>1596823081> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 04. 뒤틀려버린 것 :: 1001

완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA

2023-04-27 23:10:28 - 2023-05-03 00:41:26

0 완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 23:10:28

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

MA가 뒤집히기 전에는 어땠을까.
그것은 몇 번이고 그것을 반복했을까

543 윤하주 (QH.js0hp2.)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MA-ㄴ쥬가 되어버렸구나! 점심 아직 안먹었어!! 가현주는 먹었어? 오늘 날씨 진짜 좋아!!

윤하는 아까 여우귀였는데 ... 시간 다 됐으니 한번 더 돌려볼까 :3

.dice 1 5. = 5

544 윤하주 (QH.js0hp2.)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:23:50

... 지옥의 TMI MA-ㄴ쥬 듀오가 돌아왔다!!

윤하 : 가현아 그래서 완벽한 MA-ㄴ쥬의 속재료는 말이야 ...

545 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:32:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 윤하 MA님의 사랑 한껏 받고있는게 아닐까..? 나는 어제 늦게 자서그런가 방금깼지~ 배는 아직 안 고프니까 좀있다가 뭐라도 먹어야겠다 오늘 날씨 나들이가기 딱 좋은 그런날씨!

가현: 음, 적당한 식감이랑 적당한 맛의 궁합을 이루어내기 위해선 속재료로....(생략) 아. 만쥬 피의 영양성분은...(전부 생략)

546 윤하주 (FCWgmXSflM)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:46:46

2차 MA-ㄴ쥬라니! 이번 미니 이벤트 내내 MA님의 총애를 얼마나 받을지 모르겠네~~ 방금 깼다니 이제 즐거운 일요일 하루를 보내면 되겠네~ 날씨가 괜찮긴하더라!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만쥬에 대해 열성적인 토론을 진행하게 되었고 궁극의 만쥬에 도전하게 되는 흑룡듀오 ...

547 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:54:24

MA님의 총애가 한가득인 미니이벤트가 되어버리는거야~~ 응 아마 이불속에서 적당히 꿈틀거리다가 부르면 나가고 안 부르면 오늘도 집순이가 되고..? :3 날씨는 따스한데 나가면 또 폰화면 뿌얘질만큼 미세먼지가 한껏 뿜뿜할거같은 그런 느낌..

아니 근데 요리왕 비룡이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑룡듀오가 만들 궁극의 만쥬.. 도대체 뭐가 들어있을지 두려운...

548 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 13:57:50

후하....... 잠깐 점심 먹고 왔어요!

윤하 2차 .dice 1 100. = 46
가현 .dice 1 100. = 19

가현주도 현재 캐릭터의 san치를 알려주세요! 가현주가 아닌 '가현'의 SAN치입니다1>;3

549 연주 (Tj9zi.xtAw)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:00:29

식사 맛있게 하셨어요?
맞아, 캡틴 질문이 하나 있어요. 당연히 동술학당에도 방학이 있지요?

550 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:01:19

또 오늘 같은 날 이불 속에서 꿈틀거리는게 좋기도 하지 ... 창문 살짝 열어두고 시원한 바람 맞으면서 말이야~ 오늘 오후쯤엔 미세먼지가 별로 안좋아진다구 하니까 안나가는 것도 방법이긴 하겠네! 집순이 얘기가 나와서 말인데 가현이는 집순이에 가까운쪽일까~? 이미지로는 완전 활동적인데 말이야 :3

흑룡의 만쥬는 예상하지 못한 맛이 나는 법이지!!! 근데 또 윤하랑 가현이가 만든거라 맛은 보장될지도 ...? 재료는 모르지만 맛만큼은 보장한다!

551 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:01:59

캡틴 안녕~~ 맛있는거 먹고 왔어? 가현이.. 지금 막 크게 신경긁는 일이나 불편한 일같은건 없어서 굉장히 평온한 상태! SAN치 최대라고 할 수 있지 히히

552 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:07:01

>>549 네 있어염!!!XD 어서오세요 연주!

>>551 XD! 오케이... 히히히히히 확인 되었습니다!

553 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:10:40

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치~ 어떻게 되든 마냥 행복한 주말이야! 임가현은 지금 당장은 집순이랑 정반대의 길을 가고 있기는 한데 졸업하고 당주 되고 제사장 되고 그러면 (강제)집순이가 될 예정~

아니 재료를 알 수 없다면 또 괴담같은거 하나 나돌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 둘이 만들어주는 만쥬에는 사실 금지된 재료가 들어갔대... 만쥬가 맛있게 느껴지는건 사실 저주 수업에서 배운 저주가 한가득 들어갔기 때문이래... ()

554 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:22:32

히히히히히 <= 매우 불안
도대체.. 도대체 어떤 혼파망이 있으려고 이래...

555 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:25:16

연주 안녕!! 좋은 점심이야~~

>>553 헉 역시 그렇구나 ... 강제 집순이라니 그건 좀 마음이 아프네 .... 그래도 MA님의 대한 신앙이 가득하니까 제사장 되어도 즐겁게 할 것 같고~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑룡의 만쥬 괴담 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 평범한 재료 넣어놨는데 둘이서 과장을 너무해서 소문이 이상하게 퍼지는걸지도 ㅋㅋㅋ 맛이 좋아지는 저주라면 그건 꽤 괜찮은 저주 같은데?

556 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:42:19

>>555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 불러온 재앙이라고 할 수 있지~~ 아마 제사장 되면 누구보다 신나서 꺄하핫 산제물! 이러고 돌아다닐것 같기는 한데 () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠다 재료는 그대로지만 온갖 tmi가 함유되어 공포로 남게 되어버리는 그런 만쥬.. 대신 부작용으로 계속 그 저주에 걸린 음식만을 찾아먹게 된다면 어떨까?? ()

557 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:25:01

>>556 본인이 재앙이라고 여기지 않으니 스스로 불러온 행복이 아닐까(?) 산제물 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가현이가 행복하다면 ... 그걸로 다행이야 ... 제사장이 천직이라는 것도 다행인 것 같고~~ 헉 그런 부작용이면 평생 가현이가 만든 음식만 먹어야하는거 아니야? 난 그런 저주 걸려도 좋은데?!!?!?

558 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:33:59

잠깐 짬이 났어요! 어흐흐흐흐흐흑.....
MA의 특별한 만쥬가 무엇인지는 저녁에 밝혀진다는 사실!>;3

그리고 다음판에 꼭 누가 "데플 있다고 적어야 해 캡틴" 이라고 꼭 말해주세요......(흐릿) 매번 까먹어....(흐릿)

559 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:42:43

>>558 윅끼윅끼도 잇어 캡틴 ... (속은속은

561 가현주 (MyhOdIWNV2)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:53:18

캡틴 다시 안녕~~ 나메칸 오류가 좀 생긴거 같은데 난 아무것도 못 봤지만 >>560은 하이드 해야할것 같기도 하고..! (딴데 봄)

>>557 스스로 불러온 행복을 붙이면 스불행.. 불행... 임가현 앞길을 묘사하는 좋은 단어군 음~~ () 아늬 그거 좋은거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당뇨병 걸러서 안돼.. 그리고 다음날 뉴스기사 1면에 실리겠지 긴급속보! 임모양 음식에 마약같은 저주 함유하는것으로 알려져 (?)

562 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:02:37

큼큼 완려했어여...(흐릿)

암튼 위키도 꼭 알려주세요!!!!

563 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:03:56

>>561 가현이는 스불행 ... 가현이 앞으로 행복하면 좋을 것 같아!! 아니 행복해야해!! 윤하가 깔개 해줄테니까!! (윤하 : ?) 나는 당뇨병 걸려도 좋아 ... 가현이가 만들어주는 음식이라면 내일 먹고 죽어도 여한이 없달까 ... 헉 마약 같은 저주 ㅋㅋㅋㅋ 윤하도 공범 아니냐고! 사실 너무 맛있던 음식의 정체가 바로 ...

564 연주 (Tj9zi.xtAw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:04:59

비설 관련해서 웹박을 하나 넣었어요. 확인 부탁드려요.

565 성율주 (j1hevS6dOw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:06:31

>>531 아무래도 인어 건이 있으니까... 썩 좋진 않을 것 같네요? 😳😳

갱신합니다~ 일상 돌리실 분 계실까요?

566 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:07:30

>>564 1시간 정도 시간 잇으니까 바로 봐드릴게요 어서오세요 연주!

>>565 :D! 확인했습니다! 저어는... 네에.... 오늘까지 일상 무리...(흐릿)

567 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:07:43

그리고 성율주 어서오세요!

568 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:09:29

비설 확인했습니다 연주! 당연히 가능하져!!:)

다만 한 가지만 수정해주세여.......

동술학당이 아니고 도술학당이어요...(동공지진) 동술.. 뭔가 동숲해야할 거 같아요...(먼산)

569 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:10:50

이론에서 완전히 해방되엇고....

이제... 실습만 남았어요....... 긴장된다아아악!!!!!

570 성율주 (j1hevS6dOw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:10:56

>>566 현생이 있으니 ^~^ 현생에 집중해주세요

동숲 ㅋㄲㅈㄱㄱㅋㅋ 마침 동물 귀도 있겠다 딱이네요 귀엽다... (^///^)

571 성율 (j1hevS6dOw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:15:06

이것저것 주워 먹다 탈난다는데... 그런 성율에게 주어지는 특제 만쥬 되시겠다. 냠냠. 놀랍게도 별다른 이상이변을 겪지 못했기에, 성율은 아무생각 없이 하나 더 집어먹었다!

그나저나 누가 자꾸 만쥬를 선물해주는거야? 하는 의문이 스쳤지만... 성율은 가볍게 넘기기로 한다.

572 성율주 (j1hevS6dOw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:15:26

🫨🫨🫨 실화인가요...?

573 윤하주 (FZ6ce7Tz/6)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:15:31

>>565 앗 지금은 힘들고 좀 이따가 가능한데 그때도 없으면 일상 돌릴래?

574 성율주 (j1hevS6dOw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:16:44

>>573 좋아요~ 저도 막 밥먹을 생각중이라 딱 좋을 것 같습니다!

575 연주 (Tj9zi.xtAw)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:19:54

>>568 바보 같은 실수를 했네요.. ◐◐... (쥐구멍으로 숨어요)
일단 가능 하다니 다행이네요. 시트는 나이만 수정하는 것인데 다시 올리기 뭐하니, 위키에만 바꿔 둘게요.

576 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:29:04

네:)! 다만, 해당 4도사가 연에게 집착? 비슷하게 할 수 있습니다:D 목표가 하나 더 늘은 느낌이예요!:P

.dice 1 100. = 29-성율

577 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:29:17

와우.....:3

578 아회 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:30:17

토끼의 귀 돋아나고 한참을 신경 쓴 나머지 잔재주 생겼다. 왼쪽 귀 올려, 오른쪽 귀 반절만 꺾어, 오른쪽 귀 내리고 왠쪽 귀 올려……. 아회 귀를 쫑긋대던 감각이 사라지던 찰나, 팥 맛이 계속 입에 감돌던 것이 떠올라 만쥬 하나를 더 집어 든다.

냠..

"……달아.."

그렇지, 팥소는 달달해야지... 기숙사 안에서 아무도 모르게 희미하게 웃는 걸 보니 단 음식 좋아하는 듯싶다.

579 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:30:38

갱ㅅ...어라?

580 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:32:02

아회주 어서오세요!!
어디보자... .dice 1 100. = 65-아회

581 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:32:11

어...?

582 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:32:21

어...?

583 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:32:34

아, 아회주..? 4도사 중 하나 골라보시겠...어요...?

584 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:33:37

ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다.. 다갓님께 빌어볼게요...!!!!!

.dice 1 4. = 4
1. 농질
2. 인어
3. 불가살
4. 궁기

585 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:34:35

아아...

586 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:35:58

이야........... 이야.............

아회 현재 SAN치 알려주시고... 음... 네.... ^^ 아이 즐겁다 와아 즐겁다(죽은눈)

587 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:39:14

다갓...님... 아파요...(죽은눈) 유열이에요, 다갓님... 훌쩍훌쩍...

달달한 팥소가 가득한 만쥬를 먹고 행복해진 상태라서요, 지금은 충분..하답니...다...

588 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:40:28

(:............ 알겠습니다!!!!! 왜 저까지 고통을 받고 있죠...!?

내, 내 계획은 이게 아니었는데...!?(동공지진)

589 ◆ws8gZSkBlA (UqYGtikNqU)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:40:44

일단! 쉬는 시간 끝났고!!!!!
실습 처리하고 올게요:)!!!

590 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:40:56

다갓님께서 너무하셨어요...😂😂😂

591 아회주 (1cFVENOmas)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:41:08

조심히 다녀오셔요..!!

592 성율주 (H79YZd1m2Q)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:43:35

😳😳
캡틴은 잘 다녀오세요~!

593 ◆ws8gZSkBlA (GdYKEVx.tQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 17:27:08

실습 끝이예요!!!!!!🥳🥳🥳🥳 이제.. 이제 난 몰라!!!! 내 손을 떠난 거시애오!!!😱😱😱😱😱
끝.