>1596818075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 17번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-21 20:11:07 - 2023-05-13 00:36:39

0 ◆RK2mb.OzoU (WHQcJr.47.)

2023-04-21 (불탄다..!) 20:11:07

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

492 사야카주 (wJ4OjcP/zU)

2023-05-01 (모두 수고..) 22:42:24

다들 수고하셨어요..

내일은 일상을 구하는 것...

493 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 22:51:43

크리스마스. 크리스마스. 크리스마스!

과연 어떤 일들이 일어날까요! 짜잔!

494 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 22:51:44

그거... 가.... 다음 시험까지의 유예 기간이라........(주륵)

495 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 23:02:53

공부...화이팅!! 8ㅁ8 (눈물)

496 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 23:56:31

(데굴데굴)

497 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 01:29:53

시간이 벌써 이렇게 되었네요! 그럼 전 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

498 쥰 - 하네 (c1ofq0qfDA)

2023-05-02 (FIRE!) 12:21:46

"음.. 그것보다는 리터럴리적인 의미로?"

쥰이 고개를 갸우뚱 기울이며 말했다. 학교 밖에서 제 쌍둥이 동생과 함께하면, 그 누구도 구분하지 못했다. 그는 곧이어, 이어지는 말에 재미있다는 양 웃음을 터뜨렸다.

"하하, 타카나시씨는 믿음직스럽네"

그리곤 까딱 고갯짓을 했다.

"아쉽게도 나도 교무실로 가야해서. 주번이거든."

//늦어서 미안해요!!!!

499 사야카주 (2/4sYDcOlc)

2023-05-02 (FIRE!) 14:34:07

갱신갱신. 다들 안녕하세요.

500 미유키주 (vcIdEHPadQ)

2023-05-02 (FIRE!) 18:16:26

요이카주 미안해요. 가족 중 한 명이 아프 다보니 정신이 없네요. 답레는 오늘 늦게라도 올려둘게요.

501 요이카주 (YfDDeroYyU)

2023-05-02 (FIRE!) 18:23:24

미유키주, 텀은 전혀 개의치 않으니까 천천히 써 와 주세요!
어느 때라도 가족과 친구가 있는 현생이 최우선이랍니다. 일 잘 추스르고 오시길 바라요.

헌혈을 했더니 나른한 저녁이네요. 요이카주, 영화를 보려고 피를 팔아었습니다.

502 사야카주 (Zt6QJ09JdM)

2023-05-02 (FIRE!) 18:54:26

다들 어서오세요. 영화... 헌혈... 안한지 오래인 기분이네요.

503 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 19:46:31

밥을 다 먹고 갱신이에요!! 으차차! 그래서 무슨 영화를 보셨을까요? 궁금해요!

504 하네 - 쥰 (ZlSm8hUy0E)

2023-05-02 (FIRE!) 20:12:52

“쿠로사와 씨가 마법사라도 돼요?”

말 그대로 구분 못 한다는 건, 완전 똑같은 사람이 하나 더 있지 않는 이상 어려울 것 같습니다. 마법사라고는 말 했지만 신이라고 말하고 싶었는지도 모르겠어요. 신, 혹은 마법사라도 아니면 구분 못할 똑같은 사람은 없을 것 같은걸요. 쿠로사와 씨를 바라보면 곧 웃고 있었습니다.

“됐거든요. 놀리면 무시할 겁니다.”

2년째 다니고 있는 학교에서 교무실 가는 길을 모를 리 없잖아요! 믿음직스럽다는 말이 진담이든 농담이든 부끄러워서 삐죽거리고 말았습니다. 심지어 바래다준다고 멋대로 생각해버렸는데, 주번이라서 가는 거라는 설명까지 들었어요. 쿠로사와 씨가 친절하더라도, 저처럼 삐딱하게만 말하기만 하면 굳이 더 도와준다거나 상냥하게 행동하고 싶을 리가 없어요. .........가는 길이 같으니까 엇갈릴 수는 없고, 최대한 복도 끝쪽으로 붙기로 합니다.

“...안 물어봤어요.”

505 하네주 (ZlSm8hUy0E)

2023-05-02 (FIRE!) 20:18:24

>>498 괜찮아. ☺️ 나도 요즘 몸상태가 안 좋아서 뜸한지라. 🥹

다들 잘 보내고 있는지 모르겠다. 꽃가루 조심하고 즐거운 화요일 되길...... 🤗

506 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 20:21:32

어서 오세요! 하네주!! 몸 상태가 안 좋다니..아이고. 괜찮으세요?!

507 사야카주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 20:50:49

다들 어서오시고 힘내세요. 꽃가루가 무섭군요.

508 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 20:57:46

사야카주도 안녕하세요! 그러게나 말이에요. 꽃가루..엄청나죠. 하지만 이젠 더위도..(옆눈)

509 사야카주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:00:50

으으.. 더위....

510 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 21:15:15

(토닥토닥) 다들 이 더위를 잘 버텨봐요!

511 사야카주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:16:56

제 방은 냉골인 편이라 더위는 덜한 편이긴 하지만요.

대신 춥죠

512 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 21:18:36

.....(흐릿)

아니. 그건 전혀 좋은 것이 아니잖아요! 8ㅁ8

513 사야카주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:21:13

두려운 겨울

514 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 21:43:37

아니에요! 올 겨울은 따뜻하게 보낼 수 있을 거예요!! 8ㅁ8

515 미카주 (ZBllFUt9PI)

2023-05-02 (FIRE!) 21:50:02

갱신해~ 다들 존밤
맨날 게임하느라 바쁜()

516 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 22:05:16

어서 오세요! 미카주!! 원래 저녁에는 이것저것 하면서 쉬는 법 아니겠나요!

517 사야카주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 22:53:06

다들 어서오세요.

졸리다..
화이트크리스마스일상...

518 ◆RK2mb.OzoU (v/IGZ0AFrA)

2023-05-02 (FIRE!) 23:02:12

안돼. 시간이 너무 빨리 가버려!!

화이트 크리스마스 일상은 오직 기간 중에 한번만 돌릴 수 있다는 것을 고려해주세요!

519 린주 (C2CLeiphl6)

2023-05-03 (水) 00:30:53

갱신이야... 답레가 며칠씩이나 늦어져서 정말 미안해. 최근 며칠동안 컨디션 문제가 생긴 바람에... 답레를 잇기가 어려울 것 같아서 혹시 일상은 같이 눈사람을 만들었다고 하고 여기서 중단해도 괜찮을까? 이미 많이 늦기도 했고 급하게 마무리짓게 돼서 미안해(._.)

520 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 00:38:32

어서 오세요! 린주! 음. 괜찮아요! 컨디션 문제도 있고 그렇고 더 잇기도 어렵다고 느낀다면 어쩔 수 없는 것이죠!

521 린주 (C2CLeiphl6)

2023-05-03 (水) 00:47:47

>>520 하해와 같은 마음에 압도적 감사....
혹시나 해서 하는 말이지만 내 상태 문제니까 마음쓰지 않아도 되구... 암튼 고마워 치아키 쓰담쓰담.....😇

522 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 00:52:01

으악..아니에요!! 원래 일상도 컨디션이 좋고 그래야 되는 법!! 그러니까 정말로 괜찮답니다!

523 미유키 - 요이카 (PN1YcK1Cxo)

2023-05-03 (水) 00:54:09

그 차가운 눈 속에 있었으니, 몸이 얼마나 차가울까. 인간의 몸이니 감기에 걸리지 않으려면 조심해야 할 것이다. 고맙다는 말을 들으면 미유키의 얼굴엔 만족을 담은 미소가 떠오른다. 1년째라. 인간의 몸으로도 1년일지는 모르겠지만. 미유키 그 말을 듣고선 처음 가미즈나에 왔을 때의 자신을 떠올린다. 당신에게 가미즈나에서의 사계절은 어떠했을지. 마지막 십이월을 통과하는 건 어떤 기분일지. 미유키 당신을 따라 고개를 들어낸다.

"종종, 북쪽에서나 볼 수 있을, 춥고 힘든 날이 찾아올 때도 있더군요."

눈을 일제히 쏟아 낼 것만 같은, 마치 제 고향 같은 하늘을 올려다보며 미유키 그리 말한다. 그러니까 더더욱, 기온이 영하를 넘나드는 지금 당신이 왜 삽을 들고 이 공터에 있던 것일지 궁금해지는 것일까. 그에 대한 이야기를 당신이 시작하기 시작하면 미유키는 조용히 들으며 알게 된다. 당신이 말하던 모종의 사정이 무엇인지를. 거대하니 기댈 수도 있었을 당신이 다시 땅으로 돌아감에 있어, 무엇이 당신을 붙잡는 것일까. 눈더미 발끝으로 차는 것을 보다 미유키는 묻는다.

"그리하여, 번뇌는 말끔히 지워 냈나요?"

잔잔히 미소 지은 채 당신을 건너다본다.

524 미유키주 (PN1YcK1Cxo)

2023-05-03 (水) 01:04:51

린주.... 파이팅이에요...

525 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 01:09:29

어서 오세요! 미유키주!!

526 미유키주 (PN1YcK1Cxo)

2023-05-03 (水) 01:24:06

안녕 캡틴, 좋은 새벽이에요. (꼭 안아요)

527 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 01:32:58

(토닥토닥) 여러모로 하루 고생하셨어요! 미유키주!

528 미유키주 (PN1YcK1Cxo)

2023-05-03 (水) 01:38:35

정말, 현생이 왜 이렇게 바쁜 건지...
듣고싶었던 말을 해주어서 고마워요. 우우우....

529 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 01:56:46

별 말씀을요. 아무튼.. 저는 슬슬 자러 가볼게요! 좋은 밤 되시고.. 내일은 더 좋은 하루가 되길 바랄게요! 미유키주! 안녕히 주무세요!

530 사야카주 (2twJ/KLpag)

2023-05-03 (水) 16:05:54

갱시인. 모하입니다.

531 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 19:23:27

저녁시간!! 갱신이에요!! 밥 먹고 갱신!

532 사야카주 (2twJ/KLpag)

2023-05-03 (水) 19:32:14

캡하입니다. 다들 안녕하세요

533 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 19:37:41

사야카주도 안녕하세요!! 좋은 저녁이에요! 밥은 드셨나요?

534 요이카 - 미유키 (p42dP8FaLg)

2023-05-03 (水) 19:46:40

“어머, 정말로?” 하기야 겨울이 되자마자 눈이 이렇게 쏟아지는 것은 긴 세월을 살고 수많은 길을 떠돈 키구치 요이카에게도 익숙하지만은 않은 풍경이다. 하늘과 땅이 백색으로 탈색된 설원 한가운데에 서 있었던 적도 있고 북해 가까이에서 수평선 가까이 둥둥 떠다니는 유빙을 발견한 적도 있지만⋯. 대개 겨울에는 숲의 일원답게 겨울잠을 잤다. 다람쥐도 개구리도 폭포수도 겨울에는 잠을 잤으니까.

회색 보도가 드러난 길바닥을 내려다보았다. 블럭 틈새로 숨어 있던 눈이 바람에 날려서 발자국 위에 다시 하얀 층이 쌓이고 있었다. 이번에는 고개를 옮겨 쌓아 놓은 눈더미를 본다. 방금 전 몸을 빼낸 자국이 제 무게를 못 이긴 벽과 함께 무너지고 있다. 요이카는, 조용히 고개를 저었다. 번뇌는 여전히 그 자리에 버티고 서 있다. 아니, 번뇌는 눈보라처럼 겨울마다 찾아왔다. 수백 년 전에도 지금도 마찬가지다. 단지 올해는 요이카가 눈이 녹을 때까지 오래 잠들지 못하고 있을 뿐.

“당신은 어때?” 요이카는 대답을 아끼고 막막하다는 목소리로 되물으며 말을 이어 갔다.

“번뇌라고 하면 잊어버리겠다고 마음먹는 순간 잊어버릴 수 있는 것. 왜냐하면 그건 산이나 태양, 그리고 인간처럼 세상에 있어서 어찌해 볼 수 없는 것이 아니라, 그저 마음 속에 이는, 내 마음이 들떠서 생겨나는 헛바람일 뿐이니까⋯. 그렇게 믿고서, 그런 생각은 모두 열매를 떨어뜨리고 낙엽을 털어 버리듯 잘라내 왔어. 마음은 늘 고요했지. 지금도⋯.”

동요 없는 눈동자가 미유키 쪽을 향했다. 요이카는 퍽 진지한 이야기를 하면서도 그다지 중대한 일이 아니라는 듯이 무덤덤한 표정이었다.

“그런데 어째서 갑자기 이렇게 동요하게 되는지 모르겠단 말이야. 이제 와서 목숨이 끝나는 건 두렵지도 않아. 이 낯선 거리가 그렇게 갑자기 사랑스러워 보이는 것도 아니야⋯. 당장이라도 지하가 나를 부른다면, 씨앗이었던 때 이전으로 걸어서 돌아갈 수 있겠지. 하지만⋯. 정말 모르겠어, 이토이가와. 왜 가느다란 머리카락 한 올이 자꾸만 이곳에 묶여 있으려고 할까? 당신은 어때? 학교에 다녔다면 당신도 「시험」을 쳤겠지. 문제가 적혀 있지 않은 시험지에 답안을 쓰려면, 당신이라면 어떻게 했을까?”

눈이 다시 내리기 시작하려는 모양이었다. 표정은 그대로이면서도, 요이카가 내뱉은 긴 사설의 말투의 끝에는, 아주 조금, 초조함이 들러붙어 있었다⋯. 재앙과 길상⋯, 화복의 경종을 올빼미 신에게 간구해 마지않는⋯ 여느 신도들처럼.

535 요이카주 (p42dP8FaLg)

2023-05-03 (水) 19:47:31

갱신이어요! 곧⋯ 곧 연휴야아!!! (연휴에특근함)
월급루팡으로 복수하겠습니다. (• ˙ ˘ ˙ •)↝

536 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 19:59:47

어서 오세요! 요이카주!! 아앗... 연휴에 특근...8ㅁ8

537 쥰주 (mLzNRuUMFQ)

2023-05-03 (水) 20:12:35

드디어 퇴근... 으아아아 배고파요!!!!

538 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 20:16:03

어서 오세요! 쥰주! 그럼 어서 식사를 하세요!

539 사야카주 (2twJ/KLpag)

2023-05-03 (水) 20:23:09

저녁... 적당히 죠. 다들 어서오세요

540 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 20:26:42

앞으로 하루만 더 일하면..연휴로군요!! 와아아아! 좋다!

541 ◆RK2mb.OzoU (QkKGeXUqU2)

2023-05-03 (水) 20:38:30

겨울 시즌은 말 그대로 못다한 것이 있으면 다 하라는 느낌의 시즌이기도 하니.. 아직 못해본 것들이 있는 분들은 지금이라도 하는 것을 추천드려요!

542 사야카주 (2twJ/KLpag)

2023-05-03 (水) 20:44:49

연휴니까.. 화이트 크리스마스를 같이 돌릴 수 있으면 좋겠군요...
끝.