>1596827086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 05. 蠪姪 :: 1001

이름 없음

2023-05-02 21:54:17 - 2023-05-09 01:19:04

0 이름 없음 (Im67E9X96o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:54:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

동남방의 부려지산(鳧麗之山)에도 아홉 개의 꼬리를 가진 농질(蠪蛭)이라는 짐승이 있었는데, 사람을 잡아먹는 여우와 유사한 짐승이었다. 단, 이 짐승은 청구지산의 여우보다 훨씬 기괴한 모습을 하고 있어서 꼬리뿐 아니라 머리도 아홉 개에다가 호랑이의 발톱을 갖고 있다. 이 짐승 역시 아기 울음소리를 낸다고 한다.

당신들도 이 아름다운 여우가 그런 짓을 벌일 수 있을지 궁금하지?:)

614 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 17:48:49

>>612 :D

615 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 17:53:47

첫 전투인데 벌써부터 데플 띄울 일은 없어요':3

힌트를 좀 드리자면...

농질은 저주와 해주가 특기입니다.

4도사를 제외하고 NMPC중에서 저주, 해주가 특기인 캐가 있습니다.

대화는 레이드 대상과만 가능한 것이 아닙니다.

지금 농질은 저주를 건 상황입니다.

616 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 17:55:22

암튼 학원 끝났어요! 집 간다 먼세!!!

617 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:03:08

고생하셨어요!(뽀담) 충고는 새겨듣도록 할게요. 캡틴 찬스...!(열심히 메모해요!)

《아회》

CHAPTER 1. 설산의 눈은 녹지 않고

CHAPTER 2. 선과 악

CHAPTER 3. 더는 울지 않으리

CHAPTER 4. 위악

CHAPTER 5. 세상을 태우는 불길

CHAPTER 6. 업보

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1157695

(진단 돌리고 뺨 맞은 사람 표정으로 결과 쳐다봄)

618 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:06:43

《모윤하》

CHAPTER 1. 위선

CHAPTER 2. 슬픔이 차오르고

CHAPTER 3. 월식

CHAPTER 4. 돌아오지 않을 과거

CHAPTER 5. 사랑과 증오

CHAPTER 6. 복수의 칼날

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1157695

... 진단 뒤에 사람 있어요!!!

619 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:07:28

집에서 갱신~~ 하 이 지칠줄 모르는 놈들 휴일에는 날 제발 내버려둬 ^-ㅠ

저주... 가 반목 저주 말고도 다른게 걸려있는거지?? 어쩐지 딜이 안 들어가더라 흑흑 NMPC중에서 저주 해주가 특기인 사람이라면 동 사감님인가...?! (라고 저주때문에 3턴 강제행동인 사람이 말했다)

620 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:16:25

>>607 에에 그럴거면 수업에서 체술은 왜 잇는건데~~ 물주먹 에반데 아 ㅋㅋ

근데 반목 상태로는 오히려 이득? 일지도? 3연벙 내느니 차라리 맞추고 1뎀 주는게 내 멘탈엔 더 좋을거야... 맞지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 진단이 사람 친다!

621 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:17:49

아 다시 생각해도 어제 감나빗 3연은 너무한거 아니냐구 다갓~~ 어! 아무리 그게 치명적이어도 어!

622 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:23:51

다들 진단에 많이 고통 받는군요...🥲
다갓께도...(모두 뽀담뽀담)

623 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:32:54

>>620 그야.. 수업 이벤트 때 체술을 배우지 않았으니까요...!!!(눈물) 배우면 그 후부터 데미지 해금되어요!

624 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:33:27

다들 어서오세요!!

전철 복잡하네요 같은 노선을 계속 빙글빙글 탔더니 어지러워요

625 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:33:52

(((진단과 캐들 비설을 떠올려요))))((동공지진)))

626 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:35:23

체술의 경우, 저번 수업 이벤트 때 그 누구도 듣지 않아서 해금되지 않았어요..!!!!(눈물)

627 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:38:59

그런거였어...?! 하 다음 수업 땐 고민이라도 해야겠다 일단 오늘 진행... 보고... (부들부들)

628 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:42:22

그렇습니다.. 물론, 같은 무기에 계속 의존하는 것.. 예를 들어 칼이나 창으로만 모든 이벤트를 뚫으면, >>608 의 사유로 인해, 1 데미지 고정으로 들어갑니다.

다만, 체술도 도술의 일종으로 치기 때문에(이쪽은 무기 없는 순수한 무투) 이 쪽은 피격 다이스식이 또 있어요.

629 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:43:16

안녕안녕~~ 전철 복잡하지 ^-ㅠ 내가 맨날 쓰는 노선 아니면 엄청 헷갈려..
앗 근데 수업별로 해금되는 그런게 따로 있구나? 이렇게 된 이상 모든 수업을 전부 다 마스터해야겠어!

630 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:45:01

네네! 해금되는 게 다 달라요. 물론, 흑룡 캐가 저주 수업 들었다고 적룡도 저주 사용이 가능하다! 이건 안 됩니다!!!

631 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:46:17

다들 안녕!!! 복작복작하니 기분이 좋네 :D

632 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:47:38

윤하주 어서오세요!

이제 맞는 노선 탔으니까 집에 갈 수 있어요.. :D

633 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:50:07

아하! :3 그러면 다음번에는 공용수업 위주로 쭉 밀어봐야겠다 아직 해금되지 않은 컨텐츠.. 그냥 넘어가기엔 아쉬운 것...

634 묵주 (uq3uApfPbk)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:51:31

안녕하세요~~~~~!! (드디어 집!!! 돌아왔는데 잠 확 쏟아져서 낮잠자고 지금 일어난 사람)

635 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:55:19

묵주 어서오시구 고생하셨어요!

636 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 18:56:56

윤하주도 묵주도 안녕~~ 역시 휴일은 복작복작한 맛이 있지! 묵주는 재밌게 잘 놀고 왔으려나 :D

637 묵주 (uq3uApfPbk)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:00:29

헤 헤 헤 다들 보고 싶었어요 🥳 재밌었으나... 역시 놀고 난 후에는 휴식이 필수에요....(늘어짐)
그리고.... 오늘 진행 참가는 어려울 것 같 (눈물 줄줄줄줄....)

638 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:01:25

>>637 (토닥토닥) 여독을 푹 풀어둬요:)

639 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:01:39

나도 저주 말고 딴거 들어봐야지!!

묵주 안녕!! 잘 놀다왔어? 잠은 푹 잤어? (쓰다다다다담)

640 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:03:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼 충분히 재충전해야 또 한주 힘낼 수 있으니까! (눈물 닦아주며..)

641 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:04:20

수업은 자주 있을 예정이고 골라가는 재미가 있으니 픽을 꼭 해두시기 바랍니다:P 물론, 라인업은 다 미리 올려둘게요!

642 묵주 (uq3uApfPbk)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:07:52

>>638, >>640 친절하고 상냥하여 묵주는 또 다시 기절하고 말았습니다 (풀썩)
>>639 푸욱 잤답니다. 그런데도 자꾸만 자고 싶은 이 느낌쓰........ (침흘리며 기상) (맞뽀다암)

수업 이벤뜨.... 저번에 중간 탈주 아쉬워서 이번엔 다시 끝장을 보고 말 거예요 ❤️‍🔥❤️‍🔥

643 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:10:35

다갓... 오늘도 연벙 줄거야...?

.dice 1 2. = 1

1 ㅇㅇ
2 ㄴㄴ

644 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:11:12

>>641 (매우 기대중)
>>642 지금 자면 이따가 밤에 깨버릴꺼야!! 애매하게 깨면 월요일이 힘드니까 이따 또 자는거야!

645 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:11:13

다시 재차 공지 드릴게요! 오늘 4명 이상 체크가 없으면 시작을 못합니다!!!

또한 위에 적어둔 힌트를 잘 활용해보시기 바랍니다:D

646 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:11:14

(널브러져 움) 훌쩍... 시작전에 남은 숙제만 밀고 옴 다들 쫀저~

647 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:12:25

>>646 (널부러진 온화주 쓰다다담) 좋은 저녁!

648 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:15:09

공지도 수업 관련 내용도 힌트도 다시 체크 완료~~ 자 들어와라 나는 준비가 되어있다 ^q^

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자주 기절하는건 좋지 않다구..? (기절한 사이 묵이 들쳐매고 사라짐)

649 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:16:55

묵주 즐겁게 쉬고 오셨을까요? 푹 쉬시고 여독 잘 풀어두길 바라요...!

저녁으로 연어초밥을 먹었답니다... 행복해... 그런데 숙취가 안 가셔...🫠

650 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:20:23

우와 저 내일 야근이네요..? 재갱신할게요!!

651 묵주 (uq3uApfPbk)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:21:55

>>644 힝잉잉 (윤하주의 섬세함에 녹아내림)
>>646 온화주도 쫀저~~!! 😚😚
>>648 핫...?! (머야 묵을 가져간거였군아 아무이상무. 다시 취침.)
>>649 감사합니다 천사 아회주. 그리고 연어초밥이라니.... 너무 부럽군요(침 질질질......)

652 묵주 (uq3uApfPbk)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:22:24

야근이란건 .... 세상에서 사라져야 한다고 생각합니다....

653 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:25:14

>>649 (뽀다다다담)....

>>652 회사 불태우고 싶어요:D... 목소리가 나오자마자 야근을 돌려버리네 우리회사......

654 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:25:27

헉 연어초밥 맛있었겠다.. 숙취해소.. 개운하게 국물류 먹어보는건 어때? :0
아늬 그리고 갓 월요일인데 캡틴 야근이라니 이건 너무한거 아니냐고..~.~~

>>651 아나 왜 아무이상무인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵주는 묵주란 말이야 내가 묵이를 들쳐매고 사라져버리면 그냥 주가 되어야한다고~~

655 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:26:21

>>650 (캡틴 뽀다담...) 블랙기업... 묵주 말씀대로 야근이 세상에서 사라져야 한다 생각해요...

>>651 연어초밥, 양파채 살짝 얹은 연어초밥...🤤 묵주도 이렇게 된 거, 내일 저녁을 연어초밥으로 드시는 건...(소근소근

656 윤하주 (xDPDm1ePoQ)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:27:31

>>649 나도 연어초밥 먹고싶어 ...
>>650 ... 어째서 월요일부터 야근? 8ㅁ8)
>>651 (녹아내린 묵주 쓰다다담)

657 아회주 (.xdGKQtgkY)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:27:57

국물류, 좋죠... 좋...

아회: 고할 것이 있소. 저 치는 오전 8시까지 양주로만 달렸소!
아회주: (머리채)
아회: 꺄아악

658 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:31:05

8시까지 체크받을게요!!!

659 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:32:22

그리고 체크하시고 >>525에 반응해주세요:)!

660 온화주 (PzMR4Qxtmo)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:33:34

(무지성 체크 연타)

아 캡틴 온화는 이번턴까지 홀린 상태로 쓰면 돼?

661 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:34:30

>>660 이번턴부터 풀려요!!!

662 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:34:53

온화 체크되었습니다!

663 가현주 (rHucbcUiMw)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:35:26

아늬 뭐라구 내가 자러간게 새벽 5시 좀 안되었던거 같은데 퇴근하고서 8시까지 양주 마신거야..? (후덜덜) 어 어 숙취해소음료..! 숙취해소음료가 필요하다...!

이벤트 체크~~ >>525 반응은 지금 바로 하면 돼?

664 ◆ws8gZSkBlA (HIdPuBKLWU)

2023-05-07 (내일 월요일) 19:37:28

가현주 체크 되었습니다! 지금 해주세요!

일단 저도 이제 집 들어가니.. 밥을 먹어야겠어요..
끝.