>1596818075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 17번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-21 20:11:07 - 2023-05-13 00:36:39

0 ◆RK2mb.OzoU (WHQcJr.47.)

2023-04-21 (불탄다..!) 20:11:07

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

747 하네주 (43fBm/OR8E)

2023-05-06 (파란날) 19:39:20

다들이라니 누가 더 있지! 했는데 린주도 있었구나, 못 봤다—!!! 🥹 캡틴도 린주도 좋은 저녁이야......... 🤗

마지막......... 🥲 안녕은 영원한.... 헤어짐은 아니겠지요...... 다시 만나기 위한 유급을 강력 추천하는 바입니다........ ☺️

748 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:47:05

사실 캡틴은 혹시나 관전하고 있는 이들도 있으니 그냥 인사할때 어지간하면 다들 안녕하세요! 를 외치는 습관이 있답니다.

유급...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어..글쎄요. 일단은 3주 정도 남았으니까요. 그 기간이 지나면 이제 헤어질 시간이니까요! 그러니까 지금 시즌에 할 거 다 하라는 느낌이긴 한데..

그래서 여러분들이 이제 남은 시간에 뭘 하고 무슨 기억을 남길지를 캡틴은 기대중이에요.

749 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 19:49:39

하네주랑 쥰주 일상 수고했어~
캡틴 하네주 그리고 지금 누가 더 있지 아무튼 다들 안녕이라구~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

일상... 돌리고 싶지만 아직도 기력에 문제가 있어서 하염없이 바라만 보기...🥹

>>745 우히히 신난다~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

>>747 안녕안녕~ 하네주도 존저 보내고 있어?
맞아맞아 시간의 신이 있다면 어서 이 세계관의 시간을 멈춰줘....(?)

750 하네주 (iNK/q/1fSc)

2023-05-06 (파란날) 19:51:16

캡틴은 상냥하구나. 관전러분들은 전혀 생각치도 못했다....!

남은 3주동안........ 3학년 친구들 졸업하지 말라고 바짓가랑이 잡고 늘어지기. ☺️ 선배 졸업하지 마세요! 라며 울먹이는 후배 28373929명 붙여주기. 🤗 3학년 친구들 타이 1학년 색으로 바꾸기. 😉

751 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:53:21

>>749 아이고..린주..기력아 회복되어라!! 이얍!! 그리고 위에서 요이카주가 린주에게 보낸 메시지가 있는데 확인해보는 것도 좋을 것 같아요.

>>750 거짓말! 하네는 그런 일 안할거면서!

752 하네주 (blkFLuedFA)

2023-05-06 (파란날) 19:54:44

일상은 안 찔러줘도 괜찮으니까~! 달팽이보다 느림 텀이고 🥹 캡틴도 린주도 말해줘서 오히려 고마워. 배려심에 배불러서 굴러다니는 중이야. 🤗

>>749 시간의 신 캐릭터를 냈어야만......... 🤔 좋은 저녁 보내고 있어~! 저녁도 잘 챙겼고. 린주는 저녁 잘 챙겼어? 😋

753 미카 - 사야카 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 19:56:03

이런 쪽엔 영 보는 눈이 없어서
설명을 들어도 뭐가 뭔지 모르겠달까
...그냥 심플하면 장땡 아닌가(?)

"각인은..."

시선이 와닿는 것에
뭔가 생각해보려는 듯 하다가
곧 멋쩍게 웃더니

"키리나즈메 씨가 정해줘."

그냥 떠넘겨버린다
사실 이런 거엔 뭐가 어울릴지 몰라서 그렇다
간단하게 이니셜 같은 것도 괜찮겠지만

"아니면 그냥 이니셜이라거나..."

그래서 혼자서 중얼거리기도 하고

754 미카주 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 19:56:29

다들 어서왕...

755 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:56:40

어서 오세요! 미카주!

756 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:00:10

>>751 하네가.............. 🧐 정 많이 든 선배라면 두번째 정도는 할 수 있지 않을까? 28373929명 중 한 명이 되다. 그리고 첫번째 것도..... 바짓가랑이가 아니라 소맷자락이라면 잡을 것 같고. 🤔

757 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:01:02

>>754 미카주 안녕, 좋은 저녁이야. ☺️ 저녁은 잘 먹었어? 고양이가 기력이 쏙 빠졌네. 😞

758 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:01:22

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..하지만 그런 선배진은..없을 것 같은데. 적어도 제가 지금까지 본 일상들을 떠올려보면 말이에요.

759 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:11:19

>>758 아무래도....... 지금으로서는 ‘선배님들 졸업식에 가면 민폐일 것 같은데’ 편이지. 선배님들 졸업식에 제가 뭔 자격으로 가나....... 싶은...... ☺️

760 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:13:16

...어째서인지 이전보다 더 자신감이 확 떨어져버렸는데요! 8ㅁ8

761 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 20:15:18

>>751 Σ(°ロ°) 정주행 천천히 하려고 위에 있던 내용 아직 다 안 읽었는데 알려줘서 고마워!!!

>>689 메시지가 이거 맞지? 이 레스가 달렸을 즈음에 내가 귀신같이 뻗어버렸어서 못 읽었었네 기다리게 해서 미안해🥺
으음... 나 약속이 있어서 일요일에는 안될 것 같은데, 이벤트 일상 요청이라면 크리스마스 기간이 연장됐으니까 가능할 것 같아! 그런데 며칠 뒤까지 컨디션이 양호할지 모르겠어서 돌린다고 해서 좀 느릴 수 있는데 그래도 괜찮아?(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

762 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:17:09

>>760 졸업식은 가족이나 정말 친해야 가는 곳! 이란 느낌이니까 그런 것 같아.... ☺️ 친구라는 말을 했어도 허락 받아야 될 것 같은데 허락을 구해도 되나 싶대. 😇 아이고!

763 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:19:31

생각해보니 아직 남은 기간이 3주로군요. 그럼 크리스마스를 한 주 늘리고, 그 다음주에 겨울 마츠리를 하고.. 그 다음 주에 엔딩 전의 마지막 주라는 느낌으로 하면 되겠네요! 오케이! 끝!

>>762 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 졸업식때 하네의 모습은 나오지 않는거군요. 아주 잘 알았습니다.

764 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 20:21:32

>>752 오... 시간의 신 하네 이건 된다
히히히 오늘 저녁은 돈까스였어~◠ ̫◠ 말 나온 김에 다들 저녁에 뭐 먹었는지 말해(마이크 들고 협박하기)

>>761 아니 손가락이 의식의 흐름따라서 움직여버렸네...~
돌린다고 해서가 아니라 돌린다고 해도!!!!

미카주도 안녕~ 왠지 지쳐보이네🥺(미카한테 고양이귀 머리띠 씌워주기)

765 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:27:06

>>763 아니요. 졸업식이 아예 열리지 않습니다.......... 너희 졸업 못 한다—!!!!! (난동)

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네가 신이 되는 거였어? 하네가 시간의 신이라면 돗가비신님...... 얼음땡에서 얼음만 당했을 것 같은데. ☺️...... 내 저녁은 한우~! 😋 어버이날 맞아 지갑을 열었지.... 🥲

766 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:29:26

(볶음밥을 해서 먹었다는 이야기는 저 멀리 치워버리기)

아니.. 졸업식을 열지 않겠다니. 이렇게 졸업식조차 없이 엔딩이 되는가!

물론 졸업식을 딱히 이벤트로 하거나 하진 않을거지만요!

767 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 20:48:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하네주 진정해~!!!!(졸업식 준비물 치워버리기)

오오 다들 맛저했구나 잘했어 잘했어~ ദ്ദി*ˊᗜˋ*)
우리 3학년 친구들 첫 개장때만 해도 풋풋한 고등학생들이었는데 이제 어른 신분이 된다니까 엄청 대견하구...🥹

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 얼음-해동-우끼끼-얼음-해동-우끼끼-얼음-해동-우끼끼(이하생략)만 계속 당했을 것 같은데... 어라 윈터솔져같고 재밌다(?)

768 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:57:13

(치아키를 바라본다)
(대견한다?)

(절레절레)

769 쥰주 (ayi5v8r21c)

2023-05-06 (파란날) 20:58:26

일상 고생하셨어요 하네주!!!!

어라? 어라? 마츠리? 어라? 일상 구해?봐요? 어라라라?

770 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 21:01:08

안녕하세요! 쥰주! 일단 진정하세요! 마츠리는 아니고 크리스마스에요. (흐릿)

771 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 21:02:00

>>766 엔딩은 막을 수 없지만 졸업은....... 막을 수 있지 않을까....? ☺️ (?)

>>767 진정하고 있으니 걱정말아! 🤗 (졸업식전날 교문 교실 모두 잠그기)
우끼끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 윈터솔져라니 캡틴이 필요... 어라. 캡틴? ☺️?

>>769 쥰주도 고생했어. 😉 그리고 좋은 저녁이야!

772 쥰주 (ayi5v8r21c)

2023-05-06 (파란날) 21:02:02

아하! 크리스마스라... 크리스마스.......

쥰은 누구와 보내게 될까요. 해피솔로마스여도 쌍둥이 동생이 있으니까 햅삐라고 생각해요:3!

773 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 21:03:44

애초에 크리스마스는 애인과 보내는 날이 아니라 가족과 보내는 날이라고 생각합니다. (진지)

그러니까 치아키는 가족 일가와 즐겁게 신사에서 눈을 쓸면서 보내는 것이에요. (어?)

774 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 21:06:05

크리스마스 보내는 김에 산타랑 루돌프 분장해주면 좋겠다~! ☺️ 트리 분장.... 선물상자 분장...... 다른게 또 뭐 있으려나. 🤔

775 쥰주 (ayi5v8r21c)

2023-05-06 (파란날) 21:08:13

옳소! 가족과 보내는 날입니다!!>:3

그런 의미에서 쥰은 쌍둥이 동생과 산타클로스&크럼프스 분장을 했다고 합니다:)

어느 쪽이 크럼프스나면요... 쥰이요>:3(?)

쥰: 석탄 대신 석탄 모양 빵^^(빵긋)

776 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 21:10:47

>>775 쌍둥이 분장 너무 귀엽다.......... 🥹 크럼푸스를 만나기 위해 올 크리스마스는 나쁜짓을 하며 지내봐야겠다. 🤗

777 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 21:20:24

그러니까 쥰이 산타 분장을 하고 하네가 루돌프 분장을 한다는 그런 이야기인거죠?! (왜곡)

778 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 21:33:13

사실 치아키가 친하다고 생각하는 이에겐 크리스마스 선물을 자리에 살짝 올려뒀답니다.

자신의 캐릭터가 받았을지의 여부는...여러분들의 캐릭터에게 물어보면 되겠네요! (나쁨)

779 사야카 - 미카 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 21:42:18

"각인.. 색이 다른 금속으로 채우는 걸로 할 생각입니다."
파인 각인이면 좀 미묘하다는 생각을 하고는 그런 옵션을 어느샌가 카탈로그에서 보고 있군요.

"그렇게 넘기면 나는 이니셜밖엔 못함"
간단한 걸 선호해서 라는 말을 하면서 싫으면 지금 말해야함. 이라고 말합니다.

"참고로 할거면 성 이니셜 적을것임."
아니면 성이랑 이름 이니셜을 둘 다 적거나. 라는 말을 합니다.

"....그럼 내가 다 정할거임."
그게 싫으면 지금 말하던가. 같은 말을 하지만 귀가 살짝 붉어진 걸 보니까 긴장해서 아무말이 튀어나오는 걸지도.

780 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 21:47:13

어서 오세요! 사야카주!

781 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 22:04:37

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어라... 캡....틴.....? 코스프레 해줄 거지???(캡틴이랑 치아키 봄

히히히 샤워 좀 하고 왔어 뽀송뽀송해( •̀∀•́ )✧ 쥰주랑 사야카주도 안녕~

782 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 22:12:04

다시 어서 오세요! 린주!!

>>781 어..어..캡틴 가미즈나가 되면 되는건가요? (안돼)

783 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 22:26:00

>>782 국기 대신에 키즈나히메의 얼굴을 단 코스튬으로 하면 딱일 것 같아😊(?)

다시 안녕안녕이라구~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

784 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 22:32:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 아아아앗.. 키즈나히메님이 화내요! 그러면!!

785 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 23:16:38

크리스마스.. 🤔
미유키에게 산타 복장을 입혀보고 싶다는 생각이 있어요.

모두 안녕이에요.

786 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 23:18:50

>>784 히잉 할머님 봐주세요...🥺

>>785 미유키주도 안녕~~!!!!!! ヾ(*'∀`*)ノ

산타복 미유키??? 너무좋아 최고...~!!!!!!

787 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 23:23:51

어서 오세요! 미유키주!! 와. 미유키 산타 복장! 예쁠 것 같아요!

788 미카 - 사야카 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 23:29:16

"역시 이니셜이 낫겠지?"

답을 듣고선 고개를 주억거린다
단순히 떠넘기기만 한 게 아니라
의견을 들어보고 싶었던 거기도 하니까

"싫을리가 없잖아."

뒤이은 말엔 당연하다는 듯 대꾸한다
사실 여기에 둘만 있었다면
키리나즈메 씨가 해주는 거면 뭐든 좋다거나
그래서 더 의미있는 거라던가 말했겠지만
남이 보는 앞에서 그런 말을 꺼낼 염치는 없었다...

"아, 아무튼 괜찮으니까."

괜히 말까지 더듬으며 칭얼대듯 말한다
그러다 귀가 붉어진 걸 언뜻 발견했는지
그녀를 빤히 바라보기 시작한다
약간 장난스러운 행동이다

789 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 23:36:22

(팝그작작)

790 미카주 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 23:43:21

(털썩)
미유키주 어서와
>>789 (팝콘뺏기)

791 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 23:47:10

>>790 (새로운 팝콘 꺼내기)

792 사야카 - 미카 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 23:48:14

"....하트같은건 넣기... 부끄러움"
"하트뿅뿅.. 감상적으로 무리."
좋아하지 않는다의 의미는 아니지만 하트라는 걸 직접적으로 보는 건 조금... 기분이 묘한 듯합니다. &을 넣는 걸 생각하는 것처럼 각인할 문구를 적는 란을 손가락으로 톡톡 건드리기만 합니다.

".....!"
빤히 바라보는 것을 음...이라고 생각한 듯 눈을 슬쩍 피하면서 아무튼 적을거임. 이라고 말을 하면서 안쪽에 금으로 W&K라는 각인을 넣어달라고 적으려 합니다.

"글씨체 의외로 단정한 편임."
글씨체와 호수를 정하면 쇼핑 자체는 끝나겠네요.

//눈을 피하는 사야카.

793 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 23:48:34

다들 안녕하세요 자꾸 왔다갔다 하는 터라.

794 ◆RK2mb.OzoU (8ssljpVpCg)

2023-05-07 (내일 월요일) 00:15:20

하는 일이 생기면 어쩔 수 없는 것이지요! 충분히 이해합니다!

795 미카 - 사야카 (iPONd5E94Y)

2023-05-07 (내일 월요일) 00:28:19

"그, 그럼 다른 걸로."

그리고 괜시리 헛기침하며 목을 가다듬는다
하트가 아니란 게 약간 아쉽긴 하지만
그러지 않는다고 해서 큰일나는 것도 아니고
무엇보다 실은 이쪽도 부끄럽긴 매한가지라서...
시선을 피하는 것엔
한 번 소리내어 작게 웃었다가
쳐다보는 걸 그만두고 용지를 살펴본다

"이 정도면 되나."

나머지 글씨체라던가 호수라던가는
대강 적당한 걸로 고르면 끝?

796 미카주 (iPONd5E94Y)

2023-05-07 (내일 월요일) 00:28:41

으어어 이제 자야지 다들 존밤 보내

797 ◆RK2mb.OzoU (8ssljpVpCg)

2023-05-07 (내일 월요일) 00:29:01

안녕히 주무세요! 미카주!
끝.