>1596823081> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 04. 뒤틀려버린 것 :: 1001

완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA

2023-04-27 23:10:28 - 2023-05-03 00:41:26

0 완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 23:10:28

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

MA가 뒤집히기 전에는 어땠을까.
그것은 몇 번이고 그것을 반복했을까

2 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:30:33

히히 새 집~

3 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:31:37

일단 답변 돌아올 때까진.. 답레를 미뤄두고 다들 어서오세요!

.dice 1 100. = 22-70이상

4 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:31:44

예에~

음, 페널티야 감수해야하는 부분이지요. 바보같이 선택한 벌이라고 할까요 :D

5 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:31:56

묵주 안녕~~ 아니 묵이 과거사 진짜 좀 많이 짠하잖아 내가.. 내가 이런애랑 혐관으로 나아가야 한다고... (죄책감) 아니 묵이네 어머니 모성애 진짜 너무좋다 뱃속에 있을때부터 정 안주려고 했다면서 눈에 빨간점 새겨질때 누구보다 더 격하게 막아서는 그게 진짜 너무좋고 묵이 저 이야기 하기 전까지도 계속 저거 지우려고 시도한다는 부분 너무 애잔해지는데 시랑 연관지어서 보면 뭔가.. 뭔가 100% 아직 숨겨진부분 더 있을거같고 그래 ;-;

하 이거 쓰느라 판 다찬줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새집이다 새집~~ MA가 뒤집히기 전 모습 임가현이 아주 매우 궁금해합니다 ^q^

6 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:31:59

>>>"싸우면 안 돼!"<<<

오늘 진단님이 아주 아름다운 질문을 던져주셨어요...(칼을 갈아요)

7 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:32:17

이 이 이것참... 다들 너무 상냥해 상냥하게 반응해줘요. 그 상냥함에 묵주 (좋아서)죽어버렷.....!!!!!!!!!
묵이 관련된 거 올릴 때마다 사실 덜덜 떨면서 올려요 뭔가 쑥스러워서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 그치만 다들 반응 좋게 해주시구...... 숨겨둔 뜻도 잘 찾아내주시구...그게 아니더라도 색다른 해석으로 놀라게해주시고......모두 ..모두 감사해요!!!!!!!📢📢📢

8 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:32:53

등 장 !

9 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:34:30

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 들여다본 진단님인가.. (나이프랑 포크 들고서 진단 맛볼 준비)

10 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:35:10

하 벌써 잘 시간이 다가온다니 너무 슬픈 일이야 ..

11 성율주 (tiW6fi6R..)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:35:11

묵이 독백 잘 읽었어요 섬세한 표현이 너무 좋네요 어머니가 끌려가는 묘사에서 절로 상황이 그려져서 감탄햇어요 ^___^ 어머니가 느낄 비통함도 잘 느껴지네요 참 아이러니한 상황이라 기억에 더 잘 남는거 있죠 ㅠㅠ 연이랑 묵이 일상에서 왜 사랑때문에 괴롭다고 햇는지 잘 이해되는 독백이었습니다 ㅠㅠ 정 주지 않으려 했으나 어쩔 수 없이 사랑해버린 어머니와 결국 그 사랑때문에 죽어버린 걸 본 묵이의 상황이 잘 그려져요 ㅠㅠㅠ

윤하주 어서와요~

12 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:36:40

>>4 음음 알겠습니다! 그리고 바보같은 선택이라 하지 말아주세요. 해당 선택이 바보같다고 전 절대 생각하지 않으니까요.

그럼 미리 공지 드릴게요.
-마법 관련된 모든 이벤트에서 "니오"는 빠지게 되며, 해당 캐릭터가 황궁으로 갔었다는 사실은 모든 캐릭터가 잊게 됩니다.

-MA관련 이벤트에서 특정 히든 루트로 들어갈 수 없게 됩니다.

-독기가 빠졌다가 다시 돌아오는 것에 의한 디버프 (특정 횟수의 이벤트에서 캐릭터 병풍화)에 동의하십니까?
ㄴ특히나 이건, 니오주가 캐릭터의 서술에 굉장히 한정적이 될 거예요. 굉장히 답답해질 거예요.

13 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:38:41

윤하주 어서오세요 😚!!!

>>11
크 아 악.... 보 보셨어요?(부끄러움) (양손으로 얼굴가림)감사합니다 감사합니다

니오 패널티......? 뭔지도 궁금하고 아회의 진단도 궁금하고....... 자리 비운 사이 캐들 수업한 것도 봐야하고 볼 거 많다 (우걱우걱)

14 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:38:53

다들 수업 진행 고생했어~ 관전하는 재미 쏠쏠했다오~

가현주~ 답레는 오전 중으로 가져올게~ 오늘~ 평소의 2배로 기력 방전... (파들파들)

15 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:40:14

>>12
전부 이해했고 전부 동의합니다! 뭐뭐뭐 누군가는 페널티도 받아보고 해야하는 것 아니겠나요~
모두가 다 달에 가고 싶어하지만 지구에 남아서 버튼을 눌러줄 사람도 필요할테니까..!

16 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:41:47

situplay>1596819065>897 디버프는 이거예요.

>>15 엄.... 그렇게 좋지만은 않을텐데.... 알겠읍니다.. :) 답레는 내일 드릴게요.

17 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:41:48

윤하주 다시 안녕~~ 그래도 오늘만 버티면 휴일이니까!

>>14 오케이~ 아마 내일도 퇴근하고 이어야 하겠지만 ^-ㅠ 진행 있었으니까 기력 방전 빨라지는건 어쩔수 없지! (충전기 꽂아주며)

18 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:42:10

12시가 넘었으니 진단을 할 타이밍이 아닌가 ..?

19 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:42:14

윤하주 어서오세요!!

20 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:42:21

((이미 하겠다고 말해버린 이상 또 번복하기는 양심이 없기도 하고..!)) 괜찮습니다.. 아마도!

21 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:43:52

그냥 제 호기심인데, 왜 번복하려는 건지 여쭤봐도 될까요?

22 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:44:39

아~ 이거 말해도 되나 싶은데. 그럼 웹박수로 살짝 알려드릴게요!

23 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:45:51

>>17 (((충전 중)))

헤헤 진단 나온다~ 다 먹어버릴테야~

24 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:47:05

일단, 제가 거듭 "번복하지 말아주세요" 식으로 번복에 대한 디버프의 설명을 한 것도... 캐릭터의 데플이 쉽게 나기 때문인지라.. ':3

이전 기수때라면 몰라도 현 기수는 캐릭터 옆에 늘 데플이 도사리고 있어요. 그리고 디버프들은 하나같이 데플에 취약하도록 짜여져있구요.

하나하나 전부 멋진 캐릭터이기에, 허망하게 데플 나는 게 원치 않아서 제가 계속 거듭 확인한 거예요.

25 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:48:25

아, 에? 데플 페널티가 같이 있던..거였네요?
오.. 와-오..?

26 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:49:06

애초에 이번 스레.. 임시스레 부터 데플 있다고 말해왔어서.... ':3

그래서 제가 말리듯이 말했던 것....

27 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:50:19

>>23 (((기엽다)))

데 데플이 도사려....... 🫣🫣🫣 짜릿하군......🔥 오타쿠 마음에 불을 지펴요

28 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:50:46

모윤하의 오늘 풀 해시는
자캐는_사진_찍히는_걸_좋아한다_싫어한다
> 딱히 신경 안쓰는 편이니까 ... 좋아하는 편에 속하려나? 그래도 막 카메라 들이대는건 별로 안좋아하는 편,

자캐의_집착대상
> 안좋은 쪽으로 가면 남은 가문 구성원들한테 집착이 좀 있는 편이고 다른 사람들한텐 집착이라고 할만할 것까진 없는 것 같은데.

자캐식으로_네게_내_목숨을_바칠게
> " 네가 내 목숨으로 무언가 이룰 수 있다면 기꺼이. "

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

모윤하에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「길을 가다가 누군가 모르는 외국어로 말을 걸어온다면?」
> 최대한 도와주려고 하지만 아무래도 의사소통이 안되니까 한참 뻘짓할꺼야. 그래도 바디랭귀지로 어떻게든 도와주는데 성공은 할 것 같은데.

2. 「어린 아이가 죄를 저지른다면, 냉정히 처벌해야 하는가?」
> 사유가 어떠한가에 따라 다르지. 그래도 기본적으로 처벌은 해야한다고 생각해. 아이라고 잘못이 잘못이 아니게 되는건 아니니까.

3. 「감각적인 설명과 이론적인 설명, 더 잘 이해하는 것은?」
> 무언가를 볼때 감각적인 설명이 필요한게 있고 이론적인 설명이 필요한게 있지. 미술작품을 볼때 물감은 어떤게 쓰였고 종이의 질은 어떠한 것이며 기법은 무엇이다~ 같은 설명은 잘 안해주잖아?

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

모윤하:
045 사탕을 한 입만 먹었는데 땅에 떨어진다면
> 3초 룰 ... 이 아니라 그냥 버려버리지(눈치)

183 카페가면 주로 주문하는 것
> 달달한 음료들. 쓴맛 나는 커피 같은건 잘 안마시고 무조건 달달한걸로.

275 본인이 설계한 본인의 인생계획이 있나요?
> 자신의 손으로 가문의 대를 끊는 것. 그의 인생에서 유일하게 목표로 삼은 것.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

29 니오주 (/W4XS0fD0U)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:50:56

현생이 바빠 임시스레를 제대로 보지 못한 저를 탓하며...
으엑 데플 얘기 들으니까 잠이 확 깨네요. 그그그그그러면 답레를 다시 달겠습니다닫다ㅏ....

30 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:51:38

헉 농질의 저주가 디버프로 돌아오나!

31 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:52:45

"싸우면 안 돼!"
아회: "그대의 말이 옳소이다. 괜히 힘만 빠지는 일엔 반대하는 편이지." (평상시)
"그래, 그렇지, 지금 죽어서는 아니되는 법이니……." (전투 상황시 - 전세가 불리한 상황)
"두렵느냐, 지금 이 상황에 꼬리를 말고 도망갈 게냐, 정신 차려라! 천지신명께서 주신 기회다, 두 번은 없다, 망설이면 내 도망치는 자를 직접 손으로 찢어 죽여주마!" (전투 상황시 - 전세가 유리한 상황)
"…알고 있소. 수업의 응용일 뿐이었으니… 사감 님. 소인 고개 숙여 사과드리옵나이다." (오늘 수업)
"왜. 지금껏 내가 싸우지 아니하고 피했으니 그것이 당연한 모습으로 보이나? 그리 당연하였으면 흑룡에 갔을 터인데 내가 적룡에 있는 이유를 그대는 알지 못하는가?" (화났을 때여요, 아마도?)
"돼." < 이 상황은 누군가를 패죽일 듯 주먹을 휘두른 이후에, 슬쩍 고개 들면서 나올 것 같아요…….

"해, 달? 둘 중에 어디?"
아회: "달이 좋소. 어두컴컴하면 더욱 좋소. 아무것도 보이지 않는다면."
(이번에도 많은 은유적인 뜻이 있음을 설명하였다…….)
"또 사내의 마음을 희롱하였어…… 아무리 세상이 말세라지만 이번에도 당해버렸어…… 잔인한 사람들 같으니라고, 이런 것에 어찌 즐거움을 얻는 게요, 나의 마음을 이리 희롱하여놓고……. 놓으시오, 놓아, 나는 떠날 것이오, 저 멀리 떠나서 이 마귀들 득시글한 속세를 벗어나고 말 게야…."

"할 수 있는 최악의 욕은?"
아회: "……."
"혹 그런 취향이오? 남의 욕설을 듣고, 그런……."
"어, 음.. 이… 구제불능의… 어리석은 중생아…?"

https://kr.shindanmaker.com/770083
아회의 오늘 풀 해시는

자캐가_다룰줄아는_무기는
: "한때, 검을 다룰 줄 알았다오. 무씨 집안의 사람이라면 누구라도 해야 하는 것이었으니."
"물론 지금은… 몸이 병약함을 일찍이 깨달아 다룰 수 없소만……. 그래, 부채와 선추가 있지 않소."
"…주먹도 무기로 치나?"

계란을_깼는데_거기서_병아리가_태어난다면_자캐는
: "……."
"왜……?"

삐약삐약!

"어째…서…?"

자캐의_기상_시간은
: "인시에서 묘시가 되는 시간이오."
"고풍스럽게 고하자면 그렇지… 쉬이 말하면 새벽 5시란 뜻이외다."

https://kr.shindanmaker.com/977489
아회에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「중요한 일을 맡으면 가장 먼저 무엇을 생각하는가?」
: "이 일을 맡긴 의도를 생각하곤 하외다. 할 수 있을지를 떠올리는 것은 그 이후에 자연스레 떠오를 터이니."

2. 「안정과 도전. 둘 중 하나를 고른다면 어느 쪽?」
: "도전하여야 한다 생각하오만, 안정에서 도전이 오는 법이니 안정을 택하겠소."

3. 「자신의 신념을 굳게 믿는가?」
: "어찌. 지금 내 틀렸다 말하고자 하여서?"
"농이오. 믿는 편이지, 굳게."

https://kr.shindanmaker.com/1079210

아야!

32 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:54:09

아뇨.. 저도 임시스레에서 말했으니까 충분하겠지 하고 >>0레스와 시트스레에 안 올린 잘못이 있으니까요... 예... 쌍방과실인겁니다(꽁알꽁알)

이로써 도캡 이대로 괜찮은가!가 완성되었읍니다...

33 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:55:23

아회 진단이...!!!(눈물)

음....

(아회에게 병아리 태어날 계란 주기)(메모)(?)

34 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:56:54

데플... 아득히도 짜릿하여요...

병아리가 태어날 계란을 주시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 아회는 그 자리에서 굳어서 삐약삐약 소리에 어떻게 해야 할지 허둥대지 않을까요...? 저 조그마한 솜털뭉치를 어떻게 해야 하지? 어, 어쩌지...? 같은 느낌으로... 그리고 소중히 손에 안아서... 사감 선생님께 달려갈 거예요...(뭔)

35 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:57:44

아무튼!!!! 오늘 후일담을 알려드리자면!!!

요괴사냥에 나온 유유는 실제 산해경에 나온 요괴입니다. 대강 짧게 설먕해드리자면

동방의 연산에 사는 짐승으로 뿔이 네 개달린 염소를 닮았고 소의 꼬리가 달렸으며, 우는 소리가 개와 닮아, 천구와 같다. 이것이 나타나면, 악인이 활개를 친다

이것입니다:) 그 외에도 사람 잡아먹는 것, 재앙을 부르는 것 다양하게 나올 예정입니다:P

36 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:58:58

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
모윤하: 어째서 그런 짓을? 어째서 신을 거역하셨습니까?

"배우고 싶은 외국어 있어?"
모윤하: 외국어라 ... 어차피 외국으로 나갈 일도 없을 것 같으니 딱히 배우진 않을 것 같네.

"너 덕분에 기뻐."
모윤하: 나 덕분에 기쁘다니 나 또한 기뻐. (웃음)

https://kr.shindanmaker.com/770083

추가!

37 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:59:22

>>34

하 사감: (안 믿기는 표정으로 병아리를 내려다봄)
하 사감: (아회를 바라봄)
하 사감: (놀랍게도 현실임)
하 사감: 어떻게 이걸 갖고 올 수가 있어!!!(버럭)(?)

38 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:00:16

>>36 윤하의 진단..!!!(호록)

39 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:02:09

>>38 (캡틴 볼 옴뇸뇸)

40 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:02:45

"약자를 괴롭히는 놈을 목격한다면?"
임가현: "그으.. 괴롭히는 사람한테도 이유가 있지 않을까?"

"속사정은 알아야지. 혹시 알아? 괴롭히는 사람도 거역하지 못할 누군가의 사주를 받고 움직일지."

"당장 눈으로 보여지는 모습만 보고 판단하면 일을 그르치게 되어 있음을 늘 기억해."

"놀아 줘."
임가현: "정말. 너가 한두살 먹은 아기야? 그래도 나야 환영이지. 뭐 하고 놀까~"

"네 자신에 대해 어떻게 느껴?"
임가현: "자랑스럽고 훌륭하지. 그 분이 허락하는 범주 내에서는, 어지간한건 다 할수 있다고 믿어~"

임가현의 오늘 풀 해시는
자캐만_모르는_이야기는

E...? 사실 임가현은 말랑한 걸 좋아한대 (?)

자캐가_맞이할_엔딩을_쯔꾸르_게임식으로

아늬 엔딩을 벌써 쓰라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패스~~

자캐가_죽음의_위협을_받는다면

"... 날. 죽일 셈이야?"

"재밌네. 내가 이래서- 너를 사랑한다니까. 내가 전에도 말했잖아? 여기. 여기. 그리고 여기. 이 쪽까지 전부, 인간의 급소야."

"죽는다는 건... 덧없고 미완성품인 피조물이 한 없이 완벽해지고, 고결해지는 과정일 뿐이니까~"

"자아. 이해했지? 이제 네 손으로 직접 나를 그 분의 곁으로 보내주지 않으련."

임가현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 바라온 것이 눈 앞에서 파괴되어버린다면?」

"내가 고통받고, 괴로워하던 모습이 그렇게 좋았어?"

"전에 물어봐서 이미 보여줬잖아? 두 번은 없어."
"그리고.. 내가 바라는게 그렇게 쉽게 파괴되지 않을거라는 걸 너도 알잖니."
2. 「여행을 갈 때는 철저한 체크리스트를 만드는 편인가?」

"아니? 그냥 내가 원하는대로 돌아다니는 편이야~ 미리 계획을 세워봐야, 그때 틀어져버리면 골 깨지는걸."

3. 「기념일 선물은 아름다운 것과 실용적인 것 중 어느 쪽?」

"어느쪽이든 그 사람의 마음이 담겨있으면 그만 아닐까? 뭐든 좋아해~"

41 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:04:17

>>28
사진 찍는 걸 좋아한다니 윤하와 스티커 사진 인생네컷 찍기 소원 추가요 😚 윤하 인생네컷같은 곳 가면 당당하게 포즈 취하는 편인지 뻣뻣해지는지 궁금해졌어요 🤔
윤하의 답변을 보면 대체로 중도를 지키며 한쪽으로 치우침이 없어 보여요. 이런 윤하가 가문에 관해서는..... (오타쿠 웃음)
스스로 대를 끊고자 결심하게 되었다는 거 자체가 너무 참혹하고... 슬프고.... 🤦🏻‍♀️

>>31
싸우면 안된다는 말 하나에 이렇게 다양한 반응이... 마치 라잌 베라31 서른한가지의 맛.... 움냠냠. (우걱우걱) 네, 찢어주세요!(묵주 나가.) 가끔가다 나오는 적룡 모먼트 아주 사룽합니다❤️‍🔥
아회는 왜 계속 진단눔에게 희롱당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 옆에서 묵이 직관하면 어머 반응을 보니 이 묵이도 놀리고 싶어졌어요하고 키들키들 웃을 거 같아요 😚
넵 제가 어리석은 중생입니다 (묵주 나가)
트 틀렸다고 말하면 어찌 되나요?(덜덜)(기쁨의덜덜)

42 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:05:53

Q. 그 외의 수업들에는 후일담이 없나요?

A. 있어요!

춘 사감 - 하 사감을 달래면서 웃어요.
하 사감 - 멘탈 깨져서 술 한 짝을 들이 붓는 중이예요
추 사감 - 어디서 술을 더 구해와요
동 사감 - 그저 어이없어서 웃어요

영 사감 - 저 ㅡ들은 또 왜저러나 싶은데 일단 술 깨기 쉽게 물은 만들어줘요

43 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:06:32

>>34 >>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 장면을 지나가던 온화가 보고 빵 터집니다~

아앗 진단이 하늘에서 쏟아져~~ 윤하, 아회, 가현이 진단 모두 잘 읽어보았구 소중히 저장ㅇ...크흠! 오늘도 맛난 진단 올려주어서 고맙닥우~

44 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:35

우와 가현이 진단 ....
우와 흑룡....

45 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:44

진단이 마구마구 쏟아지는구나~~~~~~~~~~ 일단 하나씩 볼까요 우히히히

46 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사감님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 우리 하 쌤~ 나중에 아회나 하 쌤 만나면 수업 얘기 해달라고 해야지~

47 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:09:57

>>36
어째서 그런 짓을.......... (털썩)
모 가문아!!!!! 윤하야 내게 맡겨 이 묵주가 불살라버리갓어(폭주)
윤하야 네가 기쁘다면 이 묵주도 기쁘단다 (묵주야 좀 나가.)

>>37
(((그와중에 하사감님 귀엽다)))
묵주의 꽃다발을 받아주세오

>>40
너가 한두살 먹은 아기야?
묵주는 오늘부터 아기입니다 (묵주야 좀 꺼져.)
가현이는 말랑한 걸 좋아하는데 스스로 그걸 모르는 건가요? 안되겠다 액체괴물이랑 몰랑이랑 또....... (쇼핑중)
자캐가_죽음의_위협을_받는다면 < 이거 답변이요.... 분명 묵이도 겉으로 보기에 답은 똑같은데 두개 놓고보면 그 말이 그 말이 아닌..그런 느낌이라 이마 퍽퍽쳐요 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
이미 보여준거라면 그..어 어 언니...?

48 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:10:23

>>31 아니 아회는 맨날 저런 질문만 받는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 너무 귀여워!!! 하 최고다 증말 ... 짜릿해 ... 최악의 욕도 너무 귀엽다!! 그리고 병아리 태어났을때 반응돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ... 정말 사랑해 ...

>>40 가현이에겐 말랑한걸 선물해주기 ... 근데 왠지 가현이 볼살이 말랑말랑할 것 같은 느낌! 하 저런 얀얀 모먼트 너무 좋고 ... 나는 왜 도화 사람이 아니지(?) 다음 선물은 머리끈 ...

>>41 인생네컷 가면 자연스럽게 재밌게 포즈 잘 취해줘~ 그런 곳에선 또 잘 노는 편이고! 후후 항상 중간을 걷기 위해 노력하는 편이지. 실제로도 지금까진 그렇게 잘 살아왔다고 생각하고.

49 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:11:40

출근해야하는대 왜 잠이 안오지...?

50 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:13:16

>>28 이건 그거네요. 가문을 제외한 사람에게는 다 친절한 느낌.. 아니라면 석고대죄 하겠습니다..! 다른 사람한테 목숨을 기꺼이 내어주는 것도 그렇고 모르는 외국어에 바디랭귀지 마구마구 쓰는것도 그런 느낌이구요! 어린아이에게 엄한 것은 조금 의외라면 의외지만 역시 그런 느낌이네요~ 행복..하렴! 행복..할거죠?

>>31 하.. 다 좋은데 진짜 "돼" 이거 하나가 진짜 너무 좋읍니다................제가 정말정말 좋아하는 잿더미속에 불씨 느낌........ 아 그런데 현타가 와도 아회 특유의 그 고풍스런 말투가 남아있는게 참 좋습니다. 치여버렸네요~ 그럼에도 그 잿더미속에 남아있는 불씨가 타오르는 순간이 너무 좋네요. 아! 맛있었다!

>>40 이것이 흑룡 st인가요호호호... 니오가 '언니야, 놀아줘' 하고 말하는 것도 생각나구 오들오들 떨면서 칼하나 쥐고 '더 이상 다가오면 죽일거야.' 하는 못써먹을 그림도 떠오르네요.. 앗 그보다 드래그하면 나오는 이것.. 뭐랄까 가현이가 마음깊이 믿는 것이라면 신앙에 대한 얘기일텐데 그것도 떠오르고 단편적으로 생각하면 집착하는(...)사람이나 물건에 대한 얘기인가 싶기도 하고. 어느 쪽이어도 맛있네요.. 배가 빵빵해졌다~~~

51 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:13:20

지금 제가 스터디하이와 기타 여러가지로 물렁물러맬렁~~ 상태가 되었기 때문에!!!

저와 진실을 두고 듀얼하죠!

제 다이스값보다 높게 나오면 NMPC(+4도사)의 설정 아무거나 하나씩 답변 드리겠습니다!

.dice 1 100. = 90 듀얼!

52 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:14:50

다이스가 하 사감 설정을 씨게 털어가더니 그게 미안했나봅니다(?)
끝.