>1596818075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 17번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-21 20:11:07 - 2023-05-13 00:36:39

0 ◆RK2mb.OzoU (WHQcJr.47.)

2023-04-21 (불탄다..!) 20:11:07

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

696 요이카주 (iw/QuoAR8.)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:38:58

쥰주, 미카주 좋은 밤이에요ㅡ! (੭˙ ˘ ˙)੭

697 ◆RK2mb.OzoU (ohsS0qAjYY)

2023-05-05 (불탄다..!) 20:47:02

고로 >>688에 대한 아주 작은 무언가도 있으니 참여하실 분들은..(어?)

아무튼 비가 갑자기 또 주룩주룩 많이 내리네요. 아까전엔 빗줄기가 좀 약하더니..

698 ◆RK2mb.OzoU (ohsS0qAjYY)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:23:54

(뒹굴 데구르르)
(경계)
(뒹굴 데구르르)

699 사야카 - 미카 (P6bUO1NQ2E)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:46:15

"티파니는 평소 끼고 다니기 부적절하다고 생각."
"...예전에 그거 낀 사람하고 잘못 부딪히면 머리에 구멍난다고 들었음."
나름 진지한 말이지만 구멍에서 어둠이 질질 흘러나오는 장면을 상상하면 어쩐지 웃음이 날수도 있을지도. 사야카는 고개를 젓는군요.

"....반지...."
"반지가 나을듯."
그런거 생각 안하고 그런 거였던가..

"그러면.. 옛날에 들은 말임."
"반지는 월급 3배라고..."
근데 월급을 어떻게 계산해야 할지 고민되는 중.이라고 말합니다. 가장 간단하게라면 월 용돈이겠지만. 제일 높게 잡으면 신사의 월수익 3배라고도 볼 수 있는 만큼...

"일단 디자인부터 보는 게 좋을듯."
심플해도 예쁘려면 손 보고 그래야 하니까. 라는 말을 하면서 진열대 안의 반지들을 껴보고 싶다고 하면 낄 수 있을 겁니다.

700 ◆RK2mb.OzoU (ohsS0qAjYY)

2023-05-05 (불탄다..!) 21:58:05

(팝그작작)

701 ◆RK2mb.OzoU (ohsS0qAjYY)

2023-05-05 (불탄다..!) 22:52:33

아이자와 치아키의 오늘 풀 해시는
자캐가_배틀로얄에_강참된다면_살해_자살_생존_중_어느_쪽
->아마도 끝까지 살아남기 위해서 머리를 굴리다가 결국 살해당하는 쪽이 아닐까 싶어요. 한가지 확실한 것은 누군가를 위해서 희생하거나 자살해주거나 그런 타입은 절대로 아니에요. 치아키는 이마 다들 아시겠지만 적어도 막 엄청 선하고 착한 캐릭터는 아니랍니다.

TV에서_귀신이_기어_나온다면_자캐는
->가만히 바라보다가 가족들을 불러서 다 같이 구경하는 느낌이 아닐까 싶어요. 이미 가족이 신이니까 딱히 귀신을 봐도 막 엄청 놀라거나 무서워하기보다는 이 신은 또 어디 신이야? 라는 느낌으로 생각할 것 같아요. 무엇보다 해를 끼치려고 하면 가족이 지켜줄거라고 분명하게 믿고 있거든요. 할머니와 아빠가 일단 고위신..(옆눈)

자캐식으로_당신은_날_좋아하잖아요
->치아키:말 굳이 돌릴 필요 없고.. 나 좋아하잖아. 그렇지?
치아키:인정하면 편한데 말이야. 응? 하핫.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

702 쥰주 (8j31PTVCBw)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:26:48

제가.. 답레 좀 더 늦어질 거 같아요....

매 달 오시는 분이 오셨어요... ;ㅅ;

703 ◆RK2mb.OzoU (ohsS0qAjYY)

2023-05-05 (불탄다..!) 23:27:43

저런..부디 무리는 마세요! 쥰주! 그리고 어서 오세요!

704 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 00:41:05

(뒹굴)(데굴데굴)

705 미유키 - 요이카 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 00:41:21

"이것도 다 인연이니까요. 오히려 해줄 수 있는 것이 말뿐이니. 큰 도움이 못 된 것 같아 미안하네요."

번뇌가 눈에 보이는 것이었다면, 호오-호오ほーほー 겁주어서 쫓아낼 수 있었을 텐데. 무릎을 펴고 일어나 팔을 살짝 벌려, 날개를 펼쳐 보이듯 시늉하며 말하는 미유키에는 얼굴에는 웃음기가 얕게 배어있다. 자신의 말이 당신에게 얼마나 도움이 되었을지는 모르는 것이었지만. 정말로 조금이나마, 그 영향으로 인해 당신에게 변화가 생긴다면. 그 번뇌의 이유를 알고, 마음의 결을 따라 고요히 흘러갈 수 있다면 더없이 기쁠 것이었다. 다음번에 인연이 되어 당신을 만난다면 그 때엔 열반에 도달해 있기를. 생각하던 미유키는 당신이 머리꽂이를 내밀면 눈을 동그랗게 떠낸다.

"하지만 난 잊혀가는 존재고, 미약한 것인데.... 내가 이걸......"

미유키는 뒷말을 삼킨 채, 한참 말을 않다가, 천천히 입매를 끌어올린다. 번지듯 눈가에도 웃음이 밴다. 비약이 필요한 것은 자신 역시 마찬가지겠구나. 조심스럽게 그것을 받아들면 크기에 비해 너무나도 무거운 것처럼 느껴졌을까. 그렇지만 이는 감당해야 하는 무게인 것이었다. 미유키는 물끄러미 당신을 바라보다 말한다.

"나 역시도 고마워요. 소중히 하고, 실망시키지 않을게요."

느리게 내리고 있는 눈송이가 더 커지고 있다. 미유키 손을 뻗어 당신의 머리 위에 쌓였을 눈을 털어준다.

"이러다 감기 걸리겠는데. 들어가 보는게 좋겠어요."

706 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 00:43:14

어서 오세요! 미유키주!

707 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 00:45:07

이를 막레를 하여도 좋고, 따로 막레를 주셔도 좋아요.

중간에 일이 생기고, 글은 안 적히고, 적자니 알고 있는 지식이 너무나도 얕은지라
이게 맞을지 고민 하다 보니 너무 오래 걸린 일상이었네요. 미안해요... ◐◐..

708 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 00:46:26

캡틴 안녕이에요. 음. 위를 슬쩍 보고 왔는데, 캡틴이 가지고 있는 주식. 아직 붙잡고 있는지가 궁금해지네요.

709 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 00:48:56

>>708 주식이라. 대충 이런 느낌이지 않을까..하는 것들은 조금 있긴 한데 솔직히 말하자면 기력없음 콤보로 인해 그냥 엔딩까지 별 소식이 없지 않을까..정도로 예상 중이에요.
사실 제가 생각하는 주식도 그렇게 막 진하고 두껍고 그런 것은 아니고 그냥 조금 분위기가? 삘이? 이런 느낌이거든요.

710 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 01:09:48

>>709 흐으음. 저도 비슷하게 느끼고 있는데 캡틴도군요.
헌데 것들이라면 두 개 이상 보유하고 있는 거예요? :O?

711 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 01:14:10

일단 제가 생각하는 것은 두개이긴 한데.. 어느 쪽도 쌍방인지까진 모르겠어요.
대충 일방향일 가능성이 커보이긴 하지만.. 애매하다 정도? 대충 그런 느낌이랍니다!

712 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 01:21:47

아. 참고로 지금은 토요일이고 12시가 지났지만 웹박수가 열리지 않는 이유는... 이번엔 들어온 것이 하나도 없기 때문이랍니다.

713 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 01:23:02

제가 가진 주식은 하나 뿐이라. :O 그렇군요. 그렇군요....
그리고.. 그 이유는 아무래도... 기력 없음 콤보 때문이겠죠...

714 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 01:24:30

주식이 하나라. 제가 생각하는 것과 겹칠지가 절로 궁금해지는 밤이에요.
그것을 확인할 방도가 없다는 것이 안타깝네요. 흑흑.

715 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 01:39:56

이루어진다면 알 수 있겠지요.
음...

716 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 01:47:00

사실 안 이뤄져도 괜찮아요! 저는 재밌게 일상을 구경하고 있거든요!

717 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 02:01:36

그럼 저는 이만 슬슬 들어가볼게요! 미유키주도... 그리고 다른 분들도 다들 좋은 밤 되세요!

718 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 02:03:59

XD 마지막 겨울 일상들이 캡틴에게 즐거움만 주길 바라요.

719 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 02:06:35

잘 자요. 좋은 꿈 꿔요.

720 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 10:37:39

뒹굴뒹굴. 데구르르. 갱신이에요!!

721 쥰 - 하네 (QwH8Pz3HUU)

2023-05-06 (파란날) 11:59:52

"으응~ 뭐랄까..... 진짜 말 그대로의 의미인데 말이야. 못 믿는 거 같으니까 보여줄까."

눈을 데굴 굴려, 시선을 피하는 듯 싶던 쥰이 이윽고 자신의 핸드폰을 꺼냈다. 아무래도 보여주는 편이 낫겠다 싶었기 때문이었다. 갤러리에서 자신의 쌍둥이 동생과 똑같은 옷차림에 똑같은 포즈를 취한 사진을 찾은 그가 그것을 하네에게 보여주듯 내밀었다.

"둘 중 어느 쪽이 나게? 학교에 바꿔서 나온 적도 있다구?"

물론 뒷말은 거짓말이었다. 그의 동생은 그와 바꿔서 수업을 들은 적이 없었다. 아무렇지 않게 또 거짓말을 친 쥰은 하네의 반응에 마치 상처나 충격을 받은 사람처럼 두 손으로 자신의 얼굴을 가렸다.

"흑흑, 타카나시씨가 날 미워하는구나~"

누가봐도 장난치는 거다 이거. 그 역시 오래 장난칠 생각은 없었는지, 이내 아무렇지 않게 웃었다.

"얼른 가자."

//꺄아아아악 너무 텀이 길어져서 미안하구... 더 이으셔도 되고... 아니면 그냥 막레로 받아주셔도 됩니다요!!!

722 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 12:19:43

어서 오세요! 쥰주! 좋은 오후에요!

723 쥰주 (5ZvkcC9MCk)

2023-05-06 (파란날) 12:52:47

좋은 오후여요! 학원에 온 지라 반응이 늦네요 ^_ㅠ

724 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 12:58:32

반응은 늦어도 괜찮아요! 빠르게 응답해야하는 것도 아니고..애초에 학원이면 상판이 아니라 학원 공부에 집중해야죠!

725 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 13:19:51

그럼 저는 점심을 좀 먹고 올게요!

726 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 13:29:32

느긋하게.. 다들 안녕하세옷

727 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 13:48:28

식사 끝! 안녕하세요! 사야카주!

728 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 13:52:42

캡하에요. 비가 꽤 오는터라 오늘 저녁을 고민해야 할 시간이네요.

토요일 저녁에 치킨이 아주 좋은데 이런 비오는 날에 시키는건 애매한 느낌이기도 해서..

729 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:05:10

어어..그렇다면...(고민 중)

픽업을 해서 돌아오는 거예요! (안돼)

730 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 14:15:42

비오는날 나가라니 잔인한 캡

731 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:16:23

큭!! 하지만 치킨을 먹을 수 있는 방법은 그것밖에 없는걸요!

732 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 14:21:03

그냥 시킬게요(단호)

733 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:43:18

와아아아아! (환호성)

734 쥰주 (QwH8Pz3HUU)

2023-05-06 (파란날) 16:01:10

그렇기에 쉬는시간에 왔다 갑니다! 꾸욱!

735 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 16:02:03

어서 오시고 다시 안녕히 가세요! 쥰주!

736 미카 - 사야카 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 16:13:52

뭐야 그거 무서워...

"그, 그정도는..."

월급 3배라는 말에 짐짓 놀란 듯 중얼인다
역시 가격은...굳이 신경쓰지 않는게...
그리 비싼게 필요하지도 않을거 같고

"...이건 어때?"

뒤이어 가리킨 것은
은근하게 반짝이는 은으로 만들어졌지만
그것 말고는 정말 아무 장식도 부속품도 없는
심플의 극한인 반지다
별 특색도 없는 외형이지만
반대로 생각하면 그만큼 무난하다는 거니까

737 미카주 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 16:14:37

으어 내 기력 돌려줘요...
다들 존오~

738 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 16:23:56

어서 오세요! 미카주!!

739 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 18:20:24

어느덧 토요일도 끝나가네요. 벌써 저녁이야! 저녁!

740 사야카 - 미카 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 18:46:55

"응. 월급 세 배."
고개를 끄덕인 사야카. 그리고 사야카는 뭔가 놀란 것 같다는 미카의태도를 알아차리고는 신사의 순수익 3배로 할까 했다는 생각은 묻기로 결정합니다. 재정난이 있다는 신사도 있지만 사야카의 신사는 아니니까요.

"디자인이 심플하긴 하지만 심플한 듯 멋이 나려면 약간의 미세가공들이 있답니다."
같은 설명을 하는 걸 보면 뭔가 다르긴 다른 것 같은데. 라고 살펴보는 사야카. 확실히 투박하지 않으면서 심플하게 하는 것은 어느정도의 기술이 피로오한 듯 괜찮아보인다고 생각합니다.

"은이 아니라 백금으로 하고?"
안에 각인은 뭘로 할 생각? 이라는 듯 사야카는 미카를 바라봅니다. 이니셜? 이 가장 대중적이긴 하겠지만.

741 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 18:47:06

벌써 저녁이네요

742 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 19:23:55

(집 밖에는 한 발짝도 안 나갔지만 젖은 컨셉으로 나타나기)

벌써 7시라니........?

743 하네 - 쥰 (OSmG14WHxo)

2023-05-06 (파란날) 19:24:32

“아.”

똑같은 사람이 사진 속에 두 명이에요. 보통 평범한 사람이라면 쌍둥이를 먼저 떠올렸겠지만, 언니와 오빠들 덕분에 신인 형제자매가 있는 지부터 떠올리고 말았습니다. 그래서 고개를 도리도리 저었어요. 평범한 대답을 해야 합니다. 평범의 밖에 나는 건 눈에 띄는게 되고 마니까요.

“맞추면 뭐라도 있어요? 하릴없이 제가 왜 맞춰요.”

...이런 식으로 말하려던게 아니었어요! 못 맞추겠다는 말을 못 해서 이런 거니까요. 심지어 학교에 바꿔 나온 적도 있다면, 제가 저번에 만났던 건 어느 쪽인지도 모르게 됩니다. 제가 지금 보고 있는 사람이 어느 쪽인지도 모르는데 사진으로 누가 누구인지 어떻게 구분할 수 있겠어요! 괜시리 입술을 삐죽이고 맙니다. 저도 모르게 투덜거리는 듯한 표정을 지어버려서 바로 표정을 지우려고 애썼어요. 그러던 중에 우는 시늉과 함께 미워한다거나 말해버리면 왼쪽과 오른쪽 중에 한 명을 고를 수 밖에 없게 됩니다...... 여태 해온 걸 생각하면 미움받아야 하는 쪽은 저인데 쿠로사와 씨를 괜히 미워할 리가 없잖아요.

“오른쪽으로 고르겠습니다. ...미워하면 이런 장난에 대꾸도 안 하거든요?”

금새 아무렇지도 않게 웃는 걸 보니 또 장난이었나 싶지만요...... 그래도 진짜였던 것보다 장난인 쪽이 훨씬 낫습니다. 얼른 가자는 말대로 발을 옮겨서 어느새 교무실에 도착하면 다시 한 번 꾸벅, 살짝은 입꼬리도 올려서 감사 인사를 해요. 아까 한 인사는 제대로 못 봤을 것 같고, 미워하는게 아니라고 확실히 하기 위해서입니다.

# 그럼 이렇게 막레를 줄게. ☺️ 쥰주도 바쁜 와중에 잇느라 고생 많았어. 일상 수고 많았고! 그리고... 그냥 찍은 거긴 해도 정답은 궁금해서! 사진에서 어느쪽이 쥰이었던 걸까! 🤔

744 하네주 (pOuO4dqWAw)

2023-05-06 (파란날) 19:26:15

답레와 같이 갱신할게. 🤗 그리고 일상도 마무리했으니까 일상 구한다는 말도...... 남겨는 보지만, 일요일에 하루종일 약속이 있어서 🥹 그런 텀도 괜찮다면..................... 찔러주길 바래.......... 😉..........

745 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:34:42

식사를 마치면서 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

음. 그리고 크리스마스는.. 다음 이벤트와 함께 합쳐서 계속 할 수 있는 것으로 할게요! 크리스마스와 마츠리가 겹쳤다는 느낌으로 말이에요. 그래도 마지막이니 이 정도는 괜찮겠죠!

746 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:36:56

일상은 크리스마스 일상 한번 돌려보고 싶긴 하지만.. 하네와는 꽤 많이 돌린 것 같으니.. 일단은 다른 분들에게 양보하는 것으로!
끝.