>1596818075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 17번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-21 20:11:07 - 2023-05-13 00:36:39

0 ◆RK2mb.OzoU (WHQcJr.47.)

2023-04-21 (불탄다..!) 20:11:07

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

441 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:55:29

으어.. 그리고 잠깐 또 나갔다가 다시 갱신이에요! 이제 집에 있어야지!

442 하네 - 쥰 (Uqr1ApLQhY)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:58:36

“구분 못 하는게 좋아요?”

나중에 진짜 구분 못할 수도 있다는 말에 고개를 갸웃입니다. 계속 헷갈리도록 장난을 치겠다는 뜻인지, 제가 속아버려서 구분을 못 할 거라는 건지도 모르겠어요. 아니면 둘 다 일지도 모릅니다...... 쿠로사와 씨는 이름을 헷갈려하길 바라는데 제가 맞춰버린 걸까요? 어린 아이들 장난이 다 보여도 일부러 당해주고 속아주는 것처럼 속았어야 했던 걸 수도 있을 것 같습니다.

“네, 감사합......?”

어떤 선생님인지 알았으니까요, 전달해주어서 고맙단 뜻으로 감사 인사를 하려고 했어요. 그랬는데 쿠로사와 씨가 교무실 쪽으로 먼저 발을 옮겨버렸습니다. 인사를 하다 말고 멈춰서 잠시 상황을 파악하다가 저도 발을 옮겨요. 쿠로사와 씨를 쫓아갑니다.

“...길 아는데요.”

번거롭지 않게 바래다주지 않아도 된다고 말하고 싶었건 거였습니다......

443 하네주 (Uqr1ApLQhY)

2023-04-30 (내일 월요일) 14:59:53

갑자기 약속들이 생겨서 갱신도 못 했네. 😢 답레 늦어서 미안해, 그러나 오늘도 일정들이 있어서 갱신하고 가볼게. 🥺 다들 주말 잘 보내길 바라. 🤗

444 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:03:19

다들 어서오시고 다녀가세요

445 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:04:15

어서 오세요! 하네주! 그리고 안녕히 가세요! 사야카주도 어서 오세요!

446 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:19:04

그리고 저는 잠깐 서점에 좀 다녀올게요!

447 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 15:22:33

다녀오세요 캡틴.

448 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:44:30

그리고 돌아와서 갱신이에요!!

449 쥰주 (GdYKEVx.tQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 17:48:32

시험 완전히 끝이예요!!!!

450 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 17:54:15

어서 오세요! 쥰주! 시험 수고하셨어요! 이제 푹 쉬세요!

451 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 18:08:30

다들 어서오세요.
시험 끝 축하드려요

452 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 18:09:01

사야카주도 안녕하세요!

453 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 19:03:44

그럼 저는 식사를 좀 하고 올게요!!

454 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 19:47:43

식사를 마치면서 갱신이에요!

455 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 20:37:51

(뒹굴뒹굴) 내일도 휴일이라서 캡틴은 매우 행복한 것이에요.

456 쥰주 (1bOfo/M3fE)

2023-04-30 (내일 월요일) 21:43:47

드디어 한 달간 시간을 번 쥰주 갱신합니다:)!!!!!

오늘은... 쉴래요.... 답레 내일 오전 중으로 드릴게요 하네주... ;ㅅ;

457 요이카 - 미유키 (zjSiZGSHTo)

2023-04-30 (내일 월요일) 21:55:29

엉성하게 둘러져 있던 머플러가 맵시있게 매듭지어졌다. ‘크리스마스 선물 세트가 된 기분이야.’ 선물 세트가 된 요이카는 겉으로는 웃음을 드러내 보이지는 않았지만, 옷맵시 덕분에 흡족해져서 한결 표정이 밝아졌다. “고마워, 이토이가와.” 미유키가 눈높이를 맞추어 준 덕분에 이제는 목소리를 더 편안하게 낼 수 있었다.

“아직 1년째야. 가미즈나에서는 봄도 여름도 가을도 겨울도 처음이지. 그래도 이곳의 눈이 과연 에조의 눈이나 헤이안쿄의 눈과 어찌 다르겠나 싶었건만⋯. 이곳 겨울을 얕봐선 안 되겠구나.”

막삽을 눈더미에 꽂아 두고 요이카는 한숨을 돌렸다. 하늘은 다시라도 눈발을 터뜨릴 것처럼 새하얀 입김을 머금고 아래를 조용히 내려다보았다. 요이카의 입김은 거꾸로 고요한 하늘을 향해 갔다. 샛노란 두 눈동자가 희게 뜬 하늘 빛을 담아서 조금 희멀건하게 비쳤다. 푸른 하늘이 익숙한 사람에게는 오늘 같은 날의 하늘이 마치 도화지를 깔아 놓은 것 같아서 생경하고 기이하게만 느껴질 것이다. 요이카는 푸른 하늘이 익숙했다. 또 이런 날씨에는 집 밖으로 나오지조차 않을 요이카가 삽까지 구해 들고서, 팔자에도 없는 제설을 하려고 나선 것부터가 이상한 날이었다.

덕분에 귀인을 만났으니 잘된 일이라고는 생각했지만, 결국 아침부터 이런 꼴을 당한 이유를 살펴 보자면 원인은 하나다. 요이카는 무덤덤히 이야기를 꺼냈다. “⋯ 나는 땅으로 돌아가기를 준비하고 있어. 하늘에서 기운을 받아 숨이 불어넣어지고 의사를 지니게 된 족속이라고 한들, 근본은 땅에서 나온 뿌리가 뻗어서 생긴 나무 한 그루지. 슬슬 시간이 다 되었다는 생각이 들길래⋯. 긴 여정을 끝마치려면 어디가 좋을지 고민하다가 도달한 곳이 여기야.”

왜 이런 이야기를 술술 하고 있을까? 그것도 원인은 동일하다. 요이카는 인정해 버리기로 마음먹었다.

“그런데 요즘 들어 마음이 갈피가 통 안 잡히더군. 미련이랄지, 아쉬움이랄지⋯. 그런 집착은 심중에서 모조리 지워 버렸는데, 이상하게도 무언가를 놓고 온 느낌ㅡ꽃 피우는 걸 깜빡하고 열매를 맺으려고 할 때와 똑같아. 나, 번뇌가 생기면 액땜을 하는 체질이라, 그건 좋지 않다고 생각해서⋯. 그래서 아침부터 튀어나와 닥치는 대로 눈을 치웠어. 번뇌를 지우려고 말이야. 그러다 보니⋯.”

톡톡, 하고 무너진 눈더미를 발끝으로 쳤다. “이렇게 됐지 뭐야.”

// 갱신하고 사라져 볼게요!

458 쥰주 (1bOfo/M3fE)

2023-04-30 (내일 월요일) 21:55:57

요이카주 어서오시구 다녀오세여~

459 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 21:57:59

오. 한달의 휴일이라! 축하드려요! 쥰주!! 그리고 어서 오세요! 요이카주!! 그리고 다시 안녕히 가세요!

460 크리스마스 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:03:21

하얀 눈이 펑펑 내리는 겨울이 점점 깊어졌다. 사람들의 옷이 점점 두꺼워졌고 이제는 하얀 입김이 자연히 나오고 장갑을 껴야 할 정도로 점점 추워지고 있었다. 그런 겨울에 아주 큰 행사. 크리스마스 또한 점점 찾아오고 있었다.

마을 광장에는 아주 큰 크리스마스 트리가 만들어졌고 밤이 되면 트리에서 정말로 환한 빛이 반짝였다. 살아있는 나무가 아니라 인공나무이기 때문에 나무에게는 악영향이 가지 않았으며 여기저기서 크리스마스 캐롤 등도 들려오고 있었으며 신사들 중에선 당연히 크리스마스 분위기를 챙기는 곳도 있었으며 전혀 챙기지 않는 곳도 있었다.

가미즈나 마을의 광장에 있는 커다란 크리스마스 트리는 인연의 신, 키즈나히메가 직접 축복을 내렸다하여 서로 좋아하는 이들이 고백을 하기도 하고 서로의 인연을 더욱 강하게 해달라고 비는 장소이기도 했다. 물론 평범한 트리겠지만 마을의 전승이 그러하니 자연히 그런 미신 같은 소문도 퍼지기 마련이었다.

오늘도 크리스마스 트리는 아름답게 반짝이고 있었다. 화이트 크리스마스를 맞이하며.

/5월 1일부터 5월 7일 저녁 9시까지 크리스마스 기간으로 일상을 돌릴 수 있어요! 단... 크리스마스 당일 설정은 딱 한번밖에 돌릴 수 없으니 그 점을 주의해주세요. 또한 화려하고 찬란하게 반짝이는 크리스마스 트리 역시 크리스마스 당일 설정으로 돌리는 일상 딱 한번만 허용된답니다.
사랑, 우정, 그냥 평범하게 인연 쌓기. 이전에는 웹박수로 몰래 슬쩍 찌름을 받았으나 이번에는 그런 것 없이 정면으로 일상을 신청해보세요. 크리스마스니까..이 정도 용기는 내도 괜찮잖아요? 물론 그것이 강요가 되면 안되겠지만!

461 미카주 (mURcW0pOE.)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:27:20

와! 화크!
갱신해 다들 존밤~

462 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:27:52

안녕하세요! 미카주!
당연히 이런 설정에선 화이트크리스마스가 국룰 아니겠습니까?

463 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:37:40

크리스마스... 화이트 크리스마스..

464 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:41:22

징글벨. 징글벨. 징글벨!!

자. 이제 판은 다 깔아줬으니 여러분들이 활약할 차례에요! (털썩)

465 미카주 (mURcW0pOE.)

2023-04-30 (내일 월요일) 22:58:07

(털썩)

466 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:00:43

미카주는 왜 쓰러지는 거예요! 8ㅁ8

467 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:01:41

(굴리기)

468 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:03:44

(가만히 구경하기)

469 사야카주 (/M8GT.uahQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:04:04

>>468 (당신도 포함이야)

470 ◆RK2mb.OzoU (NrWge183CA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:08:19

>>469 저..저는 이번엔 안 뒹굴거렸는데!! 8ㅁ8

471 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 00:01:54

(몰래 뒹굴뒹굴)

472 미카주 (M03iq/I3tg)

2023-05-01 (모두 수고..) 00:06:28

>>471 (몰래 굴리기)

473 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 00:14:01

>>472 으아아앙! (데굴데굴)

474 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 00:52:39

(다시 빼꼼)(뒹굴뒹굴)

475 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 01:20:36

그럼 저는 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

476 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 10:25:30

오늘은 쉰다! 갱신이에요!

477 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 15:22:59

와 밖이 묘하게 많이 더워지네요. 이게 5월의 힘?! 아무튼 갱신이에요!

478 쥰주 (QqDqQjWrH.)

2023-05-01 (모두 수고..) 16:19:38

일하다가 갱신해요!!! 집에 가고 싶어요....🥲🥲

479 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 17:37:08

으어..갱신이에요! 누워서 쉬는 거 좋아요! 뒹굴뒹굴!

480 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 19:21:53

드디어 집이예요!! 집 최고!!!XD

481 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 19:41:40

어서 오세요! 쥰주! 저도 식사를 마치면서 갱신이에요!

482 사야카주 (wJ4OjcP/zU)

2023-05-01 (모두 수고..) 19:43:08

뒹굴뒹굴. 모두 어서오세요. 갱신합니다.

483 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 19:49:44

저녁 먹고 재갱합니다:3 몬가... 연락들이 엄청 오네요.. ':3

484 사야카주 (wJ4OjcP/zU)

2023-05-01 (모두 수고..) 19:51:12

어서오세요 쥰주.

485 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 20:50:50

그리고 잠깐 또 개인 볼일을 보고서 다시 돌아왔어요! 다들 안녕하세요! 사야카주와 쥰주!

486 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 21:48:43

어서오세요 캡틴!!!

487 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 21:49:00

그리고 늦었지만 사야카주도 하이하이여!XD

488 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 21:52:56

월요일..근로자의 날 버프가 끝나가고 있어요. 앙돼...

489 쥰주 (KkBSkyIIy2)

2023-05-01 (모두 수고..) 21:59:37

캡틴 어서와요!!

저는... 오늘도 일해서........ 쉰 사람들이 모두 부러웠어요

490 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 22:01:15

그래도...한달의 시간이 있다고 했잖아요! (토닥토닥)

491 ◆RK2mb.OzoU (9qH2tpO4Oc)

2023-05-01 (모두 수고..) 22:41:54

벌써 11시가 코앞이네요. 다들 월요일도 수고했어요!
끝.