>1596827086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 05. 蠪姪 :: 1001

이름 없음

2023-05-02 21:54:17 - 2023-05-09 01:19:04

0 이름 없음 (Im67E9X96o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:54:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

동남방의 부려지산(鳧麗之山)에도 아홉 개의 꼬리를 가진 농질(蠪蛭)이라는 짐승이 있었는데, 사람을 잡아먹는 여우와 유사한 짐승이었다. 단, 이 짐승은 청구지산의 여우보다 훨씬 기괴한 모습을 하고 있어서 꼬리뿐 아니라 머리도 아홉 개에다가 호랑이의 발톱을 갖고 있다. 이 짐승 역시 아기 울음소리를 낸다고 한다.

당신들도 이 아름다운 여우가 그런 짓을 벌일 수 있을지 궁금하지?:)

849 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:39:10

조율이라~~ 만약 정하게 된다면 최대 두번까지가 적당할것 같기도 해! 한번은 너무적고 세번은 너무 투머치인것 같고.. :3

하 일상 하나하나가 전부 떡밥이었구나 역시 이 어장 킹갓어장 ^q^ 어어 나는 1번에 투표할게!!

850 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:44:27

>>846 ㅋㅋㅋ 그... 혹ㄱ시나 해서 묻는건데 내가 너무 돌발행동을 한다던가 그래 혹시...?

>>847 반짝이는 윤하주다! (줍기) 그럼 돌려볼까~ 는 일단 시간상 한턴 밖에 핑퐁 못 할거 같구 텀 무지 길어...응 미리 양해 구할게! 시점은 저 농질 진행 이후가 좋겠지? 윤하 상태는 좀 어떨까? 원하는 상황은 따로 있어?

851 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:48:27

>>850 느긋한건 상관 없으니까! 텀은 항상 맞춰가는거구~~ 시점에 따라 다르지만 치료를 받았을테니 걸어다닐 정도는 되겠지만 후유증으로 꽤나 아픈 상태일 것 같아! 상황은 다음 날에 윤하가 방에서 몰래 빠져나가다 우연히 마주친게 어떨까~? 윤하라면 성격상 누워있다가도 빠져나올것 같거든 :3

852 ◆ws8gZSkBlA (yRWZiIvkhc)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:52:27

>>850 응?! 아뇨?!?!!! 제가 거듭 말했듯이 웬만한 건 제가 다 루트와 스토리를 짜놨어요! 이번 농질만 해도 그렇고.....

선택지 이외의 것을 하셔도 무방하세요! 냅다 농질에게 키쮸 쭈왑!!! 해도 되신단 말씀!(?

제가 진짜 다급하게 안돼요!!!!! 하는 거는 갑자기 "나 4도사가 될래!!" 하는 거랑... "사실 내가 MA의 자녀인데.." 하는 거랑... "사실 나는 인간이 아니었어. 신수였어"... 이런 거나 "내가 바로 MA다" 이런 거나 "사실 내가 4도사를 조종하는 흑막이다" 이런 거........?

853 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:53:16

(잠시 잘 준비를 마쳤다가 이외의 상황 예시에 동공지진)

854 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:55:02

>>851 음~ 단순히 빠져나가는 걸 봤다고 해서 온화가 흥미를 갖거나 하진 않을 거 같은데. 아픈데 돌아다녀? 맘대로 하라 그랴 지 몸인데~ 이럴게 온화라서 (옆눈) 윤하 아픈 상태로 천부에 돌아다니거나 하려나? 버티다가 잠시 쉬는 중에 우연히 마주치는게 좀더 자연스러울거 같아서!

855 ◆ws8gZSkBlA (yRWZiIvkhc)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:55:49

아회주 어서오세요!

오늘 제가 막판에 어엉? 하고 고장난 건, 농질 회수하러 오는 걸 인어나 불가살이 하면 되겠지... 했는데 갑자기 다이스가 궁기를 불러서 띠용? 한 거였어요:P 거기서 1차 고장...

컴퓨터에서 [참치어장 상판 응답없음] 4연속이 2차 고장..... 진짜 집 인터넷 껐다켰어요.

856 ◆ws8gZSkBlA (yRWZiIvkhc)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:56:53

>>853 물론 아무리 저여도.. 여기서 이제 수위를 넘나드는 것은 삐삑! 놉! 이지만요':3

857 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:56:53

응답없음이 만약 503 에러라면 새벽마다 가끔 크롬 기준으로 뜨는 에러이긴 한데... (뽀다담) 브라우저를 바꿔보시는 건...?

858 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:57:07

>>854 백퍼센트 돌아다니려고 빠져나간거라 그러다가 마주칠꺼야 ... 의외로 가만히 누워있는걸 못참아해서 말이지 :3 그럼 천부에서 우연히 마주치는걸로 할까!

859 ◆ws8gZSkBlA (yRWZiIvkhc)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:58:20

>>857 아마 그건 거 같습니다... 제가 애용하는 게 크롬씨....

마침 집에 웨일하고 일반 인터넷이 깔려있으니.. 웨일을 한 번 시도해볼게요. 일반 인터넷은... 혈육 회사 계정하고 연동되어있어서 제 사회적 체면이.. 예......

860 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:58:50

헐 농질한테 키쮸쮸왑이 된다고 ^q^ 다음 레이드에서는 레이드 끝날 때까지 볼에다가 뽀뽀해주마 흐흐 (음흉)(아 가현주 가요 좀)

861 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 23:58:59

>>852 아니 예시가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 가능하다 했다 캡틴?(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 알앗어~ 내가 너무 튀나 좀 그랬는데 걱정 덜었당~

>>853 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주 커엽~ (쑤담)

>>858 오키오키 좋아~ 히히 아픈 윤하 놀리러 간다~ 그럼 상황상 선레 부탁해도 될까?

862 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:01:02

>>859 크롬보다 웨일이 더 가볍고 웨일도 크롬 기반이니까 웨일을 애용하는 것도 좋아! :3
>>860 (다음 직관을 위해 미리 예매)
>>861 알았어! 잠깐만 기다려줘!!

863 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:02:00

>>862 땡큐땡큐~ 천천히 써 천천히~

864 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:05:58

((((농질은 기뻐하고 캡틴은 당황할 거 같아졌어요))))

>>861 온화는 모든 걸 다 알고 있는 듯 뱀처럼 조용히 사냥감을 휘감는 느낌이라고 해야하나.. 자기가 원하는 상황을 금방 유리하게 끌어들이는 협상가같은 모습이 매력인걸요. 그런 의미에서 온화주가 쓰는 온화의 반응은 온화가 살아있는 것 같이 느껴져요.

상인길드에 자주 찾아가거나 모험가를 한 번 해 본 로판 속 영애(?) 느낌이랄까!

사실 제가 캡틴이라.... 캐릭터들에 대한 감상이나 주접을 이런식으로 떨면.. 막.. 막... 부담스러워하실까봐 속으로 생각만 하고 있었어요 ㅇ///ㅇ 우리 애들 덕질 즐거워요 ㅇ/////ㅇ

865 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:06:25

>>862 한 번 애용해볼게요!:3

866 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:09:29

>>849 참고하도록 하겠습니다!

제가 쓰는 반응독백이나 일상은 다 떡밥이라서.. :) 마음껏 털어가십셔!

867 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:14:27

>>864 어라 캡틴의 주접? 이런 뜻밖의 포상이?! 아유 과찬이지~~ ㅋㅋㅋ 모험가 해본 로판영애 느낌 ㅋㅋㅋ 감이 팍 와닿는 비유네! 앞으로도좀더 능구렁이마냥 잘 굴려보겠슴다요~~ (굽신굽신)

868 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:14:51

사근사근, 데굴데굴...

.dice 1 100. = 18

869 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:15:06

18... 욕을 들어버렸네요...

870 모 윤하 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:15:52

간 밤에 일련의 사태가 일어나고 아침이 밝았다. 학당에 무슨 일이 있었던지 시간은 그저 흘러갈뿐이고 해는 동쪽에서 다시 떠올랐지만 그는 평소에 일어나는 곳과는 다른 곳에서 눈을 떴다. 낯선 천장에 잠시 이곳이 어딘지 고민하던 그는 금방 어젯밤의 기억을 떠올릴 수 있었다. 농질의 저주로 인해 피를 토해냈고 심각하진 않지만 그래도 치료를 받아야할 정도의 부상을 입어 이곳에 누워있는 것이었다.

' 속이 아파 ... '

피를 토해냈으니 당연하겠지만 그는 겉으론 전혀 내색하지 않았다. 아픈 것 정도야 참는건 일도 아니었고 자신은 이곳에 오래 누워있고 싶은 생각은 없었기 때문이다. 고로 멀쩡한척을 해서 나가려고했지만 그것을 봐줄리가 없으니 꼼짝없이 침대에 누워 천장만 바라보고만 있어야했다. 허나 기회는 오는 법, 보는 사람이 아무도 없어진 틈을 타 윤하는 빠르게 학당을 빠져나왔다. 언제 들렀는지 제 방에서 간단하게 옷까지 갈아입은 그는 곧장 천부로 향했다.

' 아파 죽는 한이 있어도 오늘은 나와야해. '

방에 숨어있으면 십중팔구 찾으러 올테니 일부러 천부로 빠져나와 쉽사리 못찾게 하려는 속셈이었다. 그리고 솔직히 얘기하자면 그렇게 하루종일 누워있을 정도로 아프진 않기도 했고. 그래도 빠르게 걸으면 통증이 밀려와 그는 천천히 천부의 거리를 걸어가기 시작했다.

871 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:15:56

앗 맞다

>>846 이거 나는 2번 투표할게! 두개 듣는거 못참지~~

872 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:16:36

(늘어짐) 출근이라니 말도 안대

873 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:18:03

다이스 아회주에게 왜구뤠!!!(쒸익)

>>871 네! 투표되었습니다!XD

874 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:18:24

야근이라니.. 야근이라니....(윤하주 토닥토닥)

875 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:20:30

자기 싫어서....

저와 다이스 대결을 해서 저보다 높은 값이 나오는 분에게 설정이나 캐릭터 tmi나 정보 중 한 가지의 3개를 뜯어갈 수 있는 기회를 드리죠!

.dice 1 100. = 74

876 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:20:38

하 농질 너무 매력적인데 농질 부하로 들어가고 싶다!! 윤하말구 내가 ...

>>874 (캡틴 뽀다다다다담) 야근이 더 슬픈 일이야 ...

877 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:21:09

다이스 굴러라 얍

.dice 1 100. = 92

878 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:22:01

일일미션.. 데일리.. 주간퀘 초기화... 그리고 아침이 밝아오면 출근 ^Q^... 또 한 주가 이렇게 시작되는구나 날 죽여라 현생아

E? 근데 내가 뭘 본거지? 이 캡틴의 속앓이가 귀.엽.다. (번뜩) 나는 4도사 덕질 엔딩까지 이어갈 것.. ^q^ 하 좋아 떡밥 다 털어가주겠어 딱대라구~~

879 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:22:09

>>877 정보, tmi, 설정 셋 중 하나 골라주세요!

880 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:22:16

오랜만에 위키를 다뤄보려 하니 어려워서 혼났네요.
음. 저도 일상을 찾아보고 싶은데. 시간이 시간이라. 없다면 그냥 다음 기회를 찾아볼게요.

>>846 2번에 투표할게요.

>>868 00 다른 조각글이에요? 진단이에요?

881 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:22:45

저 다이스라면 해볼만할지도..?

.dice 1 100. = 93

882 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:24:12

>>878 가현주 어서오세요!(토닥토닥)

현생이 나쁘니, 우리 모두 회사를 불태웁시다!!(횃불(?

다른 분들도 제가 갑자기 브레이크 고장내서 앓은 거 풀게 될수도 있으니 조심해라(?(급협박

883 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:25:29

>>880 연주 어서오세요!! 일상은 제가 내일부터 출근날 모두 야근이라...^u^ 뒤로 물러가겠습니다.....

투표 확인 되었습니다!

884 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:26:06

>>881 스레 상의 설정, 캐릭터 tmi, 정보 중 하나 골라주시져!

885 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:26:29

>>879 정보!

886 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:27:22

>>885 어느 캐릭터의 정보를 원하시나요?:)

887 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:28:50

>>886 보리보리쌀 ...

888 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:30:27

(답레 고민하다 빼꼼)

.dice 1 100. = 11

889 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:30:59

햐 오케이 계획대로야 다갓 믿고있었다고~~? (쑻) 연주 안녕~~ 일상.. 나는 이미 니오주랑 돌리던 게 있어서 ;-;..

>>882 그래그래 회사를 없애자 ^q^ 아주그냥 싹 다 뿌셔버리고 싶어진다!!! 다 태워!

아나 급협박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두렵다..! 어 그리고 나는 가볍게 캐릭터 tmi쪽으로? 역시 우리 농질언니 tmi가 듣고싶은걸 이미 많이 풀리긴 했지만 들어도 들어도 질리지않는 그 맛... ^Q^

890 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:31:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 MPC... 잊지 않아줘서 고마워요...😂😂😂

-보리는 겁이 많은 편인데, 사람이 갑자기 훅 들어오면 긴장합니다.
-그는 MA에게 육체를 내어드린 적이 많습니다.
-MA를 "폐하" 라 부르는 유일한 인간입니다.
(빵집주인: MA? 그냥 MA.

891 온화주 (TSV0yHnuRQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:31:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 바이...

892 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:33:07

>>888 (토닥토닥)

>>889
-스레 외적으로 농질은 4도사 중에서 가장 먼저 만들어진 캐릭터입니다.

-농질은 받은 것을 소중히하고 그걸로 저주를 겁니다.

-그녀는 춘하추동 사감들의 진명과 정체를 들어서 알고있습니다.

893 연주 (FkVYvy9SD2)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:34:04

.dice 1 100. = 20

894 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:35:02

헉 보리보리 겁 많은거 왤케 귀여움 ... 하 언제 한번 일상을 돌려봐야 ... 아, 근데 저주로 당한 상처는 한번에 말끔히 치료할 수 있어? 학교 내에서 부상은 양호실로 찾아가면 되는걸까! :3

895 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:37:12

>>>894 동사감을 찾아가면 됩니다!
저주 쪽은 이 양반이 꽉 잡고 있거든요!

보리는 겁이 많아서 갑자기 확 다가오면 ㅇㅁㅇ! 하고 놀래요ㅋㅋㅋㅋ

896 아회주 (.HVUEJWBnQ)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:39:51

(진단 쓰다가 살짝 돌려보아요)

.dice 1 100. = 96

897 윤하주 (5eU91fW0MA)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:41:00

>>895 흑룡 사감님 능력자네 ... 치료 받기전에 도망쳤다는 컨셉으루 일상 돌린다 ... 다음에 보리 놀래키는걸로 일상 시작할래!!!!!!!!

898 ◆ws8gZSkBlA (Rw82b1o0lE)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:42:32

>>896 아회주 어서오세요! 스레 상의 설정, 캐릭터 tmi, 정보 중 하나 골라주세요!

>>897 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네! 다음에 기회되면요!

899 가현주 (/pXdhS7tTY)

2023-05-08 (모두 수고..) 00:45:06

>>892 하 쓰읍 받은걸로 저주하는 저 모먼트가 진짜 너무 좋단말이야 아주 짜릿해 넌 날 완전 미치게 만들어~~ () 저 4사감님 정체랑 진명도 뭘지 너무 알고싶은데 나중에라도 일상에서 만나게 된다면 저거 물어보면 대답해주려나?? 4사감님들 정체랑 진명같은 건 4도사중 농질 혼자서만 아는걸까!
끝.