럴 필요는 없었다. 저 이는 느리고 저는 평소와 같았으니 조금 뒤를 따르자 금방 가까워진다. 등 뒤에 붙을 즈음 약간 더 크게 발을 내딛으며 빈 손으로 대뜸 그의 허리를 감싸려 한다. 붕대 감은 손이 거침없이 닿으려 했겠지. 키가 저보다 좀 크긴 했지만 그래서 더 손 대기 안성맞춤일까. 팔을 두름과 동시에 옆에 슥 붙은 온화, 고개 비스듬히 기울여 얼굴 내비쳤다. 동시에 그의 얼굴도 보고 그리 말했을 것이다.

"허어. 어디서 본 것 같다 했더니. 간밤 그 아씨에게 얻어맞고 피 한 바가지 쏟은 도령 아닌가. 그 사달이 났으니 몸이 성치 않을 것인데. 잘도 돌아다니는구려. 아님 뵈기보다 살만 한가 보오?"

낄낄낄. 면전에서 대놓고 아픈 곳을 찌르는 말 하며 경망스럽게 웃는 것까지. 얄미운 짓은 다 해놓고서 능청스레 곰방대 물었다. 짧게 마셨다 내쉬는데 고개 반대로 돌려 둘 사이에 연기 흐르지 않게 한다. 곰방대 받쳐 든 손 역시 깨끗한 붕대가 둘둘 감겨 있다. 그 탓인가 조금은 손을 어색하게 움직이며, 붉은 눈 만이 그를 힐끔 보고 있었다.

917 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:42:22

>>911 (뇸뇸) 음 오늘도 굿굿~ 숨겨진 맛도 최고~ ㅋㅋㅋㅋ 아회 방문 안 열어줘? 아 공성전 가보자고~

918 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:47:40

랄라라, 오늘부터 진짜 자유가 된 아회주이기 때문에... 진단 중에서 어떠한 한 가지는 정확하게 이런 뜻이다. 를 알려드릴 수 있답니다...😌 물론 저보다 다이스가 높아야 해요. 캡틴께서 그러하셨듯이요.😊

.dice 1 50. = 13

>>914 오늘도 긴 답변 감사해요! 딱히 널 위해서 그러진 않았다네요!😗 저도 가현이에게 치였답니다...😘 눈이 오면 이리저리 돌아다니다 여기가 어디지... 새하얗다... 이런 생각만 하겠죠...(ㅋㅋ) 사랑이란! 역시 지팡이에 기름칠 해달라는 녀석 다워요. 제 캐지만 참 쌀쌀맞기도 하지.🤨

>>915 시간은 흉터를 남기지만 외면하는 법을 알려주니까요. 사랑에 대해서는 단호하니, 흑룡처럼 온화하지만 사랑 예찬론에는 영 어울리지 못하는 편이죠. 그래서 적룡에 갔을지도요...🤔 연이의 사랑론도 저번에 보았지만, 어떤 일이 있었는지 늘 궁금하기도, 쓸쓸하기도 하네요...🥺

>>917 이번에도 아회의 '외향형과 내향형 그 중간에 끼었지만 일단 집이 더 좋은 집돌이의 늘어지기'는 실패했군요... 문을 닫고 안 열어주면서 무시하려 했지만, 예민한 청각 탓에 결국 문에 기대서 "제발 그만...해주시오... 무얼 바라는게요..." 라고 말할 무말랭이씨...🤔

919 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:47:54

아아, 확정적으로 졌어요...

920 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:49:32

아...니면 평소에 혹시...? 하던 질문을 던지면 답해드릴...지도? 이, 일단은 이겨보시지!(배짱)(?

921 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:52:17

무말랭이 아회... 어라 더 귀여워졌어? 담에 보면 공주님안기 2트 간다~

이번은 이겨본다~~!

.dice 1 50. = 2

922 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:52:43

(쓰러진 야무치 짤)

나...나한테 왜 그래 다갓...?

923 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:53:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 다이스 느낌 좋은데 이번에도 꽁승 챙겨가겠군~~! 질문 미리 떠올려보고 있어야지 ^u^

.dice 1 50. = 11

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤츤아회라니 이건 또 새로운 맛이라며... 날 위해서 안해도 좋아 내가 만족했으니 그걸로 돼 (막무가내) 아나 여기가 어디지.. 새하얗다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 헤매는 아회 우리 집으로 안내해주고 싶다.. 여기가 네가 살아갈 새로운 집이야! 하고 맛난 가배차 한잔 대접해주고 싶다... (가현주 나가) 하 그치만 그 쌀쌀맞음이 아회의 캐릭터성을 더 확고히 해주는거라 나 너무 만족스러워~~

924 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:53:55

E...? 난닷테....? (울컥)

925 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:55:31

ㅇ, 와아! (얼떨결에 승리자가 됐으니 일단 승리자의 포즈!)

926 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 01:58:14

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 분하다~~ 복수의 쓰담이다~~ (쑤다다담)

927 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:01:17

>>926 다갓님께서 오늘은 제 편을 들어주신 거예요! >;3 앗, 쓰다듬에 행복해지네요... 질 수 없죠...!! (뽀다다담!!)

928 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:03:22

>>918 확 와닿는 말이네요. 흉터는 남기지만, 외면하는 법을 알려주는...
연이의 이야기는, 천천히 언젠가 전부 풀릴테니까요. 오히려 저는 아회의 이야기가 더더욱 궁금하답니다.

그리고 다들 굴리시니까... 얍.
.dice 1 50. = 2

929 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:03:39

2.... 😶.....

930 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:04:09

>>925 하 짤이 너무 귀여워서 힐링된다.. (흐뭇) 두고봐 다음번에는 절대 지지 않겠다~~!

931 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:05:57

다갓님이 생각보다 짜서 당황스럽네요... 내가 생각하는 건 이게 아니었는데...!!!(대체)(리롤을 하기엔 너무 하下아회주로 보일 것 같아서 자존심과 머리채 잡는중)

932 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 02:08:41

>>927 (쉬익쉬익)(꼬리펑)

진행 끝났다고 야박해진거 봐라 다갓... 개너무해...

933 묵주 (UwSeEo2IAc)

2023-05-08 (모두 수고..) 03:11:28

새벽에 슬그머니 와서 위키 봤는데 채 채 채워져있다고라?! 하며 놀라 정독하니 아회주께서..... 빛회주, 빛빛주, 빛빛빛. 당신은 이제ㅜ빛빛빛입니다. 감사합니다, 고맙습니다, 사 랑 합 니 다. 그리구 수 가문 각주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여워요 😚😚 벼 별 거 업는 가문이랑께요 👀
다들 진행 수고 많으셨습니다~~! 이제 내일부터 본격적으로 일상 달려버리는고야 ❤️‍🔥❤️‍🔥

934 묵주 (UwSeEo2IAc)

2023-05-08 (모두 수고..) 03:11:41

(셔터 스르륵 내리기)

935 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 03:17:33

(빼꼼)

묵주도 쫀밤되라구~~

(호다닥)

936 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 03:22:19

(셔터 오픈!!!) 다들 좋은 새벽 되시어요!!!!!!!!!!!

937 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 06:46:31

쫀아!

938 묵주 (UwSeEo2IAc)

2023-05-08 (모두 수고..) 08:41:20

쫀--------아!

939 윤하주 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 09:10:22

묵주 안녕!!! (쓰다다다다담)

940 묵주 (UwSeEo2IAc)

2023-05-08 (모두 수고..) 10:35:08

윤하주도 안뇽이에요!!!!(뽀다다다다다담)
윤하주는 아침반 모범생이시네요 (੭•̀ᴗ•̀)੭

941 윤하주 (6epUOhMC1g)

2023-05-08 (모두 수고..) 10:48:23

나는 아침 점심 저녁 밤 다 있어! 지박령이야! >:3c

942 모 윤하 - 류 온화 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:05:19

학당은 난리였는데 천부는 평소와 다름이 없다. 평소처럼 걷고 싶었으나 조금만 걸음을 빨리 하면 속이 울리는 통증이 몰려와 천천히 한발 한발 신중히 내딛으며 걸을 수 밖에 없었다. 그래도 가만히 누워있는 것보다야 이렇게 나와서 바람이라도 쐬는게 더 좋았기에 조금 아픈 정도는 감내할만한 수준이었다. 그렇게 천천히 거리를 걷고 있으니 누군가 자신의 허리춤을 감싸는 느낌이 들어 흠칫하며 거리를 두려했으나,

" 윽. "

갑작스러운 큰 동작은 윤하를 아프게 해요! 속이 뒤집어져있는 그가 민첩한 동작을 할 수 있을리 없었고 꼼짝없이 허리춤을 내어줄 수 밖에 없었다. 그렇기에 그 손의 주인이 누구인가, 하고 비스듬히 자신을 바라보는 눈동자를 바라보니 붉은색. 그 붉음에 다시 한번 놀랐지만 상대는 양 눈이 전부 붉은색이었다.

" 아프긴해도 가만히 누워있는건 성미에 안맞는지라. "

얌전한 인상과 다르게 실내는 갑갑하게만 느껴져서 주로 밖에서 시간을 보내는 경우가 많았기에 아프다고 누워만 있는건 당연하게도 그의 성미에 맞지 않는 일이었다. 그는 상대의 양 손을 보았다가 다시 얼굴로 시선을 향했는데, 어젯밤 자신에게 있던 일을 아는 사람이라는 것을 떠올리자 이 사람이 누구인지 알아챌 수 있었다.

" 붉은 눈이 인상적이라 기억이 나네요. 다친데는 없으신가요? "

상대가 어떤 일을 했는지 어떤 상황이었는지도 단번에 다 기억이 났지만 그에게 그런 것은 아무래도 좋았다. 얄밉게 말하는 상대의 말에도 아랑곳하지 않고 그는 그저 옅은 미소와 함께 상대방을 바라볼 뿐이었다.

" 피를 토한 것이 나라서 다행입니다. "

그 많은 사람 중에 자신이 목표가 되어 다행이라는 생각이었다. 사과를 주지 않았다면 목표는 자신이 아니라 다른 이가 되었을 수도 있을테니 말이다.

943 ◆ws8gZSkBlA (fUOpBhIftE)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:15:49

으에엑 야근하면서 먹는다고 찰깨빵 챙겼는데 집에 두고 나왔다는 걸 뒤늦게 깨달았어요 엉엉엉 8ㅁ8 다들 좋은 오전입니다!

944 윤하주 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:24:11

캡틴 좋은 아침이야!!! (뽀다다다담)

945 ◆ws8gZSkBlA (fUOpBhIftE)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:27:16

좋은 오전이예요!!!!(녹아내리는 슬라임이 되었어요!)

946 윤하주 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:27:53

헉 슬라임이라니 ... 얼리면 원래대로 돌아오는걸까!

947 ◆ws8gZSkBlA (fUOpBhIftE)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:32:49

얼리면 얼음속성 슬라임이 되어요!>:3 멋지져!(아님

948 윤하주 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:34:31

얼음속성 슬라임이라면 더운 여름철에 껴안고 자야 ... (안됨)

949 ◆ws8gZSkBlA (fUOpBhIftE)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:41:27

꺄아아아악!(????

저는 다시 일하러 가볼게요! 밤에 만나오!!!!!

950 윤하주 (a.yX31JjW.)

2023-05-08 (모두 수고..) 11:41:45

캡틴 다녀와~~ 맛점하고! >:3
끝.