>1596821074> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 03. 비틀비틀 걸어가는 너의 다리 :: 1001

이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA

2023-04-24 17:15:06 - 2023-04-28 00:30:16

0 이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA (0277aJKzUk)

2023-04-24 (모두 수고..) 17:15:06

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

4명의 사감은 마치 어떤 이들을 흉내내는 것 같다.
그게 어떤 이들인지는 사감들 외엔 아는 자가 없는 듯 하다.

767 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:06:39

어머 세상에 묵아!!!!(야광봉)

768 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:48

당장. 당장하겟서요.

.dice 1 100. = 18

769 아회주 (YEfd.e/gjg)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:58

캡틴 천천히 주셔요...(도담도담)

.dice 1 100. = 22

770 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:58

아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!

771 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:12

갱~신입니다!

.dice 1 100. = 10

갱신과 동시에 저도 다이스 돌릴래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

772 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:45

니오주 어서와요!

한 분 정도는 저 이길 거 같은데... 누가 이길까요:3

773 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:49

앗 니오 허접

774 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:09:50

답레... 날렸어요. uu

.dice 1 100. = 29

775 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:09:51

.dice 1 100. = 32

일단 다이스 롤~ 캡틴 안녕.. 인데 날렸구나 아이구 (토닥토닥)

776 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:10:24

갓NMPC오너캡틴..... 감사합니다.( ⌯◞◟⌯)

아회주 리하! 니오주 어서오세요! ー( ´ ▽ ` )ノ

777 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:11:23

연주...(뽀다다다담)

저 피씨로 가면 되어요!!!

778 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:12:30

연주 .....!(토닥토닥) ヽ(T-T )ノ진짜 짧게 주셔두 되니까욧...... !

779 성하주 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:12:40

다들 안녕-!
.dice 1 100. = 69

780 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:15:17

하아앗 원기옥 모여~~

.dice 1 100. = 86

781 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:16:05

성하주도 리하! o(*゚∇゚)ノ

온화주 떴다------!

782 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:16:22

내가... 해냈다...!

하 사감쌤 정보 주십셔~~

783 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:19:18

온화주 나이스~~ 사감님 정보털이 가즈아~~!
어 그리고 일단 네카를 만들었는데 유혈표현 딥하니까 미리 ⚠️주의⚠️

784 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:22:15

https://www.neka.cc/composer/10530

아늬 파일이 크대.. 그래서 칼질하고 재시도한다 얍

785 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:23:27

진짜로 온화주였네요?(동공지진)

어떤 정보를 원하십니까>:D

786 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:27:14

>>784 오 마 갓 세상에 이런 치명적인 매력이 (이마짚) 나 너무 어지러워 가현주... 가현이 반전미만 있는게 아니었어~~

>>785 (기쁨의 춤)(실룩실룩) 원하는 정보? 하 사감쌤은 왜 맨날 글케 빡쳐있나?는 농담이구~ 어어~ 하 쌤은 학생들(시트캐)을 어떤 시선 어떤 생각으로 보고 있는지? 쵸큼 사심 보태서 적룡 소속들은 특히 어떻게 보고 있는지 궁금쓰~

787 성하주 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:29:12

일상 돌릴 SARAM 구해!

788 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:31:42

>>783-784
유혈? 좋아요... 죠습니다. 🥹 다만 저 피가 누구의 피일까 라는 오타쿠 심장 두들기는 의문이 스리슬쩍 듭니다 😚 제물인 쪽도, 가현이인 쪽도, 그 외 인물의 피인 쪽도 흥미로운 내용일 거 같아요 🥹👍👍 눈도 약간 도라방스한 것이, 광신도미(美) 낭낭해서...... 하, 이 아이랑 나중에 대립하는 건가 🤦🏻‍♀️ (머리짚고 쾅쾅)(세계를부수고싶구나)(좋다는뜻)

789 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:33:15

>>786

夏사감의 시선에서 본 타 기숙사 학생들!!!

청룡: 저 새X들 다 답아야 하는데...
적룡: 날 숭배래아 이것들아!!!! 거스르지 마!!!!
백룡: 마음에 안들어, 마음에.
흑룡: 죽어라!!!!!!

학생 개개인으로 넘어가면.... 아직은 안 되니까:3 온화에 대한 것만 알려줄게요!

저 녀석, 조금만 더 하면 ㅡ이 될 수 있을텐데....

790 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:33:32

>>78
크 아 악 어찌하여 이 묵주가 일상을 돌리고 있을 때 항상 구하십니까 (물론 선하주 잘못은 하나 또 없다) (전부 묵주의 잘못)
제가 시트 캐 수만큼 있었어야 했지 말입니다 그럼 모두하고 돌릴 텐데.......!

791 윤하주 (1wTc4mSJVM)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:34:24

https://www.neka.cc/composer/11488

(투척)

792 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:34:55

하 사감님 열정적이야....!!!!! 우워어어 같이 불타오른다!!!! 너무 제 스타일이에요 사감님!!!!(꽃다발) 숭배해라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라!!!!ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닛 온화 뭐가 될 수 있다는거죠? 물론 뭐든 될수있습니다 온화는.(묵주 니가먼데)

793 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:35:04

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 하 쌤 직설적인거 넘 조와요 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숭배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에벱베 시른데 사고치고 쌈박질 하고 다닐건데~

어라 근데 뭐가 되요? 에? 우리 온화는 아무것도 몰라요~ 데헤헤~

794 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:36:57

>>791 아니... 아니 이사람들 진짜 너무해... 이렇게 연속으로 심장 뚜들겨대면 나 제명에 못 살ㅇ(털석)(연이은 심쿵으로 사망) 저 저 무심한 눈빛에 묘하게 웃는상인거 넘 치명적이야~~ 윤하 딱 기다려~~

795 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:38:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응들.. 너무 뿌듯하다.. 맛있다 ^q^ (만족하고 관짝에 들어감)

>>788 그것까지는 생각을 안 하고 그냥 어 유혈 헤헤 하면서 만든거라 상상에 맡기는걸로~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋지좋아 묵이랑 같이 세상 뿌순다.. 대립하는 상황 벌써부터 너무 기대되고 그래 이미 여러번 반복한 말인거같은데 그만큼 중요함 임가현주 진심임...

796 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:38:10

>>791
크앗 크 아악(눈부셔서 소멸되어가는 중인 묵주를 표현)
상냥하고 남 잘 도와주면서 7대죄악 중 교만 최고수치 < 이것만으로도 갭모에가 엄청난데 오드아이에 저런 담담 청초 청순 표정에 눈물점? 🫨 이보세요 모 가문 듣고 계십니까? 이런 '갓'을 따돌렷단말입니까?????(총 장전)(ㅈㅅ합니다)

797 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:41:14

>>795
상상에 맡기신다구요? 좋앗어 상상더하기 노래 듣는다(ㅈㅅ합니다)
이거 완전 서로 웃음 가면 쓰고 등 뒤로 칼 같은 무기 들고 있는 일러스트 절로 상상돼서 미취겟어요. 🤦🏻‍♀️🥹🔥 가현주 진심이라서 다행이에요 저의 징그러울 정도의 돌진을..받아내실수잇을거같아서.🔥🔥 물롬조절은당연히합니다당연히요!!

798 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:41:29

죽어라!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저 세글자가 오늘따라 왜이렇게 매력넘치지?? 하 사감님의 명이라면 기쁘게 받들고 죽겠습니다 깨꼬닥..

>>791 아늬 묵이에 이어서 여기는 또 무슨일임 외모가 무슨일이냐구 어흐흑 저렇게 슬쩍 웃는 표정 내가.. 내가 많이 애껴진짜 (꼬오오옥) 동네 사람들 이런 갓캐랑 임가현이 소꿉친구예요.. 소꿉친구야...

799 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:47:55

>>797 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하지만 좋았죠?) 일러스트 분위기 어떤 느낌인지 감이 팍 왔어 진심 묘사력 천재이신가요?? 대립구도도 너무 좋은데 서로 웃으면서 칼질 할 기회만 재고있다는 그.. 그 앞으로의 방향성을 너무 잘 묘사해주는 느낌이라 나 너무 좋아 흐흑 () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런 돌진 받아낼 생각 없었으면 임가현 내지도 않았을걸~~ 좋아 나도 선타기 빡시게 해서 뿌듯함을 챙겨가겠어 ^-^

800 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:48:04

>죽어라!!!!!!< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 너무 화끈하시고 귀여우셔라...

세상에나 세상에나 너무 아름다운 네카가 많아요....

.dice 1 2. = 1
1. 비녀
2. 산발

1. 눈 감았대요
2. 떴대요

네카 다이스..?

801 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:51:17

>>730 아회

' 좋은 마음가짐이야. '

夏사감이 만족스럽다는 듯 고개를 끄덕였습니다.

' 그럼, 불은 무엇을 할까? 바로 태우는 것이다. 자신을 전부 다 태워도 모를 정도로 불에 친근하게 다가가야 하지! 그러니, 이 부적을 태운다 생각하고 한 번, 도력을 불어넣어봐라. '

그가 새하얀 부적을 당신들에게 하나씩 건넵니다. 제법 만족스러워 보입ㅡ

' ...... '
참지못할정도로
夏사감이 잠깐, 아회의 앞에 멈춰섰습니다. 그는 굳은 것처럼 가만히 당신을 바라보다가...
너무나좋은피냄새가
' 상대는 죽였냐? '
꼭ㅡ인것같아서
당신에게 대답을 묻습니다.
희열이느껴지는중이지그렇지?

[>롸?]
[>죽였습니다.(거짓을 고해요)]
[>자유]

>>732

' 그, 그건.... '

보리가 쩔쩔매기 시작했습니다. 자신의 허리를 만지작대는 감촉에 슬쩍 몸을 빼려다가 멈췄습니다.

' 호, 혹시 모르잖아.. MA님이 또 강림하실지... '

아하? 그는 아무래도 놀이친구로 끌려갔을 때의 트라우마가 강하게 남은 듯 싶습니다. 보리가 얌전히 대롱대롱 매달렸습니다.

컹컹컹! '

개 짖는 소리가 사슴의 입에서 흘러나옵니다. 자, 이제 당신이 가장 잘 아는 행동을 하면 됩니다.

[>사냥을 시작하지]

//1~2다이스를 굴려주세요! 1이 명중, 2가 빗나감입니다>:D

>>741 성하

배꼽에서부터 무언가 끌어당기는 느낌이 들었다가 다시 숨을 내쉬게 되면, 당신이 있는 곳은 넓은 교실입니다. 굉장히 어두운 교실에 당신의 시야가 차단되는 느낌이 듭니다.

' 어서와라. '

그 앞에 英사감이 당당하게 서 있습니다.

' 오늘은, 지팡이로 빛을 내는 법에 대해 알려주지. 쉽게 말하자면, 그거다. 어두울 때, 앞을 보게 해주는 마법이다. '

오호라, 쓸모가 많을지도 모릅니다.

[>자유]

>>747 가현

' 그 사람의 제웅이 되지~? '

冬사감이 당신에게 말하며 고개를 모로 비뚝 기울였습니다. 반드시 자신의 머리카락이어야만 한가 봅니다.

' 그리고 동전은 구리로 된 동전을 넣을 거예요. 으응. 그건 쓸 수 없는 동전이니까. 내가 직접 줄게. '

冬사감은 당신에게 말하며, 자신의 머리카락을 매만졌습니다.

' 으응, 자신에게 올 사랑이 남에게 가는 건, 조금 싫지 않을까~? '

[>자유]

>>746 윤하

당신은 열심히 만들기 시작했습니다.

' 인형의 안에 넣을 머리카락을 몇 가닥 뽑아야 합니다. 꼭 자신의 것이어야 해요! '

冬사감이 자신의 머리칼을 매만지며 말했습니다.

[>머리를 뽁!]
[>왜 뽑죠?!]
[>자유]

802 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:52:48

세상에!!! 윤하야!!!(야광봉)

803 윤하주 (1wTc4mSJVM)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:54:33

>>794 안돼!!! 여기 사람이 죽었어요!!! (쓰담으로 살려내기)
>>796 헉 청초 청순이라니 윤하랑은 전혀 맞지 않는 단어인데 ... 묵이가 가져가야할 칭호를 어찌 윤하가 감히!
>>798 후후 ... 저런 소꿉친구가 무려! 쿠키를 입에 넣어준다고!!!

804 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:54:40

>>799
캐들도 줄타기하고 오너들도 (다른의미로) 줄타기하는 건가요 아주 재밌겠군요..... 🥹 조와요 가보자구욧.....

캐 캡틴... 묵이 거 >>693에 올려뒀어요 (소근소근)

805 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:55:04

와! 다이스! 부적 날리는 묘사 하면 되는걸까나아?

806 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:55:06

악! 자꾸 한 분씩 뺴먹네요1! 으아악 미안해요!!!!

807 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:55:42

>>805 부적 날리는 묘사를 하신다면!

.dice 1 10. = 7
이 두가지를 같이 써주세요!
두 번째는 데미지 다이스여요!

808 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:56:18

어머나...

809 모 윤하 (1wTc4mSJVM)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:56:18

" 머리카락을? "

저주의 대상이 고작 머리카락 몇개로 옮겨가는건가 싶었다. 피 정도는 넣어줘야하는게 아닐까 싶었지만 도술까지 써준다고 생각하면 ... 머리카락 정도도 괜찮을거라 생각해 머리카락을 몇가닥 뽑아서 인형 안에 넣었다.

[> 머리를 뽁!!]

810 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:56:21

심심해서 시트를 쫙 한 번 정독하고 왔는데 니오.. 최단신이군요..! 최단신 타이틀..! 좋아..!

811 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:57:34

>>800 끼야익 이거 머얏!!!! 이렇게 기대하게 하시면....기대합니다!(?)
>>803 이것이.....'애정필터'? 윤하야 이 묵주가 몹시도 애정한단다.....묵이요? 묵은.....(내다버림)
>>806 괜찮아요! 캡틴의 상황..이해하고있는걸요!🥹👍

812 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:02:14

>>810 귀여워....!

신장 얘기가 나와서 쭉 정리해봤어요 🥰

177 모윤하 반성하
175 해중운 류온화
172 무아회
170 임가현 서연
164 은초아
160 수묵
155 다미
150 쿠즈노하 니오
불명 마성율

813 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:03:52

>>693 묵

당신이 자리를 옮기자, 소피아 프랭클린 도사가 웬 넓다란 공터를 하나 만들더니, 당신들을 돌아봅니다.

' 마침 잘 왔다. '

그가 방긋 웃었습니다.

아.

' 오늘은 실습이다. '

불길한 웃음 뒤로, 흙인형들이 쿠구구 소리를 내며 일으켜졌습니다.

' 한 번, 전투다 생각하고 덤벼봐라. 네 놈들의 실력을 한 번 봐주지 '

창을 든 흙인형A(0/10)
창을 든 흙인형B(0/10)
칼을 든 흙인형A(0/15)
칼을 든 흙인형B(0/15)

[>목숨만은 살려주십셔! 도사님!(무릎꿇)]
[>왕위를 계승 중입니다 도사님]

공격 다이스는 이것입니다!

.dice 1 2.
.dice 1 10.

814 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:04:18

니오주 어서오세요! 참가하실 건가요?

815 임가현 - 수업 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:04:48

"아하.."

미묘한 표정을 지으며 가현은 지푸라기 인형을 다시 만지작거린다. 그러면. 만약에 그 사람의 제웅이 된 인형을 제가 가지고 있다면. 잘만 응용하면 꽤 쓸만해질 것이다. 상대를 완전히 자신의 소유물로 만드는 것도 간단한 일이 되겠지. 사랑이 남에게 가는 건 원치 않으나, 그걸 역이용해서 상대의 사랑을 독차지할 수만 있다면-

"그으.. 좀 아쉽기는 하지만.. 저에게 올 사랑을 조금 나눠주는 걸로, 그 사람을 가질 수도 있는 거니까. 그거 생각하면 너무 아쉽지는 않아요."

영원히. 평생. 내 곁에서. 평생을 그렇게 할 수 있게끔 놔둘 수 있을테니. 좀 더ㅡ 좀 더 알고 싶어. 이 주제. 굉장히 흥미로워.

"제웅이라는 게, 꼭 그 사람이 가지고 있어야 제 성능이 완벽하게 나오는 건 아니죠?"

그러기 위해서는 일단 정해진 틀은 따라서 걸어가야 한다. 제 머리카락 몇 가닥을 짚인형 안에 넣으며, 가현은 끊임없는 질문을 이어갔다.

816 반 성하 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:05:19

>>801

어둡다. 어둡다고.

이렇게 어두운 공간에서 마법이라면..
아마 어둠을 극복하는 마법을 가르치려는 것일까?
정말 아무것도 안 보여요.

"안녕하세요."

앞에 있음에도 어디 있는지 잘 보이지 않는 사감.
예상대로 이 어둠을 극복할 빛 계열 마법을 가르쳐주는 듯하다.

"좋아요."

특출나거나 공격마법은 아니지만 내가 모르는 기초기에 배운다. 이거 하나 못해서 무슨 마법을 배운다고.

[지팡이를 든다.]

817 성하주 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 20:06:30

>>790
나도 아쉽네ㅜㅜ 나중에 서로 손이 빌 타이밍이 나오길..!
끝.