>1596823081> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 04. 뒤틀려버린 것 :: 1001

완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA

2023-04-27 23:10:28 - 2023-05-03 00:41:26

0 완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 23:10:28

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

MA가 뒤집히기 전에는 어땠을까.
그것은 몇 번이고 그것을 반복했을까

53 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:13

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단 반응쓰기 전에 듀얼은 못 참는데 저거 이길순 있나....?

.dice 1 100. = 76

54 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:28

>>51 듀얼!
.dice 1 100. = 42

55 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:51

그냥 모든 분들에게 대답해드릴게요!
하나씩 궁금한 거 말해주세요!

56 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:17:11

안돼! 이미 녀석의 라이프는 제로야!

>>50 맞아~ 원래 윤하는 친절이 베이스니까. 흑룡 특유의 포용을 도움과 친절로 나타내고 있는거고. 그렇다고 어린이들을 마냥 봐주는 것도 아니니까! 분명 그들에 의해 피해본 사람들이 있을거고 억울하면 안되니까~

57 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:17:57

.dice 1 100. = 45
묵주도 참전!

58 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:18:23

나의 다이스야 넌 왜 항상 50을 넘지 못하는거니

59 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:18:54

엇........ 그러나 질문타임이 열렸다! 야호!

60 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:19:18

질문 하기 전에 시험삼아 돌려보는~

.dice 1 100. = 12

61 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:19:20

여러분 그거 아나요..? 저 정주행하면서 여러분 썰이나 사담에서 나온 걸로 다음 이벤트 선택지 때 반영한다는 거...? :P

62 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:20:31

>>62
ㅇ ㅔ
ㅅ ....

63 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:21:15

>>62 :P?

64 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:21:30

진단 반응을 쓰다가, 살짝 돌려보아요!

.dice 1 100. = 10

65 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:22:02

도캡의 능력의 한계는 어디까지인가
동화학당의 자유도는 어디까지인가
이것이 O P E N W O R L D ?!

66 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:22:59

묵주의 다이스 평균을 알아보기 위한 테스트로 레스 낭비 좀 잠깐 해보겟나이다

.dice 1 100. = 38
.dice 1 100. = 76
.dice 1 100. = 28
.dice 1 100. = 70
.dice 1 100. = 63

67 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:23:05

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘짓하고 바디랭귀지로 알려주는거 너무 귀여운거 아니냐구~~ 남은 가문 사람들한테 안 좋은 의미로 집착하는거 부디 계속 이어가줘 나 그거 너무 멋져서 마음속에다가 저장하고 계속 돌려읽기중이니까.. 관짝 위에 걸터앉는거 진짜 넘 짜릿했던.. 그런것 ^Q^ 감각 이론 전부다 이해하고 있는것같은 모습도 최고인데 사탕은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 안돼 3초룰 하지마 임가현이 새거 하나 사준대 (?) 인생계획 철저하고 뚜렷하구나 아주 바람직해~~

>>31 아니 상황별로 싸우면 안돼 이거 대답하는거 너무 최고야 전세 유리한 상황에서 외치는거 너무 듬직하고 중간중간 적룡인 모먼트 나오는거 완전 최고.. 아늬 그러면 몸만 안 병약했으면 주먹이랑 부채랑 검이랑 전부 다 다룰줄 알았던거 아니야?? 완전 다재다능한 우리 아회 많이 애낌 진짜로.. 하 그리고 우리 아회는 일찍 일어나는 바른생활 어린이... (메모)(?) 신념 관련된 쪽으로는 아회도 역시 굳건하구나 싶은데 병아리랑 마주하고 있는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병아리 오천마리 사줄게

68 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:23:25

MA거슬러서 세계멸망 스위치 꾸욱! 누르기나 4도사 강제 푸키먼GO, 몇몇 시트캐 인외, 먼치킨 설정 빼면 거의 다 됩니다:P

69 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:21

허어어어 :ㅁ....... 이것이 GOD 어장? 😳

아 캡틴 저 궁금한 거 떠올랐어요!
인어가 있다고 해서... 다른 종족들은 무엇 무엇 있는지 궁금해요!

70 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (묵주 다이스 보고 짠해짐..)

>>61 아늬 거까지는 몰랐는데 그걸 정주행하면서 선택지때 반영한다고 :0... 진짜 내가 이래서 도화학당 못 놓기는 하는데 캡밀레 너무 심하지는 않을까 걱정되고 그러네 :3c

일단 이번에도 질문 먼저~~! 그 이거 훗날 풀릴 설정이면 패스해줘도 되기는 하는데 사감님들이 각각 무언가를 흉내내고 있다고 2스레인가 3스레에서 본것 같단 말이지..? 혹시 흉내내고 있는 무언가가 4도사.. 일까?

70 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:29

>>67 엔딩까지 가문 사람들 괴롭히고 있을 것 ... 여기서 의문점은 어째서 직접 죽이지 않는가? 에 대한 것인데 윤하는 절대 곱게 죽여주지 않을 생각이기 때문이야~ 참고로 >>36 은 가현이가 좋아할지도 ~?

71 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:13

"전부 네가 망쳤잖아! 어떻게 할 거야!"
쿠즈노하 니오: 미친새끼야! 네가 시키는 대로 했는데 왜 나한테 지랄? 진짜 뒤지고싶어? 아니, 그럼 미리 언지를 좀 주던가 아니면 처음부터 네가 하던가!! 나 못한다고 얘기 했잖아! 나 이런거 재능! 없다고! 얘기! 했잖아!!

"네가 죽는 것이 나아, 동료가 죽는 것이 나아?"
쿠즈노하 니오: 쓰흡.. 이거 솔직하게 말해야 하는거지? 내가 있지. 맨날 때리고 싸우고 하지만.. 음. 의외일지도 모르지만 나 그런건 좀 무서워서. 진짜 내 목숨 간당간당해지는 상황이 오면 정말 무서울 것 같거든. 하아이씨.. 동료가 죽는게 나아. 난 살고싶어.

"누군가를 어떻게 나락에 빠뜨릴 거야?"
쿠즈노하 니오: 나락이라.. 음. 아, 좋은거 생각났어. 그 사람에 대한 안 좋은 소문을 퍼트리고 다닐래. 모두가 믿을 수 있을만큼 정교하게 말이야. 그리고나면 그 사람은 모든 인간관계가 끊어질거야. 그리고 나한테만 의지하겠지? 그리고 그 때 말할래. 사실 이거 다 내가 한 짓이라고. 으헤, 너무 좀 그런가?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

==

쿠즈노하 니오의 오늘 풀 해시는
자캐가_전투할_때_BGM으로_원하는_노래
https://youtu.be/MUuo2kgaRVw
아~ 이거 유튜버가 만든 뉴메탈 음악인데 제목은 Primal이라고 합니다! 원시적인 야성미가 엄청나게 느껴지는 음악인데 1:56 부터가 취저에요. 거칠게 숨 들이쉬다가 마지막에 스캣으로 마무리짓는.. 이 노래 참 좋으니까 들어보시길 추천해요!

자캐의_가방_속
가방속에 무엇이 들어있는가-겠죠? 지갑, 거울, 바로 쓸 수 있는 기초 화장품, 연고와 데일밴드 정도입니다!

자캐가_잠을_깨는_법
졸리면 자는 타입이지만 잠을 깨야 한다면 가벼운 운동으로 몸을 깨어나게 합니다!

==

쿠즈노하 니오에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「의문을 품고 질문했으나 속시원한 대답이 돌아오지 않는다면?」
진짜 그게 다냐고 몇 번이나 물어보고 아 이 사람은 줘패도 답이 나오지 않을 것 같다고 생각한다면 일단 자리를 피합니다! 그리고 그 주변 사람들 탐문을 시작하고, 취조를 하고 혼자서 생각을 막 정리하다가 그래도 그래도 답이 안나오면 자기 좋을대로 생각해서 그걸 믿습니다!

2. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
겉으로는 '아 좀, 하지말라고 진짜 귀찮으니까' 하고 말하지만 알게모르게 행동으로 보여주는 타입이라서 몰래 문제를 해결해주거나 합니다. 그런데 필요 이상으로 다가오면 한 번 쯤은 이빨 드러내고 '적당히해. 그러다 정 떨어지면 뒤져' 하고 경고 정도는 할 것 같네요!

3. 「자신이 잘못됐다는 걸 인정하는 걸로 편해진다면?」
어느정도냐에 따라 다를 것 같은데 자기가 잘못됐다는 걸 인정하는 것으로 멘탈이 무너져 내릴 정도까지 간다면 결국 잘못을 인정하기야 하겠지만 거기서 회복이 될 지는 의문이라.. 아마 슈-퍼 피폐 다크 니오가 되어서 '나 죽을래, 으헤-' 가 되어버릴 것 같습니다!

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

72 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:22

숙제~~~끝!

73 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:44

.dice 1 100. = 38

91 주나요~?

74 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:49

>>69 엗? 저 질문을 이햐 못했어요 4도사 인어는 인간이예요!

75 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:52

니오 허접 :(

76 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:28:28

다이스 관련해서는.... 포기하기로 했습니다 👍 전투 때 클났군! 하핫

77 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:28:45

>>70 그건 아니예요! 사감들은 4도사를 절대 흉내내지 않아요!:P

78 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:29:15

>>74 허..ㄱ.ㅓ 걱..... 인어라는 종족인 ......ㅈ ㅜ ㄹ......(쥐구멍

79 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:29:56

니오 마지막 진단....(눈물)

>>70 버려지는 선택지 중에 많이 포함되어있곤 해요...(눈물)!!

80 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:30:45

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우셔! 괜찮아요! 나오세요!!!!

종족이랄까, 요괴랑 신수들은 존재합니다! 캐릭터들도 다 봤어요!!

81 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:30:58

4도사들은 MA와는 어떤 관계인거야? 단순한 상하관계는 아닌 것 같은데 ..

>>71 니오 진단 옴뇸뇸뇸뇸

하 거친 모습의 니오 ... 윤하가 만든 맛있는거 먹여서 행복해 하는 모습을 보고 싶은건 내 욕심인가 ... 원래 인생은 자신을 위해 사는거야! 동료를 제물로 바쳐! (?) 니오 화장도 하는구나 ... 뭔가 쌩얼이 예쁜 느낌이었는데! 정떨어지면 뒤진다는데 영원히 정이 안떨어지면 안죽는거지? 그런거지? :D

82 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:31:50

그냥 답변 해드리니!! 다들 궁금하신 거 그냥 다 물어보세요! 진짜 엄청 치명적인 거 빼고 알려드림a

83 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:33:01

>>81 관계가 있을수도 있고~ 없을수도 있고! 입니다! 관계가 확실하게 있는 건 궁기네요!

84 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:33:17

>>81 먹혀버려요~~~~ 그 나이대 여자아이라 화장도 합니다! 그런거 있죠, 겉으로는 되게 사나운데 화장도 하고 인형 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ 인형 좋아하는건 아니지만 TMI설정 같은거에요~ 니오는 죽는거 만큼은 진짜진짜 무서워해서 그렇읍니다... 정떨도 거리만 잘 유지해준다면! 네!

>>82 대체 하 사감님은 니오를 뭐랑 겹쳐봤는...지는 치명적인거겠죠 :3..?

85 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:34:46

>>71
첫 진단부터 장난아닌데요? ㅋㅋㅋㅋ 절대 지지 않고 배로 하악질하는 아기고앵이... 맞아 우리 니오가 살아야 해!(묵주야 창피하니까 그만.)
허어어어.... 세번째 진단. 니오 치밀하고 그런 그런 면이... (오타쿠웃음) 나한테 의지하게 만든다음에 무너트린다........ 호오오오오오..!
니오야 답 나올 거 같으면 줘패는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터성 뚜렷한 점이 니오의 사랑스러운 점이다...증말...
이건...진단과 상관없이 생뚱맞은거긴 한데요.....
니오랑 친해지면 언젠가 니오가 당하고 있을때 "내 저 아일 지지하는 우군 쯤 되는 자인데..."하고 짠 나타나고 싶어요

86 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:35:21

>>84 뭐어? 인형? 안되겠다 윤하야 오늘부터 전재산 털어서 하늘섬 인형 풀매수 들어간다!!! (뒷얘기 안들음) 죽는거에 별로 두려움 없는 윤하랑은 반대네! 후후 앞으로 니오와 거리 유지에 힘쓰겠다는 것 ...

87 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:36:16

>>47 전부터 느끼는건데 묵주 반응이 진짜 넘 웃겨서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 묵주라면 당연히 임가현이 많이많이 놀아줘야지 그렇고말고~~ 아마 좋아하는 거라는 생각은 안 하고 무지성으로 조물락거린다고 생각할건데 어찌 되었든 좋아함 아무튼 그럼! 헐 겉은 똑같은데 속에 포함하고 있는 의미는 다른거 너무좋아 진짜.. 아니 묵이랑 묵주 어쩜 나한테 이럴수가 있어 내 마음에 쏙 드는 모먼트만 다 모아놨잖아?? 진짜 짜릿하다 최고다 ^q^.. 앗 스토리에서 보여준건 아니고 언젠지는 모르겠는데 진단에서 저 질문 뜬 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농질 만난건 오히려 킹갓 반가움+짜릿함에 가까운 감정이었지~ 임가현이 말을 제대로 못한건 그저 기뻐서 그랬던것임 :p

>>48 정답이다 연금술사~~! 얘 볼따구도 꽤 말랑말랑하다.. 라고 설정에다가 넣어두기는 했는데 써먹을 일이 없을거같아서 배제했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 도화학당 사람이고 싶은데 그러지 못한다는게 진짜 너무 한이고.. 머리끈 선물받을거 생각하니까 진짜 너무 좋아 임가현도 선물 하나하나씩 받으면서 엄청 좋아할것~~

>>50 흑룡 하면 이런 느낌이지~ 하고 쓰기는 했는데 막상 보니까 생각보다 훨씬 황천에 찌든 뭔가가 되어있어서 ㅋㅋㅋㅋ... 아니 언니야 놀아줘 하는거 진짜 세상에서 제일 귀여운데 칼하나 쥐고 떨면서 그래준다고?? 하 진짜 임가현주 좋아죽는다 니오 손목 홱 낚아채고 제 목이랑 심장 등등 급소에다가 하나하나 들이대면서 진단에서 나왔던 저 대사 쳐주는 임가현.. ^q^ 일단 전자냐 후자냐 한다면 전자쪽의 비중이 더 크다고 할 수 있지!

88 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:36:34

>>80 가 감사합니다.........!!!!!! 헉 신수도 봤단말입니까? 묵아 너 대단하구나...

89 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:36:51

>>84 당장은 치명적이니 말씀을 못 드리지만!

[굉장히 소중한 것]과 겹쳐보고 있답니다:P

90 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:40:15

헤헤 잡담 진단 주워먹기 맛있어... (야무지게 주워먹는 앞발)

91 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:40:24

>>48
답변언제해주실깡....👉🏻👈🏻하며 기다렸으나 예. 못 본 것은 묵주였고요(댕청)
묵이는 특별히 포즈를 취하진 않지만 그냥 무난하게 웃으며 찍을 거 같아요 같이 놀러다니면 재밌을 거 같은데 주로 묵이가 끌려다닐거같기두..........하고. 게임방 같은데 가면 승부욕 돌아서 예 해봅시다 ^^🔥🔥🔥하며 게임상이서 싸움 붙고

92 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:40:51

>>87 고로 윤하가 가현이 볼을 만지고 싶다고 하네요! (안됨!)

93 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:41:14

저는 이만 가볼게요! 다들 잘자요!!!

94 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:42:33

>>91 ... 포즈가 필요한가? 웃는 것만으로도 빛이 나서 사진이 다 하얗게 되어버릴 것 ... 의외로 윤하 놀러다닐땐 여기저기 많이 가는 편이니까 묵이랑 잘 놀러다닐지도~~ 하 묵이랑도 만나야하는데 ... 분명 6년 흑룡의 세월이 있어서 서로 얼굴도 알텐데 ...

95 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:42:45

깹띤 잘 자 !

96 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:46:12

아니 온화주 은밀하게 다 주워먹고 있었자나!

97 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:46:23

>>87
가현주를 기쁘게 했다면 저, 뿌듯해요! 😚 묵아 비켜라 이 웅니가 도화 들어갈란다 (묵주 제발 그만.)
사람이 그렇게 말랑하지 않은데 본인은 말랑한 거 좋아하는 거 귀엽다.... 그리고 모르는 점도 되게 사랑스럽구나..... 애기 볼 같은 것두 만지작거리려나여...?(멋대로 상상하고 코피 뿜기)
좋앗서 난 가현이에게 인생을 베팅하겟어 (。ì_í。)
가현주는 전생의 잃어버린 제 영혼의 쌍둥이...이십니까? 어떻게 이런 취향이 (입틀막)(감격) 남들은 쟤네 진짜 닮았다 답도 똑같은 소릴 해. 이러는데 묵은 기가 차서 웃는......(묵아 니가 기가 찰 게 뭐가잇니? 영광스럽게 알아라.)
앗 그렇구나 헉 그러면....... 숨겨진 이야기가 더 있다는 소리군요......?(기대)(설렘)

98 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:46:46

캡틴 잘자요~~~~~!!! 😴😴

99 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:47:23

>>85 한 대 맞으면 세 대는 때려줘야 분이 풀리는 니오니까요v 머리가 좋지 않아서 진짜 그렇게 나락보내겠다고 생각은 해도 실행에 옮기면 분명 어디선가 빵꾸 세게 날 겁니다.. 응 그래요. 주먹이 더 편하니까 줘패서 답이 나올 것 같으면 일단 패고 봅니다...ㅋ(먼산) 실제로 니오, 물어보기 전에 일단 때리고 나서 물어보는 타입이니까요!
니오 피 슥- 닦으면서 '내가 정리할 수 있어' 하고 비척거리면서 일어났다가 묵이 쪽으로 픽 쓰러지고 '한 번만 더 도와주라, 언니야. 미안..' 하고 꾸물꾸물 하는 그런.. 그런거네요! 파하!

>>87 으아악 눈 앞에서 또 그런 대사 들으면 니오 오들오들+눈물 방울방울해서 칼 들고 '진짜, 진짜 찌를거야. 나,나, 이제 못, 못,참아.'하고 말 더듬다가 칼 떨어트리고 '미,미,미안해 언니야..' 하고 눈물 방울방울 하는데 어색하게 미소지으면서 눈 바라보는 그런거 있쬬............ 이런 망상만 해서 미안합니다........................

100 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:50:04

아~ 캡틴 좋은밤 되세요!

101 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:50:53

하 내가 이래서 새벽의 어장을 사랑해... 항상 새벽만 되면 그 무엇보다 화끈해지는 우리 어장 ^q^

>>70 아니 엔딩까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 괜찮아 나는 윤하만 행복할 수 있다면 윤하네 가문 사람쯤이야 얼마나 괴롭힘받고 고통받아도 하나도 상관이 없음이야~~ 헉 그리고 이제봐서 스포 확인해봤는데..? 저런 모먼트라면 임가현 굉장히 흐뭇해하면서 좋아할거야 너도 나랑 같은 부류였구나? 하면서 동질감 느끼고..

>>71 아니 처음부터 미친새끼야! 하고 시작하는거 진짜 내 웃음포인트 직격으로 때려버리는데 어째 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 차라리 동료가 죽는편이 나아 니오 평생 살아줘 수명 다해서 죽을때쯤 되면 내가 그레이트 힐 써서 회춘시켜줄게.. (?) 일단 핑퐁 좀 하다가 노래도 한번 들어봐야지 ^-^ 나락으로 빠트리는 과정도 치밀해서 좋고 줘패도 답이 나오지 않을거라고 생각하면 <= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짱짜릿해.. 하 슈퍼피폐 다크모드 니오 너무 좋다.. 저 모먼트 나올때까지 임가현 가지고 괴롭히고싶고.. ()

>>77 >>79 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐기된 설정이었구나 인원수도 그렇고 동 사감님 검은 베일으로 얼굴 가린게 전에 이벤트때 인어 등장했을때랑 좀 겹쳐보여서 궁예했는데 아니었군..!

102 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:51:08

>>28 윤하의 질문은 언제 보아도 슬픈 맛이 하나씩 끼어 있다는 점이...🥺 세상에나, 예쁜 풍경과 함께 인생샷을 찍어주고 싶은 마음이 샘솟네요...! 가문 구성원에게 집착이 있는 편(부정적)인데, 하물며 손으로 대를 끊을 정도니, 증오 어린 집착이 어느 정도인지 보여서 두렵네요... 목숨... 제가 바칠게요... 제가... 무언가 이룰 수 있는 것...? 너의 행복이야, 윤하야...(?) 아이에게 의외로, 포용력을 보여주지는 않는다는 점에서 죄에 대한 생각이 얼핏 보이는 듯싶어요. 현실적인 감각과 이론의 설명도 그렇고... 앗, 그런데 3초 룰...ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데요, 귀엽고도 사랑스러워라! 달달한 걸로 먹는 것도 귀여워요, 따뜻한 초콜릿 우유나 멜론 소다 먹는 모습이 보고파라. 증오하는 사람의 대사, 긁어보니 너무 의미심장하고... 아아... 웃는 윤하... 관... 짤게요....

그런 질문만 받는답니다... 저도 윤하를 사랑해요...!

>>40 가현이의 진단! 보배로운 진단! 괴롭히는 사람에게도 이유가 있지 않느냐는 중립적인 태도... 무작정 돕지만은 않는다는 점이 매력적이에요. 한두 살 먹은 아기야? ...응애 아부부...(?) 자랑스럽고 훌륭한 가현이, MA망의 옳게 된 표본이에요...! 가현이 말랑한 거 좋아하는 거... 너무 귀여워요...ㅋㅋㅋ 말랑이 손에 쥐여주고파라. 엔딩은 아직 비밀이군요, 그 마음 잘 알아요... (끄덕) 죽음의 위협, 살벌하네요. 네, 가시와 뼈가 보여요. 고결한 과정이라는 것과 함께 죽음도 수단으로 보는 그 시선이 어찌나 무서운지... 거기다 긁어버렸어요, 보고 말았어요. MA 님은 파괴될 일이 없겠죠, 네에. 저희를 아흔아홉 조각으로 박살 내면 모를까. 문득 궁금해졌어요. 방울 소리에 이끌렸을 적, 아회가 신을 죽였단 사실을 알게 된 가현이... (식겁) 아... 가현이 P와 J의 그 중간에 선 느낌이 물씬 들어요...! 뽈뽈 돌아다니는 모습이 보고 싶네요...!

아껴주셔서 감사해요... 부채도, 검도, 주먹도 다루는 아회... 어쩌면 최종병기...?(나가) 넵... 병아리 오천마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 아회가 뻣뻣하게 굳어버려요...! 노랗고 귀여운 솜털뭉치에... 포위되었쏘.......

>>41 서른하나의 맛...ㅋㅋㅋㅋ 다양하게 싸우지 말란 반응을 보여주고 싶었네요....는 찢기면 안 돼요! 묵주는 소중하니까...!
ㅎㅎ ㅜ... 아회가 곤란한 모습을 보고 싶으신 것 같아요. 묵이도 놀리고 싶어졌어요...라니, 아회가 얼굴을 덮어 가리면서 "그러지 마시오, 도리에 어긋나오…… 부디 고결한 심상과 삶을……." 옹알옹알 할 느낌이죠...
틀렸다고 말하면요...
어흥! >:3

>>71 화끈한 적룡의 헬다이버 니오...! 시원시원 욕을 내뱉으니 제 속이 다 시원하네요, 마지막에 재능 없다고 얘기 했잖아! 이 부분은 악센트를 넣을 때마다 망쳤다는 애를 주먹으로 때리고 있지 않았을까... 하고 생각은 해보고 있답니다. 동료가 죽는 것이 낫다, 살고 싶다. 당연한 거랍니다. 니오는 현실적인 면모가 참 보기 좋아요. 그렇지만 나락에 대한 건, 세상에나, 세상에나. 무시무시한 아이!인간관계에서 배척하고, 가둬두고, 끝내 내친다는 건... 어쩌면 그게 니오가 가장 두려워 하는 나락일지도 모르겠네요...? 노래는 잘 들었어요, 정말이지... 끓어오르는 느낌이에요. 네, 불타오르고 끓어오르고 야성적인... 너무 좋아요! 아, 귀여워. 기초 화장품 귀여워... 이성적인 판단으로 주변을 캐보는 것도 그렇고, 선을 확실히 긋는 것도 그렇고. 마냥 사람 좋아!가 아닌 점이 매력적이에요. 피폐 다크 니오... 축 늘어진 니오를 보면 안 되는데, 적룡 선배님들이 열심히 지켜야겠어요..!

"돼." 그렇죠, 그렇죠... 이 모먼트는 참 좋죠. 활활 타올라라...!!

히이이이 오늘도 끝냈어요, 해냈어요...!

103 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:51:32

캡틴 푹 주무시길 바라요...!!
끝.