>1596827086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 05. 蠪姪 :: 1001

이름 없음

2023-05-02 21:54:17 - 2023-05-09 01:19:04

0 이름 없음 (Im67E9X96o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:54:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

동남방의 부려지산(鳧麗之山)에도 아홉 개의 꼬리를 가진 농질(蠪蛭)이라는 짐승이 있었는데, 사람을 잡아먹는 여우와 유사한 짐승이었다. 단, 이 짐승은 청구지산의 여우보다 훨씬 기괴한 모습을 하고 있어서 꼬리뿐 아니라 머리도 아홉 개에다가 호랑이의 발톱을 갖고 있다. 이 짐승 역시 아기 울음소리를 낸다고 한다.

당신들도 이 아름다운 여우가 그런 짓을 벌일 수 있을지 궁금하지?:)

206 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 13:23:41

갱신할게요, 아아... 너무나도 곰같은 생활이어라...(널브러짐)

>>199 늦은 답이지만(위를 보고 필사적으로 안 본 척해요) 연관이 있는 건 맞답니다. 무가는 맹수라고도 불려요. 그리고 궁기는 날개달린 호랑이의 모습이니... 살짝 맞추기도 했답니다.😉 과연 위협일지 진심일지! 이벤트에서 밝혀진답니다!(그렇게 현생에 치인 아회주는 고통 받았다고 해요...) 캐붕... 괴로웠어요(?) 응. 으으음, 으으음. 중요한 것이라면 당연히 지팡이가 있겠고, 한쪽 눈에 낀 단안경도 있고, 또... 선추도 있고... 자기 것을 대단히 소중히 여기는 녀석이라서요.🤔

그리고 어머니께 보낼 서신도 있답니다...😉

207 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 13:24:14

>>205 고생 많으셨어요...(도담도담)

208 ◆ws8gZSkBlA (aM8qP4EliM)

2023-05-05 (불탄다..!) 16:15:38

다들 오늘 무사하시길!!! 저는 아침에 심부름 갔다가 지금까지 집 가는 중입니다!(눈물)

209 가현주 (s617WsthyY)

2023-05-05 (불탄다..!) 16:15:56

얍 갱신~~

>>206 헉 이거보고 뒤늦게 궁기 찾으러 갔다 온 임가현주... 괜히 호랑이가 자주 언급되는 게 아니었구나 싶네 :0 야호 이벤트때 공개되기를 손꼽아 기다리겠다~~! (고통받는 아회주에게 그레이트 힐) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐 캐붕은 멀리서 보면 희극이요 가까이서 보면 희극이랬어(?) 싸우지 마세요 서로를 사랑하세요 <= 보고 누나미소 지어버렸잖아~~ 그치만 캐붕 버전이니까 원본은 정확히 저 반대일거라고 생각하면 조금 짠해지기도 하고.. 어머니께 보낼 서신이라니 내용이 많이 궁금한데 나중에 독백에서 풀리는걸까 ^-^?!

210 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 16:50:02

드디어 집이예요!!XD 가현주 어서오세요!

211 가현주 (s617WsthyY)

2023-05-05 (불탄다..!) 17:43:08

캡틴 안녕~~ 집 도착 축하해!

212 윤하주 (F4qwzW2eBc)

2023-05-05 (불탄다..!) 18:44:44

우헤헤 휴일 저녁이당

213 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 19:14:37

갱신~ 온종일 비가 주룩주룩해~

214 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 19:32:19

자고 일어났더니 지금 시간 실화인가요?

215 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 19:45:42

ㅋㅋㅋㅋ 캡틴 저녁잠 자버렸냐구~ 어서와~

216 니오주 (Sq19kym006)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:05:04

꿀잠 주무셨나요~~

217 궁기, 불가살- 온화◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:26:38

' 이유가 달리 있을까. '

궁기는 자신의 턱을 잡아채는 온화를 가만히 보다가, 손을 들어 가볍게 치우려 했습니다. 불가살은 술을 마시다가 눈치만 슬슬 볼 뿐이었습니다.

' 시비가 붙었기에, 팔을 잘랐을 뿐이니까요. 왜 그 인간을 신경쓰는 지 모르겠는데. '
' 그렇게 중요한 사람인 거 아니야? '
' 말로만 시비가 붙을까. '

궁기가 미소를 지으며 말했습니다. 재미있다는 듯 가면 너머의 눈이 샐쭉 접혔습니다.

' 학생인데 도망치지 않은 것은 치기일지 아닐지. '

그는 고개를 슬쩍 기울였습니다. 달리 이유가 있냐는 듯.

' .... 아, 그래. 옛날 이야기라고 해야 할까, 아니라고 해야할까. 옛날, 어떠한 생물이 있었습니다. 그 자는 정당한 자와 정직한 자와 악한 자가 싸우고 있으면, 정당한 자는 코를 뜯어먹고 정직한 자는 잡아먹고 악한 자에겐 선물을 안겨줬습니다. 그래서 말인데. '

궁기가 가만히 당신을 응시합니다.

' 후배는 정당한 자인지, 정직한 자인지 악한 자인지 궁금하군요. 혹시 또 모르죠. 그 생물이 나타날지. '

//:) 온화주와 니오주 어서오세요!

218 니오주 (Sq19kym006)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:36:05

니요오옷~~!!!
쉬는 날에 주말이 겹치니까 짱 좋네요~ 일상이라도 돌려볼까..!

219 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:40:15

그렇다면 저는 일단 대기하겠읍니다:3! 니오주의 마지막 일상이 저이기도 했고!(끄덕)

220 니오주 (Sq19kym006)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:43:55

(끄덕끄덕) 대기할 수 있도록 합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:51:43

대신에 9시 30분까지 없으면 제가 손 들게요:)!

222 윤하주 (F4qwzW2eBc)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:13:40

다들 안녕!!!

223 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:19:22

윤하주 어서오세요:)!

224 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:19:39

아아... 다시금 자버렸어요. 내일은 이 시간에 일을 하겠죠... 몇 캔의 사이다를 까고 몇 번의 설거지를 하고 몇 번의 셰이킹을 할지 두렵기도 하지. (아득한 눈) 대체 인력 지원한 사람이 내일 면접을 보러 온댔으니까... 응, 그 사람이 붙으면 저는 자유예요. 내가 다시는 도와주나 봐라...는 주변에 짬 있는 사람이 나밖에 없구나...? 울고 싶어라...

225 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:22:21

아회주 어서오세요!

아.(무슨 직업인지 헤아림)(뽀다다다다다담)

226 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:28:19

네에, 오늘은 다행스럽게도 쉬게 된 아회주여라... (뽀다담을 받고 행복해져요!)

저의 임시 직업을... 깨달...으셨군요, 네에, 밤은 깊고 약간의 재주는 스트레스를 풀기에 제격이지요...😊 짤막했지만 경력이 있었던 터라, 퇴사 후에 바로 친구 가게 땜빵난 일손을 돕게 됐네요... 내가 얘 창업 때 경력 쌓았던 걸로 기억하는데 또 돕게 됐어...? 내 인력을... 알뜰하게 써먹고 있어...?🤔

227 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:31:01

그럴 때는 나중에 아회주도 알뜰하게 부려먹으면 되는 겁니다!!

제가 그랬거든요!(?????

228 윤하주 (F4qwzW2eBc)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:35:14

아회주도 캡틴도 안뇽!!!!! (뽀다다다담)

229 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:41:57

(((뽀다다다담에 불이 나요)))))

230 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:52:02

...아! 일손 도와준 걸로 살뜰하게 바라던 걸 뜯으면 되는 거였어요...!! (깨달았어요) 도캡은 천재셨군요...! 윤하주 어서 오셔요...!! (맞뽀다다다담!!!)

231 류 온화 - 궁기, 불가살 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:01:53

건방지게 턱을 쥐었던 손은 밀어냄을 따라 순순히 물러났다. 동시에 그로부터 고개를 돌리고 저 멀리 제 술잔을 들어와 홀짝 비워냈으니. 손 치운 것도 밀어서 치웠기보다 저 한 잔 마시려 무른 듯 하다. 빈 백자 술잔 손에 들고 흔들흔들 움직이던 온화 다시금 실웃음 흘렸다.

"알고도 모른체 하는 것인지. 왜 그 인간의 팔을 뜯었냐가 아니라 왜 거기서 그러고 있었냐를 물었건만."

웃으며 하는 말은 혼잣말이나 바로 옆에 있으니 다 들릴 만 하다. 목소리를 줄인 것도 아니고. 그리 흘려놓고 다시 잔에 술 따라 마신다. 왜 도망치지 않았는지 하는 말 들리길래 손아귀에서 빈 잔 돌려만지며 답해주었다.

"내 팔이 떨어진 것 아니요 내가 공자들 시비에 엮인 것도 아닌데 뭣하러 도망을 가야 하오? 그러는 공자야말로 대체 왜 여까지 따라왔는지 궁금하다 내 몇 번을 말하는데. 답도 안 해주니 못 된 공자일세."

너무하네 너무해- 능청스레 떠들던 온화 목소리, 느닷없이 나온 뭇 짐승 이야기에 뚝 조용해졌다. 얘기 들리며 시선 느껴질 적 저도 고개 돌려 가면 너머 눈이 있을 곳을 마주한다. 정당한 자와 정직한 자, 그리고 악한 자. 어디선가 언젠가 들어본 것도 같으나 기억이 날 듯 말 듯 하여 에라 모르겠다 넘겨버린다. 또 한 잔 술 넘기고서 이번엔 잔 내려놓고 무릎 세워 팔 받쳤다. 비뚜름히 고개 기울인 채 저 속 모를 검은 호랑이 가면 보며 히죽 하니 웃었다.

"여태 살며 명분 없는 주먹질이나 욕지거리 한 적 없으니 정당할 수도 있고, 속에 담긴 말 숨긴 적 없으니 정직하다 할 수도 있겠으나. 다만 악한 것은 모르겠소. 공자. 사람의 악함이란 무엇이라 생각하오? 타고나는 것? 후에 만들어지는 것?"

온화는 되물음을 하며 무릎에 받쳤던 팔 접어 그 손으로 제 목을 쓸어내렸다. 하얀 목을 빙 두른 검은 띠 위로 조금 긴 손톱이 드득 긁힌다. 그 정도로는 꿈쩍도 않는 띠를 슬슬 문지르며 나른히 중얼거린다.

"옛날 이야기는 아니나 이런 얘기는 어떠하오. 공자. 어딘가에 죄 지은 자가 있소. 그네가 비록 죄를 지었으나 받아주는 이가 있어 혼인을 하였고 자식을 보았지. 허면 그 아이는 죄인의 피를 이었으니 타고나길 악하다 지칭해야 하는가? 혹은 피를 이었다 한들 아이는 아이일 뿐이니 달리 보아야 하는가? 어찌 생각하시오?"

검은 띠에 머무르던 손이 슬그머니 움직여 검은 호랑이 가면 아래 드러난 턱에 닿는다. 이번엔 잡아채지 않고 턱 선을 따라 느릿하게 손끝을 문질렀을 것이다. 대답을 채근하듯이.

232 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:02:27

헤에에 어장에 뽀담으로 불 난다~ 와~ (마시멜로 꺼냄)

233 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:14:25

【아침 햇살처럼 반짝이는 전쟁의 왕】 아회

가문을 상징하는 문장은 『가시 면류관을 쓴 부엉이와 붕대를 감은 검』. 희생 정신 강한 성격으로, 격투 능력에 있어선 따라갈 자가 없다. 전대 왕의 사생아 출신이다.

#당어왕 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1163527

심심해서 진단이라도 돌렸다가, 아아.
>사생아 출신이다.<
>>사생아 출신이다.<<
>>>사생아 출신이다.<<<

(영혼이 조각나요...)

234 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:17:42

진단 사실은 아회주 담당일진이 아닐?까 어떻게 저렇게 아픈 것만 뽑아줘...?

235 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:18:31

>>234 담당일?진
골?절... 아무래도 다갓과 진단님께 미움만 받고 사는 것 같아요...🥺

236 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:35:36

미움...보다는 진단이 아회주를 집착하는게 아닐까~ 아회가 너무 맛있는 설정을 갖고 있으니까~

237 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:37:24

마, 마, 맛있는 설정이요...?! 아니에요!😲🤯 비루한 글덩어리라고... 해주세요!!!(대체)

238 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:40:24

으아아.... 어쩐지! 몸이 계속 가라앉더라!!!!(뿍)
온화주 그 죄송하지만.... 정말정말 죄송하지만!
적당히 마무리했다고 해도 될..까요...?!🥲🥲🥲🥲
지금 제가.... 그... 정기적으로 오시는 님이 방문하셔서....🥹🥹

239 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:41:08

일단 약부터 좀... 먹고오겠음니다...
날.. 날 죽여줘요.....

240 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:42:11

아, 아아아..!! (캡틴 도담도담도담도담) 약 챙겨 드시고 허리랑 배 따뜻하게 하시고...!😭😭 (도담도담도담도담)

241 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:44:01

일단 좀 약 먹고 누워있응게요...
난.. 난 내가 피로에 찌들어있는 줄 알었지오.. !!!!!

으으...

242 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:44:34

너무 무리는 마셔요... (배에 핫팩 올려드리기...)

243 윤하주 (yU8O1yyACQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:44:48

헉 캡틴 푹 쉬다와!!

244 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:49:33

조용한 어장에서, 무엇을 할까요...?

.dice 1 4. = 1
1. 위키를 조금 손 대는 건 어때요?
2. tmi는 어떤가요?
3. 질문은 어때요?
4. 저리 가요...

245 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:05:04

>>238 앗 그랬구나... 아이고 바쁜데 몸까지 안 따라주니 고생이 많아 캡틴 (토닥토닥) 그러면 저 일상은 그냥 없던 걸로 해줄래? 적당히 마무리하기에는 애매해서. 음. 약 먹고 이불 잘 덮구 푹 쉬어~

246 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:07:07

의견을 여쭙고자 해요.

1. 시트표를 하나에 몰아 넣는다.

.
[도화학당]
[청룡 기숙사]
[☆☆☆]
[적룡 기숙사]
[★★★]...

(이 경우, 학년 표기에 대해 고민해야 해요...)

2. 시트표를 기숙사 별로 분류한다.

> 청룡 기숙사
(기숙사 설명을 여기에 옮길 예정)
[청룡 기숙사]
[1학년]: [☆☆☆]
[2학년]: [★★★]...

어떻게 하는 것이 좋을까요?

247 온화주 (3bebnDN.t.)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:13:40

>>246 지금 학년이 여기저기 퍼져 있으니까, 1번으루 하구 각 캐 이름 옆에 학년을 - @학년 하고 붙여 놓는 건 어떨까?

248 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:19:41

허리...가......... 죽을 거 같아요..............

>>245 그럴게요오... 으으... 내일 진행에는 무리 없게 그냥 아침부터 진통제 엄청 먹어야겠다

249 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:24:21

>>247 좋은 방법이에요!

1번의 의견은... 이렇게 하는 걸까요?

250 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:26:14

>>246 첫번째 거가 좋을 거같아요...!!

어으으으.....

251 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:27:08

>>249 헐 대박... 너무 좋아요..!!

저는 좀 더 누워있을게요.... ':3

252 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:28:32

>>251 마음에 드신다니 참 다행이에요. 1번과 2번 중에서 조금 더 나은 것이 있다면 기탄없이 말씀해주시기여요...! 너무 무리하지 마시구요...(뽀다담)

일단은... 어울리고 예쁜 색을 찾기 위해 오늘도...(아회주가 애용하는 컬러 코드 사이트를 켜요)

253 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:30:55

그리고 하나만 더 질문을 하도록 할게요...

MPC 항목을 아예 통합해버릴까요?

[여기에는 전체 시트가 들어가되 보리는 [*MPC]라고 각주 달기]

[여기 표에는 사감님들이]

[여기 표에는 4도사가]

이렇게요!🤔

254 니오주 (Sq19kym006)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:35:22

니요오오오옷~~~~ 카페 다녀왔습니다~~~~~~
샤워까지 끝났구 오늘은 이제 여유네요 :)
다들 안녕하신가요~!!!

255 ◆ws8gZSkBlA (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:36:25

니오주 어서오시구.......

>>253 사감들 같은 경우엔 제가 시트를... 안 만들어둬서....... 어어........ 만들어주시면, 제가 나중에 시간 날 때 채울게여......

으으...

256 아회주 (1MkR10D7GE)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:38:16

>>255 그렇다면 일단 사감은 공란으로 둘게요. :) 시트가 완성되실 때 제게 말해주시면 바로 옮겨드릴게요!

니오주 어서 오세요~
끝.